Почему, когда я читаю на этом сайте обзоры мониторов, я вижу честный проход по всем достоинствам и недостаткам ?
Потому что тут, возможно, лучшие обзоры мониторов на весь интернет. А действительно хороших обзоров корпусов нет почти нигде. Хотя бы потому, что для точных замеров спектра шума нужна очень недешевая аппаратура (такая только на SPCR, но у них там другие косяки в методике). Как минимум. Как максимум - замеры уровня шума в разных типах комнат (скажем, с мягкой мебелью и ковром и без) и при разном расположении системника относительно пользователя.
PioNeeR_ma писал(а):
По итогам: корпус фигово справляется с охлаждением и не изолирует шум.
Поправка: если не включать голову и тупо напихать кучу ЖД перед вентилем Про изоляцию шума ничего не понятно, так как неизвестно, насколько слышимым был резонанс от вибраций ЖД.
PioNeeR_ma писал(а):
Ну якобы стресс-тест. Почему бы и нет?
Три одновременно работающих винта в современном конфиге - это либо рабочая станция под спецзадачи (которые >99% пользователей не интересуют), либо юзер-идиот, либо юзеру наплевать на шум (т.е. он не принадлежит к целевой аудитории). Следовательно, такая конфигурация интересует ~0% адекватной целевой аудитории. Зачем тогда ее тестировать?
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
=KoT= писал(а):
“Громыхание” HDD при их активной работе Чего-то я не понял, а почему это в минусах корпуса?
Ты когда-нибудь сидел у системника, который бУхает как саб при работе хардов? Я это я преувеличил, конечно. И не стоит забывать, что использовалась экстремальная модель - множество громких двухблинных хардов.
PioNeeR_ma писал(а):
Другое дело здесь - сплошной шлак по тексту, куча умалчиваний и в выводах 100500 плюсов и всего пара минусов..
Никаких умалчиваний. Например, для оверклокера-воздушника уже даже первый минус может быть совершенно неприемлем и перебить все достоинства корпуса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2006 Откуда: Киев
Ооо...самое веселое в этом корпусе это верхняя дальняя часть, там скапливается горячий воздух, ибо его не подхватывает кулер на выдув, там реально можно яйца жарить. У меня такой корпус, только перед глянец. Чтоб его привести в нормальное рабочее состояние было сделано: 1. Под БП вырезана нафик решетка, которая там нафик не нужна, ибо сразу под ней идет сетка от пыли, этот бутер + грилька от БП сильно перекрывала доступ к кислороду. С БП снял грильку и нашел ей лучше применение. 2. Передние решетки тоже нафик вырезал, посверлил дырки для 2х 140к, я не понимаю производителя, там четко посадочные места под 140 кулера, он туда пихает 120ки...маразм. 3. Сзади тоже решетку снес для 120ки, поставил купленный гриль 4. Прорезал дыру сверху, у задней части корпуса, ибо там как я уже говорил, серьезно скапливался горячий воздух, сюда же поставил гриль от БП и 140 кулер на выдув, корпус сразу задышал. 5. Отклеил всю шумку, это не шумка это одно название, все переклеил более качественной, в дверке открутил пластину, на которую наклеена шкурка в прямом смысле, она где-то 2мм, под ней пластина, под которой еще 3см пустоты...производитель просто пожлобился. Вклеил туда нормальную шумку. 6. Выкинул верхнюю корзину для винтов, на нижней на веревочках висят два винта, не соприкасаясь с корпусом, абсолютно бесшумные.
Вот где-то так должен был поступить производитель, там пилить и пилить, чтоб корпус стал нормальный. Кстати, сетка спереди не соприкасается, т.е. воздух затягивается под ней, она бесполезна просто, мне пришлось сетку ставить на боковые прорези, головняк еще тот. В итоге, лучше купить или простой корпус + бесшумное охлаждение или доплатить за более продуманный системник.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2010 Откуда: Питер Фото: 7
Опа! На ловца и зверь бежит... Впрочем, поздно Рассматривал кандидата в сборку, но все-же не стал рисковать (не себе собираю) Выбрал уже несколько раз испытанный "Fractal Design Define Mini"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 4
BX писал(а):
Какой смысл забивать системник винтами ? Один винт один ssd более чем достаточно. Для файлопомойки есть nas.
По себе не судите. У меня 3 HDD, 1 SSD и NAS. +2 HDD в втором системнике.
Цитата:
Три одновременно работающих винта в современном конфиге - это либо рабочая станция под спецзадачи (которые >99% пользователей не интересуют), либо юзер-идиот, либо юзеру наплевать на шум (т.е. он не принадлежит к целевой аудитории). Следовательно, такая конфигурация интересует ~0% адекватной целевой аудитории. Зачем тогда ее тестировать?
Для меня тишина важна, и по этому я купил хороший корпус и fans.
не стал читать всю тему, извините. На неделе буквально купил его. Подкупило: Док-станция hdd которая не портит вид и подключается напрямую. Кардридер (я фотограф). Нет лишних отверстий через которые сосется пыль, а те что есть с фильтрами. Проц греется так же как в моем предыдущем carbide 200r, видюху не смотрел, она у меня древняя, новую буду с Windforce 3x 450W. Огорчил грохот жесткого диска (он у меня один Сигейт 2ТБ 7200RPM) не знаю как бороться.... Вентиляторы везде буду менять на ноктуа, 2 входа и на выход, тогда посмотрим на шум и температуру. Еще огорчил один разъем USB 3.0.. ну раз уже используете внутренний коннектор, нельзя было сделать оба разъема? ну да ладно... Отпишитесь, кто как решил проблему с гулом? может прокладки какие нибудь наклеить?
ЗЫ Очень нравится внешний вид, глянцевая дверь на магните это вещь, строго, стильно, надежно, а под ней функционал.
_________________ AMD R5 3600, Ballistx 16Gb 3600Mhz Cl16, Aorus B550 Pro AX, AMD RX580 4Gb OC, XPG S11 Pro 512Gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2011 Откуда: Minsk
По итогу - красивый минималистичный дизайн, качественная сборка, но с серьезными комплектующими свою суть (тихий) не оправдывает. Если ставить систему для "посмотреть фильмы и полазить по интернету" то вполне.
_________________ S3 Trio64V+(1Mb); Nvidia RivaTNT(16Mb); Palit GeForce3 Ti200(128Mb); ASUS 7600GT(256Mb); Leadtek 8800GT(512Mb); ASUS GTX570(1280Mb); ASUS GTX1070(8Gb)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2005
не читал обсуждения, но предвещаю базар ни о чём.
по факту корпус для любителей тишины, а не для компьютерных клопов, задротов бесполезного типа оверклокинга.
по делу
Цитата:
Наличие шумоизоляции
имеется.
ещё раз для баранов, производитель чётко даёт понять что эта линейка корпусов не для компьютерных клопов, задротов бесполезного типа оверклокинга, а для ценителей тишины.
значит таких претензий не должно быть впринципе
Цитата:
Посредственное охлаждение процессора и видеокарты (для «тихого» корпуса минус не столь существенный)
компьютерные клопы пусть берут себе cooler master cosmos любого поколения на свой вкус. Ничего лучше для компьютерных клопов не придумали.
можете трендеть сколько угодно, по факту, без дерьма, по правде, современный оверклокинг бесполезное развлечение и пустая трата денег для баранов и задротов. По факту. Чистая правда. Бараны покупающие айфон ради того чтобы быть в тренде и то разумнее деньгами распоряжаются чем компьютерные клопы покупающие тесный корпус с шумоизоляцией и засовывающие туда трендовый проц 2500k с трендовыми gtx 760 скиф муген 2 ради биошока инфанит хохлячьего метро 2033 или чё там у клопов в тренде сейчас? Если вы такие дофига оверклокеры круче всех вольтмод кингпины могли бы сделать шумоизоляцию самостоятельно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2010 Откуда: Киев
Amigo* Желчь, ты считаешь себя любителем тишины из-за шкарнейшей пассивной 9500? Или любовью тишины оправдываешь то, что твоя машина даже ХД-видео с трудом проигрывает? Купи сначала себе хоть немного из СВО - вот тогда может поймешь что такое тишина, которая не ограничивает тебя сапером и 98ой виндой
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2005
PioNeeR_ma писал(а):
Желчь, ты считаешь себя любителем тишины из-за шкарнейшей пассивной 9500? Или любовью тишины оправдываешь то, что твоя машина даже ХД-видео с трудом проигрывает? Купи сначала себе хоть немного из СВО - вот тогда может поймешь что такое тишина, которая не ограничивает тебя сапером и 98ой виндой
клал я на тишину.
слышь ты. Давай по факту. Без вашего бараньего, банального дерьма. В профиле само собой не актуальная информация и мне почему то кажется что ты об этом знаешь.
Дальше, возможности Geforce 9500 по твоему ограничиваются сапёром и 98 виндой? ты не лжёшь? говори правду.
PioNeeR_ma писал(а):
название портала видел? Кэш отседова
это даже не аргумент это оправдание баранье, банальное. Где здесь оверклокеры ткни пальцем? Для каких целей разгонять 2500K, и нахрена затем менять его на 3xxK, 4xxxK, 5xxxK вместе со всеми клоповьими, задротскими прибамбасами? ты всего лишь обыкновенный баран спускающий наличку.
Вот в наше время, когда гнали Celeron 333@500, Pentium III 700@933, Pentium 4 1800@3600 или разлачивали ATI Radeon 9500@9700, Geforce 6800LE@6800GT этот портал назывался оверклокинг, звонкие звуки жизни.
Цитата:
БП: Seasonic 1000W Platinum SS-1000XP Камень: Core i5-3570K 3.4@ 4.5Ghz (скальп снят, ЖМ inside) Мать: Asus Z77 Sabertooth Память: Samsung DDR3 CH0-DH0 1600 9-9-9-24 2*4Gb ССД: Plextor PX-128M5P Видео: Asus 7970 Direct CUII TOP Звук: Asus Xonar DX Реобас: Lamptron FC Touch
Вода: Корпус: Fractal Design Define XL R2 ЦП: EK Water Blocks EK-Supremacy - Acetal + Nickel Видео: EK-FC7970 DCII - Acetal Радиатор сверху: Alphacool NexXxoS UT60 Full Copper 280mm Радиатор спереди: Alphacool NexXxoS Monsta 240mm Помпа: Aquacomputer D5 pump mechnics Топ (точнее адаптер): Aquacomputer pump adaptor for D5 pumps, compatible with aqualis Резервуар: Aquacomputer aqualis base for pump adaptor with nano coating Шланги: Masterkleer tubing PVC 16/10mm (3/8"ID) UV-reactive white Вентили спереди: Noiseblocker NB-eLoop B12-2 Bionic fan 1300rpm * 4 Вентили сверху: FRACTAL DESIGN fan FD Silent Series R2 FD-FAN-SSR2-140 * 2
Фотографии системных блоков #11039539 Оверклокеры в Battlefield #11433776
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2009 Откуда: Харьков, UA
Amigo* писал(а):
... баран ...
не нужно использовать это слово в конференции, несмотря на то, что часто его слышишь
ADmA писал(а):
Обзор и корпус
корпус для обеспечения тишины подходит лучше, чем большинство других, но, как и все, требует доработки. Просто не нужно надеяться на "волшебный корпус", автоматически решающий все проблемы с шумом ПК. Такого в обозримом будущем не предвидется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2010 Откуда: Киев
Amigo* Амиго, раз ты знаешь старые названия и щупал старые железки - это: 1) во-первых, не делает тебя гуру; 2) во-вторых, всего лишь говорит о твоем возрасте (заметь просто констатирует факт); 3) ну и в-третьих, отнюдь не значит, что ты единственный кто выжимал из того железа все соки.
Amigo* писал(а):
бараньего, банального дерьма
Извини, но твоих козлиных высеров и так завезли слишком много.
Amigo* писал(а):
разгонять 2500K
Странный вопрос, учитывая наличие индекс "К". Небось ещё и мать с чипсетом на букву "Зэ"? Наверное, в твой загон не завезли каких-нибудь Селеронов, чтобы ты мог похвалятся разумностью своей покупки?
Amigo* писал(а):
нахрена затем менять его на 3xxK, 4xxxK, 5xxxK
Ну для того, чтобы менять сначала нужно хотя бы иметь что-нибудь.. А так в целом незачем конечно - тут соглашусь!
Amigo* писал(а):
ты всего лишь обыкновенный баран
Эх, козлик, нам ли быть в печали?
Amigo* писал(а):
Дальше, возможности Geforce 9500 по твоему ограничиваются сапёром и 98 виндой? ты не лжёшь? говори правду.
Нет конечно. Но думаю, что людям сидящим на 14 ЭЛТшках и смотрящих 600Мбайтные ДВДрипы как раз. В ногу со временем так сказать
Amigo* писал(а):
ещё раз для баранов
Amigo* писал(а):
денег для баранов
Amigo* писал(а):
Без вашего бараньего
Amigo* писал(а):
оправдание баранье
Amigo* писал(а):
обыкновенный баран
По секрету скажу - это клиника. Ну или топ-левел. Столько раз помянуть бедное животное.. Зоофоб? Баранофоб?
Rudolf Witzig А чем, простите фракталы не угодили как корпуса?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 4
Rudolf Witzig писал(а):
корпус для обеспечения тишины подходит лучше, чем большинство других, но, как и все, требует доработки.
Угу, давай ссылки.
Цитата:
Просто не нужно надеяться на "волшебный корпус", автоматически решающий все проблемы с шумом ПК. Такого в обозримом будущем не предвидется.
Я вот не хочу тратить деньги, а потом еще чего-то допиливать. Если можно купить нормальный корпус, докупить ему 1-3 fan и получить тихий и производительный ПК. И к сведению, тишина ПК в большей степени зависит от комплектующих нежели от корпуса, корпус просто не должен "лажать". А Cooler Master Silencio 550 Carbon Texture "лажает" и по серьезному.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16