Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 28 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 4
Автор. :facepalm: :bandhead: Еще раз Noctua NF-S12A FLX проектировался как выдувной fan и этой задачей он справляется блестяще. И пихать его на кулеры дурость.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
grom9000 писал(а):
Noctua F12 самое большое мое разочарование!
Моторчик рокочет, есть вибрация. По этим параметрам он уступает вентиляторам Fractal и Arctic Cooling. Шум низкий только на высоких оборотах, на средних и низких многие другие вентиляторы тише. Arctic громче но и дует сильнее.
Ничего особенного в Ноктуах нет, к тому у некоторых (включая мой) брызгает смазка! Ноктуа беред половину денег за кучу удлинителей и сложную упаковку. цена чисто вентилятора рублей 300-400 максимум, но я отдал 850 за кучу ненужной фигни (начитавшись божественных отзывов, но на деле оказалось ничего особенного, а в пересчете на деньги - разочарование).
Поэтому я не удивлен, что Нойсблокер победил.
Чего ты тут пишишь? :facepalm: Это брак. Пиши Ноктия, если пройдешь через определенной процедуры тебе бесплатно вышлют замену. Мне так заменили 2 fans.

Партнер

Overhlopec
ADmA И я тоже повторюсь. Есть общая методика, которая раскрывает все сферы использования вентиляторов, неважно для чего они предназначены и какие, вдувной, выдувной, обычный, PWM, с подсветкой для украшательства корпуса или для лучшего снятия температуры с радиатора. Иначе у одного вентилятора будет 2 теста, у другого в той же статье 10 тестов, а на график попадет вообще 1. Все проходят полный пакет.

Member
ADmA писал(а):
Это брак. Пиши Ноктия, если пройдешь через определенной процедуры тебе бесплатно вышлют замену.

Я уже засунул его в сборку знакомому, бесплатно :) Там система шумноватая была, ему сойдет. Из-за 800р париться не хочу, но и брать их больше не собираюсь... Сейчас и получше есть

Member
Zmax писал(а):
Хотите посмотреть каким должен быть идеальный кулер обратитесь к авиации,- никаких зазубрин на лопастях, никаких волн (как у энермакса) все должно быть идеально гладко ровно и отбалансировано.

Это надо в аэротрубе проверять. Загнутые концы крыльев, например, дают нехилую экономию по длинне крыла при той же подъемной силе. Много нюансов. Конечно маркетинг берет свое, много фуфловых заявлений

Member
Фото: 4
Zmax писал(а):
Хотите посмотреть каким должен быть идеальный кулер обратитесь к авиации,- никаких зазубрин на лопастях, никаких волн (как у энермакса) все должно быть идеально гладко ровно и отбалансировано. Единственное что может изменяться это угол атаки ( закрутка ) лопасти, но это наверное дорого для литья, поэтому имеем кучу лапши на ушах и зазубрин на кулерах.
:facepalm: А не чего, что разные условия, размеры, обороты, материалы и назначение?

Junior
У меня два NB-BlackSilent BSF-XL1 (1000RPM) уже почти 4 года стоят в корпусе, один спереди на вдув, второй сзади на выдув. Тишь и благодать. Отличные пропеллеры, особенно за свою цену.

Member
Фото: 16
Garry1010 писал(а):
Ага - и безумный шум

правильнее будет "Теплый ламповый шум" ))

Member
Schumi F1 писал(а):
"Теплый ламповый шум"

У кого? :shock: У самолётного шумовика? - Вы на аэродроме никогда не были? :haha:

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 28 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа