Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 4
Автор. Еще раз Noctua NF-S12A FLX проектировался как выдувной fan и этой задачей он справляется блестяще. И пихать его на кулеры дурость.
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
grom9000 писал(а):
Noctua F12 самое большое мое разочарование! Моторчик рокочет, есть вибрация. По этим параметрам он уступает вентиляторам Fractal и Arctic Cooling. Шум низкий только на высоких оборотах, на средних и низких многие другие вентиляторы тише. Arctic громче но и дует сильнее. Ничего особенного в Ноктуах нет, к тому у некоторых (включая мой) брызгает смазка! Ноктуа беред половину денег за кучу удлинителей и сложную упаковку. цена чисто вентилятора рублей 300-400 максимум, но я отдал 850 за кучу ненужной фигни (начитавшись божественных отзывов, но на деле оказалось ничего особенного, а в пересчете на деньги - разочарование). Поэтому я не удивлен, что Нойсблокер победил.
Чего ты тут пишишь? Это брак. Пиши Ноктия, если пройдешь через определенной процедуры тебе бесплатно вышлют замену. Мне так заменили 2 fans.
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
ADmA И я тоже повторюсь. Есть общая методика, которая раскрывает все сферы использования вентиляторов, неважно для чего они предназначены и какие, вдувной, выдувной, обычный, PWM, с подсветкой для украшательства корпуса или для лучшего снятия температуры с радиатора. Иначе у одного вентилятора будет 2 теста, у другого в той же статье 10 тестов, а на график попадет вообще 1. Все проходят полный пакет.
Это брак. Пиши Ноктия, если пройдешь через определенной процедуры тебе бесплатно вышлют замену.
Я уже засунул его в сборку знакомому, бесплатно Там система шумноватая была, ему сойдет. Из-за 800р париться не хочу, но и брать их больше не собираюсь... Сейчас и получше есть
Хотите посмотреть каким должен быть идеальный кулер обратитесь к авиации,- никаких зазубрин на лопастях, никаких волн (как у энермакса) все должно быть идеально гладко ровно и отбалансировано.
Это надо в аэротрубе проверять. Загнутые концы крыльев, например, дают нехилую экономию по длинне крыла при той же подъемной силе. Много нюансов. Конечно маркетинг берет свое, много фуфловых заявлений
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 4
Zmax писал(а):
Хотите посмотреть каким должен быть идеальный кулер обратитесь к авиации,- никаких зазубрин на лопастях, никаких волн (как у энермакса) все должно быть идеально гладко ровно и отбалансировано. Единственное что может изменяться это угол атаки ( закрутка ) лопасти, но это наверное дорого для литья, поэтому имеем кучу лапши на ушах и зазубрин на кулерах.
А не чего, что разные условия, размеры, обороты, материалы и назначение?
У меня два NB-BlackSilent BSF-XL1 (1000RPM) уже почти 4 года стоят в корпусе, один спереди на вдув, второй сзади на выдув. Тишь и благодать. Отличные пропеллеры, особенно за свою цену.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32