Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2009 Откуда: Харьков, UA
1) Вопрос температуры VRM не раскрыт, как и его возможное влияние на проблемы с разгоном. 2) Впрочем, это не важно - при наличии 780 Ti смысла в такой ВК (с учётом её цены) мало. Да, есть варианты её востребованности, но их маловато.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2007 Откуда: israel Фото: 0
Vdul писал(а):
в интернетах.
очень познавательный ответ из серии : сказать не чего , но все равно ляпну! за 130 баксов , водянку не собрать , только водоблок стоит 100 , пусть готовая водянка эффективней , но она дороже и с ней куча мороки , а тут за смешные деньги , отличная эффективность!
Kaper Нагрузка на видеокарту осуществлялась более одного часа, сделанные скриншоты были сделаны уже с прогретой системой охлаждения. Перед занесением результата в таблицу для графиков тест прогонялся 10-12 минут на каждом значении. В целом признаюсь, подобная гибридная система охлаждения у меня была впервые. AZZOT Температура снималась со встроенных термодатчиков. Таковых на силовых элементах у данной видеокарты не оказалось. Постараюсь в последующих материалах использовать термопару. mentoza Правда, температура с VRM не снималась, в следующий раз обязательно обращу на это внимание, чтобы сделать тестирование более правильным.
В общем случае я внимательно читаю сообщения к своим сделанным материалам, чтобы в дальнейшем исправить все недочеты и ошибки, допущенные мною в ходе тестирования. Надеюсь вы отнесетесь с пониманием. С уважением, go.d-bq
_________________ Inst с фотографиями: https://www.instagram.com/go.d_bq/ Мои статьи: https://overclockers.ru/tag/show/4736/go_d_bq
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2006 Откуда: г. Воронеж Фото: 2
_NooB_ ясно. Спасибо за информацию (было бы не плохо добавить ее в статью, т.к. без этой инфы результаты будут считаться "неправильными" и, соответственно, будут претензии и вопросы в последствии ). С учетом, что результаты в тесте, указаны все таки на прогретом контуре, то, в принципе, неплохой результат по температуре (большинство воздушных СО не могут удержать температуру в пределах 55 гр.). С другой стороны, тихой данный гибрид тоже назвать язык не поворачивается, а ведь для многих, тишина эта одна из главных причин установки СВО
_________________ Жизнь - не сахарная вата, но ей стоит полакомиться :-Р
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: телемилитрямдия
Вот честно хочу закрытого типа водянку на видюху за 100-130$ но, чтобы все это занимало 2 слота ровно. Вы слышите, инженеры AC ? ДВА СЛОТА! А пока вам за идею 5, за реализацию 3-. И чем больше раз в обзорах укажут на этот недостаток, то я надеюсь они (или конкуренты) быстрее выкатят близкое к идеалу СЖО закрытого типа.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2006 Фото: 10
_NooB_ писал(а):
Kaper Нагрузка на видеокарту осуществлялась более одного часа, сделанные скриншоты были сделаны уже с прогретой системой охлаждения. Перед занесением результата в таблицу для графиков тест прогонялся 10-12 минут на каждом значении. В целом признаюсь, подобная гибридная система охлаждения у меня была впервые. AZZOT Температура снималась со встроенных термодатчиков. Таковых на силовых элементах у данной видеокарты не оказалось. Постараюсь в последующих материалах использовать термопару. mentoza Правда, температура с VRM не снималась, в следующий раз обязательно обращу на это внимание, чтобы сделать тестирование более правильным.
В общем случае я внимательно читаю сообщения к своим сделанным материалам, чтобы в дальнейшем исправить все недочеты и ошибки, допущенные мною в ходе тестирования. Надеюсь вы отнесетесь с пониманием. С уважением, go.d-bq
Есть небольшие сомнения в правдивости.
Дело в том, что перед нам творение Asetek типичное. И подобный радиатор 1х120мм с трудом справляется с разогнанным цп. Температуры получаются очень высокими. Хотя жрет тот проц ватт 150, ну 200 от силы.
И тут такой же набор держит меньше 50 градусов у карты с TDP 250W.
Царица наук математика подсказывает что где то у нас ошибка.
PS Прям хоть сам акселеро покупай
_________________ Лучше зять-наркоман, чем сосед-майнер (с) НТВ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
Автор, есть один момент про который вы видимо не знаете. Это насчет неисправного тахометра. Все там исправно, а теперь в чем именно беда. С этим я ещё столкнулся когда ставил Арктик 3 на АСУС 780 ДУ2. Со штатными Арктиковскими вертушками ситуация была такая же. Обороты скакали как хотели. Ответ оказался прост - Арктики поставили на новый Экстрим вентили на 0.12А, а этого мало для нормальной регулировке на картах 780 серии. Снял их, поставил кожух с АС 5870, там по 0.15А, и все стало регулироваться. Подобное имеет место и на 780Ти. Видимо новые вертушки какие-то капризные к подаваемому напряжению. Выходит что так.
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2013
mentoza писал(а):
И подобный радиатор 1х120мм с трудом справляется с разогнанным цп. Температуры получаются очень высокими.
Большой и открытый кристалл дает на водянках хороший профит по сравнению с процессорами. И тепло, выделяемое ГПУ, меньше, чем полный TDP карты, некоторая часть тепла выделяется памятью, ВРМ и прочей обвязкой и охлаждается самостоятельно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2010 Фото: 3
Я себе на зотак gtx780 биос евга моденый прошил и теперь можно 1.21v ставить и никаких бустов дурацких нет теперь, а так в разгоне юзаю на 1200@1.187v при двух вертушках на радиаторе при 1000 об темпа выше 60 не поднимаеться,классная охлаждалка,все тепло на улицу гонит в отличии от arctic accelero xtreme iii ,не стал его ставить,был уже на gtx 580,охлаждает хорошо но все таки тепло в корпус сифонит а это не по фэншую
_________________ MSI MPG Z790 Carbon WiFi II Core i7 14700 k P@5.5 E @4.3 R@4.5 ~1.26 v Team group T-Create 48 gb @7200 mhz cl 34 44 56 MSI RTX 5080 Gaming Trio OC
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19