Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 51 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Добрый Эх писал(а):
А подробнее??? Ты не обратил внимания у тебя под действием пасты медь не начала окисляться, можа она как раз медь окисляет

как раз наоборот, все вокруг окисляется, а в месте контакта - нет. Пятно неокисленное неровное, т.к. паста немного выдавливается при монтаже кулера. И еще у меня светлыми точками на фоне окисленной подошвы отпечатались все элементы с поверхности подложки, хотя они и не достают вроде бы до кулера - эдакая плащаница получается со светлым ликом тортона :)

Партнер

Member
GReY
Цитата:
Мораль - Титановская паста не дружит с медными кулерами.
Это я теперь не дружу с Титан Силверь Грязь. Вчера, наконец-то, руки дошли заменить её на КПТ-8, так оттереть Силвер Грязь так и не удалось. С кремния стирается нормально, а вот текстолит эта "паста" измазала так что ваткой со спиртом не отирается, а вот КПТ-8 наоборот оттирается в одно движение. Температура камня, по диоду, стала ниже на 7*С, но это заслуга не только КПТ-8. Я еще и радиатор пылесоснул.

Member
Цитата:
8. Я еще и радиатор пылесоснул.

eto kak:?

Member
Bones
Цитата:
Фыва Олдж Цитата:
Второе смысла не имеет -- требования к охлаждению намного ниже, чем у АХР Smile
Что-то это не очень вяжется с отзывами владельцев о тепловыделении S939....

Проблемма в различной прощади контакта между процессором и радиатором. В случае с Athlon XP площадь контакта равна площади ядра, а в случае с Socket 939 площадь контакта равна площади теплорассеивателя... Соответственно удельный тепловой поток ( Ватт на единицу поверхности контакта между процессором и радиатором) в случае с Socket 939 меньше и соответственно качество термопасты не так критично

Member
Пробовал титановскую серебрянку, Алсил, литол 24 (железный тюбик грамм 250 = 19р в авто магазине) и хочу сказать что все они охлаждают приблизительно одинаково плохо до 77* в прогреве S&M. Самая лучшая термопаста это из термалтейковского куллера, маленький прозрачный пакетик. С ним темпа выше 70* не поднимается. Жалко уже почти кончился... Пакетик получил от знакомого сборщика-оверклокера пока в комп фирме работал...

*Cofradia Intel*
Цитата:
Самая лучшая термопаста это из термалтейковского куллера

А я менять собрался. Значит, пока не буду :)

Advanced member
Закупил я, значиться, FSP 400PN(R) вместо своего Inwin 300W, вооружился S&M 031 и повторно засел за разгон. Сразу скажу, S&M это что-то! Пришлось сооружать из какой-то картонной коробки воздуховод к вытяжному вентилю 90х90 (Inwin J-535), чтобы от мосфетов и процессора горячий воздух отсасывать - там такой жар был :shock: Prime 95 рядом не валялся, там где прайм считает и считает, S&M роняет систему на перезагруз за пару минут.

Напомню тестовую конфигурацию: AXDA1800DL, 8RDA rev. 1.1, Igloo 2500 с литолом в качестве термопасты.
Очень быстро выснилось, что мамка просто не способна в должной мере обеспечить процессор питанием: максимальная стабильная под S&M конфигурация оказалась 2.2 ГГц при 1.57 В, температура по подсокету при этом составила 61 градус. При более высокой частоте и/или напряжении система просто висла. Без нагрузки S&M система работала на 2.4 ГГц при 1.71 В.

Ну, у кого ещё есть сомнения в работоспособности литола? ;)

экс-лаборант
Фото: 0
У меня. Не пробовал заменить его на нормальную пасту?

Что касается S&M, то я тоже вчера тестировал свою систему с его помощью. Не могу пока высказаться определённо, но что-то здесь не то. Греет программа зверски, но... процессор тест на разогрев проходит при разгоне, память тоже держит тесты при сниженной частоте процессора. Если же процессор разогнать, то появляются ошибки памяти, несмотря на постоянную частоту и тайминги. Короче, не дотестировал я за выходные, не смог составить определённое мнение о программе. И с частотой процессора она ошибается...

*Cofradia Intel*
Вполне возможно, что Литол содержит вещества, разрушающие пайку. Он разрушает резину и некоторые платмассы. И какая у него проникаемость ? Если проникнет в кристалл CPU (врятли, но всякое возможно) ?
И самое главное, его хрен удалишь, даже ацетон справляется с этим не лучшим образом. Попадет на ноги проца, памяти, видюхи или др. подобного девайса, что делать будете ?

Advanced member
Doors4ever
Цитата:
Не пробовал заменить его на нормальную пасту?

Обижаешь :D
Хохма в том, что реально хорошей термопасты у меня нет (например, как протестированные в последней статье Жордана). КПТ-8 есть (в пластиковой баночке, купленная года три назад), но она на горячем процессоре засыхает. При этом у меня даёт результаты от силы на 1 градус лучше, чем Титановская. А титановская не засыхает, но на медном кулере всё равно портится со временем (температуры постоянно растут). Литол пока что работает "на ура", температура проца стабильна.

Потом, 2.2 ГГц под S&M это вам не хухры-мухры :) Если бы литол плохо справлялся с обязанностями термопасты, я и этого бы не достиг. Кроме того, все тесты я проводил с закрытым корпусом, в боевых, так сказать, условиях. А дальнейший разгон у меня оказался ограничен отнюдь не процессором/кулером/термопастой или блоком питания (теперь жалко выкинутых за FSP 51 бакса), а мамкой. 8RDA питает проц от 5 В и уже при частоте 2.3 ГГц под S&M система просто отрубается, даже не успев как следует нагреться.

TINC
Цитата:
Попадет на ноги проца, памяти, видюхи или др. подобного девайса, что делать будете ?

А с чего вдруг он должен туда попасть? ;)

TINC
Цитата:
И самое главное, его хрен удалишь, даже ацетон справляется с этим не лучшим образом.

Неверно. Литол-24 удаляется с ядра гораздо проще даже "серебрянной" Titan. Ватка + спирт.

Заблокирован
Заблокирован
Скучно всё это, старо, поэксперементировали бы с чем нибуть свежим, например:
Фольга, путь даже аллюминиевая, от шоколада.
Теплопроводная резина по тестолиту, вместо кружков у ХР.
С обратной стороны, под кристал медный брусок приклеить и т.п.

Цитата:
Паломино на частоте 1500 МГц температура не падала ниже 50, поэтому я предполагал, что кулер не справится с Торобредом на большей частоте (сейчас 1.80 ГГц), ведь площадь контакта намного меньше, а кулер чисто-алюминиевый. Однако попробовать всё же стоило. Посадил я это волкано на титановскую пасту, которая в тот момент оказалась под рукой и - о чудо - новый проц оказался даже холоднее прежнего.

Да... Стока лет живёшь, поди кучу камней переколол, а то что торик за счет техпроцесса ПРОСТО холоднее палоВино не знашь... :)))
Насчёт Титановской пасты - отстой, китайский пот вперемешку с алюминиевой пудрой...
Однозначно добрых слов (окромя своей консистенции) заслуживает Еврейкулл - я работаю в конторе которая сии девайсы (вентили) с тайваня таскает и сам пользуюсь и другим советую - действительно хорошая паста. Вот только есть один нюанс - в новых партиях лежит не та паста что тестировалась, а та же "серебрянка" что и у Титана... Думаю многим будет интересно узнать, что Титан это тот же Еверкул, Титан - брэнд, Еверкул реальный производитель, правда кроме железок - это барахло оба на стороне закупают.

Member
m@wgli
Цитата:
Стока лет живёшь, поди кучу камней переколол, а то что торик за счет техпроцесса ПРОСТО холоднее палоВино не знашь...

Вообще-то холоднее только В -- в случае А это не верно, например. Во-первых. Во-вторых важна не только рассеиваемая мощность как уже было выше сказано -- за счет меньшей площади теплообмена требования к кулерам действительно более жесткие. По крайней мере требования со стороны AMD ;)

*Cofradia Intel*
Jordan если ты его не видишь, это не значит, что его нет ! И что ты про ядро, я же говорил про текстолит, кондеры, пайку !

Advanced member
Фыва Олдж
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Стока лет живёшь, поди кучу камней переколол, а то что торик за счет техпроцесса ПРОСТО холоднее палоВино не знашь...

Вообще-то холоднее только В -- в случае А это не верно

Ты ничего не путаешь? Попробуй освежить память...
Например, здесь -> http://overclockers.ru/news/newsitem.sh ... 1038470347
Цитата:
Ещё одно маленькое лирическое отступление, как вы думаете, какую температуру процессора показывал BIOS, когда я забежал в него, чтобы установить FSB 166 МГц? 32 градуса по Цельсию! Благодаря пониженному питанию процессор почти не греется, я таких температур не видел со времён Celeron на Socket 370! Конечно, это температура на номинале и без нагрузки, но всё равно впечатляет. Массивный медный шумный кулер для такого процессора не требуется.

Member
RU_SilaVlad
Цитата:
Ты ничего не путаешь? Попробуй освежить память...

Неа. Не путаю. При необходимости могу один А притащить даже -- он от меня недалеко :)
И необходимость ради него менять кулер, который прекрасно справлялся с Thunderbird 1400 (кто знает, тот поймет :)), а потом пережил несколько Паломин, я тоже прекрасно помню.
И то, что с точки зрения AMD для Паломино медное основание кулера рекомендуется, а для Торика оно обязательно, я тоже помню.

PS А в 32 градуса верится с большим трудом... если только под сокетному датчику :) И в открытом корпусе...

Member
GReY
Цитата:
по подсокету при этом составила 61 градус.
А по диоду сколько? От какого производителя Литол-24? Фотку тюбика (банки, склянки, канистры, бочки, бутылки, нужное подчеркнуть) опубликуй пожалуйста.

Вопрос ко всем: ацетон проц не разъедает? В смысле если оттирать грязь с проца ваткой с ацетоном ничего плохого не случится?

Я сомневаюсь в чудесных теплопроводных свойствах Литола. При Совке все товары испытывали и теплопроводность Литола наверняка тоже измеряли. Будь смазка так хороша стали бы КПТ-8 придумывать?

Advanced member
Camel
Цитата:
А по диоду сколько?

На 8RDA нельзя термодиод мониторить.

Цитата:
Фотку тюбика (банки, склянки, канистры, бочки, бутылки, нужное подчеркнуть) опубликуй пожалуйста.

Сорри, литол из маленькой баночки, куда я его выдавил года четыре назад для смазки кулеров в клубе из тюбика, купленного лет десять назад в магазине автозапчастей для смазки велосипеда :D Естесственно, оригинальную тару найти проблематично.

Member
Ги-и-иниальная дагадка!!! Поскольку все упомятуные супер-литолы были либо старыми, либо очень старыми, можно предположить что либо при совке литол был другой, либо он от старости приобретает новые заманчивые свойства.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 51 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа