Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 507 • Страница 2 из 26<  1  2  3  4  5 ... 26  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
..[StyX]... писал(а):
ну для htpc без svp

мой ноут на ричланде вполне себе работает с SVP, что мешает работать на кавери?

Партнер

Member
Автор, выкати еще обзор используемой материнки под фм2+, ну пожалуйста.
По теме. Процессор полностью подтвердил мои ожидания, для моих задач, как и для задач 90% юзеров, подходит на 146%.
Буду брать однозначно. :D

Junior
Жду-не дождусь А8-7600 - идеальный вариант для замены Q6600 в домашнем NASе.

Member
Люди вы упороты чтоли? Процессор в стоке обгоняет предыдущий в разгоне, во многих приложениях!!! Что вам не нравится? Производительность по синтетике выросла на 20-45% какого вам надо?

Member
Остается только дождаться его в продаже (платку уже прикупил). А пока придется мучиться на i3 :-(

Member
Фото: 2
Кстате заметьте чтотту в обзорчике прирост нехилый у Кавери от ричланда, где-то в трети тестов приложений Кавери дрючит Ричланд в разгоне, а там разница в часто больше герца да и буст Каверьки в разгоне нехилый. Прикольно читать тесты в марках..когда кавери в хлам почти везде порвал 4770, особенно учитывая разницу в ценнике :D

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
RusWin писал(а):
Люди вы упороты чтоли? Процессор в стоке обгоняет предыдущий в разгоне, во многих приложениях!!! Что вам не нравится? Производительность по синтетике выросла на 20-45% какого вам надо?

ха опередил :beer: . Дык они уже типа начитались уже раньше, думают что также ;)

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
забудте про мощные камни, интел ушел в ноутбуку и смартфоны , в консольках стоит ноутбучный обрезок , так что надо покупать 4670к или 3930к и еше 3 года не париться!

Member
leve1ord писал(а):
Автор, выкати еще обзор используемой материнки под фм2+, ну пожалуйста.
По теме. Процессор полностью подтвердил мои ожидания, для моих задач, как и для задач 90% юзеров, подходит на 146%.
Буду брать однозначно.

в том-то и дело купил проц и забыл про всё остальное на год-2 а там и другое поколение подоспеет :-)

Добавлено спустя 8 минут 39 секунд:
hatul' писал(а):
забудте про мощные камни, интел ушел в ноутбуку и смартфоны , в консольках стоит ноутбучный обрезок , так что надо покупать 4670к или 3930к и еше 3 года не париться!

ну да 3930к, 4930к проц по цене средненго компа, а его связка с мамкой - по цене очень неплохого компа.
Но даже интель стал понимать что на конский ценах в ПК процах можно подыхать потихоньку - рынок перенасыщен..раньше всё держалось на умеренном спросе розничных покупателей и корпоратива..ща процы уперлись фактически в потолок производительности на ядро, так зачем менять парк машен 3-4 летней давности если от нового парка прирост будет 15-20% в лучшем случае в некоторых задачах. Ничего кардинального нет. Только серия FX у АМД хоть как-то выделилась количеством ядер, не супер эффективно для текущего рынка, но всё же хоть какое-то развитие в потреб сегменте (процы от 350 у.е всегда удел зажиточных гиков и юзеров)

Последний раз редактировалось fynjy_2005 17.01.2014 13:07, всего редактировалось 1 раз.

Member
[quote=интересно, будет хоть одна статья о процессорах AMD без подобного высказывания в комментариях?[/quote]

Ну а как без них? Я не фанат, но меня интересует именно процессор как таковой, мне не нужна встроенная графика, я все равно куплю видеокарту. Мне нужен именно проц. В свое время сидел на атлон64, это был прорыв тогда, прескоты курили в стороне. Сейчас надеялся увидеть чудо, чудо не случилось и я проголосовал рублём за то, что мне нужно.

Последний раз редактировалось ..[StyX]... 17.01.2014 13:06, всего редактировалось 1 раз.

Member
Это как так? 90% прироста при более низких частотах. :shock:
Интел тут просто для галочки, цена другая, память не разогнана. Сравнивать надо с 6800к, производительность которого всем известна.

Junior
Интересно было бы видеть тесты 6800 и 7850 на одинаковой частоте 4ГГц, чтобы сравнить производительность архитектуры.

Member
Фото: 241
Имхоо
1) проц вышел не плохой за 150$, для не игрового, видео-фото ПК.
2) где он обогнал i7?! Вы тесты научитесь читать внимательно! Все тесты где слил i7 - это графические тесты. Смотрите на тесты CPU (конец 2ой и 3я страница), там слив i7 в 2-3 раза. Например: Cinebench R15 - где "новый АМД" сливает всем, даже ветеранам x3/x4, не говоря о fx-6300 и выше.
CINEBENCH R15

Member
Vitaly писал(а):
Это как так? 90% прироста при более низких частотах.

всёж архитектура +10-20% в среднем да и буст графики бешеный

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
_VM_ писал(а):
Такое впечатление, что автор - фанат АМД

ой да ладно где фанатизм? интел не разогнали и память постаивли другую - дык фактически графику не сравнивали

Member
RusWin писал(а):
Производительность по синтетике выросла на 20-45% какого вам надо?

Ты покупаешь проц для того что бы крутить на нем синтетику и радоваться красивым циферкам? :roll:

Member
_VM_ писал(а):
Всегда умиляли такие высказывания, на счет ХХ % других юзеров

ну да..а что большой % играманов хардкорятся на компах от 20 тыс? Массовый сегмент 10-12 шт за комп в сборе

Member
..[StyX]... писал(а):
и я проголосовал рублём за то, что мне нужно.

тогда нужно добавлять "потому что у меня был этот рубль". Не у всех есть деньги или желание тратить 7000+р на i5/i7, и далеко не всем нужна их мощь.

Member
Тесты 6800k в разгоне корявые до жути.
Плюс в тестовой системе семерка, а не более оптимизированная под AMD восьмерка.
Вот мой заметно более быстрый результат (система в профиле) - http://www.3dmark.com/3dm/2019539

Разница в 3dmark 2013 по разным тестам:
Ice Storm: моя система быстрее на 30%
Cloud Gate: быстрее на 11%
Fire Strike: быстрее на 20%

Cinebench R15 CPU: моя выдает ~350@4500, у обзорщика - 331@4900
R15 OpenGL: в обзоре 44.48, у меня 55-56 FPS.

Fritz Chess: в обзоре 7280@4900, у меня ~7700@4500

Если кому интересно - скриншоты вечером могу предоставить и остальные тесты прогнать.

Последний раз редактировалось devl547 17.01.2014 13:29, всего редактировалось 4 раз(а).

Member
Народ странный, типа мне хватит и встройки, а ничего что cpu у AMD дохлый и годятся только что для офиса или чего простенького. Если вдруг захочется дискретку посерьёзнее поставить то проц просто не справится чтоб её потенциал раскрыть и разгон тут не поможёт.
20-30fps в играх это норм? это на первом Voodoo было норм
Цена сегодняшняя за системник на этом проце получается не бюджетна а игровая производительность уступает ценовому аналогу от Intel c дискреткой.
Ну и какой смысл? компактный комп можно и на интеле собрать он ещё и жрать электричество будет меньше при сравнимой цене.
При его цене в настольники ему места нет, одна оперативка скоростная во сколько обойдётся и не надо петь што всякий 1333Mhz Самсунг 2400 возьмёт, это неправда,

Последний раз редактировалось Rahim 17.01.2014 13:21, всего редактировалось 1 раз.

Member
толстый ребенок писал(а):
тогда нужно добавлять "потому что у меня был этот рубль". Не у всех есть деньги или желание тратить 7000+р на i5/i7, и далеко не всем нужна их мощь.

Уж в наши дни комплектуха быстро не устаревает, почему бы тогда не купить нормальную вещь вместо хлама? Если даже денег мало, тогда можно взять младший i5, либо даже i3, либо б/у i5-760 и в разгон, все эти процессоры будут обеспечивать высокую производительность везде, а не как АМД, к сожалению: медленные 2 процессорных ядра + очень хорошая встройка. Для офисных задач хватит любой встройки, а вот для игр надо брать дискретку. Вроде никто тут на сайте не рад производительности какого-нибудь GT640, младших Радионов, но это как раз уровень этих отличных встроек.

Member
Ура, тесты кавери,да ещё и без феникса. Статье +5
Ожидал большего от 7850 (

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 507 • Страница 2 из 26<  1  2  3  4  5 ... 26  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа