en4, это разве плохо что блок питания (схема управления) включает вентилятор позже, это не является браком, Corsair заявляет что при любой температуре, вентилятор не включится раньше 40% нагрузки на БП
psilocebin , в профильной теме всё больше криков "хочутихийБП" производитель сделал тихий БП , проблема с перегревом была обнаружена ещё на этапе "promotion" тестирования и по словам "обзорщиков" коррекция термоконтроля была исправлена ещё в первой ревизии(некоторых моделей)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2007 Откуда: Belarus
Не впечатлили... Графиков много, толку мало. Блоки не вскрывались, какие схемотехники применены и какие установлены конденсаторы приходиться только догадываться или узнавать из сторонних источников. И да, хотелось бы видеть пульсация по линиям +12, +3, +5. НО этого из обзора в обзор никто не делает. Когда моя старый сгорел, присматривался к Корсару ТХ750М, но не было в нем ничего выдающегося, и чисто случайно наткнулся на серию Silencer от PC P&Q (дочернее подразделение OCZ). И очень доволен, внутрянка от Seasonic, яп. кондеры, разумная цена
alex000white писал(а):
Corsair заявляет что при любой температуре, вентилятор не включится раньше 40% нагрузки на БП
интересно, я думал вентилятор включается от температуры, а тут оказываеться от нагрузки, т.е. если так сложиться, что по непонятным причинам блок начнет сильно греться, но при этом нагрузка не будет составлять 40%, то он просто сгорит?
_________________ Ученые долго думали - в чем измерять частоту? Так и не придумали. Вот и пишут - Hz.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2010 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
musashimaru писал(а):
если так сложиться, что по непонятным причинам блок начнет сильно греться, но при этом нагрузка не будет составлять 40%, то он просто сгорит?
Не сгорит он,там защита от перегрева,просто вырубиться.И вообще там термодатчик.Просто исходя их средней комнатной температуры,это и будет 40% загрузка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2010 Откуда: Питер Фото: 6
ChAS писал(а):
Не сгорит он,там защита от перегрева,просто вырубиться.
Но лучше брать заслуженный CWT, там где уж точно критичных, технологических косяков нет (версии RM - от 450, по 650вт. включительно)
Вообще, ориентируясь на бренды - можно здорово "подкоптить стул" :=] На примере серии RM от Corsair это отчетливо видно. Когда часть блоков идет от одного производителя (старого, можно даже сказать "бородатого" и вполне заслуженного "CWT"), а часть от "молодого да резвого" (Chicony Power )
Или, если смотреть из прямых конкурентов серии RM от Корсара - небезызвестная OCZ, серия блоков "Silencer Mk III" Ситуация до анекдотичности - прямо противоположная OCZ (точнее купленная ими "PC Power & Cooling"), смотрим:
Silencer Mk III - до 750вт. блоки питания построены на "Seasonic S12II/M12II", которые зело шумные в нагрузке и опять-же, может попасться с повышенной "пискучестью". Но общая схемотехника очень грамотная и надежная (ОЕМ Seasonic) Зато, начиная с 750вт. версии - идет на великолепном "Super Flower". Отлично работающий гибридный режим, никаких косяков, перегревов, электрических шумов... Super Flower - она и в Африке "Super Flower". Сисонику с Энермаксом еще долго до её уровня расти.
Member
Kotory писал(а):
а мужики то и не знали. МК3 от сисоника ничем не хуже усперцветов а то и лучше.
То, что на "наших пампасах" она не особо известна - на значит, что это плохой производитель. Например (если для Вас это что-то значит) - "Super Flower" является эксклюзивным ОЕМ производителем для "Kingvin"...
Lex001 а то что на платформе КМ3 от сисоника делают БП премиум класса добрая половина брендов это конечно фигня. Одни из самых низких уровней пульсаций, великолепная регуляция напряжения все это конечно ерунда. Прежде чем пустословить хоть бы посмотрели информацию из профильных обзоров. Сисоники если не лучше то уж точно не хуже SF.
Lex001, Silencer Mk III - до 750вт. блоки питания построены на платформе Seasonic GB, - какой косяк ? подумаешь несколько экземпляров RM перегрелись на тесте - подкрутите потенциометр на схеме управления , - насколько я помню жалобы на блоки питания на схемотехнике SeaSonic, Flextronics, CWT "завалили" весь форум Corsair (утрирую) - сравнил пайку CWT и Chicony Power Technology у первого местами хуже, в серии RM 750-850 стоят стандартные контролеры компании Сhampion, "ключи" также стандартные Infineon(использует Delta, SeaSonic, CWT) , может есть ещё проблемы которых я не увидел ? - Corsair удобно работать с компанией Chicony Power, она позволяет пересматривать и внедрять в производстве различные особенности моделей БП - инженерному отделу Corsair
Kotory писал(а):
Сисоники если не лучше то уж точно не хуже SF.
ключевая фраза, у каждого производителя есть недоработки
Последний раз редактировалось alex000white 18.01.2014 21:19, всего редактировалось 1 раз.
единственное чем грешили сисоники - писк дросселей, и то это было в старой ревизии. По технической части не припоминаю каких то нарекании в их адрес. Про SF (по крайней мере топ и предтоп линейки) ничего плохого не слышали. Единственное мое ИМХО - не нравится как выглядит модульная структура подклчения, по детски как то, с подвсеткой (для тараканов что ли)
Member
Kotory писал(а):
а то что на платформе КМ3 от сисоника делают БП премиум класса добрая половина брендов это конечно фигня. Одни из самых низких уровней пульсаций, великолепная регуляция напряжения все это конечно ерунда. Прежде чем пустословить хоть бы посмотрели информацию из профильных обзоров. Сисоники если не лучше то уж точно не хуже SF.
С чего вы взяли, что я отношусь к лагерю "противников Сисоника"? Скорее наоборот. Seasonic один из немногих, в бушующем море производителей - кто предпочитает придерживаться "старых норм качества". К сожалению, у них там свои "терки", из-за которых часть грамотных инженеров разбежалось по "китайцам", тройку лет назад...
musashimaru писал(а):
В серии GS косяк был совсем недавно
Там таких косяков много. CWT - далеко не идеал (как и любая крупная контора)
Kotory писал(а):
в нашей тайге таких не знают. Только про KingWin слышали. И что в этом выдающегося? На платформе сисоника еще больше БП построено
Ну здрасте Я тоже, в общем-то - в тайге... (в данный момент времени)
alex000white Тупо, при превышении энергопотребления и перегреве компонентов - кулер стоит... Потом срабатывает критическая защита БП. Право - какая ерунда
Собственно я не вижу альтернатив SS, SF и наверно дельте. Энермакс - неоправдано дорого. А большинство других производителей не дотягивают до уровня этих 3х
Member
Kotory писал(а):
Собственно я не вижу альтернатив SS, SF и наверно дельте. Энермакс - неоправдано дорого. А большинство других производителей не дотягивают до уровня этих 3х
Ну почему? Не смотря на жесткие ошибки и недоработки у лидеров, есть еще наступающие им на пятки: Sirtec, Enhance, и несколько других.
ЗЫ: На тему поста, у меня, в личной копилке собранных конфигураций уже (пока) имеются две, на основе Corsair RM. Впечатления положительные.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2