Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2006 Откуда: Kyiv, Ukraine
Я писал(а):
Самый тихий вентиль который я покупал - кулер мастер SAF-S12-E1-GP, очень тяжелый, все элементы конструкции толстые и прочные, соответственно ничего не вибрирует.
У меня есть тяжелый и крепкий Kama Flow 2, так он чемпион по НЧ шумам. А легенький Noisblocker XL-1 на втулке - самый тихий из всего что видел.
_________________ ... в XXI или XXII веке ... отобранная и взлелеянная большевиками масса подонков породит новые поколения себе подобных. (c) Николай Никулин
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
Цветовая палитра графиков не удачная. Тяжело отличить при такой малой толщине линий их цвета. А еще тяжелее определить кто есть кто. Обозначение названий-цвета еще тоньще, вообще сливаются в один цвет. Сломал глаза. Читаю с планшета 7", IPS.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2006 Откуда: Москва, ВАО
Объясните мне бестолковому, а то я что то не пойму. Всегда считал что чем больше воздушный поток, тем сильнее охлаждается радиатор. А тут почему то не так. воздушный поток при 30 dB GlacialTech GT12025-SDLA1 -37,6 Zalman ZM-F3 -26,8
Температура CPU при 30 dB GlacialTech GT12025-SDLA1 -88 Zalman ZM-F3 -87
Т.е. Zalman дует хуже, а охлаждает лучше. Нонсенс.
Объясните мне бестолковому, а то я что то не пойму. Всегда считал что чем больше воздушный поток, тем сильнее охлаждается радиатор. А тут почему то не так.
Есть воздушный поток без препятствий перед вентилятором, а есть воздушный поток через радиатор, и они сильно различаются (это видно по графикам воздушного потока, приведенным для каждого вентилятора).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2006 Откуда: Москва, ВАО
Tosser писал(а):
Во втором случае, возможно что, доминирующий шум создается воздухом о радиатор, тогда все кулеры приведены к общему потоку.
Ну да. Получается основной шум при установке на радиатор возникает от величины потока. Другими словами при установке на радиатор все кулеры уравниваются и обеспечивают одинаковый температурный режим 90-/+3 гр. при 30 dB. Для установки на радиатор можно брать самый дешевый из предлагаемых, а вот для выдува из системника GlacialTech GT12025-SDLA1 или Cooler Master A12025-12CB-3BN-F1
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2006 Откуда: Калининград Фото: 4
Цитата:
Похоже, вентилятор не «страдает» избыточной эффективностью, но зато действительно тих и предварительно можно заключить, что это неплохая вертушка для корпуса.
да кому вы рассказываете? Уже даже дети с садика знают о неплохих вертушках кулермастера, которые гудят как трактора на пашне. Мне нравится политика оверклокерс.ру, где даже самый провальный продукт называется "неплохим". Вопрос зачем и для чего это делается?
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 21