Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
KoH это какое то слишком сложное логическое построение - по твоему если зеленые лежат месяцами и не продаются то это прибыльно, а если красные раскупают еще по дороге в магазин то это убыток?! забавно! что до 280 от ПК, то все там гут кроме кулера.
почему конкурент лежит на прилавках, мало кому нужный, а карты AMD, начиная от HD7870/R9 270X, сметают с прилавков
Вы работник магазина компьютерной техники чтобы браться подобное утверждать? Лично я как покупатель возьму 770. И я не глупый фанат, а объективный человек, который понимает что 280X и 770 по сути равные соперники и тут решает цена. Дураки могут продолжать думать что 280X стоит своих денег и заслуженно превосходит 770.
Dart-s писал(а):
по твоему если зеленые лежат месяцами и не продаются то это прибыльно, а если красные раскупают еще по дороге в магазин то это убыток?!
Еще один работник магазина?
Dart-s писал(а):
это какое то слишком сложное логическое построение
Очень простое. Отзывов о покупке 770 десятки, 280X - единицы. Следовательно что чаще покупают? Просто компания Nvidia следит за рынком, за ценами на свои продукты, за их наличием. АМD строит из себя сверх гиганта которому до этого опускаться не по рангу. В итоге компания NVidia приносит хорошую прибыль, а AMD - гигант с гигансткой дыркой в кармане. Если бы не убогие некстген сонсоли для домохозяек,- уже давно бы развалившийся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2006 Фото: 15
sergtrav Не для кого не секрет что они нужны только майнерам за такие деньги. Повальное увлечение майнингом объясняет дефицит. Тут НВ конечно лоханулась не по детски, такой кусок рынка профукать))) Хотя простым смертным наоборот в радость)) Думаю с максвелом они это исправят)) Ну или выпустят типа 870 титан майнинг эдишн, которая будет по сути единственной полноценной платой, а всё остальное обрубки или отбраковка.)))
Для игор и правда кошерней взять 770/760 - сравнительно адекватная цена и доступность + всякие плюшки.
ЗЫ Вообще АМД на обычный рынок по ходу дела забила и на долго. Думаю там рассуждают очень просто, видяшки будут покупать майнеры, а свои процы которые проигрывают интелам везде и вся будем продавать в приставках. На кой чёрт нам что то там делать и придумывать? Заняли свою нишу и не рыпаемся. Боюсь этот мантл сдохнет не родившись. Что бы АМД нового не придумывала ничего в массы не пошло. Не потому что они что то плохо придумывают, а потому что не доводят дело до конца. Хавок нах никому не нужен, трес фикс кроме как в ондно игре нигде не появился, про мантл уже можно будет слагать легенды... Ну появится он в паре тройке игр и все плюнут т.к. реализация его не так проста а АМД помогать и продвигать на вряд ли это будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2010 Фото: 21
KoH писал(а):
Вы работник магазина компьютерной техники чтобы браться подобное утверждать?
нет, а что, обязательно нужно быть работником магазина, чтобы видеть, как те же 280Х разметают, едва они появляются на прилавках?
KoH писал(а):
Лично я как покупатель возьму 770.
лично мне все равно, что возьмете лично вы, у каждого свои задачи и свои предпочтения.
KoH писал(а):
Дураки могут продолжать думать что 280X стоит своих денег и заслуженно превосходит 770.
дураки могут продолжать верить, что сейчас видеокарты покупают только для игр, а также в то, что AMD сама выставляет цены в российских магазинах.
KoH писал(а):
Отзывов о покупке 770 десятки, 280X - единицы. Следовательно что чаще покупают?
всегда веселили такие высказывания. Отзывов много - значит товар лучше, и хоть кол на голове теши.
KoH писал(а):
Просто компания Nvidia следит за рынком, за ценами на свои продукты, за их наличием.
просто у компании Nvidia в запасе огромные толпы хомячков, которые всегда купят любой высер любимой фирмы по любой, даже самой неадекватной цене, примеров масса.
LorDex писал(а):
Не для кого не секрет что они нужны только майнерам за такие деньги.
ни для кого не секрет, что в противном случае и цен таких не было бы, и та же PowerColor Radeon R9 280X стоила бы не 15тыс, а 10, и товарищ "я не глупый фанат" KoH сейчас рассказывал бы, как невыгодно покупать GTX770. Если он и правда не фанат, конечно.
LorDex писал(а):
Хавок нах никому не нужен
1. причем тут AMD. 2. на нем работает большая часть игр.
_________________ О драйверах Nvidia либо хорошо, либо никак.
нет, а что, обязательно нужно быть работником магазина, чтобы видеть, как те же 280Х разметают, едва они появляются на прилавках?
Что значит разметают? Вы следите за потоком? Сколько разметают? Может из завозят по 2 штуки? В общем ваши заявления голословны.
sergtrav писал(а):
дураки могут продолжать верить, что сейчас видеокарты покупают только для игр
Расскажите мне, для чего еще можно покупать ИГРОВУЮ видеокарту? Или вы извиняюсь "дрочите" на результаты разгона? Тогда вопрос кто тут дурак у меня отпадает.
sergtrav писал(а):
что AMD сама выставляет цены в российских магазинах.
Она поставщик. Есть рекомендованная цена. И у нее как у поставщика есть все механизмы чтобы заставить магазины ей следовать.
sergtrav писал(а):
Отзывов много - значит товар лучше.
Отзывов много, значит много купиших.
sergtrav писал(а):
ни для кого не секрет, что в противном случае и цен таких не было бы, и та же PowerColor Radeon R9 280X стоила бы не 15тыс, а 10
Все гораздо прозаичнее. AMD в очередной раз где-то лоханулась и не смогла отгрузить обещанное количество чипов, в итоге образовался дефицит. Фанаты конечно решили что просто все смели голодные покупатели, вдохновленные качеством продукта.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
sergtrav писал(а):
а вы у нас кто, работник AMD или, на худой конец, TSMC? Foxconn или ECS, может быть?
да он простой нефанат, который про майнинг даже не слышал. а потому представить себе не может, для чего кому то понадобится PowerColor Radeon R9 280X да еще и не одна!
Dart-s Вчера приезжал курьер, доставил видеокарты, сказал, что с напарником только вчера на пару отвезли два заказа по 36 и 20 видеокарта AMD =) Вот такие, они, майнеры) Передумал я майнить на своей 1 карте.
_________________ Inst с фотографиями: https://www.instagram.com/go.d_bq/ Мои статьи: https://overclockers.ru/tag/show/4736/go_d_bq
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Дровишки? Фото: 17
RecCcon писал(а):
Фух,главное что не феникс.(тьфу тьфу тьфу)
И чем тебе не угодил Феникс? Или ты дебил чесоточный зарегался без году неделя и подражаешь толпе неумных троллей кричащих после каждого материала? Не будет Фени, вы найдёте козла отпущения и это будет всегда. Человек такая животная что ему надо самоутверждаться, пусть и так голимо, пусть так безрезультатно.
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды: _NooB_ Красава! Вчера пришёл в магазин и увидел сколько булок хлеба покупает закупщик из лагеря отдыха. Теперь я перестам есть хлеб!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2010 Откуда: Honduras,S.Barb
LorDex писал(а):
+ всякие плюшки.
вот этот оборот из "Трактатов" нвидиафанов меня веселит особенно !!! "плюшки"- да уж....
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
SinTech писал(а):
И чем тебе не угодил Феникс?
вникни в тему потом изливай потоки гнева...
Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
Dart-s писал(а):
да он простой нефанат
нет такие просто заходят на сайт раз в погода и имеют представление о ситуации на рынке видеокарт по слухам, старым данным и тд и тп...почему то у таких представление что у нвидиа есть "плюшки", а карту амд продают "голую" без технологий
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
KoH писал(а):
Никто в здравом уме сейчас не пойдет покупать R9 280X ни указанную, ни какую либо другую.
всё дело в майнинге. Он и цены диктуют на ВК AMD. Из майнеров точно никто не возьмёт nVidia, а вот все производительные решения, начиная с 7850, уже давно как раскуплены (серии 79х0 нет нигде, 270х-290х в единичных экземплярах и с неадекватными ценниками).
Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:
Dart-s писал(а):
кстати реально неплохая карта если кулер сменить.
да по большему счёту им всем сразу СО ставить другую, ибо шлак: или площадь радиатора мизерная, или вертушки без смазки. А термопаста у всех поголовно УГ, этим все грешат. Это уже должно быть аксиомой: взял видеокарту-меняй ТИ.
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
LorDex писал(а):
Тут НВ конечно лоханулась не по детски, такой кусок рынка профукать))) Хотя простым смертным наоборот в радость))
да ничего не в радость. Ценники тоже конские. Ты пройдись по прайсам. 760-от 8600, 770-от 11...12. Где дешивизна-то? Дешево-это по 150...200$, а сейчас за эти деньги разве что 660 можно взять. 660Ti и то от 9000 стоит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Лен.обл.
AnDron писал(а):
что удивительного? твоя карта м\д 7950 и 7970 всем известно, на этой 1мгц, а на твоей? посмотри...
Это понятно, у меня из коробки так работает. Но в чем должен быть мой профит? Почему я должен считать эту карту нормальной? Я не занимаюсь майнингом, мне интересна составляющая карты для игр. Платить сейчас 15 косарей за ту же самую производительность, которую я получил 1.5 года назад за 12 тысяч, плюс менять охлад или сидеть с 80 градусами. Как я должен для себя ее позиционировать? Мне непонятна логика, проходит почти два года, а я должен заплатить большие деньги за меньшую производительность.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
grigosha просто тебе непонятна суть майнинга. Мне она чужда, хотя со времён 48х0 сидел на ATI /AMD. Сейчас заказал 7850 на пробу-за 5 рублей это можно себе позволить.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2011 Фото: 7
умные и нормальный люди и тем более майнеры берут карты из-за бугра например в немецком магазине 280X стоят около 11 тыс рублей я брал от туда в конце ноября менее чем 10 тыс руб
слежу, представьте. Привозят в какой-нибудь Юлмарт 5 280Х, а через час их уже нет/в резерве. Это не разметают?
В Ю привозят по 1-3 штуки одной модели раз в неделю. Это не разметают, это дефицит. А там где дефицит, там и перекупщики, которые моментально резервируют и продают на авито на пару штук дороже.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25