Если это тест 140-к, то где же тест Arctic Cooling F14 и Arctic Cooling F14 PWM??? Очень уж интересно как они выглядят на фоне остальных!!! А то взяли какую то подделку, под Arctic, китайскую, которую даже ни кто и не видел не разу!!! Надеюсь в следующем тесте исправитесь!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2010 Откуда: Семихолмовск
cokasmoke писал(а):
Я лично не вижу никакого смысла в таких обширных статьях об паре вентиляторов
Вы не видите, а я вот вижу смысл.
Keltis Привет! Так это ты автор? Круто, мужик Планируется ли обзор 200мм вентилей? Если таковые кроме кулермастеровских, конечно, имеются. Хотел бы заменить свои корпусные.
да есть он в следующей статье по 140 мм, не буду пока говорить как он выступил
Жду с нетерпением! А то у меня такое чувство что он не чуть не хуже Noctua, при этом в два раза дешевле, поэтому хотелось бы увидеть их в сравнении!
Добавлено спустя 14 минут 32 секунды:
cokasmoke писал(а):
Я лично не вижу никакого смысла в таких обширных статьях об паре вентиляторов...
Зря вы так товарищ! Порой, очень часто, источником шума является корпусные вентиляторы (т.к. порой в довольно-таки в неплохом корпусе очень часто стоят, мягко говоря, убогие вентиляторы), реже вертушки на кулере. И когда встает вопрос о его замене, то задумываешься на что же его заменить, да так чтоб тихо и эффективно.
Добавлено спустя 7 минут 55 секунд:
Raven__57 писал(а):
А то взяли какую то подделку, под Arctic, китайскую
Чет здесь я малость прогнал, Corsair за Арктик принял!!! Сорри! Но все равно, очень хочу увидеть результаты Arctic FX14.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2005 Откуда: Камчатка, мск Фото: 1
а какие из этих вентилей можно использовать в лежачем положении? моя стосороковка на гидроподшипнике безшумна, но стоит только поставить ее на вытяжку сверху системника, так начинает стрекотать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: телемилитрямдия
Из всех 140-ок (за разумные деньги) у меня до сих пор рулит х-сайлент. Причем отстойная серия TY у которой после некоторого времени появляется "соловьиный свист" до сих пор выпускается. Что курят в термалрайте остается загадкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Хоть обзор и куцый - 4 вентиля как то не серьезно, но спасибо.
...раньше читал про вентили с удовольствием, а как поставил нормальную воду так и интерес пропал. в корпусе все вентили кроме одного что харды обдувает отключены - да тот наверно можно выключить, система на ссд а на хардах файлопомойка. да 2х180мм на мин оборотах на радиаторе...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2006 Откуда: Москва Фото: 5
Хороший обзор для выжимающих последние 5% из компа. В целом результат предсказуем - больше оборотов->больше шума/выше эффективность.
Жаль в обзоре нет оценки звука вертушки. У одних только воздух шипит, что не напрягает, другие трещат/звенят/хрустят, что не выносимо, не зависимо от общего уровня шума.
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
выше 140 мм не будет в ближайшее время, т.к. стенд не рассчитан на такой типоразмер, если меньше еще можно было бы придумать, типа 80 - 90 мм, доделав крепление вентиля для "трубы" и как-то прикрутив к радиаторам, то больше уже надо и трубу новую. Я думаю над этим мы задумаемся, когда большая часть 120 - 140 мм пройдет через лабу. С другой стороны, на это и нужно всего неск. месяцев, максимум.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2003 Откуда: Москва
Longlove писал(а):
Подключал к SYSFAN_3 на GA sniper m3, причем только 1 и 2 раз]ёмы для вентиляторов управляются матерью... 700-800 об при настройках управления матерью RPM... так что ошибочно ваше утверждение в каком то смысле)
Не совсем понял что вы написали. Я подтвердил то что написали выше другие люди - вентилятор работает на 600 оборотах. Но уточнил, что только если подключать его к CPU разъема, конкретно на моей материнке так, но когда разбирался, выяснил что и на других такая фигня бывает (на sys и других разъемах снижает меньше).
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Keltis писал(а):
Глобальная методика тестирования.
Странная методика, по сути она помешала победе, может надо что то пересмотреть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2009 Откуда: Харьков, UA
Цитата:
Модель Noctua FN-A14 «завелась» и начала работу с 1300 RPM, постепенное снижение питания позволило опуститься до 600 RPM на 5.5 В, но это реальный предел. Если выставить хоть немного меньше, то вентилятор продолжает работать, однако скорости начинают падать.
Немного не понял написанного. При понижении напряжения скорость падает? И что в этом удивительного? Или речь о том, что она резко падает? Какие у него обороты при 5 В?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29