а польза то будет то новичков много на сайте да и людей которые имеют опыт но не занимались этим,
может на сайте не хватает раздела Рекомендаций по ...... да и посылать будет куда конкретно за темы о Перепрошике BIOSов видеокарт ATI
Добавлено спустя 15 минут, 17 секунд: на сайте статья (руководство) имеет право быть ИМХО мне понравилось
Leap Ahead™
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003
Doors4ever Могу только добавить, что для создания аналогичной дискеты лучше взять прогу с моей подписи, не нужен никакой раврайт, диската создается одним нажатием кнопки. И вместо МСДОС используется ДРДОС, так что в случае чего, можно прочитать БИОС даже с НТФС раздела.
а в журнале (железо хакер) есть еще проще: загрузочная дискета, редактирование autoexec.bat и config.sys, чтобы было меню, в которой по умолчанию через 10 секунд включает пункт перепрошивки старой версии биоса. Все, я ее немного усовершенствовал, остается только заменять по необходимости файл с новым биосом для видюхи... причем переделка для работы с картами от nvidia - пару строчек в autoexec.bat заменить.
а так нормально, это про статью
iron3k я не скачивал архив из статьи и не рассматривал в подробностях файлы, а о принципе работы и как там все устроено в статье - ни слова, вот это мне и не нравиться...
Добавлено спустя 10 минут, 49 секунд: iron3k он скомпилил целый запускаемый файл, да похвально, но, как я понял он только для ATI, исходя из этого, если мне вдруг понадобиться передалать свой прошивальщик под нвидию, куда я пойду, искать в инете подобную прогу?
О "бонусе" - синий экран смерти с DOS шрифтами не работает. Кракозяблики на русском экране смерти прошивкой русских шрифтов не лечатся. Тайминги RaBit изменяет и отражает не коректно (о этом можно прочитать даже на этом сайте) . Вобще-то интересно - читает ли кто нибудь хоть немного образованный конкурсные статьи перед публикацией ?
О "бонусе" - синий экран смерти с DOS шрифтами не работает
все-таки не работает? А то я себе специально перешил биос из-за этого, только никак не могу теперь винду ХР в синьку вогнать, как назало, вообщем... не знаю что и даже делать то...
Альтаир Сочуствую , но единственное применение этих шрифтов - чистый DOS. А кракозяблики на экране смерти - косяк Билли еще с Win2k, который никто исправлять не собирается. Но так просто он не лечится, увы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: E-бург
Цитата:
Наконец проблема руссификации синего экрана решена!!!!! Дело было не в ntoskrnl.exe и не в видео биосе, а в файлике bootvid.dll ...Короче вот пропатченый файл http://mafet.narod.ru/bootvid.rar ..Скачиваете, копируете в system32 ...Правда могут возникнусть трудности у тех у кого включена windows file protection, в таком случае надо скопировать в dllcache в system32 и в system32...Всё это делать в безопасном режиме!!! .
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Откуда: фром Нижний
Doors4ever Да. Очень похожа. Автор ничуть не улучшил статью, лишь добавив грамматических ошибок. Печально. Ндяя... Первый блин...
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
А комплектующие пусть подбирает сам производитель
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11