Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 49 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

экс-лаборант
Статус: Не в сети
Фото: 0
Обсуждение опубликованного варианта статьи начинается с этого сообщения.

Последний раз редактировалось Doors4ever 03.07.2004 11:15, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
а польза то будет то новичков много на сайте да и людей которые имеют опыт но не занимались этим,
может на сайте не хватает раздела Рекомендаций по ...... да и посылать будет куда конкретно за темы о Перепрошике BIOSов видеокарт ATI

Добавлено спустя 15 минут, 17 секунд:
на сайте статья (руководство) имеет право быть ИМХО мне понравилось

Member
Цитата:
статья предназначена для новичков, а не для опытных оверов

Надо сказать, что она сделана довольно просто и понятно, поэтому место ей, ИМХО, в справочнике на этом сайте

Member
Ну, что вы все накинултсь на автора... Да, есть много неточностей и ошибок\опечаток, но статья будет очень полезна новичкам.
Цитата:
В Инете полно всяких ФАКов по прошивке БИОСа как мамок, так и видюх. И среди них многите расчитаны именно на чайников.

Тогда ответьте мне на один вопрос, а почему мне приходят горы писем с вопросами о перепрошивке? Статья нужная, но ошибки исправить тоже необходимо!

Member
Evpen
Цитата:
очень полезна новичкам
точно. Я сам имел дело только с GF по этому с интересом прочитал об ATI

Leap Ahead™
Doors4ever Могу только добавить, что для создания аналогичной дискеты лучше взять прогу с моей подписи, не нужен никакой раврайт, диската создается одним нажатием кнопки. И вместо МСДОС используется ДРДОС, так что в случае чего, можно прочитать БИОС даже с НТФС раздела.

Member
а в журнале (железо хакер) есть еще проще: загрузочная дискета, редактирование autoexec.bat и config.sys, чтобы было меню, в которой по умолчанию через 10 секунд включает пункт перепрошивки старой версии биоса. Все, я ее немного усовершенствовал, остается только заменять по необходимости файл с новым биосом для видюхи... причем переделка для работы с картами от nvidia - пару строчек в autoexec.bat заменить.
а так нормально, это про статью

Leap Ahead™
Альтаир И чем же проще? Все это в готовом виде есть и у автора статьи, и у меня.

Member
iron3k
я не скачивал архив из статьи и не рассматривал в подробностях файлы, а о принципе работы и как там все устроено в статье - ни слова, вот это мне и не нравиться...

Добавлено спустя 10 минут, 49 секунд:
iron3k
он скомпилил целый запускаемый файл, да похвально, но, как я понял он только для ATI, исходя из этого, если мне вдруг понадобиться передалать свой прошивальщик под нвидию, куда я пойду, искать в инете подобную прогу?

Member
О "бонусе" - синий экран смерти с DOS шрифтами не работает. Кракозяблики на русском экране смерти прошивкой русских шрифтов не лечатся. Тайминги RaBit изменяет и отражает не коректно (о этом можно прочитать даже на этом сайте) . Вобще-то интересно - читает ли кто нибудь хоть немного образованный конкурсные статьи перед публикацией ?

Member
S@D
"Технические характеристики видеоакселераторов" статьей можно назвать куда с большей натяжкой ;)
Однако никто не возмущается...

Member
Ser_g
Цитата:
О "бонусе" - синий экран смерти с DOS шрифтами не работает

все-таки не работает? А то я себе специально перешил биос из-за этого, только никак не могу теперь винду ХР в синьку вогнать, :D как назало, вообщем... не знаю что и даже делать то...

Leap Ahead™
Альтаир Ничего ты не понял... Скачай сначала обе версии, посмотри разницу, содзай эту дискету и т.д. А то пытаешься угадать что там находится.

Member
Альтаир
Сочуствую :weep: , но единственное применение этих шрифтов - чистый DOS. А кракозяблики на экране смерти - косяк Билли еще с Win2k, который никто исправлять не собирается. Но так просто он не лечится, увы.

Member
Цитата:
Наконец проблема руссификации синего экрана решена!!!!! Дело было не в ntoskrnl.exe и не в видео биосе, а в файлике bootvid.dll ...Короче вот пропатченый файл http://mafet.narod.ru/bootvid.rar ..Скачиваете, копируете в system32 ...Правда могут возникнусть трудности у тех у кого включена windows file protection, в таком случае надо скопировать в dllcache в system32 и в system32...Всё это делать в безопасном режиме!!! .
правда у меня не получилось

Member
Смотрим двенадцатый (75) номер игромании за 2003 год на странице
128 и 129 и читаем, почти один в один. Статья называется через BIOS к мегагерцам.

Member
Tuchka

так про многое можно сказать что
Цитата:
почти один в один
так как они делают одно и тоже.

экс-лаборант
Фото: 0
Tuchka
Цитата:
Смотрим двенадцатый (75) номер игромании за 2003 год на странице
128 и 129 и читаем, почти один в один. Статья называется через BIOS к мегагерцам.

Боюсь, что ты прав. Очень много знакомых фраз в статье на сайте и в журнальной статье. Видимо придётся удалить. Автор, есть что сказать в оправдание?

Advanced member
Doors4ever
Да. Очень похожа.
Автор ничуть не улучшил статью, лишь добавив грамматических ошибок.
Печально.
Ндяя... Первый блин...

Member
Фото: 3
плагиатец :grob:

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 49 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа