Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2012 Откуда: Рига Фото: 0
Chianuk писал(а):
Это где такие цены на 4 Тб? Как я ни считаю - больше двух не получается. Хардов много не бывает.
В моих пенатах цены на четырёхтетробайтники от 150 евро, а этот корпус я смог найти только за 500 евро. Выходит 3 и ещё на обмывку остаётся Но даже если скинуть до рекомендуемой (только вот где она), то железно выходит 2. И это при том, что не будет никакого гемора. Вставил, форматнул и забыл.
_________________ Однажды ученик спросил у Мастера: -Долго ли ждать перемен к лучшему? -Если ждать, то долго! - ответил Мастер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2010 Откуда: Химки, МО
Отличный обзор, спасибо.
Цитата:
Но при замене верхних заглушек на модули расширения D8000-1, можно обеспечить “верхушку” четырьмя 120-мм вентиляторами, или двумя двухсекционными радиаторами СЖО (об этом - далее)
Существуют модули D8000-2, под две 140-мм вертушки. И даже есть в свободной продаже, что не про все аксессуары ЛианЛи можно сказать.
Deternal писал(а):
Казалось бы под воду можно, но лишь 1 секция на 3x120
См. выше. 3х120 и опционально два 2х140 - достаточно для большинства задач.
По сабжу - шикарная штука для специфической задачи "много хардов в тумбочке у стола". Собирал в таком систему, вошли 24 3.5-харда и еще четыре 2.5-ссд в 5.25-отсек.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2006 Откуда: Москва
Chianuk Один у меня в профиле
#77 #77 Оригинальные фотки сдохли
Обожаю корпуса с 5" отсеками сверху донизу. С корзинками CM 4-in-3 Device Module в них упихивается гора хардов. Модели с 12 отсеками (сразу превращаются 16 хардов) как минимум Antec Twelve Hundred и Lian Li PC-A77F. Еще есть Чифтек. С тремя корзинками CM 4-in-3 Device Module (две штатно + одна в пустующий верхний задний угол) вмещает 20 винтов + во случаях на дно корпуса можно положить еще парочку и даже прикрутить винтами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2010 Откуда: Химки, МО
Dentarg писал(а):
и Lian Li PC-A77F
С ним засада, спереди только три таких модуля войдут, т.к. в верхних трех слотах ушки для 5.25-девайсов. Можно разогнуть, есессна
Chianuk писал(а):
Взял бы такой.
Угу, тоже ищу. Знакомому собирал в таком год назад, сейчас себе захотелось, а нигде нет. По комментариям владельцев, на пустое место для второго БП отлично становятся еще корзины, что доводит число хардов до неприличных >30.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2004 Фото: 1
Прекрасный дивайс. жаль его не было в продаже, когда брал свой V2120. Просто мечта. Думаю, что когда соберусь собирать NAS - возьму его. Только где взять???
Корпус отличный, удивлён только что температура видяхи выше чем у открытого стенда. Очень понравилась возможность без всяких танцев вынести из корпуса радиатор собранной СВО (эти водянки конечно "аццтой аццкий", но всё же). Отсутствие аудиовыходов я бы кстати в недостатки не заносил, т.к. всё равно ставить придётся внешний реобас, а многие из таких устройств имеют свои выходы. Цена конечно это минус, но ...
_________________ Вирусы - это такие маленькие программки, которые пишут большие гов-ки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2013 Откуда: Челябинск
шикарный гробик. Однако ценник конячий ;( И кстати, 1 секция 3х140 сзади, 1 2х140 сбоку, 2 3х120 в корзины, 2 2х140 сверху. 9 секций по 140мм, место для помп, резервуаров и прочего. Корпус для моддинга самый сок.
_________________ Чтобы устроить феерию на руоверах, достаточно 4х слов в предложении: Ryzen, Intel, AMD, NVidia. Чо пацаны, AMD?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2009 Откуда: Москва
Не указана максимальная допустимая нагрузка на штатные колесики корпуса, учитывая что похожие приспособленные для мебели выдерживают до 75 кг, лучше ограничить вес системы не более 30-35 кг, или монтировать на более крепкие. Внешний вид корпуса шикарный, но пространственная ориентация установки HDD, далека от совершенства, вместо поглощения шума и вибрации, будет только способствовать её накоплению и созданию резонирующих колебаний. Охлаждение накопителей через сотовую перфорацию, недостаточно эффективно, но места размещения вертушек, лучше чем в многих корпусах. Корзины можно было сделать съемными, хотя бы частично.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15