Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
Fire Vadim писал(а):
на тёплую поверхность наносится вполне легко. Дело в том, что я наносил на холодную поверхность(12-15 градусов)
О даже как. Думаю, стоит этот факт отразить в статье. Спасибо за тестирование! Что MX4 будет хреновато мазаться по холодной поверхности я, например, не знал. Не было такого опыта.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Барнаул
Вадим, не ожидал что ты так сильно ошибёшься... Как вообще ты додумался прверять пасту в CPU-Z? Результаты в границе погрешности. Сравнивать надо многопоточной нагрузкой. Я в своё время сравнивал на феномах КПТ-8 vs керамика vs ЖМ-6, и КПТ-8 vs гелид экстрим. Разница в частоте прохождения составляла до 300MHz, а не погрешность как у тебя в статье. Эти сравнения можно найти порывшись на нашем командном форуме. А пока неуд.
_________________ Вступай в сильнейшую команду по бенчмаркингу - Team Russia
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2012 Откуда: Беларусь
На счет Gelid GC-Extreme могу подтвердить паста огонь,сам юзаю конечно не под азотом.купил мх 4 попробовал так и валяется,у меня получилась разбежка градуса 4 с Gelid GC-Extreme.Так что не все золото что блестит.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2004 Откуда: OCClub - MSK Фото: 11
Anarebe писал(а):
Вадим, не ожидал что ты так сильно ошибёшься... Как вообще ты додумался прверять пасту в CPU-Z? Результаты в границе погрешности. Сравнивать надо многопоточной нагрузкой.
Я знаю Макс Это лишь вершина айсберга, будут сравнения и в однопотоке, и в многопотоке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Екатеринбург
Макс прав - валидация cpuz на колдбажном проце для сравнения термопаст точно не подходит. При валидации больше роялит скорость жмяканья в F7. Мой проц на азотах весьма стабилен на 6.0ггц, а вот если сильно повезет, то отвалидироваться можно на 6.4 ггц (если несколько попыток наскоком пытаться проскочить с очень нестабильных 6,2 на 6,4 ггц - на 6.4 ггц проц работает несколько мгновений, но успеть жмякнуть F7 можно). А погрешности в 10-20 мгц могут объясняться даже колебаниями температуры стакана - невозможно ведь стабильно держать температуру в пределах 0,1-0,2С. В идеале для теста термопаст из ботовского набора - затяжные wprime 1024, cpu test Vantage. Но, опять-таки, тут даже установка стакана влияет и "сколько термопасты наложил" - для вменяемого сравнения каждый интерфейс надо тестировать несколько раз с полной переустановкой стакана между тестами. ЗЫ. Проц весьма хорош, раз могет 6,2ггц в коротком пи на такой плате.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Откуда: Москва
Помню я купим мы проц у Andre Yang или Nick Shih, а у нас на 100 МГц ниже гонится. И понять не могли почему. Только спустя год до нас добралась Gelid GC-Extreme и ее китайские OEM аналоги, и тут же сразу все стало гнаться, как у всех)
_________________ IT-journalist and extreme overclocker || Intel i7-7700K & ASUS ROG Maximus IX Apex
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2010 Откуда: Мск Фото: 1
Fire Vadim писал(а):
Попробовал... действительно, на тёплую поверхность наносится вполне легко. Дело в том, что я наносил на холодную поверхность(12-15 градусов), отсюда и сделал такой вывод.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2012 Откуда: г.Краснодар
Сильно удивился, что КПТ-8 включили в тесты, ибо при комнатной температуре ее уже не применяют практически. Тем сильнее поразил результат. Лежит у меня грамм 20-30 "той еще, 1986 года" КПТ-шки, свойств не утратила, и водянистости нет. Вот интересно, "классическая" и "новодел" сильно по свойствам и теплопроводности отличаются, в частности, при слабых минусАх (фреон)? А статья порадовала, респект!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2006 Откуда: Riga, LV Фото: 1
Цитата:
"А вот MX-4 и Nano Grease даже при таких ограничениях со стороны CPU не показали ничего выдающегося. Эти термопасты для разгона под жидким азотом применять не рекомендуется."
Ять! Несу это гамно Нано Гриз обратно в магазин. И отзываю все собранные мной компы по гарантии
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24