Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 47 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
TheVITALI писал(а):
на сколько % увеличится производительность 6800к, если его везде погнать с разумными напряжениями

Смотря то за точку отсчёта брать. Если ddr3-1600 и стоковые частоты, то процентов 35-40 по FPS можно поднять только разгоном, без обновления драйверов.

Я 4800/1169/2400/2400 брал на 10X Performa особо не напрягаясь.
Вообще, я думаю что Ивану достался либо далеко не лучший экземпляр процессора, либо материнка дурит, напруги сильно задирать надо по сравнению с моим:

Цитата:
CPU VCore: 1.5875 В;
CPU_NB: 1.5875 В;

У меня полностью стабилен 4800@1.5 (либо 1.475, но с поднятым LLC), CPU_NB выше 2400 при 1.375 не гнал.

Партнер

Member
Фото: 0
markz0R писал(а):
Влияет, но не так сильно.

Соизмеримо с погрешностью, влияние хоть куда.
devl547 писал(а):
Игровые тесты в разгоне впечатляют

Вы видимо не обратили внимание на разрешение и настройки игр. Там впору сочувствовать, а не впечататься.

Member
Фото: 1
Unwelcom писал(а):
За неимением лучшего тестят встройку, таковы суровые реалии.Выкидывайте свои 780 gtx и переходите на Richland.

А в обзоре 780 пойдёт обсуждение, что нафиг оно надо, и лучше б встройки гоняли? :D
А то ведь именно 780-ю сейчас и гоняю.
devl547 писал(а):
Единственное замечание - тестируй уже на 8.1 винде

Стендовые ОС летом буду менять, пока 8 всё же сыровата - сужу по домашнему ПК.
aasheron
1.34375
TheVITALI
~40% по сравнению с режимом сброса BIOS'а будет.

Member
Бедолоага писал(а):
Вы видимо не обратили внимание на разрешение и настройки игр. Там впору сочувствовать, а не впечататься.

На мой текущий основной комп в профиле посмотри, да.

Junior
Бедолоага писал(а):

Нужно было для сравнения взять еще какой-нибудь i5 или i7, вот уж кому сочувствовать нужно было бы :D

Junior
Отличный обзор! Хотелось бы увидеть такой же с новым поколением АПУ АМД.

Member
Отличный обзор. Спасибо.
Комментарии типа: "зачем оно нужно, вставил gtx780 и все ок" считаю бессмысленными, статья не о том.

Member
Фото: 0
barrythebaptist писал(а):
Нужно было для сравнения взять еще какой-нибудь i5 или i7, вот уж кому сочувствовать нужно было бы

Хватило бы и коре дуо с ВК-затычкой)

Member
Бедолоага писал(а):
Хватило бы и коре дуо с ВК-затычкой)

Неспортивно.

Member
Unwelcom писал(а):
За неимением лучшего тестят встройку, таковы суровые реалии.
Выкидывайте свои 780 gtx и переходите на Richland.
GTX780 уже Феникс протестировал.)
Доктор лектор писал(а):
а ерунда Тринити, ричланд да и Кавери тоже, всё это для игр никуда не годится!
Некоторые вообще на телефонах играют и все еще живы.)

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
У меня знакомый чайник Half-Life1 на встроенке i810 прошёл.

Junior
Бедолоага писал(а):
с ВК-затычкой

:facepalm:
вы такие забавные, право. в статье речь идет о встроенной графике

Member
Ох, задерживают статьи.. Уже A10-7850K в продаже, ну ёщкин кот!

Junior
Где-то были тесты, что на производительность встройки в первую очередь влияют тайминги памяти, а потом уже частота. Интересно было бы увидеть 7-8-7-20 какую-нибудь.

Member
Lorichic писал(а):
Доктор лектор писал(а):это никому неизвестно - даже самой АМДВсё те же люди...интересно, ты сам знаешь когда уже приобретёшь себе HD7970? а? ведь грозился ...думаю что это никому не известно, даже тебе

Мне то всё известно! И 7970 я уже давно писал что брать не буду. хочу шину 512 ни когда не имел! А нерефы 290 только стали появляться в виде подснежников, я уже приметил себе 290 или повер колор или сапфир - другие не заинтересовали слишком горячие! но платить по конскому ценнику 20К я за них не собираюсь - максмум 15-16К!

Добавлено спустя 12 минут:
Индульгатор писал(а):
markz0R писал(а):А на 1150, из здоровых.Здоровые и вменяемые, соберут на AM3+\1150, а успешные на 2011.FM2\FM2+ - это какое то издевательство над человеком.

Полностью согласен с вами! Взять FM2\FM2+ для игр домой, это равносильно - с помощью сиалиса расшевелить импотента! Процессоры серии А это урезанные кастраты, т.е. импотенты, такими они и останутся и никакие препараты в виде HSA и тому подобных их никогда не вылечат!

Member
Уважаемый автор сей занятного текста, чем заправляете водянку, такое ощущение что "не фирменными" жижами :D

Member
Доктор лектор писал(а):
Взять FM2\FM2+ для игр домой, это равносильно - с помощью сиалиса расшевелить импотента!

Я взял. Причем перешел с 8320@4500 и кросса из 7770. Если честно, не изменилось ничего.
APU - это простой all-in-one процессор для не-маньяков.

Member
devl547 писал(а):
Доктор лектор писал(а):Взять FM2\FM2+ для игр домой, это равносильно - с помощью сиалиса расшевелить импотента! Я взял. Причем перешел с 8320@4500 и кросса из 7770. Если честно, не изменилось ничего.APU - это простой all-in-one процессор для не-маньяков.

Как я вас понимаю. сам бывал в таких ситуациях, видимо жизнь заставила продать и я вам искренне сочувствую ведь он уступает во всём моему Пхеному Х4 на 3.8Ггц а вашему бывшему 8320 и подавно! Не переживайте времена меняются и тёмные дни закончатся - купите ещё лучше чем 8320 - может быть Экскаватор если выпустят!

Member
Доктор лектор писал(а):
видимо жизнь заставила продать

Не, просто прикинул на сколько я этот системник использую и понял, что оно мне нафиг не сдалось со своими размерами и потреблением.

Доктор лектор писал(а):
ведь он уступает во всём моему Пхеному Х4 на 3.8Ггц а вашему бывшему 8320 и подавно!

Фену X4 точно не уступает. Касательно сравнения с FX.. Ну даже не знаю, в данный момент у меня нет таких задач, чтоб нагрузить его на 100%.

Доктор лектор писал(а):
купите ещё лучше чем 8320 - может быть Экскаватор если выпустят!

Док, я бы на APU перешел еще во времена Llano, просто задачи требующие FX были. Сейчас - уже нет.

// К слову, тут в соседней комнате стоит полностью разлоченный X3 445 в Phenom II X4 B45 @ 3700 - особой разницы 6800k в стоке с этим Феном я не увидел.

Member
ну может вы и правы если ущербности нет почему бы и не перейти на Кавери. а фену точно уступает запустите фритц бенчмарк на пхеноме и на кавери и всё вам станет ясно что АМД ни шагу вперёд на 4-х ядрах за 5 лет не сделала! пхеном быстрее!

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
ну в этом тесте конечно в других не пробывал! в игах думаю на одинаковой частоте из-за кеша L3, пусть даже и тормозного, также будет впереди!

Добавлено спустя 31 минуту 37 секунд:
А вот и подтверждение #77

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 47 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа