Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 44 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 21
nepranov писал(а):
Почему вечно такой негатив к СО гигабайта?

у меня нет никакого негатива, до GTX780 были HD6950 и 7950 с такой СО, но они, в отличие от 780, позволяют серьезно задушить вентиляторы и получить практически бесшумную карту. А на 2500 оборотах шум Windforce 3 наверное можно назвать средним, если с одной стороны будет тишина, а с другой - референс GTX480 или R9 290.

Партнер

Member
Фото: 3
Мде...Моя Палит суперджетстрим и то тише работает, в нагрузке вентили раскручиваются всего до 39% темп. ~71 +-1гр.

Member
Фото: 0
Если верить techpowerup, кстати, они тоже намерили у гиги(правда не Ггц, а ОС версия. СО одинакова, а нагрев и обороты ...) 38dBa и это шумнее рефа на 2dBa :crazy: http://rghost.ru/52257907/image.png
У асус 780 намерили 36dBa, а с новым биос 30dBa - http://rghost.ru/52257953/image.png
Pyroman писал(а):
Гигу на 2200+ я бы охарактеризовал как "очень заметно ревущую"
Тоже ~ так слышится. 670 асус при 2200 не назовешь тихим, хотя там только две подобные вертушки. 2500 шумно.
Владельцы WF3 говорят - типа, теплый ламповый звук :music:

Member
sergtrav писал(а):
все относительно, если у человека в корпусе куча вентилей на не самых малых оборотах и он привык к их шуму, то 2500 оборотов громкими не покажутся.

ну такто да, вон джордан клялся что турбина 290 этов сего лишь в 2 раза тище компресорной станции :facepalm:
хотя странный тут обзор, везде обхаиили, а тут ТРЮ :facepalm: с палитом наоборот :bandhead:
та и вообще 3 вентилятора на 2500 это нефига не тихо...

Member
Фото: 4
Цитата:
Вся элементная база была выполнена по концепции Ultra Durable VGA, что на практике означает применение качественных конденсаторов и дросселей с ферритовым сердечником.

В теории, хотел сказать автор? На практике видно лишь кучу гнилобайтовских видюх со взорвавшимися конденсаторами в теме по ремонту.

Member
Сейчас обратил внимание на то что у автора статьи из коробки видеокарта работает на 1176Мгц при 1.162В и Asic 81.3 , у меня же точно такая же видеокарта работает из коробки на 1163Мгц при 1.150В и Asic 78.4, чем выше Asic тем меньше напруга на чипе должна быть по идее, а тут наоборот выше напруга, но и буст на 13Мгц выше.

Member
Фото: 8
Была такая 780 rev 2.0, продал и купил 780 ti с таким же охладом, никаких претензий к нему нет(Если корпус из "фольги" может и правда будет шумно ) . А вот охдад от гиги у читателей этого ресурса и правда не в почете. Те же буржуи СО не критикуют http://www.guru3d.com/articles_pages/gi ... iew,9.html P.S. у кого охлад DirectCu хвалит асус, у кого JetStream хвалит Palit и т.д. Каждая лягуха хвалит свое болото))

Member
как собственно напругу до 1.2 подняли? У меня выше 1.86 не идет???

Member
Была такая (она реально тихая) но грелась в стоке под 80 (и с разгоном беда)

Member
Фото: 3
А разве GHz Edition от гигабайт должен был быть не ревизии A2. Вроде до этого в новостях как то писали что эта версия будет именно на этой ревизии чипа.

Junior
Как владелец gtx 780 oc rev 2 от гиги заявляю, что карта действительно на удивление тихая. Раньше стояла gtx 570 directcu2, она казалась шумной уже на 2000 об., гига же в фурмарке еле еле выделяется на фоне БП и куллера проца. И не стоит опираться только на показания шумомера, может быть она и громче по риборам, но есть такая штука, аак психоакустика. Звук гиговской СО просто приятнее на слух, нет свиста, только шум воздуха, поэтому субъективно кажется тише. И в этом тоже заслуга инженеров.

Member
sergtrav писал(а):
все относительно, если у человека в корпусе куча вентилей на не самых малых оборотах и он привык к их шуму, то 2500 оборотов громкими не покажутся.

Особенно, если живёт рядом с аэропортом. :)

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 13
Giga ширпотреб стал, разгон недотягивает даже до Ti, качество кристаллов тока спустя 1.5 года улучшилось, охлаждалка тоже не фонтан. :diablo:

Member
Судя по форуму, то у всех музыкальный слух. А не пробовали компьютер ставить не под ушами, а где нибудь внизу под ногами? Почему я не слышу свою гигу 770 вплоть до 60%?

Member
lSerega92l писал(а):
Почему я не слышу свою гигу 770 вплоть до 60%?

почему меня должно волновать, что ты ее не слышишь, если я слышу? Наушники сними, может тоже услышишь.

Member
sergtrav а если я скажу тебе, что я без наушников сижу? Это ты попробуй уши оторвать от видюхи и тогда тоже слышать не будешь

Member
lSerega92l ну тогда к лору сходи, проверься. Реально надоели люди, искренне верящие, что если они напихали в корпус 10 вентиляторов и поэтому не слышат далеко не самую тихую видеокарту, то и остальные не должны слышать.

Member
sergtrav а если я скажу тебе, что у меня всего 2 вентеля 120мм? Я например знаю как минимум 5 людей, которые со мной солидарны. Я те говорю еще раз карту не слышно, если просто сидеть за компьютером и заниматься своими делом, играть например, а не стоять, прислонив ухо к системнику, так у тебя каждая карта будет шумная. У меня друг работает в компьютерном магазине, и я слышал в действительности асус, гигу, палит джетсрим и лайтинг и я бы не сказал, что они колоссально отличаются друг от друга.

Member
Я хочу прекратить ваши распри по поводу издаваемого шума. :-) Данные снимаются при выключенных корпусных и процессорных вентиляторах, при открытой боковой дверце и в тишине, звук в бенчмарках, например, на время снятия показаний шумомером также выключается. Но я полагаю, что многие из нас играют в игры с включенным звуком пусть и не громким, но закрытой дверцей корпуса, которая общий шум от системного блока немного снизит. Не будем ругаться и ссорится, господа :beer: Для меня комфортный уровень шума меньше 37 дБА, ниже 32 дБА - почти не различим.

Member
кое какая инфа от бульбашей http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=7495380

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 44 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа