Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 50 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Э...народ, да вы чё набросились. Молоток парень, он сделал вещь приятную для себя, захотел рассказать об этом миру :). И синтаксис нормальный, что страшного в том, что он пишет так как говорят все нормальные ребята? мата небыло, и вобщем весело, легко читается. Корпус конечно страшненький, но не у всех есть достаточно средств на приобритение ксайзеров или лиан-ли, да и модить обычно нежалко как раз такие вот простенькие жестянки. А друщлаг...ххе ну хр*н с ним, с друшлагом, у меня например в мааааленьком сибирском гоордке (где комаров немеренно) найти резиновый молдинг для бокового окна невозможно, а про сетку я уж ваще молчу.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
iron_head А я про что... :beer:

Member
Г.Р.У Ладно, хватит уже гавкать.
iron_head
Цитата:
Молоток парень, он сделал вещь приятную для себя

Если бы все писали статьи только для себя....
Цитата:
что страшного в том, что он пишет так как говорят все нормальные ребята

Вот это и страшное. Нужно уметь обходиться без такой речи.
Всё равно, и маловато будет. Вот если бы он какие нибудь вентиляторы туда насадил, покрсил или ещё что-нибудь придумал.... сетку то любой может вставить.

Member
Может быть данная статья будет кому-нибудь полезной и интересной, но ей место на ПС, а никак не на главной странице, imho.

Последний раз редактировалось Den3D 04.07.2004 10:57, всего редактировалось 1 раз.

Member
iron_head Никто материальное положение и возможности автора не трогал. Лично у меня есть претензии к содержанию и форме изложения статьи. "мата небыло" - сайт не конференция, там нужно четко и правильно излагать свои мысли, правильно оформлять. Каждая статья на главной - пример как надо делать, чтобы рассказывать другим со страниц сайта. Ну и какой это пример?

Г.Р.У я знаю о чём говорю. хочешь агрументов? созай вотдельную ветку. хватит оффтопить - здесь статья обсуждается, а не твоё мнение о истоках модинга.

Den3D
Цитата:
но ей место в ЛС

очепятка ;) :D

Последний раз редактировалось 4upuk 04.07.2004 8:40, всего редактировалось 2 раз(а).

Заблокирован
Заблокирован
Ну блин такие все умные, хоть кто-то из критиков написал статью для сайта? А то как ругать - так лихо, а как самому написть - то мы утираемся.

Member
Цитата:
Всё началось с того, что я купил второй кулер в корпус
Зачем охлаждать корпус? Ок, не зачем, он от нагрева даже до 100*С хуже работать не станет, просто Дмитрий К. не знает чем отличается кулер от вентилятора. Объясняю: кулер это сборное устройство из радиатора и вентилятора. Doors4ever, как ты пропустил такой ляп уже во втором предложении?!
Цитата:
Ну блин такие все умные, хоть кто-то из критиков написал статью для сайта? А то как ругать - так лихо, а как самому написть - то мы утираемся.
Верно сказано. Хотите статей лучше -- напишите сами.

Member
Camel
Цитата:
Doors4ever, как ты пропустил такой ляп уже во втором предложении?!
Пропустил не D4E, а мы, эксперты. Строго говоря, если автор решил купить в корпус именно кулер, то это его личное право :)

Member
Г.Р.У Ну я писал. Конечно обе статьи были не блеск, но всё же полагаю получше были. И забавнее :D Чтобы оценивать статьи, не обязательно их писать.

Member
Цитата:
лично я вообще против него в статьях

:beer:
я тоже против жаргона.
Статья ничего, правда не совсем по тематике сайта, ИМХО, такое
Цитата:
с остервенением натёр свою тюниговую решётку

не должно присутствовать в статьях! Они должны быть более грамотные
куда страна катится...

Member
Г.Р.У
Цитата:
:beer:

Member
Ещё раз выскажусь... Так, значит нас уже научили кулеры прикручивать, шлейфы перекрашивать, портить внешний вид ПК, а скоро, наверное, научат и как компьютер включать? Статья ни о чем! Это может сделать каждый! Если бы хоть это выглядело красиово... Деградируем, товарищи.

Добавлено спустя 6 минут, 15 секунд:
Г.Р.У
Цитата:

Аж целых семь штук...

Ну вот собственно и автор этого опуса - то есть я. Спасибо всем участникам конференции за объективность. Но хотелось бы отметить несколько деталей:
во-первых, многие делали акцент на стиль изложения и безграмотность. Поясняю: на мой взгляд, не следует превращать хобби (оверклокинг, моддинг и т.д.) в отрасль научной дисциплины со строжайшим понятийным аппаратом и аюсолютной корректностью изложения. Лично мне бы вряд ли понравилось употребление в статьях о покраске корпуса употребление терминов "пропедевтика" и "трансцендентность" пусть даже они и были бы там к месту (для сомневающихся - я знаю, что эти термины означают). Суть заключается в том, что я писал такую статью, которую бы хотел прочитать сам (в части стиля), а любителям красоты письма советую почитать Введенского или Бердяева ;)
Во-вторых, утверждения о том, что эта идея избита опровергаются тем, что лично я ранее не видел ничего подобного (может быть и потому, что плохо смотрел :) , а во вторых тем, что обзор был всё же опубликован.
А по поводу "убогого" корпуса могу сказать следующее: не нравится - купи мне лучше, только спасибо скажу.
Благодарю за внимание.

Member
мне статья понравилась. живенькая.

Member
Г.Р.У
Писали статьи, но я, в частност,и для другого сайта, и объективную критику автор должен учитывать.

Member
Да нормальная статья.Человек поделился личным опытом,для кого это не ново и неинтересно-не читайте!А насчёт стиля изложения-лично мне понравилось,сам так выражаюсь :) ,всё зависит от такового у конкретного читателя...

Member
имхо текст статьи можно было и не писать, посмотрел картинки и всё ясно...

Member
Bahamut
Цитата:
на мой взгляд, не следует превращать хобби (оверклокинг, моддинг и т.д.) в отрасль научной дисциплины со строжайшим понятийным аппаратом и аюсолютной корректностью изложения

Не в обиду, но есть стиль расговорный, а есть научный. Всетаки статья для сайта, ето не роман, и следует хотябы старатся излогать свои мысли как в статье... а не как в расговоре с друзьями.

В принципе статья может найти своих читателей А критика, по принципу ...Да вот я уже давно что то похожее зделал и все слишком просто и неоригинально ,,,, так ето неправильно... если что то зделал и сидиш как буржуй и тихо радуешся, то другим от етого не легче... а кто то вот не только зделал но и поделися своим опытом с окружаюшими....

С точки зрения фотографий, то тут несколько автора занесло. Достаточно было дать одну ( а не две фотографии "дуршлаг"-а и одну а не две фотографии корпуса , зато не помешала бы фотка заглушки в зборе с обратной стороны ( на гвозди мне интересно было бы посмотреть)

П.Ц. Про сетку для комаров была очень хорошая подсказка :-)

Advanced member
Цитата:
После всего этого я взял сетку, гвоздики на 13мм (длины, а не толщины :) ) и, уложив сетку в каркас, закрепил её гвоздями. Гвозди необходимо вбивать вовнутрь, загоняя шляпки в пластик, иначе заглушка может не войти в слот. А то, что гвоздики торчат внутри на полную длину – не беда, их всё равно снаружи не видно.

После всего этого я, как счастливый обладатель маленького кусочка пасты ГОИ, с остервенением натёр свою тюниговую решётку для пущего блеска. На первый раз получилось не идеально, но симпатично. На всё про всё у меня ушло около двух часов.

Два раза подряд используется "после всего этого".
Насколько я понял, автор начал натирать сетку пастой уже после сборки... Это есть неправильно. Нужно сначала натереть, а потом собирать, так как если выпиливать не прямоугольник, а что-то более интересное - данный алгоритм уже не прокатит. Имхо, нужно поменять абзацы местами, слегка перефразировав.

Статья про то, как придать корпусу сходство с автомобилем, будет интересна многим. Очень часто люди, которые увлекаются автомобилями, увлекаются компьютерами... И наоборот. Так что идея - 9 из 10и.
Но вот реализация... Нда... Где-нибудь на 3 из 10: получилось не очень красиво. Заглушка - да, стала похожа на решетку. А весь корпус целиком? Нужно было выдержать единый стиль в оформлении! Если заглушка - решетка, то боковые панели - двери, в верхней крышке - сдвижной люк с электроприводом, на передней панели - фары и бампер. ;-)

экс-лаборант
Фото: 0
Заменил После всего этого на Затем

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 50 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа