Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
Не знаю как вам, товарищи, но я бы хотел увидеть более масштабное тестирование в этом ключе. Например даже разделенное на несколько частей (1ч 2ядра, 2ч 4ядра, 3ч 6 и более ядер\потоков). Как то так: -Атлон2 х2, Феном2 х2, Бульдозер 2ядра, Вишера 2ядра, Пентиум хасвелл, все на 3.0Ггц -Атлон2 х4, Феном2 х4, Бульдозер 4ядер, Вишера 4ядра, i3 HT, i5, все на 3.0Ггц -Феном2 х6, Бульдозер 6-8ядер, Вишера 6-8ядер, i7, все на 3.5Ггц Ну и список игр давно пора обновить...
На счет подборки игр - не фонтан. Но насчет процессора - самое оно, т.к. благодаря искусственно замедленным, слабым ядрам ЦП, лучше видно эффект от их количества.
Я обычно сразу минусую фениксу, но тот уже Вы, форумчане, неправы. В данной статье абсолютно не важно, на каком процессоре тестить. Это действительно мог быть и FX и Core i7. Но это не важно. Суть статьи было проверить поведение игр на разном количестве ядер. И автор неплохо это сделал. 2, 3, 4 и 6 ядер - полный набор. Что еще надо то ? Абсолютный результат в данной статье не важен. Важен относительный на разном количестве ядер - а значит пофиг на каких процессорах тестить.
Ну что же , за материал Автору спасибо , хоть и не раскрыта тема но суть ясна , и уже давно ясна . Думается зря так на автора напали , мое личное субъективное мнение - первая часть по двум линиям Феномов ( Тубан и Денеб ) , вторая будет по Интелу первому и второму поколению Коров ( Нехалем и Сенди ) , третья по FXам ( Були , Замбези и Вишеры ) , четвертая часть по Ивикам , Хасвелам и FMам . P.S. Надеюсь именно так Автор и собирается сделать , плюс в завершение полное сравнение всех вышеперечисленных камней ( ПО не мешало бы обновить ) .
итого - Intel тормозит прогресс. Ибо у этой сраной компашки нет ни одного доступного 6-8 ядерника.
Во-первых, 6-тиядерные i7-980, i7-3970X, i7-4960X, 8-миядерный i7-980X (это так, что вспомнилось). Если для тебя это "недоступные" процессоры, то твой диагноз – нищеброд. Во-вторых – овер9000 просто юзеров, геймеров и прочих не испытывают надобности в членометрии ядрами. Разве что только для серваков реально нужны 6-8-миядерники. В третьих – даже с большим количеством ядер и разгоном процессоры AMD становятся лишь чуть круче Intel в стоке, если судить по тестам с данного сайта. Поэтому наращивание ядер и гигагерц в исполнении AMD бессмысленно и смотрится весьма уморительно.
Единсвенный продукт, который они выпустили и который привлёк моё внимание заядлого интело-нвидиа-юзера – это последние их видеокарты.
Вангуя уличение меня в тупом фанбойстве: неоднократно у меня возникала мысль пересесть на AMD и Radeon из-за их дешивизны, и каждый раз при сравнении их отсталость меня отталкивала. Так что 6-8 ядер – не двигатель прогресса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2012 Фото: 1
LMBFGD писал(а):
Если для тебя это "недоступные" процессоры, то твой диагноз – нищеброд.
1) за стоимость этих i7 я лучше возьму AMD Opteron. Там хотя бы память 4х канальная. 2) я-то куплю, а вот, скажем, студентота изучающая OpenMP - нет. и еще много кто - нет.
LMBFGD писал(а):
не испытывают надобности в членометрии ядрами.
если ты не знаешь, чем нагрузить 8+ ядер - твой диагноз "мамкин борщехлёб".
LMBFGD писал(а):
при сравнении их отсталость меня отталкивала
когда я обновлял свой Socket775 и сравнивал i3 540 против X4 955 - отстающим оказывался Intel, прочём по всем параметрам.
_________________ Ford - #1 in the world моя хардварь -> https://ford153focus.github.io/hw/
Поведение игр очень странное, добавление 3 ядра иногда повышает FPS на 80%. Возникает ощущение что на малом количестве ядер игра искусственно замедляется, это особенно заметно при переходе к 1 ядру (в других статьях). Не хватает процессора FX-83x0 и Core i7.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2011 Откуда: Энгельс, 64 рег
LMBFGD писал(а):
внимание заядлого интело-нвидиа-юзера – это последние их видеокарты.
Мнение таких людей интересно в последнюю очередь. Равно как и то, на что направлено их внимание.
LMBFGD писал(а):
Вангуя уличение меня в тупом фанбойстве: неоднократно у меня возникала мысль пересесть на AMD и Radeon из-за их дешивизны, и каждый раз при сравнении их отсталость меня отталкивала.
Я, Я, Я. Чувство собственной значимости нужно поубавить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31