Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2010 Откуда: 812(78)
Очеь интересно какая схема от TI стоит в этом телефоне, что "он выигрывает как минимум по качеству звука в наушниках." мозгам от wolfson(WM5102) которые воткуты в галактику.
Не, галактику реально много где можо щипнуть и посмеять, но ЦАП там хороший, годный. Причем это е столько заслуга самсунга сколько пофигизм и жаба других брендов. WM5102 стоит 3-5$, а оптом дешевле. Наверняка большинство людей с радостью переплатило бы 10$ за аппарат с таким звуком, что его легко опознать в двойном слепом тесте.
_________________ То, что мыслимо, то осуществимо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2011 Откуда: Казань Фото: 4
Отличный обзор, фото шикарные. Вот бы остальные "авторы" мобилок старались также... Что касаемо самого девайса, то по мне Нексус 5 поинтересней будет...
AIIIOT, я думаю, набор цап+усил и в моем ХТЦ Butterfly S стоит немногим больше 10-15 бакинских единиц, однако в основной, и китайский, и прочий "мэйнстрим" лепят какащьку, а за что-то более лучшее прибавляют нормально так $.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2010 Откуда: VRN
Caspersky83 писал(а):
Да-да, по качеству звука у самсунга он выиграет
тож приорал
AIIIOT писал(а):
Очеь интересно какая схема от TI стоит в этом телефоне, что "он выигрывает как минимум по качеству звука в наушниках." мозгам от wolfson(WM5102) которые воткуты в галактику.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2007 Откуда: столица Руси
Добротный обзор!
Одно только замечание: При тесте видео MXPlayer-а убедительная просьба тестировать в т.ч. стандарт видео фотокамер AVCHD 1080p/50fps. Это имеет практическую ценность для владельцев фотокамер желающих залить любимый ролик с фотокамеры.
_________________ На завтрак снегири, на обед буженина псковская, на ужин консервы бурятские.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2004 Откуда: Москва
korn3r писал(а):
как-минимум по дизайну Оппо выигрывает точно.
это ваше субъективное мнение, которое хотя бы должно сопровождаться словом ИМХО. мне СГС4 гораздо больше нравиться, и не мне одному, и примером тому количество проданных СГС4. У вас какие доводы ? Вам не нравиться ? убедительно, но не совсем
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2010 Откуда: рядом с БДТ Фото: 18
freeman™ писал(а):
это ваше субъективное мнение, которое хотя бы должно сопровождаться словом ИМХО. мне СГС4 гораздо больше нравиться, и не мне одному, и примером тому количество проданных СГС4. У вас какие доводы ? Вам не нравиться ? убедительно, но не совсем
Дизайн айфона вообще много кому не нравится, и то что многие разрекламированные телефоны похожи на айфон не делает этот дизайн объективно выигрышным. Количество проданных СГС является следствием маркетинга, а не силы инженерной и дизайнерской мысли работников Самсунг. Я имел в виду что Оппо выигрывает оригинальностью дизайна, в отличие от различного рода стандартизированных лопат, которые различаются только начинкой.
Member
korn3r писал(а):
Дизайн айфона вообще много кому не нравится, и то что многие разрекламированные телефоны похожи на айфон не делает этот дизайн объективно выигрышным. Количество проданных СГС является следствием маркетинга, а не силы инженерной и дизайнерской мысли работников Самсунг. Я имел в виду что Оппо выигрывает оригинальностью дизайна, в отличие от различного рода стандартизированных лопат, которые различаются только начинкой.
и на что же по вашему похож так самсунг СГС4 ? видимо на СГС3, но что в этом плохого ? Так же и в автомобилях, выходит новая модель, за ней следует рестайлинг но он ведь похож на предыдущую модель и ничего страшного. В оппо несколько другая ситуевина, здесь тупо скомуниздили дизайн у иксперии, и ничем оригинальным здесь и не пахнет. А еще прибавить сюда устаревшее железо (да, оно не плохое, у самого нексус7 2013 с этим же процем, но факт остается фактом), и не адекватную для китайца цену!! Позвольте, какого фига это должно стоить как Sony Xperia Z (которой кстати почему-то небыло в конкурентах, что опять таки наводит на мысль о пиар статье) ? извиняюсь, но не могу удержаться с аналогией на автомобили. Нормально по вашему, если какой нить джели, черри, грейтвалы будут стоить как хонды, ниссаны и тойоты ? простите но это как сравнить *опу с пальцем.
Member
На фоне последних тенденций в мире мобильных технологий, я был бы готов заплатить например 15к за китайский телефон с дизайном Xperia, но с диагональю 3.5 (ну или 4, но без границ по краям), вместо того чтобы покупать псевдо-качественные брендовые совковые лопаты. Брать бренд только потому что бренд - бред.
Member
korn3r почему же псевдокачественные ? у меня до сих пор живой СГС2, и его до сих пор поддерживает cyanogenmod, хожу с 4.4 и меня все устраивает. Падал несколько десятков раз, а ему хоть бы что. Лопата - тренд, надо смириться Кстати как раз размера дисплея мне и не хватает сейчас, был бы 5 дюймов хотя бы, даже и не думал бы что-то другое рассматривать к покупке.
Member
freeman™ а мне вот моего Xperia M Dual слишком много, с его 4 дюймами. "Мириться" и покупать 5-6-7-8-20-дюймовые "телефоны" не планирую. И вообще вроде бы не об этом мы говорили.
Member
korn3r правильно, вы сказали о псевдо-качестве, я лишь привел вам пример, что вы не правы. на счет качества китайщины - знаю не по наслышке, а вот вы видимо нет, раз готовы за китайфон 4 дюйма и дизайном иксперии отдать 15 тыров. Я говорю о том что не дотягивает еще китай ни по качеству ни по дизайну до нормальных брендов, за то денег хотят нормальных срубить. об этом оппо еще пару лет назад и слыхом неслыхивали, за то сейчас появилось нечто, скомуниздившее дизайн у сони, со старым железом и за большие деньги, а вы это хотите съесть ? смотрите, не подавитесь.
Member
freeman™ помню как-то давно про ZTE мне тоже говорили что китайщина ужасная. Я готов отдать 15к за 4 дюйма китайщины исключительно потому, что кроме как на китайцев надеяться уже не на кого. Если уж те же Самсунг лепят пристаку "mini" на девайсы, которые не в каждый карман лезут, то чего уж говорить и появлении реально небольшого удобного и функционального девайса. Мой идеал формы и дизайна - ZTE Blade (который, кстати, тоже все подряд за Sony принимали, кто у меня в руках его видел). Я уже целый год ищу себе смартфон (в разделе мобильных девайсов вообще троллем обозвали за дикое для местных обитателей желание иметь телефон, а не лопату). Единственное подходящее почти по всем параметрам устройство - Xperia SX. Но это эксклюзив для японии и ни гарантии, ни адекватной цены в России ожидать не стоит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2010 Откуда: VRN
korn3r писал(а):
Количество проданных СГС является следствием маркетинга, а не силы инженерной и дизайнерской мысли работников Самсунг.
еслиб все было так просто, все бы вбухивали деньги в рекламу и довольствовались рекордными продажами и прибылями. Плохой продукт никакой маркетинг не вытянет. Тот же htc one (хотя нельзя назвать его плохим) при практически троекратном увеличении бюджета на рекламу, продается посредственно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25