"В него можно установить очень длинный видеоускоритель, семь накопителей HDD и десять SSD." Ага жаз....или 3 HDD и 5 SDD или 7 HDD и 1 SDD блин ну что за корпуса стали выпускать... не два не полтора...а нормальные из магазов просто исчезают...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2009 Откуда: Цитадель Фото: 7
dvdm писал(а):
Ничем не выдающийся черный ящик с явно завышенной ценой (около 5 тыс. р.). Thermaltake Armor REVO, VO200M1W2N не оставляет ему никаких шансов, как в плане удобства, так и в качестве охлаждения (до сих пор считаю этот кейс в ц.к. до 300$), правда как всегда у TT не без мелких (но легко исправимых) огрехов.
За такие бабки берется сильверстоун с вертикальным дизайном.
Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Vdul писал(а):
корпус шлак. 200ка дует в стену, зачем он там?..
че дует куда? Какую стену?
Корпус вызывает один вопрос - где резиновые заглушки на отверстия кабель менеджмента? На CM 690II пришли же в третей ревизии к ним, а теперь чего отказались?
Стена съемная: http://www.overclock3d.net/gfx/articles ... 09384l.JPG. Кстати, даже со стеной результат довольно-таки неплох, без стены было бы вообще шикарно: CM Megaflow 200mm - очень хорошая штука для корпусной вентиляции. Автор обзора почему-то не считает нужным проводить очевидные действия, улучшающие вентиляцию. Наоборот, в нижнюю корзину запихивается три толстых диска, при том, что в типичном игровом конфиге ЖД всего один. Да и его можно поставить в пятидюймовый отсек (а SSD вообще за поддон).
Цитата:
Что касается температуры жестких дисков, то здесь в принципе порядок, хотя и не идеал. Скорее всего, сказывается не слишком хороший продув корзины и плотное расположение дисков в ней.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2006 Откуда: Минск
в общем существенный недостаток - невозможность установить устройства 3.5" типа реобаса. я понимаю что можно купить панель-переходник, но можно было эту копеечную пласмаску положить в комплект к корпусу.
ещё бы сделать дополнительную корзину для витов внизу корпуса сразу за бп. тогда можно было бы снять 2 основные корзины для лучшего прохождения воздуха от фронтального вентелятора.
а так корпус очень хорош. ещё можно глянуть на фрактал r4 но 690 мне нравится больше.
_________________ У одних нефанатов рожи позеленели, у других рожи посинели. И только у правильных нефанатов рожи красные и довольные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2012 Откуда: Крд
ээх, ну что им мешало его увеличить в размерах до фул тауэра? сам юзаю вторую версию адвансед, на момент покупки казался огромным, а спустя пару лет уже тесный( лучше всё же присмотреться к NZXT 810 или 630 имхо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2005 Откуда: Tallinn,Estonia
отличный корпус, использую такой с октября родной вентиль 120 мм включил на 5 вольт (и всё равно он немного трещит) , добавил парочку Arctic Cooling F12 TC, 7870 видео в полупассиве, ксеон под ТР ТруСпирит140 вообще не слышно - очень доволен
единственное, что омрачило - на общем затишьи слышно гул от моего WD Green 2гб, еле успокоил хитрым подвесом - в пластиковом боксе даёт вибрацию на корпус
на общем затишьи слышно гул от моего WD Green 2гб, еле успокоил хитрым подвесом - в пластиковом боксе даёт вибрацию на корпус
Control Panel->System and Security->Power Options->Cnange plan settings->Change advanced power settings->Hard Disk->Turn off hard disk after->Setting: 5 min. Для полного выключения диска надо убрать оттуда файл подкачки и отключить в программах мониторинга (типа SpeedFan) считывание температуры диска.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2011 Откуда: Москва
Сам являюсь обладателем CM 690 II advanced. На мой взгляд, у корпуса несколько недостатков: 1) только 1 140 мм вентилятор на передней панели 2) нельзя снять верхнюю часть корзины для жестких дисков(снимается нижняя), что мешает разместить в корпусе видеокарты с габаритными СО 3) нет USB 3.0 на передней панели 4) нет резиновых заглушек на отверстия кабель менеджмента 5) отсутствует пылевой фильтр на передней панели, фильтры внизу неудобно снимать для чистки.
В версии СM 690 III устранили недостатки 1,2,3,5. К сожалению, убрали порт для подключения жесткого диска сверху. И по поводу выштамповки вопрос спорный: из-за подобных выштамповок корпус corsair carbide r400 не влез в отведенное место в компьютерном столе
из-за подобных выштамповок корпус corsair carbide r400 не влез в отведенное место в компьютерном столе
Это частный случай, зато простор для кабелей. А если слева ещё выштамповку добавили бы, то и с высотой кулера проблем нет, а то у CM 690 II возможность установки того же True Spirit 140 зависит от конкретного экземпляра радиатора.
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
P0ru4ik писал(а):
отсутствует пылевой фильтр на передней панели
Как так отсутствует?
Последний раз редактировалось OverNow 14.02.2014 14:38, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2012 Откуда: Крд
OverNow, у меня стоял без проблем, правда в притрку совсем P0ru4ik, 2 - проблема материнки однако, в нижние слоты всё что угодно влезает, хотя хз что у вас за длинные видюхи такие, накрайняк можно высверлить клёпки и поставить винты с гайками 3 - так то он и с версией усб 3.0 есть в продаже, можно и отдельно эти порты купить и установить 4 - только мешаются и спадывают когда хороший пучок кабелей проталкиваешь, хотя тут кому как, я лично не считаю это ни достоинством, ни недостатком 5 - куда он там делся? всё там есть, и на заглушках 5.25 слотов тоже есть
а вот то что они в комплект не положили тот же переходник с 5.25 на 3.5 инча это уже косяаааак) хотя и его кажись можно было отдельно заказать на их сайте
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2005 Откуда: Tallinn,Estonia
Dart-s, вентиль легко меняется, к самому корпусу он мало отношения имеет. а на винт грешу, что с браком - чот предыдущий, который родителям отдал, не слышен был (но там весь комп немного жужжит). наверное, сказывается моя мечта построить максимально бесшумный комп, вот и требования завышены
а с чего бы он ее хорошо охлаждал? На вдув стоит 200 мм низкооборотистая "лопата" которая даже жесткие диски не продувает толком. На морду нужно 120/140 ставить, чтобы продувать через частокол хардов до ВК. А 200кам этим место либо под крышей на выдув, либо на бокой стенке, где нет препятствий, но уж никак не на морде. И экономия на спичках (резиновых заглушках) реально бесит. Что корсар что CM. Неужели трудно воткнуть эти копеечные резинки? Сразу корпус по другому воспринимается, и кабель менеджмент куда посимпатичнее становится
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28