msi p45 Ещё раз напомню, что мне давали два сэмпла. Первый не завёлся, второй был кривой. Мне, что надо было в магазине ещё один купить? Видимо Палит сам хотел, чтобы так получилось. Ситуация просто смешная выходит. Палит в редакцию, мол сделайте обзор нашего крутого девайса. Сроку вам на всё про всё пять дней. Вот вам сэмпл. Первый образец не работает, пока суть да дело с обменом тихо проходит неделя. Дают вторую карту с явно горячим чипом, с которым СО работает на 100% вентиляторов. Я говорю, что карта плохая и результат будет плохой. В итоге выходит хороший материал про плохую видеокарту.
не читал предыдущий, как я понял - провальный обзор. Мб, куплен он конкурентами был? Вот не поверю, что в Палите такие ваньки сидят, что отправляют на обзор отбраковку
msi p45 Ну если б мне выдали пять карт из Регарда, ясное дело я бы нашёл лучшую из них. А мне вообще было на тот момент проще подделать результат потому, что никто не видит какая там карта показывает какие результаты. Но как раз на оверах авторы такой ерундой не занимаются, а честно тестируют то, что дают. Мне понравился вариант про конкурентов. Наверное действительно курьер, доставлявший образцы был подкуплен конкурирующей фирмой или тупо работал сразу на несколько компаний и больше симпатизировал не Палиту и всячески старался строить козни. По этому сценарию можно целую книгу написать.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2010 Откуда: СПб Фото: 3
wildchaser писал(а):
Мне понравился вариант про конкурентов. Наверное действительно курьер, доставлявший образцы был подкуплен конкурирующей фирмой или тупо работал сразу на несколько компаний и больше симпатизировал не Палиту и всячески старался строить козни. По этому сценарию можно целую книгу написать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
MagicHero писал(а):
на максимальных оборотах я их еле слышу
Это надо быть глухим, чтоб не слышать какую либо предустановленную СО на макс оборотах.
MagicHero писал(а):
А кто конкурент ASUS с ее радиатором который не закрывает память и силовые елементы
Про силовые елементы, это ты конечно загнул, а вот зачем радик на памяти, х.з. Наверное, чтоб был. Т.к. имхо, прямой обдув памяти, куда эффективнее, чем охлаждать пластину.
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2013 Откуда: Сумы
Статья ОК, но почему-то нет сравнения шума на одинаковых частотах, на гигагерце, например. Ведь стоковые частоты и разгон у всех разные, и низкий шум может означать всего лишь слабый разгон, как и наоборот.
толстый ребенок писал(а):
48% в простое нифига не тихо, не надо сказки рассказывать.
Вот оно как, шум зависит от процентов, а не реальных оборотов. Ничего, что высокие проценты отображаются только из-за заниженых максимальных оборотов, а рабочие у палита одни из самых низких?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2006 Откуда: Минск
была у меня палит 7600гт и был в ней баг - вместо любого видео показывался на мониторе сиреневый прямоугольник. никакие дрова не помогали. потом вентелятор стал трещать. пришлось покупать залман vf700alcu
потом была galaxy 9600gt (тот же палит под другим бреендом( гналась видюха зверски но производитель пожадничал микросхему управления оборотами вентелятора поэтому видеокарта постоянно работала на 100% оборотов вентелятора. замена кулера на icehammer преобразила видеокарту.
другу купил палит 4850 1гб соник видеокарта супер. и ему очень повезло - гарантия была только 6 месяцев а видеокарты 4850 и 4870 от палита дохли пачками даже тема об этом в конференции была.
=== в последние время палит начал делать качественные продукты. 680 gs 770 gs 780 gs 780ti gs но есть недостатки. вентели 80мм, тепловые трубки только 6мм.
_________________ У одних нефанатов рожи позеленели, у других рожи посинели. И только у правильных нефанатов рожи красные и довольные.
TheVITALI Да, программным мониторингом результат скорости вращения снимался только с центрального вентилятора. msi p45 Все зависит от предоставленного экземпляра: средненький - ну и отлично, результаты не буду расходиться со среднестатистическими данными; отличный - обязательно это отметим в материале; бракованный - ну с кем не бывает, отразим это в статье. GumanoidT На момент написания статьи актуальная версия GPU-Z была 0.7.5 толстый ребенок В простое могут быть и 60% скорости вращения вентиляторов от максимальных, важнее смотреть на значение обороты в минуту: здесь они на уровне 1080 об/мин, а это низкое значение) Случай наоборот: могут быть 5% и 2000 об/мин - это уже плохо... Waryag Если актуально проводить замеры с одним зафиксированным параметром как % от скорости вращения или же частота видеоядра, то в следующих циклах материалов можно попробовать будет
_________________ Inst с фотографиями: https://www.instagram.com/go.d_bq/ Мои статьи: https://overclockers.ru/tag/show/4736/go_d_bq
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2012 Откуда: Майкоп
Waryag писал(а):
Вот оно как, шум зависит от процентов, а не реальных оборотов.
Вот оно как, у меня такая карта.
_NooB_ писал(а):
В простое могут быть и 60% скорости вращения вентиляторов от максимальных, важнее смотреть на значение обороты в минуту: здесь они на уровне 1080 об/мин, а это низкое значение
Конечно могут. Важнее не смотреть на обороты вентиляторов, а слушать их. 1080 оборотов здесь только у крайних вентиляторов, средний крутится быстрее, хотя в статье утверждается обратное.
_________________ Вы мне в конце концов не мать, не сестра и не любовница.
толстый ребенок Интересно.. Право у видеокарт, побывавших у меня 780/780 Ti JetStream данные тахометра снимались с центрального вентилятора по показаниям программного мониторинга
_________________ Inst с фотографиями: https://www.instagram.com/go.d_bq/ Мои статьи: https://overclockers.ru/tag/show/4736/go_d_bq
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2012 Откуда: Майкоп
_NooB_ писал(а):
Право у видеокарт, побывавших у меня 780/780 Ti JetStream данные тахометра снимались с центрального вентилятора по показаниям программного мониторинга
Значит врет мониторинг. Шум центрального вентилятора слишком большой для 1000об/мин, и это далеко не только мое мнение. Это подтверждается и шумом под нагрузкой - по показаниям мониторинга карта должна быть практически бесшумной, а на деле ощутимо гудит.
_________________ Вы мне в конце концов не мать, не сестра и не любовница.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2005 Откуда: Казань
Замечательная заготовка для охлаждения водой с помощью универсального водоблока. Добавить 80-мм вентилятор на ребристую часть пластины и все готово — за это и нравится эта система охлаждения.
_________________ Feci quod potui, faciant meliora potentes.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2007 Откуда: Минск Фото: 18
Moduvator писал(а):
Замечательная заготовка для охлаждения водой с помощью универсального водоблока. Добавить 80-мм вентилятор на ребристую часть пластины и все готово — за это и нравится эта система охлаждения.
Кстати фуллкаверы на Джетстримы тоже есть-) А так согласен.
Значит врет мониторинг. Шум центрального вентилятора слишком большой для 1000об/мин, и это далеко не только мое мнение. Это подтверждается и шумом под нагрузкой - по показаниям мониторинга карта должна быть практически бесшумной, а на деле ощутимо гудит.
Не уверен, скорее всего гудит подшипник вентилятора, а не воздушный поток, особенно на 1000 об/мин. При нагрузке повышенная скорость вращения вентиляторов создает увеличенный шум, и он создается обычно либо от потоков воздуха сквозь радиатор, либо даже свитом об грань ребер, либо гулом моторчика. В вашем случае что более выделяется по вашему мнению?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28