metroid2 Понимаете, в чем-то вы правы. Но нельзя со 100% уверенностью говорить о том, о чем споры идут с тех самых пор как ввели этот самый показатель ASIC У меня на руках было очень мало видеокарт серии GeForce GTX 780 Ti, поэтому статистику вам привести не могу, однако, видеокарт GeForce GTX 780 было побольше. Средний показатель ASIC скачет 66-74%, но и был 88%! Редкий случай Я не собираюсь отцентрировать ваше внимание к показателю ASIC: для меня это всего лишь очередная цифра. Важен реальный результат, достигнутый в разгоне. И тут вырисовывается такая ситуация: либо охлаждение подсистемы питания слабое, либо графического процессора, либо какие-то сложности или ограничения с BIOS. При виде 88% ASIC я не выставляю сразу же +150 МГц по ядру и 300 МГц по памяти, а при 60% - всего +50 МГц. Даже прямой зависимости напряжения и ASIC мною еще не было установлено. Все разнится от экземпляра к экземпляру: у моего коллеги попался другой семпл этой же видеокарты с ASIC 74% и нормальной версией BIOS http://www.overclockers.ru/images/lab/2 ... _1_big.jpg.
Подводя итоги хотел бы сказать, что сравнивать 2 видеокарты не правильно: здесь нужно брать масштабы побольше! Сравнивать вендоров по ASIC тоже не самая лучшая затея: у производителя с большим ASIC может быть хуже качество изготовления. Может я вас не переубедил, а вы меня, но в споре рождается истина
_________________ Inst с фотографиями: https://www.instagram.com/go.d_bq/ Мои статьи: https://overclockers.ru/tag/show/4736/go_d_bq
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2014 Откуда: Москва, Россия. Фото: 13
_NooB_ писал(а):
У меня на руках было очень мало видеокарт серии GeForce GTX 780 Ti, поэтому статистику вам привести не могу, однако, видеокарт GeForce GTX 780 было побольше
Если есть интерес можно погуглить, форумы опять же)
_NooB_ писал(а):
Средний показатель ASIC скачет 66-74%, но и был 88%! Редкий случай
попробою вангануть, 88% это был gtx780 относительно недавно купленный. Даже может быть ширпотребной конторы типа гиги .
_NooB_ писал(а):
Даже прямой зависимости напряжения и ASIC мною еще не было установлено.
Опять же обзоры в инете, с указанием всех переменных,(асик,напряжение,результаты разгона) надо искать, сопоставлять. Ну и личн опыт использовать) Кстати как то подозрительно напряжение у коллеги завышено на скриншоте,может из за заводского разгона.. вроде 0.8750 стандарт без нагрузки.Хотя может это страя версия софта не корректно показывает.
_NooB_ писал(а):
у производителя с большим ASIC может быть хуже качество изготовления.
_NooB_ писал(а):
но в споре рождается истина
Поностью солидарен.
Призрак коммунизма писал(а):
В1 и те, и другие.
Да тока кол во годных чипов гк110 меньше чем кол-во отбраковок для gtx780. На проф ускорители отбраковки не идут, значит ещё уменьшаеться кол-во отпущенных вендорам полностью функциональных чипов. Так было и есть сейчас только в меньшей степени, и наверное будет. Кстати первые ревизии видюх gtx 780 точно были не b1/
[/quote]
_________________ Скупые платят дважды, а красные трижды. Asic Asic(у) рознь
Совершенно неожиданно на Regard.ru появились две видеокарты MSI GeForce GTX 780 Ti: обычная версия и версия с суффиксом LE. То бишь обе версии реализованы и продаются официально. Пользователь сразу при покупке может выбрать нужный вариант
_________________ Inst с фотографиями: https://www.instagram.com/go.d_bq/ Мои статьи: https://overclockers.ru/tag/show/4736/go_d_bq
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2006 Откуда: Краснодар
из обзора понял что видеокарта кривая, мси топы (серия Lighting) делают отличные даже лучше чем АСУС, а вот средняки у них хуже с глюками и серьезными минусами.
Подозрение пало на разные профили, заложенные в ускоритель, и здесь стоит пару слов уделить фирменной утилите – MSI Gaming App. Данная программа позволяет работать видеокарте в трех режимах:
Eco Mode – снижение частоты ядра и скорости вращения крыльчаток вентиляторов для экономии энергии и полной тишины; Gaming Mode – повышение тактовых частот и оборотов вентиляторов для максимальной отдачи в играх; Default Mode – настройки по умолчанию.
И снова сюрприз: после установки разных версий программы последние отказывались работать, ссылаясь на отсутствие поддержки видеокарты неизвестного бренда. Хорошее начало…
Тоже была такая проблема, но я зашёл на сайт производителя и скачал обновленную версию программы - все заработало. Даже со старым биосом(80.80.30.00.2C.) у меня не было таких проблем как у Вас с частотами. Может потому что использовал видеокарту постоянно в режиме OC(макс буст 1150). А без программы он дефолтно работает в режиме gaming. И информация у Вас о режимах программы - не верная.
Режим OC Mode • Увеличенные значения частоты ядра и скорости вращения вентилятора для легкости в игре.
Режим Gaming Mode (по умолчанию) • Обеспечивает стабильную работу на высоких частотах.
Режим Silent Mode • Лучшие настройки для самого низкого уровня уровня шума.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30