Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 467 • Страница 2 из 24<  1  2  3  4  5 ... 24  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
При маленьком разрешении нагрузка больше идет на процессор, а не на видеокарту. Что тестируем? Процессоры, а значит FullHD тут не в тему будет...
Еще раз убедился, что FX 8350 это грубо говоря разогнанный феном х6, а на одинаковой частоте феном иногда даже выигрывает...

Партнер

Member
R A F писал(а):
1280х1024 ???Видеокарта: GeForce GTX 780 ???и все процессоры ???где Full HD ???

А ничего, что тестируют процессоры и сделано всё, что бы производительность не упиралась в видеокарту?

Member
Фото: 0
Открыл анализ "среднегеометрических результатов", хасвелл выигрывает 13% у старых линфилдов/блумфилдов, а новейшие амд все еще проигрывают у них 25%. Ну с одной стороны это хорошо, буду сидеть на своем проце до второго пришествия.

Bomchik писал(а):
А ничего, что тестируют процессоры и сделано всё, что бы производительность не упиралась в видеокарту?

Ну от этого теста тоже толку не много, реальную производительность он не показывает, а значит выбирать процессор к покупке по такой статье не ок.

Member
Фото: 4
Цитата:
Последовавшие за Sandy Bridge представители Ivy Bridge были быстрее на 8-10%, а следующее поколение Haswell превзошло предшественников на 2-3%.

Ну если Ivy Bridge быстрее Sandy на 10%, тогда Vishera быстрее Bulldozer на 40% :lol:

Member
А в Феном бы сейчас можно было 12 ядер уместить при том же размере чипа... мечты, мечты. АМД после этой ошибки, конечно, уже никогда не вернуться на прежний уровень. Сколько лет они упустили? 7! Вечность в микроэлектронике.

Member
Фото: 31
для того чтобы посмотреть разницу именно архитектур, все верно сделано.
Даешь обзор в духе проц под fullhd, в обзор phenom x4/x6,FX от 4х до 8ми, sandy/ivy/haswell i3i5i7 верхние в линейке. Все процы в разгон максимальный, видео желательно 780(ti) или 290х. Вот тогда будет видно, какой проц минимально нужен на сегодняшний день под fullhd.

Overhlopec
Отличная статья, но слишком много данных (по 4 шт.) на 1 проц, сложно искать в графике, кто там с кем и как. Хотя я знаю, что это фишка таких статей :)

п.с.

ох уж эти вечные споры из-за разрешения монитора в тестах проца.... неужели не одну статью они не минуют? Просто два подхода есть к данной теме и вот как не сделай люди вечно спорят, то маленькое разрешение "на таком никто не играет", то "зафиг большое разрешение, мы не видео тестируем"

Member
krestic писал(а):
АМД после этой ошибки, конечно, уже никогда не вернуться на прежний уровень. Сколько лет они упустили? 7! Вечность в микроэлектронике.

Вопрос денег -- всё можно купить у т.н. технологических доноров. Хоть у тех же ИБМ. Можно перекупить специалистов, лаборатории, что угодно. АМД, Интел -- всего лишь вывески :). Но видно, что пока они сменили направление. Хорошо или плохо -- вопрос другой, но сменили. Для пользователей пока не особо хорошо, но и не особо плохо, поскольку игр, как тут правильно заметили, новых и мощных нет, поэтому те же феномы вполне будут годны ещё пару лет. Да и фх не так плохи, как их малюют, а в разгоне так и вовсе догоняют более дорогие Интелы, что делает замену фенома на фх с тем же разъёмом вполне разумной из денежных соображений.

Кавери бы посмотреть. И в 1080 процы погонять с одной и той же видюхой (какой-нибудь 290х).

Moderator
Статус: В сети
Фото: 0
Специально для Егорки
Caspersky83 писал(а):
Я тебе открою секрет, все процессоры тестировались на одной частоте 3ГГц. А теперь ответь, зачем здесь

Egorich1987 писал(а):
. Сами посудите- древний шестиядерник феном2 на на более низкой частоте обгоняет "прогрессивную" восьмиядерную вишеру FX, работающую на более высокой частоте.
. Противоречие однако.

Member
Не сыпьте мне соль на рану. Сколько уже себе раз говорил - лучше бы дальше разрабатывали и улучшали архитектуру феном 2. Бульдозер - днище.

Member
Egorich1987 писал(а):
АМДа им в сегменте процессоров для высокопроизводительных игровых машин просто не конкурент. Уже лет 7 не конкурент.

27 :old_haha:
тест показал что не "мой квад ещё огого" а "твой квад всегда был оверпрайснутым шлаком"
помнитсяя при еол 920-е феномы лежали в магазине по 2000р а ку6600 на форуме продавались за 3000
торговать надо уметь
да хомяка пасти правильно

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
по традиции хочу отметить что 6300 бестбай а и750 лучший проц интел за всю историю этой конторы.

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
и как обычно кол с минусом автору
ботов не умеющих даже содержание с заголовком соотнести со всех приличных ресурсов давно повыгоняли

Member
Исследование на одной частоте но это так чисто в научно-познавательных целях статья ничего против не имею.

Member
Фото: 1
Вот бы сокету LG1366 ещё PCIe 3.0, кто-нибудь в интернете модинг материнских плат в этом направлении не попадался?

Member
Надеюсь в таких обзорах увидеть процессоры на LGA 2011, а их все нет и нет.

Member
Фото: 12
Как надоело одно и тоже!Солько уже можно делали же уже статью 2 недели назад.Зачем повторять или за это время уже вышло игр много?

Последний раз редактировалось homa177 09.03.2014 8:09, всего редактировалось 1 раз.

Member
Интересно, что в 4-х ядерных процессорах интел, толк от HT - нулевой, если не минусовой. Кто здесь козёл отпущения, сами же производители процессора или программеры игр?

Junior
это примерно как проверять проходимость Феррари и УАЗика на разных дорогах, и сделать вывод, что УАЗ таки выгоднее Феррари, т.к. в условиях внедорожья Феррари вообще никуда не уедет.

Member
homa177 писал(а):
Солько уже можно делали же уже статью 2 недели назад

Теперь с процами АМД сравнение - в прошлый раз был интел только

Member
Какая к чёрту у АМД эволюция! Где она? Вот Интел прибавил в 2 раза а АМД?
Пхеном на одной частоте обходит своего 4-х ядерного собрата FX, наравне с 6-ти ядерным FX и уступает 15% 8-ми ядерному FX! 15% за 5 лет?! По 3 % в год!
Зададимся вопросом чем занимались инженеры АМД в течении 5 лет? Нет такая контора просто не имеет право на существование!
Мои выводы:
Да ... господа владельцы FX и серии А - тестов Фритц с вашей стороны нет! Видимо плохи ваши дела! так что не надо про ваше преимущество - его просто нет! Но не переживайте:
1. Кто купил FX-4XXX или поменял на него Пхеном Х4 - проиграл в быстродействии и сделал глупость (в дальнейшем самому выбирать конфигурацию ему не рекомендуется - это фатально)!
2. Кто купил FX-6XXX или поменял на него Пхеном Х4 - ничего не выиграл в быстродействии но сделал подарок АМД (есть лишние деньги почему бы себя и не потешить)!
3. Кто купил FX-8XXX или поменял на него Пхеном Х4 - выиграл в быстродействии и обеспечил себе задел на новые игры (как никак последний процессор FX от АМД - а это обладатель будущего эксклюзива)!
Короче говоря такой апгрейд мне не нужен - или через год АМД выпускает FX-Экскаватор на уровне i7 или как говорят французы се ля ви АМД!
К завершению разгрома "новой и продвинутой" архитектуры АМД выкладываю тест Пхенома 4 на частоте 3,8 Ггц в Fritz
8856! Вот это результат!
Ни один "новый" процессор АМД на 4 ядрах его никогда не покажет! Ни понимаю зачем надо было выпускать архитектуру уступающую Пхеному? Прямо мазохизм какой то! Пора разогнать всю эту шарагу к ебени матери! такая фирма просто не имеет право на существование!

Member
Hrjaschev писал(а):
Интересно, что в 4-х ядерных процессорах интел, толк от HT - нулевой, если не минусовой. Кто здесь козёл отпущения, сами же производители процессора или программеры игр?

HT в 2-х ядерных отлично у интел работает - смотри тесты. - а у 4-х ядерных - провал -значит программисты виноваты..

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 467 • Страница 2 из 24<  1  2  3  4  5 ... 24  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа