При маленьком разрешении нагрузка больше идет на процессор, а не на видеокарту. Что тестируем? Процессоры, а значит FullHD тут не в тему будет... Еще раз убедился, что FX 8350 это грубо говоря разогнанный феном х6, а на одинаковой частоте феном иногда даже выигрывает...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2009 Фото: 0
Открыл анализ "среднегеометрических результатов", хасвелл выигрывает 13% у старых линфилдов/блумфилдов, а новейшие амд все еще проигрывают у них 25%. Ну с одной стороны это хорошо, буду сидеть на своем проце до второго пришествия.
Bomchik писал(а):
А ничего, что тестируют процессоры и сделано всё, что бы производительность не упиралась в видеокарту?
Ну от этого теста тоже толку не много, реальную производительность он не показывает, а значит выбирать процессор к покупке по такой статье не ок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2009 Откуда: Копенгаген
А в Феном бы сейчас можно было 12 ядер уместить при том же размере чипа... мечты, мечты. АМД после этой ошибки, конечно, уже никогда не вернуться на прежний уровень. Сколько лет они упустили? 7! Вечность в микроэлектронике.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2012 Откуда: Москва Фото: 31
для того чтобы посмотреть разницу именно архитектур, все верно сделано. Даешь обзор в духе проц под fullhd, в обзор phenom x4/x6,FX от 4х до 8ми, sandy/ivy/haswell i3i5i7 верхние в линейке. Все процы в разгон максимальный, видео желательно 780(ti) или 290х. Вот тогда будет видно, какой проц минимально нужен на сегодняшний день под fullhd.
_________________ Z690 TUF/14700K DELID+LM5.5/4.3/4.9/ALF III 360 PRO/64Gb@4133CL18/MSI RTX4080S/LIANLI SX 1200P/ TT CORE P3 PRO
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
Отличная статья, но слишком много данных (по 4 шт.) на 1 проц, сложно искать в графике, кто там с кем и как. Хотя я знаю, что это фишка таких статей
п.с.
ох уж эти вечные споры из-за разрешения монитора в тестах проца.... неужели не одну статью они не минуют? Просто два подхода есть к данной теме и вот как не сделай люди вечно спорят, то маленькое разрешение "на таком никто не играет", то "зафиг большое разрешение, мы не видео тестируем"
АМД после этой ошибки, конечно, уже никогда не вернуться на прежний уровень. Сколько лет они упустили? 7! Вечность в микроэлектронике.
Вопрос денег -- всё можно купить у т.н. технологических доноров. Хоть у тех же ИБМ. Можно перекупить специалистов, лаборатории, что угодно. АМД, Интел -- всего лишь вывески . Но видно, что пока они сменили направление. Хорошо или плохо -- вопрос другой, но сменили. Для пользователей пока не особо хорошо, но и не особо плохо, поскольку игр, как тут правильно заметили, новых и мощных нет, поэтому те же феномы вполне будут годны ещё пару лет. Да и фх не так плохи, как их малюют, а в разгоне так и вовсе догоняют более дорогие Интелы, что делает замену фенома на фх с тем же разъёмом вполне разумной из денежных соображений.
Кавери бы посмотреть. И в 1080 процы погонять с одной и той же видюхой (какой-нибудь 290х).
Moderator
Статус: В сети Регистрация: 08.03.2010 Откуда: Орел/нерезиновс Фото: 0
Специально для Егорки
Caspersky83 писал(а):
Я тебе открою секрет, все процессоры тестировались на одной частоте 3ГГц. А теперь ответь, зачем здесь
Egorich1987 писал(а):
. Сами посудите- древний шестиядерник феном2 на на более низкой частоте обгоняет "прогрессивную" восьмиядерную вишеру FX, работающую на более высокой частоте.
. Противоречие однако.
_________________ #nfswnotdead 13900k/b760prors/48gb/5080/750W/Вода для FX уже больше 8гб и не нужно у меня для этого есть пару SSD по 60 гигов(С)Prof
АМДа им в сегменте процессоров для высокопроизводительных игровых машин просто не конкурент. Уже лет 7 не конкурент.
27 тест показал что не "мой квад ещё огого" а "твой квад всегда был оверпрайснутым шлаком" помнитсяя при еол 920-е феномы лежали в магазине по 2000р а ку6600 на форуме продавались за 3000 торговать надо уметь да хомяка пасти правильно
Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд: по традиции хочу отметить что 6300 бестбай а и750 лучший проц интел за всю историю этой конторы.
Добавлено спустя 5 минут 17 секунд: и как обычно кол с минусом автору ботов не умеющих даже содержание с заголовком соотнести со всех приличных ресурсов давно повыгоняли
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2011 Откуда: Орск
Интересно, что в 4-х ядерных процессорах интел, толк от HT - нулевой, если не минусовой. Кто здесь козёл отпущения, сами же производители процессора или программеры игр?
это примерно как проверять проходимость Феррари и УАЗика на разных дорогах, и сделать вывод, что УАЗ таки выгоднее Феррари, т.к. в условиях внедорожья Феррари вообще никуда не уедет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2011 Откуда: Москва
Какая к чёрту у АМД эволюция! Где она? Вот Интел прибавил в 2 раза а АМД? Пхеном на одной частоте обходит своего 4-х ядерного собрата FX, наравне с 6-ти ядерным FX и уступает 15% 8-ми ядерному FX! 15% за 5 лет?! По 3 % в год! Зададимся вопросом чем занимались инженеры АМД в течении 5 лет? Нет такая контора просто не имеет право на существование! Мои выводы: Да ... господа владельцы FX и серии А - тестов Фритц с вашей стороны нет! Видимо плохи ваши дела! так что не надо про ваше преимущество - его просто нет! Но не переживайте: 1. Кто купил FX-4XXX или поменял на него Пхеном Х4 - проиграл в быстродействии и сделал глупость (в дальнейшем самому выбирать конфигурацию ему не рекомендуется - это фатально)! 2. Кто купил FX-6XXX или поменял на него Пхеном Х4 - ничего не выиграл в быстродействии но сделал подарок АМД (есть лишние деньги почему бы себя и не потешить)! 3. Кто купил FX-8XXX или поменял на него Пхеном Х4 - выиграл в быстродействии и обеспечил себе задел на новые игры (как никак последний процессор FX от АМД - а это обладатель будущего эксклюзива)! Короче говоря такой апгрейд мне не нужен - или через год АМД выпускает FX-Экскаватор на уровне i7 или как говорят французы се ля ви АМД! К завершению разгрома "новой и продвинутой" архитектуры АМД выкладываю тест Пхенома 4 на частоте 3,8 Ггц в Fritz #77 8856! Вот это результат! Ни один "новый" процессор АМД на 4 ядрах его никогда не покажет! Ни понимаю зачем надо было выпускать архитектуру уступающую Пхеному? Прямо мазохизм какой то! Пора разогнать всю эту шарагу к ебени матери! такая фирма просто не имеет право на существование!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2010 Откуда: Ставрополь
Hrjaschev писал(а):
Интересно, что в 4-х ядерных процессорах интел, толк от HT - нулевой, если не минусовой. Кто здесь козёл отпущения, сами же производители процессора или программеры игр?
HT в 2-х ядерных отлично у интел работает - смотри тесты. - а у 4-х ядерных - провал -значит программисты виноваты..
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15