Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 78 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
в обзоре нерефов нехватает, без него обзор ниочем

Партнер

Member
кроме того интерисует вопрос, если заменить штатный 120мм вентелятор на гибриде на:
1( хороший 120мм вентелятор
2) поставить два хороших 120мм вентелятора
3) поставить один хороший 140 вентелятор
4) поставить два хороших 140мм вентелятора
5) поставить один thermalright ty150
6) поставить два ty150

Продавец
Фото: 10
TheVITALI писал(а):
мне больше нравится недоводянка hybrid.

хотелось бы ответа на вопрос что лучше - нереф охлаждение от хорошего производителя, акселеро3 или гибрид.
в статье очень много информации, но я так и не понял что выбирать , если выбор между акселеро3 и гибридом.
наверно гибрид дороже (110$ против 75$), эфективней на 10 градусов и чуть-чуть шумнее.

про радиатор на vrm так и не понял.
вроде в комплекте идёт радиатор, но зачем то нужно точить самодельный.
вроде штатный радиатор на питальник слишком маленький и в акселеро4 это исправят.

хотелось бы стаьи не только для Кулибина-самоделкина, но и для покупателя который придёт магазин и просто купит и просто установит купленый продукт без доделок.

Лучше поставить нормальную воду. Либо купить купить хорошее воздушное СО. Навроде mk 26, который 10 градусов у гибрида выигрывает, а extreme вообще ему не конкурент.

Member
Блин первая реальная статья тестов с 290 и Arctic и ни одного комментария от знаменита Виталика! что то странное. А допер он походу к референдуму готовится!

Member
RKR писал(а):
А пока люди добрые, откланяюсь! У меня сегодня День рожденья!

Поздравляю! Успехов во всём [и новых статей побольше :-) ]

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 13
Deepcool dracula лучше ас3х, стоит в Москве 1750-1800р.Или про него только я знаю?

Member
Фото: 1
Хорошая статья, спасибо!

Member
Фото: 41
metroid2 писал(а):
Deepcool dracula лучше ас3х, стоит в Москве 1750-1800р.Или про него только я знаю?

Ну, почему же я знаю про такой:
http://www.overclockers.ru/lab/43750/_S ... ast_1.html
http://www.overclockers.ru/lab/43760/Bo ... ast_2.html
Конечно это не сам Deepcool Dracula, но идентичен. Да и что-то я в Москве в продаже не нашел его.

Member
Отличная статья,спасибо автору!

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
Стоит учитывать тот факт, что термодатчик устанавливался один и в строго определенном месте, а не на каждой отдельной цепи питания, следовательно, он не может быть полностью объективным измерителем для отдельно взятой системы. А вот температура показывает тепловыделение всех задействованных в работе линий на участке одновременно.

Цифровой датчик тоже в одном месте располагается. А температуры на нем выше, поскольку прокладка ожидаемо просаживает с десяток градусов.
Цитата:
В дальнейшем, для более объективного тестирования на обеих видеокартах использовалась «салатовая» термопрокладка.

Выбрали худшую, или просто которая побольше? :D Не самый лучший выбор конечно, лучше бы отдельную прокладку докупили и использовали ее, предварительно сравнив с референсными. Чем одну и ту же, многократно "пережеванную".
Цитата:
С комплектными радиаторами Arctic термопару не используешь, либо придется рядом с каждым устанавливать датчик, которых в таком количестве у меня попросту нет, да и хлопотно это.

Зачем рядом с каждым? Зачем вообще снимать показания с радиатора, когда лучше это делать непосредственно с платы? Жаль не довелось узнать, до скольки бы прогрелся ВРМ с комплектными радиаторами.

Member
Фото: 0
Зачетно.
Все бы так.

Заблокирован
Заблокирован
Egorich1987 писал(а):
The Vitaly, ждем ваш комментарий.

"Драйвер перестал отвечать и был перезагружен"...

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
mentoza писал(а):
Либо купить купить хорошее воздушное СО. Навроде mk 26, который
10 градусов у гибрида выигрывает, а extreme вообще ему

http://www.overclock.net/image/id/5182584

Member
GK120
GK120 писал(а):
Выбрали худшую, или просто которая побольше?

не получилось бы использовать от R9 290 на GTX780Ti, поэтому брал от Nvidia и не одну и туже. эталонная уже не использовалась, поэтому все т-прокладки, которые были на GTX 780Ti пошли в ход.

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
mentoza CЖО будет во второй и в третьей частях.

Статья называлась изначально: Комплекс решений. Модернизация, сравнения, итоги (полученный результат). (часть 1)

Последний раз редактировалось RKR 15.03.2014 20:47, всего редактировалось 1 раз.

Member
Статья хороша, но есть 2 замечания:
1) Для водянки лучше давать более продолжительные нагрузки из-за более медленного прогрева, не было бы расходящихся с реальностью отрывов у гибрида.
2) Сравнивать или топ с топом, или предтоп с предтопом, а не 270ти с 290, неплохо бы нерефы добавить.

Member
Waryag Да, кто бы одолжил нерефы. А покупать все за свой счет как-то накладно. Это мой материал спустя два года от последнего, что я написал. Эти СО мне можно сказать достались почти бесплатно, не считая, что пару людям модернизацию провел компов и смену эталонных систем охлаждения и одолженная на время у одного из приятелей GTX 780Ti, с заменой на альтернативную. Если бы мне все железо предоставляли по моему хотению, то да, можно такое было сделать, что мало кто делает, но увы.
ALL Уважаемые, наберитесь терпения, еще будет продолжение, вот тогда будете кидать на вентилятор. С уважением!

Member
Фото: 0
RKR
Спасибо за труды.
Но при выборе между двумя этими СО есть ещё такой момент - количество видеокарт в системе, у меня их две
и в данном случае Hybrid вне конкуренции, так как тепло от двух видюх при охлаждении типа Xtreme 3 будет оставаться в корпусе и вывести его не так-то просто, а в гибриде поставил радиаторы на выдув и всё ОК.

Member
TheVITALI писал(а):
про радиатор на vrm так и не понял.
вроде в комплекте идёт радиатор, но зачем то нужно точить самодельный.

Комплектные радиаторы на vrm у accelero традиционно очень-очень слабые. Я для своей 7950 тоже выпиливал что-то подобное, когда ставил AC

Member
Очень хорошая статья, даже несмотря на отсутствие в ней нереференсов. RKR, спасибо! По пальцам можно пересчитать такие статьи на оверах за последнюю пару лет.

Member
Статья прекрасная не спорю1 Но какой [censored] будет платить 600$ а потом ставить на неё другую систему охлаждения и лишаться гарантии?

Member
Доктор лектор Ну, значит я чудесный человек на букву м! :D
Правда успел почти по рекомендованной цене отхватить R9 290. Сейчас цены не адекватны, учитывая еще в добавок и курс у.е.

Добавлено спустя 6 минут 14 секунд:
Everest Если брать две карты в кросс, думаю, что Hybrid в этом случае предпочтительнее. Учитывая, что расстояние между картами минимальное, то GPU, не говоря о зоне цепи питания, просто будет "задыхаться", при использовании Extreme III. Я, бы рад проверить все это, да второй карты нет и второго Hybrid. Ладно, была вторая бы карта, то можно на одну установить ACIII, на другую Hybrid. :-)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 78 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа