Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2007 Откуда: C.-Петербург Фото: 1
booth писал(а):
Признаюсь честно... в святой наивной юности сам хотел поставить офисный 350w бесперебойник на систему 450w.
Я не про это. А про то, что народ любит на последние деньги нахватать мощных CPU/GPU, а про дополнительные расходы типа БП, который будет все это питать, как-то забывает. Вот и получается, что на БП у них остается всего ничего, а требуют подать им качественный и за небольшие деньги, некоторые - еще и хорошо совместимый с ИБП.
booth писал(а):
Другие ресурсы их вскрывают инкогнито, наверно.
Другие ресурсы выкупают БП за свой счет. Готов ли Overclockers.ru это делать, хватает ли доходов от рекламы?
Предлагаю вам менее затратный варианат для любителей тишины, к вашим 400-450w: блок 600-650w с заменой штатной вертушки и ее подключением к регулируемому разъему на мат плате. Для тихого режима курить настройку в биосе. з.ы. По своему опыту если ваша система потребляет 400-450w, то хороший блок на 600-560w не будет выделяться на фоне остальных компонентов системы. Более того мой Acbel PC6024 650w самый тихий элемент!Или у вас вода и шумоизоляция? Профиля не видно.
Конечно можно пошаманить, но гарантию терять не хотелось бы. К тому же, в ближайшем будущем планируется серьёзный апгрейд и соответственно значительный рост необходимой энергии, поэтому даже 550-600Вт блоки не рассматриваю. Минимум - от 750 и выше. P.S. А в профиле и не указано ничего, лень было расписывать) Не вода, но достаточно тихие компоненты и тихий корпус, всё стоит в спальне, поэтому думаю понятны мои замыслы и их цель)
Я не про это. А про то, что народ любит на последние деньги нахватать мощных CPU/GPU, а про дополнительные расходы типа БП, который будет все это питать, как-то забывает
А зачем переплачивать за то, что не дает производительности? Тем более, что производители БП совсем обнаглели и за железку цена которой 1-1.5к просят 5-6к.
что для Вас переплата? Качественный БП с хорошей схемотехникой, стабильностью напряжений и высоким КПД стоит более 3 т.р., независимо от мощности.
1. Избыточная мощность. 600-650Вт хватит для любой конфигурации с одной видеокартой, включая разгон (при условии, что по 12V выдается не меньше этой мощности). 2. Так называемое качество. Обычной бронзы достаточно, ниже - китайский хлам, выше - излишество.
Member
Nick По первой части я уже давно пытаюсь объяснить людям, что взятие мощности "про запас" - все равно что покупка 5-комнатной квартиры с планами на расширение семьи, зато с последующей переплатой за коммуналку. А по второй - тут уже кому как. Экономия электричества (если система работает 24/7), снижение нагрева компонентов БП, возможность сделать за счет этого БП более тихим (и/или повысить за счет улучшения температурного режима срок службы) - для многих существенны.
А по второй - тут уже кому как. Экономия электричества (если система работает 24/7), снижение нагрева компонентов БП, возможность сделать за счет этого БП более тихим - для многих существенны.
Нельзя не согласиться Но никакой другой пользы от этого не будет, поэтому вполне разумно сэкономить на БП и вложить деньги в CPU/GPU.
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд: AZZOT Который 500W по 12V? Стал отключаться комп? У меня 630W по 12V спокойно тащит профильную систему. Напряжение, правда, проседает до 11.3-11.5V в тестах и до 11.6-11.8 в играх, но это вполне нормально.
Member
Nick писал(а):
поэтому вполне разумно сэкономить на БП
Главное - не доэкономиться до известного принципа "скупой платит дважды".
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Nick писал(а):
до 11.3-11.5V
11.3 - уже ненормально, т.к. 11.4 - нижний предел стандарта ATX. Впрочем, для существенных волнений такие показания должен выдавать мультиметр, а не софт.
Ветка выбора железа до 45.000 рублей. #11355629Выбор блока питания (часть 4) #11792615Дело Ваше.
Ну да, я читал уже об этом всём и знаю про эти минусы. Они очень несущественны. А некоторые из них - безосновательны и/или ошибочны. Так что выбор БП мощностью не менее 750Вт я по прежнему считаю для себя обоснованным.
Member
AZZOT У первого на печатной плате вижу логотип Delta и надписи GPS. Т.е. или Delta GPS, или Chieftec GPS на той же платформе. Мощность определить затрудняюсь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23