Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2004 Откуда: г. Москва
RKR Сказали А(сделали доп обдув) - скажите и В(полноценный кожух). 1. Проще было разместить вентилятор обдува перпендикулярно видеокарте, закрепив его на подходящей перегородке со стороны SATA разъемов материнки. Перегородку крепить к поддону. Под SATA кабели сделать отверстия в перегородке. Причем можно разместить все так, что вентилятор не только будет обдувать радиатор VRM, но и обратную сторону видекарты. 2. Использую перегородку с вентилятором как несущую - сделать полноценный кожух и выделить видеокарту в отдельный контур охлаждения. Это позволит не процессору и видеокарте не подогревать друг-друга.
Я делал подобную конструкцию для закрытого корпуса - отлично работает по сих пор: http://fotkidepo.ru/?id=photo:319424 Правда железо уже другое:) Выделение в отдельный контур заканчивает крышка корпуса - получается что видеокарта находится как бы в своей "коробке"
Материалом для перегородки с вентилятором послужил толстый пластик от разделочной доски.
_________________ "Не припадайте к статуям, нет правды в их ногах."
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2013
SergGreen Выхлопной спойлер это тема, сам о таком думал. И ведь ничего не мешает производителям сделать его складным и модернизировать таким образом референсный охлад, чтобы пользователь мог выдвигать его, если третий слот свободен.
Просто продемонстрировал, так скажем, один из вариантов, а их множество
Я, не настаиваю на моем варианте, делайте как вам угодно. Напишите о вашем варианте, в чем проблема-то. Кол-во вариантов как реализовать для отвода тепла вагон и маленькая тележка. И замете, что нет ни одного производителя, специализирующихся по охлаждению, ни одной реализации, не беря в расчет ((kraken)) G10, который на территории России не купить. Вариант еще есть, полностью разобрать Arctic Hybrid и с новыми компонентами СЖО использовать кожух с 80 мм вентилятором. Но это полный бред. Купить данную СО свыше 100$, да еще пустить под нож. Поэтому, повторюсь. Каждый для себя решает, как ему и что делать или не делать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006 Откуда: ДНЕПРОПЕТРОВСК
Pobeda
Pobeda писал(а):
450-500$
Вы знаете - не факт. Года 3-4 назад, один мой товарищ загорелся желанием собрать водянку для проца за 150 у.е. Естественно, я подверг сомнению возможность уложиться в такой бюджет, при соответствующем качестве. А он из Китая заказал всё, по пунтктам не помню, но водоблок копия alphacool, радиатор под 3х120 карлсона и т.д. Получилось 170 у.е. с доставкой и до сих пор работает. Думаю данный опыт можно экстраполировать и на видеокарту. Но риск получить не то, что хотел ,конечно остаётся.
_________________ Лучше гнать, чем быть гонимым! :)
Вы знаете - не факт. Года 3-4 назад, один мой товарищ загорелся желанием собрать водянку для проца за 150 у.е.
Водянка для CPU за 150$ и так продается:называется Corsair H100,H110 и ему подобные.Полная водянка(CPU,фулкавер и все остальное) обойдется примерно в 17000 руб.(с радиатором 3х120,60мм) по ценам Оверхарда на сегодняшний день,и это при минимальной разумной комплектации.Разумеется можно сэкономить и купить дешевое железо(помпа DCP,дешевые тонкие радиаторы с высоким FPI),но тогда это будет просто водянка ради водянки. TheVITALI подсчитал стоимость лишь основных компонентов СВО(CPU,фулкавер,помпа и радиатор),да они стоят около 12500 руб.(330$).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2007 Откуда: Ниоткуда Фото: 53
После того как я подложил синюю термопрокладку из комплекта ARCTIC Accelero Hybrid II-120 (на фото на видеокарте видно через отверстия перфорации пластины) между защитной пластиной и текстолитом, температура VRM в тесте Heaven Benchmark 4.0 снизилась с 75 до 67°С при прежних оборотах (850 об/мин) вентилятора под видеокартой! ASUS GTX 780 DirectCU II OC (boost 1293/7160 МГц, 1,212V) c кулером ARCTIC Accelero Hybrid II-120.
_________________ 9900KF 5.0GHz/1.30V☻MAXIMUS XI HERO☻32GB DDR4 3700MHz/16-18-18-36 CR1/1.40V☻RTX 3080 Ti AORUS XTREME☻2TB XPG S11 Pro☻Corsair AX860☻LG 32GK850G
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
rm69 а можно б\у взять за недорого, да и для гпу вполне универсального вб хватает а врм вентилем замечательно охлаждается. собственно в СВО ничего не изнашивается, разве что внешний вид, так что б\у верный выбор! причем зачастую цены ниже 50% от новых. что до видях то на них ставить какой нить Н70 сам хуанг велел. мне вот новье за безумные бабки ну никак покапать не хотелось а так потихоньку у нас на барахолке набрал. помпа 1,5т радик 3х120 1т унив. вб 600р компр. фит. где то по +30 вышли и так далее. халява! пока 580 юзал так взял под них фулы от 480 по 500р и крепеж подогнал. ну а потом на 6хх серии и красных уже только унив. вб. обхожусь. ибо нефиг.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25