Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Откуда: Украина, Киев
Цитата:
Как и полагается в таком случае - центровка выполнена идеально. Жесткость конструкции высокая. Любые физические воздействия (в том числе работа с сенсорной системой управления) практически не приводят к качанию корпуса на подставке. Если они и возникают, то минимальные и прекращаются через секунда-полторы.
должно быть "секунду-полторы"
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Цитата:
Линии цветовых каналов проходят заметно выit референсной кривой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2009 Откуда: Харьков, UA
Шурика писал(а):
когда же у нас субъетивное ИМХО обзорщика, никак не влияющее на характеристики монитора, перестанет вылезать в обзорах? по сабжу - шикарная вещь, выглядит на миллион долларов, купил бы
когда же у нас, прежде чем комментировать статью, будут её читать полностью? монитор по совокупности характеристик (и косяков) - один из худших в своём классе, за исключением красивого дизайна
DEAD Спасибо за обзор! Что-то Iiyama как-то деградировала. В своё время они выпускали довольно хорошие ЭЛТ мониторы, а сейчас... У меня тут возник вопрос: читая обзоры прихожу к выводу, что равномерность градиентов не очень-то зависит от битности матрицы. Есть мониторы с 6-битной матрицей и хорошими градиентами, а есть и с 8-битной и плохими градиентами, т.е. получается, что разрядность матрицы не имеет значения или мой вывод ошибочен?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
Boss_Tanaka Всё верно. Я давно пытаюсь в этом убедить ярых поклонников "настоящих 8-битных матриц". Градиенты могут быть очень хорошими и на псевдо 8-битах. Я просто 6-битных матрицах я не слышал...
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2009 Откуда: Лагань
Небольшая аппаратная доработка решает большую часть проблем монитора. Хотя качество материалов корпуса всё равно оставляют минус.
_________________ IOSS Weltron\ Терпеть не могу Mac и прочий хлам! EEPROM жил, жив и будет жить. Поставил первое окно в 2005г. До этого был Тонель и шляпа.
Привезли моник, картинка в играх просто супер даже по сравнению с асус 278й картинка намного насыщенней, чётче. Цвета, изображение визуально в целом на 5+++ Dota 2 Battlefield 4 - просто шикарно, до этого был делл 2312.
Что расстроило так это засветы, по краям в основном левый верхний правый нижний угол. Причем если слегка надавить на корпус(не на экран) в этом месте то засвет начинает сходить. То есть проблема с засветами в конструкции возможно какой то энтузиаст может и побороть засветы разобрав и подкрутив или подложить уплотнитель.
Даж не знаю, не было б засветов моник просто супер ! Оставлю наверное себе ... Моников с таким разрешением в этом ценовом диапазоне и с лагом меньше 20 очень мало ....
Sh1rk0 Я уже писал не однократно, что очень странно но тесты на разных сайтах очень и очень розняться. Возможно попался не лучший экземпляр ..все бывает... От минимальной яркости до цветопередачи и тд .... И в основном для работы с цветом и играми он очень хороший. Вот почитайте хотя б тут http://translate.google.com/translate?h ... &sandbox=1
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2009 Откуда: Москва
ColdWorld писал(а):
Что расстроило так это засветы, по краям в основном левый верхний правый нижний угол. Причем если слегка надавить на корпус(не на экран) в этом месте то засвет начинает сходить.
Это брак конкретного экземпляра, дефект обычно признается гарантийным и ремонтируется в АСЦ. Cреди 24" встречались мониторы на матрицах eIPS/AH-IPS полностью лишенные засветов (не путать с проявлением Glow эффекта).
geepnozeex Судя по фото мышка - G700s Так попользовался моником пару дней, решил все таки оставить его себе.
Мне надо был моник с хорошей цветопередачей для работы ну и в бф4 погамать. Тут было только 2 выбора Иляма и Асус 278q. И тут сосед покупает 278q, я сразу зашёл потеснить, и вот честно картинка хорошая ну почти нет разницы с моим домашним старичком DELL 2312, чуть контрастнее - но совсем чутку. А так изображение 1в1.
И теперь иляма, контраст, насыщенность, резкость изображения просто сразу же бросаются в глаза. В играх картинка просто 10из10. Если в изображении между DELL 2312 и асусом278q разницы почти нет, то тут разница огромная !
Теперь о минусах - засветы, были рандомные засветы сверху снизу несимметричные.Видны исключительно на темном фоне. После 4дней работы засветы снизу почти пропали вовсе. Засветы сверху уменьшились и стали полностью семеричные. Так же было и моим домашним делом 2312 при покупке, были очень явные засветы которые пропали со временем.
Как и говорил если слегка надавить на корпус они пропадают. PSYDRUGS Покупал у хорошего знакомого попробую проконсультироваться по поводу засетов. Да и тут - http://itc.ua/articles/obzor-monitora-iiyama-xb2779qs/ засветов ведь нет..
Долго же я ждал обзор данного монитора и не дождался. Как оказалось, что не зря))Купил монитор этого же производителя Iiyama ProLite XB2483HSU-B1(с поворотной подставкой) AMVA+ и не разочаровался. Соотношение цена/качество просто великолепные. Обзор кстати этого монитора тоже есть.
А сильный Black Crush, про который говориться в обзоре, вам не мешает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Саратов Фото: 335
Sh1rk0 писал(а):
Но это мало что значит.
Не в мониторе за тридцать тысяч.
ColdWorld
ColdWorld писал(а):
картинка в играх просто супер даже по сравнению с асус 278й картинка намного насыщенней, чётче... И теперь иляма, контраст, насыщенность, резкость изображения просто сразу же бросаются в глаза.
За это спасибо говорите не конкретно Iiyama, а высокому разрешению и б. м. приличной матрице. Немного странно сравнивать FHD и WQHD.
Жёсткий_Чебур И причём тут всё это ? Я ж сказал у друга новый Асус PB278Q (самый прямой конкурент по цене и характеристикам) с высоким разрешением но по качеству картинки от моего делл 2312 ну разницы ни какой вообще, чуточку контрастнее ну совсем каплю и то на определённых изображениях... Ни какого эффекта -Вау и в помине нет.
А вот после изображения в играх на Иляме - Вау был еще и какой.... Потому как спасибо - отличная Матрица, Глянец, Контрастность 1200 почти, против 800 у асуса. p.s Матрица хороша - скидывали 1 картинку с градиентом на асусе видны 12 полосок у меня на иляме 6.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18