Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 58 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
REAN1MAT0R писал(а):
печально, что у такихъ статей так мало комментов.

Это потому, что озабоченные хомячки-ждуны физически не в состоянии прочесть и оценить такую статью.
Зато те, кто в теме, оценивают ее по самому высшему баллу. :good:
Это настоящая "оверская" статья, а не скороспелка-копипаст, которые забывают через пять минут, не упев доругать самой площадной бранью.
Ее будут читать и десять лет спустя. :beer:
ИМХО.

Партнер

Member
RKR да, это 7850, кстати мой рекорд в связке 7850+2500к до сих пор не побит)

http://www.3dmark.com/fs/699146

В данный момент я в раздумьях, надо ли городить из двух MVR-40 охлаждалку для ВРМ материнки, или 1.5 вольта на голых радиаторах потянет)

А ту статью про радиатор на ТТ просунутых в другой радиатор сразу вспомнил, как картинку увидел :beer:

Цитата:
Если с написанием не завяжу, как два года назад, то думаю надо будет датчик воды приобрести, чтобы знать температуру в контуре

могу подарить такой http://overhard.ru/catalog/89/Koolance- ... --50K-Ohm/
только скорее всего на 10 КОм, потому как отдали мне его в комплекте с 205 контроллером, у которого датчики 10 КОм

Member
RKR Спасибо, было интересно почитать. Буду бэкпдейт покупать к своей 290х с фулом.

Member
Фото: 41
SilentStorm писал(а):
могу подарить такой http://overhard.ru/catalog/89/Koolance- ... --50K-Ohm/

Спасибо! Только вот плату придется к датчику покупать или на оборот. :-)
SilentStorm писал(а):
В данный момент я в раздумьях, надо ли городить из двух MVR-40 охлаждалку для ВРМ материнки, или 1.5 вольта на голых радиаторах потянет)

Ну, попробуй, если чего снять всегда можно ;)
А чего не хочешь "заколхозить" на свою профильную видеокарту MVR?
Santa Claus Пожалуйста! Backplate есть смысл приобретать, если денег не жалко. Градусов пять как с куста с цепи питания.

Member
RKR ФК с бэком куплен и лежит ждет нового корпуса, в текущем уже не буду ничего пересобирать. А датчики работают с контроллерами Скайт или как их там

Member
Традиционно, за цену хорошей воды для одной карты можно купить вторую. :)

Цитата:
Длина пластины была уменьшена до 82 мм, ширина до 15 мм. После замеров периметра, который занимали модули регулирования, полученные значения размечались на заготовке. Затем все лишнее удалялось фрезой на глубину 2 мм и обрабатывалось надфилем и наждачной бумагой.

Вот интересно, с фулкавером можно что-то подобное провернуть или однозначно - вешать на стенку?

Member
H_Rush Да, можно что угодно, вот только лучше на станке вытачивать, а не на "коленке", как я. Проблема, чтоб изготовить задуманное нужен инструмент, а лучше станок ЧПУ. Но у меня нет знакомых на производстве, где можно было бы замутить. ;)

Member
Фото: 15
TheVITALI писал(а):
фулкавер же придётся или выкинуть, или повесить на стену.
к новой видеокарте он не подойдёт, а никто не будет покупать видеокарту прошлого поколения под сво.

да ладно) а мужики то не знали))

TheVITALI писал(а):
хотя если каждые 2 года покупать топовую или предтоповую видеокарту + фулкавер какой подешевле за 100$ , может это и лучше.

фуллкаверы делают только для топовых карт. если это новость
Radeon 7970 анонсирована 22 декабря 2011 года
четыре 7970 работают как три 780Ti, анонсированные недавно
получается, четыре таких карты, купленные в 2012 и посаженные на воду абсолютно актуальны МИНИМУМ до 2015, а это три года! а если проанализируем состав новых консолей, то можно предположить, что и еще дольше.
и я ничуть не сомневаюсь, что 7970 с водоблоком удастся продать по цене новой 7970 без водоблока.
проснись и пой, Виталий!

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 3
RKR
Спасибо за статью)!
хороший материал для будущих водяных :D ,

п.с , один момент , тут опечатка...

Последний раз редактировалось msi p45 30.03.2014 17:00, всего редактировалось 1 раз.

Member
msi p45 Пожалуйста! И тебе спасибо ! Да, я в курсе. Сам заметил не давно :-)

Member
Статус: В сети
Фото: 17
Даа, получается самая простая новая водянка на видео 7300, дороговато. Даже не верится что одна секция радиатора справляется, думал всегда что видео горячее проца, а тут вон оно как, одна секция и вполне приемлимые результаты.
Статья понравилась, интересная.

Заблокирован
Заблокирован
Santa Claus писал(а):
Буду бэкпдейт покупать к своей 290х с фулом.

А тем временем у Арктика в ассортименте есть бэкплейт с развитым оребрением и жестким креплением к корпусу.

Member
Больше ВОДЫ, нам нужно бОООльше ВОДЫ!!!

и фотка стенда есть, похвально.

Member
sgs писал(а):
Даже не верится что одна секция радиатора справляется, думал всегда что видео горячее проца, а тут вон оно как, одна секция и вполне приемлимые результаты.

Она то справляется, но обороты какие! И это на оупенстенде. Внутри корпуса воздух погорячее (хотя у кого как забор воздуха организован :) ).

Автору нереальное спасибо за обзор! Побольше бы такого материала! Может стоит тестить с двухсекционником - это всё-таки будет ближе к реальной ситуации с СВО. Я понимаю, что с недоводой будет сложней сравнить, но всё-таки :)

Member
PioNeeR_ma писал(а):
Она то справляется, но обороты какие! И это на оупенстенде

Полностью согласен. По опыту с Arctic Hybrid, когда установил заказчику,провел те же тесты, разница между открытым стендом и в корпусе была 10 градусов. Чтобы не повышать градусы, надо радиатор выводить за пределы корпуса.
Спасибо за отзывы!

Member
Автор, еще раз спасибо! Будь человеком, не разменивайся, затести воду на радиках 140х4 или 140х9, мы будем щастливы.

Member
kisslotnik 3х120мм, 2х120мм, 3Х140мм есть у меня.
kisslotnik писал(а):
140х4 или 140х9

Таких нет. Кто бы одолжил. Да же, если предположить, что предоставятся, то в планах сейчас VGA-кулер Arctic Cooling Accelero Xtreme IV в приоритете.
Да и уже предлагал господа-товарищи, если хотите что-то конкретно, то предлагайте и скидывайтесь с миру по нитке, кто чего может предоставить на тесты. Уже объяснял все достать и получить не реально. Как-то так :-) :beer:

Member
Фото: 2
Статья понравилась. Автору благодарность моя за труды. Неужели односекционного радатора на 140 может хватить на такую горячую видеокарту? Сомнения меня берут.

Member
MALIKSERGEY писал(а):
Неужели односекционного радатора на 140 может хватить на такую горячую видеокарту?

MALIKSERGEY Вот мой пост об этом на такой же вопрос: Нештатные системы охлаждения для новых видеокарт – варианты СВО и охлаждение фаз питания #11837322 ;)

Member
RKR писал(а):
Чтобы не повышать градусы, надо радиатор выводить за пределы корпуса.

Ну или как минимум ставить так, чтобы забор воздуха шел снаружу через рад. Но в любом случае спасибо не только за сам тест, но и за активное обсуждение на конференции :beer:
kisslotnik писал(а):
не разменивайся, затести воду на радиках 140х4 или 140х9

Да ну это уж замах чересчур ИМХО. Самый популярный вариант - это из расчета двух секций на воду и ещё 1-2 на камень. Учитывая, что тестовый контур камень не охлаждает, то расчитывать рад только на видяху. Да и я думаю что между одной и двумя секциями разница будет разительной (как по темпам так и по шуму). А вот между двумя и тремя - уже скорей вопрос исключительно шумового комфорта.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 58 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа