Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 99 • Страница 2 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
=DEAD= писал(а):
Теперь рассмотрим черный фон
Из чёрного наблюдается только рамка. Как автор может тестить моники, когда у него с цветовосприятием проблемы? Тёмный фон.
Нормальных моников не будет до тех пор, пока тестеры такое фуфло выдают за стандарт (типа - бывает и хуже, но реже), а все будут покупать...

Партнер

Member
d2 писал(а):
Яркость подсветки регулируют не напряжением, а частотой импульсов - меньше импульсов одинаковой амплитуды - меньше яркость и наоборот. Вентиляторы с регулировкой оборотов(4 пина обычно) тоже ШИМ регулируются

Не частотой и количеством, а шириной (т.е. продолжительностью) импульса и скважности. Частота одна. Потому и "ШИМ" - PWM, а не PFM.

Member
=DEAD= скажите, пожалуйста, какой монитор вы бы выбрали между Dell 23.8" UltraSharp U2414H и LG 23.8" 24MP55 (MP56 и MP76 я как понимаю на тех же матрицах) если оценивать исключительно только качество изображения из коробки?

Member
Orakul писал(а):
Хотел прицениться, но отсутствие DVI смущало.

Зачем он Вам?

Member
Lucky_Star писал(а):
Зачем он Вам?

Да особо незачем. Но AMD'шные карточки по HDMI, в DX10-11, 50Гц только выдают. Потому и присматривался к модели. :)

Advanced member
Фото: 77
майк2раза Хм... Стоит ли мне вам рассказывать, что чёрного в любых мониторах вообще нет? Да и в природе тоже... Прикажите писать - "Теперь рассмотрим тёмно серый фон"?

Member
Фото: 93
Хороший монитор, реально. Обидно, что мой 27" телевизор-монитор с ШИМ 270 гц, тогда ЛГ еще делали с ШИМ мониторы.

Member
Как бюджетный вариант не плох, но псевдо 8ми битная матрица... Пора бы уже 10 битные в массы выдвигать, а они всё 6 битными балуются.

Member
Orakul писал(а):
AMD'шные карточки по HDMI, в DX10-11, 50Гц только выдают

Занятная инфа! :?: А что DirectX ограничивает частоту по типу интерфейса, и в dvi будет больше чем HDMI !!!???? :shock: Или AMD ее, частоту, ограничивает, и каким образом!? Просвятите, пжст!

Junior
=DEAD=
Вы не планируете обзор LG 24MB65PY? Внешне он копия LG 24EB23PY, но яркость указана не 300cd/m², а 250. Новая матрица, или просто ШИМ убрали?

Member
booth писал(а):
Или AMD апаратно ограничивает!?

Да бог их знает, скорей всего в Каталисте под Винду нечто сидит. Под Линуксом не смотрел, да и DX там нет. Разбираться неохота, проще в DVI воткнуть.

Member
Orakul
Погуглив пришел к выводу что это ограничение самого интерфейса hdmi v1.4a. :don-t_mention:
Сам тож смотрю через DVI-D :beer:

Advanced member
парам Не планирую. Разве что 76-ую версию, аля Dell U2414H.
booth Нормально HDMI 1.4a выдаёт 60 Гц. Откуда появились 50 Гц я не понял.

Member
=DEAD= Абсолютно согласен :yes: ! Наверно Orakul путает понятия ограничение интерфейса с ограничением производительности чипа.
з.ы. проверил у себя щас кабель DVI, а он Single link зараза :-) , надо поменять на Dual link, что бы позволило выставить 75 гц, посмотрю что из этого выйдет
Вам огромный респект за участие в обсуждении ваших статей и за выслушивание пожеланий и критики! :good:

Member
Уважаемый =DEAD=, созрел вопрос по поводу интерфейса HDMI , карт nVidia/AMD и диапазонов 0-255/16-235 RGB.
Есть проблема с выводом изображения через интерфейс HDMI на картах nVidia. Проблема заключается в передаче сжатого сигнала 16-235 RGB вместо привычного 0-255 RGB. Но! Я считаю, что это касается только варианта HTPC, например, вывод изображения 1080р на проектор. В привычной схеме ПК -> монитор, такой проблемы нет. Что вы думаете по этому поводу? С видеокартой какого производителя тестировался монитор?

Advanced member
eBelka Эта проблема присутствует только на картах NVIDIA и при подключении к простому ПК. Она давно подтверждена и создано несколько утилит решающих её за пару секунд. Я сталкивался с этим лично, не раз, не два и не три.
На стационарном ПК используется видеокарта ASUS на базе NVIDIA GTX660. Вот всё что я думаю.

Member
=DEAD=, спасибо за ответ. Т.е. по умолчанию (без патчей) на вашем стенде GTX -> HDMI -> LG 27MP75HM сигнал 16-235 RGB?
Просто я столкнулся с этой "проблемой" по схеме GTX -> HDMI -> Projector. Затем решил проверить стационарный монитор. Подключил монитор одновременно и по DVI и по HDMI, затем кнопкой на мониторе переключался между двумя сигналами. Разницы не заметил. Я, простите, фигню сделал?

Advanced member
eBelka Я не могу ничего сказать про "по умолчанию", поскольку патч применил ещё года полтора назад, когда перешёл с ATI. Но иногда, правда, он слетает. Это я замечаю как по картинке, так и по коэф.контрастности в тестах в 200-300:1 вместо 1000-3000:1 (в зависимости от матрицы). Приходится применять снова.
Возможно, что в новых версиях драйверов NVIDIA нечто подобное патчу уже применяется. Всё очень индивидуально.

Member
=DEAD= оо как. Благодарю и за труды и за информацию. Есть над чем подумать.

Member
booth писал(а):
Наверно Orakul путает понятия ограничение интерфейса с ограничением производительности чипа.

Немножко кумекаю, что есть интерфейс, API и FPS. :)
Сам натыкался на несколько моделей. Первый раз часа два шаманил, пока въехал в чём дело, пересев с GTX 280 на HD5870. В инете народ пописывает, да и тут не раз встречал.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 99 • Страница 2 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа