Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2006 Откуда: Г. Калининград Фото: 1
ГСК17 писал(а):
Вот в том-то и дело что свой 2500к я смог бы до одурения (мп не является препятствием , скорее процессорный кулер может не справиться) гнать на каком-нибудь асроке экстрим за 4 тыщи без всяких обдувов питальника , прямо из коробки что называется , а 8320 к примеру это целая наука , типа камасутры
Во времена распространения 2500К и "асрока экстрим за 4 тыщи" платы типа M5A97 Pro стоили 3000. Науки в разгоне 8320 нет, просто нет нужды выжимать последние 100мгц, расплачиваясь за это бешенным энергопотреблением со всеми вытекающими. 4500-4600 МГц, и хватит. Между 4500 и 4800 разница 5-7% по производительности, но 25-40% по энергопотреблению.
ГСК17 писал(а):
Да потому что жрет ФХ восьмиядерный раза так в 1,5 больше
Мои замеры говорят о 190W против 260W для максимального разгона на воздухе, до полутора раз не дотягивает. Если только не с бульдозером сравнивать, там да - печка. Ну, и 70W - не та разница, при которой приходится думать о других СО или БП.
r_wolf33 Методики тестирования буду летом обновлять, тогда и планирую добавить к тестам материнских плат проверку работы технологий виртуализации.
свой 2500к я смог бы до одурения (мп не является препятствием , скорее процессорный кулер может не справиться) гнать на каком-нибудь асроке экстрим за 4 тыщи
вишеры можно до одурения гнать на саблезубе. который чуть дороже, зато по функционалу и качеству экстрим рядом не валялся
ГСК17 писал(а):
а 8320 к примеру это целая наука
никакой науки, увеличил множитель, прогнал линпак, поднял напряжение, вот и вся наука.
ГСК17 писал(а):
горе-владелец этого чуда может рассчитывать на стабильный разгон 4,5+
разгонял на м5а99fx на 5ггц, и это буль, у вишеры с энергоэфективностью повыше. Что я делаю не так?
ГСК17 писал(а):
150-200 Ватт отдачи стоит не одну тысячу рублей
всегда радовали такие чудо эксперты. А у кого не глянь профиль 700-800 ватники поголовно. Че ж вы не обходитесь 400 ватниками то которые по вашим же словам прям позволит раскочегарить ваш интель до ололо ггц?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2008 Откуда: Лимпопо
Ecowar писал(а):
иногда множитель не даёт стабильного разгона.
Чё вы наехали (из профиля i5 2500k 4300MHz 1.297V (мульт)-4900Mhz 1.555 V не скальп ) на специалиста!? Вот он его скальпирует и тогда вам всем **** настанет !
Последний раз редактировалось I.N. 08.04.2014 19:22, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2013
Gudrich писал(а):
Заглянул в твой профиль (Aerocool strike-x 800w) Зачем тебе такой же с экономичным 2500к
Устаревшая инфа , я в бане полгода чалился , ща подправим , 800 ваттник стоит щас на ферме с селероном , на данный момент хипро 520Вт снабжает 7950 и 2500к . По остальному и всем , не убедили , я читал статью , в ней вся правда , процы ваши кипятильники
Добавлено спустя 6 минут 57 секунд:
Ivan_FCB писал(а):
Мои замеры говорят о 190W против 260W для максимального разгона на воздухе, до полутора раз не дотягивает
А частоты какие ?
Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
Kotory писал(а):
всегда радовали такие чудо эксперты. А у кого не глянь профиль 700-800 ватники поголовно. Че ж вы не обходитесь 400 ватниками то которые по вашим же словам прям позволит раскочегарить ваш интель до ололо ггц?
Вообще-то у меня кросс из 2-х 7950 стоял , невежа , и это было указано
_________________ Faith, you're driving me away You do it everyday You don't mean it But it hurts like hell
Хм , забавно , у другого автора с ником , на букву ф начинается который , разница побольше была (хотя и приложение другое) , но все равно это много , больше чем на треть (лишние 100 ватт добавь с учетом запаса) , техпроцесс один , иваны поди уже прилично так оторвались , сейчас сандаль уже раритет и дефицит , не везде купишь Благодарю за ссылку . И , это , пользуясь случаем , спасибо за труды , всегда 5-ка
_________________ Faith, you're driving me away You do it everyday You don't mean it But it hurts like hell
Kotory писал(а):
:lol: ага, лишние 70 ватт, уж0с, нужно киловатник брать как минимум
Так у тебя почти и он самый , над кем ржешь-то ? Над собой ? Мать , кулер недешевые , все сходится , типичный оптеронщик , съэкономивший на процессоре , не поскупившийся в остальном . Что называется не в коня овес , один хрен работает ничуть не быстрее корки й3 . Единственное оправдание , что наверное труЪ красный , уважаю
Последний раз редактировалось ГСК17 08.04.2014 19:11, всего редактировалось 2 раз(а).
ГСК17 я ржу над такими фриками, которые с пеной у рта доказывают о сферическом превосходстве 70 ваттов под стресс тестом. ЗЫ, мой БП куплен под предстоящий апгрейд до слая/кросса, но тебе видимо не дано догадаться.
Kotory писал(а):
я ржу над такими фриками, которые с пеной у рта доказывают о сферическом превосходстве 70 ваттов под стресс тестом. ЗЫ, мой БП куплен под предстоящий апгрейд до слая/кросса, но тебе видимо не дано догадаться.
Под такой процессор ? Кросс ? Я ща упаду , я фрик , оказывается)))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30