Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 72 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
mistergrim, а блюрей-то чем не угодил? Крайне популярный формат в странах не третьего мира. Фильмы и игры для консолей там берут в основном на нем.

Партнер

Member
Т.к. основной мотив обсуждения получается - "а нафига оно нужно?" - особенно в мониторах с невысокой для такого разрешения диагональю? Мню так (ИМХО :D ) единственный смысл в поляризационном 3D, кто щупал - знает что реальное разрешение падает в два раза (технология то чресстрочная) и появляются хорошо видимые полосы - при 4К, они будут в 2 раза меньше, что можно считать плюсом (особенно для телека, который в отличии от монитора стоит на приличном расстоянии).

Member
Total_reboot
Любой монитор от 19 дюймов - достаточен для любого разрешения если дальность до него стандартная пк-шная. И зависимость тут от диагонали только. Любителям шутеров вообще полезно поменьше диагональ. Не надо возлагать на 4k какого-то "ухтыж'ёпт".

TSC! Russia member
Фото: 0
Bhaal[Triada] писал(а):
когда 4 физических пикселя горят как 1

По большому счету, это единственно возможный четкий вариант масштабирования, промежуточные варианты неизбежно будут замыливаться из-за смешения значений пикселей в физической ячейке ЖК монитора и это никак не обойти. Хотя нет, можно, при запредельной плотности 300-400 ppi, при этом "замыленные" пиксели просто будут неразличимы (так и работало масштабирование в ЭЛТ мониторах). Но вы сами понимаете, массово выпустить такую панель в 20+ дюймов сегодня - только для военных и медицинских целей, что никак не "массово".

А что до сравнения удобства 24 и 32 дюйма с 4К разрешением (самое начало статьи), то в первом случае нормально работать не дает софт, а во втором случае размеры продиктованы скорее необходимостью удержать размер пикселя на приемлемой величине для старого софта. Если монитор станет вогнутым, *16:10 и 3840x2400* - то погружение в него не должно стать проблемой. То же будет верно и для 8K, при этом уже заработают решения по совместимости с 4К, и скейлер, отличный от 1 пкс->4 пкс, больше не должен "мылить". Но все это дело будущего.
* - мои хотелки.

По самому монитору сказать пока нечего, потому что затрудняюсь сказать, для кого он, но не для меня, и давать оценки - только флудить. Сама статья на уровне, как всегда.

Member
Фото: 1
Это 4К спешит лет на 5. Год назад хотел купить монитор 27" 2560x1440. Пришёл в магазин. Увидел какое всё мелкое по сравнению с 27" 1920х1080 и решил, что зрение дороже возможности поместить на рабочем столе в 1,5 раза больше ярлычков. Да и ни одна видеокарта сейчас не тянет нормально игры в 2560х1080. А тут 4К...

Junior
После пары лет использования отличной модели монитора HP ZR24w(S-IPS/1920x1200/5мс/CCFL) вот уже больше года использую великолепный Samsung S27A850D(S-PLS/2560x1440/5мс/LED) покупались обе модели на основании прочтения обзоров от уважаемого =DEAD=.

Мон абсолютно всё устраивает по всем пунктам, я не требовательный пользователь, и таких мелочей как неравномерная засветка, гостов и прочего не замечаю. Очень радует Сони-Стайл дизайн монитора :-) и полу-глянцевая матрица, масштабирование выставлено в винде/браузере 100/150% использую без всякого дискомфорта. Переход с 24" на 27" после пары дней использования становятся абсолютно комфортными и уже не кажутся такой большой диагональю.

Покупался мон преимущественно для использования в пакетах 3D моделирования, там размера любого монитора/разрешения много не бывает, игры на ПК не интересуют.
Очень серьёзно настроен взять в следующем году что то из этого списка:

Dell P2815Q (TN/3840x2160/5мс/LED) 504€
Samsung U28D590P (TN/3840x2160/1мс/LED) 554€
ASUS PB287Q (TN/3840x2160/1мс/LED) 588€

Ради огромной рабочей площади готов пожертвовать даже IPS/PLS матрицей, хотя роль последних имхо сильно преувеличена, давным давно довелось поработать и и за мониторами с TN матрицей. Честно говоря разительной перемены не углядел при переходе на IPS/PLS. К слову некоторые из современных смартфонов(sony z1 например) до сих пор используют TN матрицы, а там углы обзора куда важнее, чем на стационарном устройстве. Ну и есть ещё уверенность, что в последнем поколении TN, качество оных сильно выше тех образцов за которыми мне пришлось работать лет 10 назад, которые как я уже говорил даже тогда вполне устраивали по качеству картинки.

Гораздо более меня волнует диагональ 28" при разрешении 4K, не будет ли слишком мелкая точка при такой диагонали, всего лишь на дюйм больше моего текущего 27" 2560x1440. Конечно было полным безумием выпускать DELL-ом сабж на жалкие 23.8" в 4K из обзора. Очень надеюсь увидеть обзоры на эти народные 28" 4K мониторы на сайте.

PS
кто нибудь скажет, с какой карты от nVidia есть возможность выставить нативные 3840x2160 в винде?

Member
Фото: 3
почитал, и сформулировал свои требования для покупки игрового 4К моника.

1. Не меньше 30 дюймов на хорошей матрице, предпочтительно LPS.
2. Вогнутость. Видел в магазе вогнутые тв, эффект погружения реально выше. Но думаю смысл в этом есть только в играх.
3. Поддержка HDMI 2.0 монитором и видеокартами.
4. Наличие на рынке одночипов, которые будут свободно ладить с графикой в таком разрешении.

Думаю, где-то года через полтора, может даже раньше, всё это будет..

Заблокирован
Заблокирован
SK.art писал(а):
Хотя я лично жду появления в нашей рознице LG 34UM65 с 2560x1080 - для меня наиболее будет комфортен размер пикселя этой модели. Да и разрешение не аццкое, для игрушек самое то.

Для игрушек - широкий монитор с соотношением сторон 1:2,37? Если нужен действительно широкий угол обзора, то проще взять 2 или 3 FullHD-монитора с диагональю 24"-27".

Member
SK.art писал(а):
У любителей шутеров в панорамных мониторах будет некоторое преимущество, например, из за более широкого обзора. Да и в других жанрах картинка будет более интересной.

С каких пор 21:9 дает более высокий угол обзора? Угол обзора зависит от установок в игре, а не от формата монитора. От формата монитора тоько зависит геометрия изображения, то есть будет ли эффект "рыбьего глаза или нет". Сравнивали скрины с максимальным фов на 1920х1080 , угол обзора один и от же. Просто на 3 мониторах рыбий глаз чуть меньше. На трех мониторах намного неудобнее играть, ибо переферийное зрение у человека плохо развито и на одном мониторе больше получаешь информации. Удобно на широких мониторах играть в гонки.
Я играл на 3 мониторах в бф3 в 5760х1080

Member
Фото: 42
viper78 писал(а):
Если нужен действительно широкий угол обзора, то проще взять 2 или 3 FullHD-монитора с диагональю 24"-27".

а к ним в придачу 3 видеокарты вы мне купите? Там разрешение аццкое, его не всякий кросс/слай понянет. Да и место под это все надо выделять, а у меня, например, не поместятся 3 монитора на столе.

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Darktales писал(а):
С каких пор 21:9 дает более высокий угол обзора?

господе.... Вы реально не вкурсе? :facepalm:
зы: не высокий, а широкий угол обзора. Т.е. по бокам вы увидите больше, чем на 16:9-мониторах. В сети куча сравнительных скринов. И не надо задирать FOV на обычных широкоформатниках, там вы реально изуродуете картинку...
Darktales писал(а):
скрины с максимальным фов на 1920х1080

=
Darktales писал(а):
эффект "рыбьего глаза

т.е. искажение изображения.

Последний раз редактировалось SK.art 14.04.2014 11:33, всего редактировалось 1 раз.

Member
SK.art писал(а):
Вы реально не вкурсе?

Не в курсе чего?

Member
Выше отредактировал текст.

Member
27" с таким бы разрешением для работы самое оно.

Заблокирован
Заблокирован
SK.art писал(а):
а к ним в придачу 3 видеокарты вы мне купите? Там разрешение аццкое, его не всякий кросс/слай понянет.

Я играл в "Метро ЛЛ" на 3-ёх мониторах на видеокарте GTX 760. И что дальше? Одна нормальная видеокарта GTX 780Ti - всё нормально потянет. Я конечно разубеждать тебя не собираюсь, ибо можно нагородить трипл Слай из слабых видеокарточек, уровня GTX 260 (GTX 460SE), а потом всем с гордостью говорить: "У меня на Слае из 3 видюх, игра тормозит/не идёт с нормальным FPS". :D

Последний раз редактировалось viper78 14.04.2014 11:48, всего редактировалось 1 раз.

Member
viper78 писал(а):
Я играл в "Метро ЛЛ" на 3-ёх мониторах на видеокарте GTX 760

на минимальных настройках? замечательно... Или, может, у вас было три монитора 1024х768? Тогда охотно поверю :applause:

Member
В статье не показали как этот Dell UP2414Q включается при уже включённом компе : после того как Win погасила монитор (автовыключение) или же после выключения монитора его выключателем при работающем компе.
Dell UP3214Q нормально включается при загрузке компа , если его выключить не выключая комп , то потом он включается в режиме powersafe (с погашенным экраном) включить экран получается с 10-20 попытки. Если же его погасила Win (автовыключение) , то при включении с той же 10-20 попытки может запросто повесить Win под синий экран.
Проверено на 2-х компах с Win 7 64 ultimat и Video GeForce 660 и 680 кабель DisplayPort v1.2.

Заблокирован
Заблокирован
SK.art писал(а):
на минимальных настройках? замечательно... Или, может, у вас было три монитора 1024х768? Тогда охотно поверю

Встречаюсь с такими людьми на этой конференции очень часто: они свои домыслы выдают за истину. :bandhead: Если что, то все настройки в игре "Метро ЛЛ" были на Ультра, мониторы были 2-ва FullHD и 1-ин - с разрешением 1280х1024. :super: :-P

Member
SK.art писал(а):
Выше отредактировал текст.

Если на 16:9 и на 21:9 поставить, один и тот же фов например 120 градусов, углы будут одинаковые и количество деталей в картинке будет одинаковое. Если подключаешь к компьютеру 21:9 он не дает ставит угол обзора больше чем это заложенно разработчиками. Я играл например в бф3 на 3 мониторах, на центральном более менее, на боковых все растянуто. Жутко неудобно, со стороны смотреть нормально, играть некомфортно.
Я задираю фов в ку3 как и все профессионалы(я не профессионал, но так реально удобнее) так же я специально уменьшаю размер картинки на мониторе, картинка где то в 4 раза меньше площади монитора, делаю я( и все профессионалы) ради того что бы видеть картинку не переферийным зрением. Фактически я играю на 24 дюймовом мониторе с картинкой в 12 дюймов. Что бы я мог фокусироваться на всей картинке, для шутера это очень важно. Вы бы хть сначала поиграли бы в на приличном уровне в нормальные шутеры.

Заблокирован
Заблокирован
название статьи смешное, простым людям этого не нужно они не такие замороченные.
народный фулашДи еще лет 5 будет народным.

Member
Я после последнего общения с саппортном делл разочаровался в конторе. Сервис уже совсем не торт, что раньше. Теперь непонятно за что они просят переплачивать. Если раньше по звонку чувствовалось, что тебе будут вылизывать жопу и сразу высылать ups ом новое устройство взамен старого(я говорю о премиум гарантии) то теперь меня 2 недели мучили перепиской, а по телефону чувствовалось явно пренебрежительное отношение к моей проблеме. Монитор конечно поменяли(там было 2 полосы неправильных пикселей) но совсем не так как раньше. Осадочек остался. Больше Dell не куплю. Переплата почти 2 раза такого сервиса не стоит.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 72 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа