Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2007 Откуда: Питер
=DEAD= Я уже знаю, что такое овердрайв, тинт и глоу, т.к. столкнулся и понял, что речь не о эффектах, которые различит, только, профессиональный взгляд, а о реальных деффектах которые не возможно не заметить. По равномерности подсветки, пока, не представляю как это скажется на повседневном использовании, сколько не смотри картинки и видео, всё равно не понять как воспримешь это на собственном опыте. Я понимаю, что вас достали вопросами по поводу выбора и уместен стандартный ответ: "читайте обзоры". Я читаю, но возникает такое ощущение, что брать для повседневного (не проф.) использования, сейчас, ничего, вообще, не нужно, если не горит, это так? Или я пропустил вариант из серии: Если хочешь 27" для повседневной работы, то бери .... и не прогадаешь. Подскажите, пожалуйста, если есть такой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2009 Откуда: Харьков, UA
PaRaDoX VSOP писал(а):
Если хочешь 27" для повседневной работы, то бери .... и не прогадаешь.
Мой рейтинг актуальных мониторов: 5) NEC EA274WMi 4) BenQ BL2710PT (близок к NEC, но дешевле и потому опережает его) 3) HP Z27i 2) AOC q2770Pqu (фактически, на одной ступени с НР, но дешевле и потому опережает его) 1) Samsung SB971 (предположительно, лучший, но и самый дорогой)
P.S. Обзоры первых 4 уже сделаны =DEAD=
Последний раз редактировалось Rudolf Witzig 24.04.2014 17:35, всего редактировалось 1 раз.
Member
Sh1rk0 писал(а):
А почему японца нет среди них? По моему мнению тот японец и этот лось лучшие. (из протестированных)
Если про Eizo EcoView EV2736WFS, то: 1) слишком дорог в нашей рознице 2) проблема посмотреть и выбрать, покупаешь "кота в мешке" 3) по обзору ЦО кривоват. Хотя, если уже стоит обновлённая ПЛС-матрица (как на AOC q2770Pqu), то, вероятно, его можно поставить вровень с Samsung SB971
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Беларусь, Минск
Rudolf Witzig писал(а):
Мой рейтинг актуальных мониторов:5) NEC EA274WMi4) BenQ BL2710PT (близок к NEC, но дешевле и потому опережает его)3) HP Z27i2) AOC q2770Pqu (фактически, на одной ступени с НР, но дешевле и потому опережает его)1) Samsung SB971 (предположительно, лучший, но и самый дорогой)
В этом списке явно не хватает ViewSonic VP2770-LED
Member
wa-Nadoo писал(а):
Все там нормально, без калибратора ничего не увидеть.
при таком уровне требований, про любой монитор 2560х1440 можно сказать "всё нормально" - ведь все они хороши на фоне 23-24-дюймового ширпотреба (не включая сюда небольшое число хороших моделей). Я просто выделил лучшие.
Народ, кто приобрел сей моник, а то хотел приобрести Iiyama ProLite XB2779QS-S1, но получился он не ахти, вот думаю приобрести Q2770Pqu, да пока сомневаюсь, ибо буду заказывать из другого города.. Поделитесь впечатлениями, как картинка ну и в общем ?)
Тоже интересуюсь этой моделью. Недавно появился в местных интернет магазинах (т.е. хоть из другого города везти не надо, но без покупки не посмотреть). На сайтах магазинов отзывы явно маркетоидные, поэтому не понятно насколько он хорош. Задачи (в порядке уменьшения важности): веб дизайн и 3D, видео монтаж и обработка фото, немного полиграфии, игры FPS.
В итоге можно сделать вывод, что в Q2770Pqu используется панель LTM270DL02 производства компании Samsung. sRGB – 100% и 99.6% после настройки и калибровки. Рабочий диапазон яркости составил 73-299 нит при практически неизменном коэффициенте контрастности в ~935:1
Деад привет... слушай тут вот есть база матриц http://www.tftcentral.co.uk/articles/mo ... _parts.htm если посмотреть на PLS от Samsung в 2013 году была выпущена: Samsung PLS LTM270DL06: 2560 x 1440 12ms G2G 1000:1 300 8-bit AdobeRGB - 79.2% sRGB - 100.0% W-LED 2013 ничего не напоминает???
A.Shaferov писал(а):
Тоже интересуюсь этой моделью.
Привет, если не напрягает дизайн... этот монитор будет хорошим выбором
За какие заслуги - за кривой ЦО? Или за покрытие в режиме standard лишь 87.7% sRGB? Да и нога у него огромная и уродливая
ЦО правится... и в режиме фулл 95.7% подставка у него кстати не гигантская! она большая мб, но выглядит очень хорошо! и добавляет ему устойчивости изготовлен действительно на 5+ к качеству не придраться.
В Q2770Pqu новых с января 2014г. 100% стоит - Samsung PLS LTM270DL06 - последняя модель PLS от Samsung... судя по всему с отличным ЦО. безусловно это плюс данного монитора по отношению к конкурентам...
п.с. В Eizo EV2736W сейчас стоит LTM270DL04, не та с которой тестировал (LTM270DL02) =Dead=. Инпут-лаг тоже понизили... теперь 18мс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2011 Фото: 0
Sh1rk0, эта ценовая политика Никса - цена выше, гарантия меньше. И ведь там тоже раскупили за эту неделю. А мне вот интересно, как этот монитор в сравнении с Dell U2713H и ASUS PA279Q без учета цены?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27