Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 43 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
А зачем в Asus G750JX ставить гибридный накопитель ? Там же есть 2 полноценных слота.

Партнер

Junior
Там стояли два HDD по 750GB.(HGST и Seagate) при этом ПО Win7 была установленна на HGST который в свою очередь очень медленно загружался по этому я и решил поменять HGST на гибридный WD. Но увы ошибся с выбором. позже купил SSD Samsung на 512 Gb теперь все работает гораздо быстрее.... а WD так медленно и работает в качестве дополнительного SSD+HDD. если смотреть видео с этого диска то оно часто зависает....

Moderator
Фото: 547
Евгений24
Что за ошибку выдаёт программа?
Сорее всего, Вам просто бракованный экземпляр попался.
Виснет при просмотре видео... Я рандомом весь диск целиком переписывал два раза - ничего не отваливалось и не висло.

Junior
Какую ошибку выдает дословно не напишу. но в общем что то типа программа не может определить диск и код ошибки с низу.... вожможно что брак. но за такую цену и бракованый!? ах да совсем забыл сказать: купил я его в магазине DNS. вывод пускай для себя сделает каждый.

Member
antagonist писал(а):
и для чего мне в ноуте 2 диска? Одного хдд/ссд достаточно.
Я имел ввиду десктопный комп.

одного гибридного достаточно. ссд мал/хдд медленнее
а о десктопе речи пока нет

Moderator
Евгений24 писал(а):
но за такую цену и бракованый!?

И что?
Куда более дорогое и именитое железо тоже бывает бракованным.

Junior
В ощем я написал вам своё мнение об этом диске, а покупать его или нет это ваше дело...

Member
мда уж :facepalm: из 3 путей был выбран самый что не наесть наиостойнейший :bandhead:
зависимость работоспособности от какой то наикривейшей софтины ничего тупее не придумать, и как уже было сказано в статье, все системы отличные от форточки в пролете :applause:
хдд часть по сути тормозной грин, ссд часть нечто непонятное с характеристиками ссд 3летней давности, и все это по цене игнишена2 480гб, который поставил и наслаждаешься скоростью ссд безо всяких танцев :hi:
бэта тест да еще за такие деньги, нет уж оставьте себе :beer:
либо идти по пути сиги и делать прозрачный для пользователя ссд кэш, что тоже не лучший вариант, либо допиливать до вменяемого состояний прошивку чтобы она аппаратно разделяла хдд и ссд часть без стороне вмешательства

Евгений24 вполне вероятно что "чудо" драйвер законфликтовал с мобильным интеловским чипсетом/драйвером :fingal:

I.N. такое непотребство ставить в стационар точно глупо, и оно метит именно в мобильные девайсы, но почему то в статье нет замера одного из важнейших для данного сегмента параметров те энергопотребления, случайно забыли чтобы уж совсем сплошным уг не оказалось ;)
почти уверен что там с этим делом все очень печально

Moderator
Shadow Angel писал(а):
I.N. такое непотребство ставить в стационар точно глупо, и оно метит именно в мобильные девайсы, но почему то в статье нет замера одного из важнейших для данного сегмента параметров те энергопотребления, случайно забыли чтобы уж совсем сплошным уг не оказалось ;)

Мерять нечем. Это не SSD, где можно обойтись мультиметром. У HDD нагрузка импульсная.

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Вот хорошая статья на ФЦентре, где всё подробно на живом примере всё показывается и разъясняется: http://fcenter.ru/online/hardarticles/hdd/22623

Member
Overclockers.ru писал(а):
одиночного WD Black2, за который просят примерно 9000 рублей

За "примерно 9000 рублей по московским ценам" можно взять один ссд на примерно 500 гб, которого может оказаться вполне достаточно для повседневных задач.

Member
Автору огромное спасибо. И сабж новый и статья грамотная и приятная.
Для ноута с одним винтом - самое то. Главное чтобы влез

Member
I.N.
Автор ты молодец!!!Давай и дальше тестируй,пиши про новинки разные.Респект тебе и уважуха.И не слушай не кого.Благодаря таким обзорам мы хоть знаем чего брать чего нет. :beer:

Member
Цитата:
Возиться с проводами, подключая привод по USB? Сомнительное удовольствие, особенно учитывая, что такая связка работоспособна далеко не во всех приложениях. Хотя это уже, скорее, к полу- и просто профессиональному применению.

Можно подключить к USB сам HDD. Старый вынимаем, на его место новый. Старый в коробочку к USB. И привод на месте. Что тут профессионального?

zoomx8 писал(а):
мы хоть знаем чего брать чего нет.

Да ладно, можно брать любой, в работе особой разницы всё равно не увидишь, зато цена и гарантия у многих разная, это куда заметнее. Здесь скорее академический (ну или спортивный, если хотите) интерес.

Member
ааа, да лучшее решение это жесткий с кешом из оперативки. причем не на жестком диске а вообще и з реальной оперативки, тогда скорости системы хранения данных охрененные, САМ делал. особенно скорости загрузки тяжелых инет страниц(флеш приложений).да и впринцепе можно и работу винды с жеского на оперативку перевести. ЕЁ сейчас хватает а с выходом ддр4 и подавно.

Member
pahan24 писал(а):
да и впринцепе можно и работу винды с жеского на оперативку перевести. ЕЁ сейчас хватает а с выходом ддр4 и подавно.

Да запросто, если конечно цены не учитывать: 10$/гб ram VS 0.6$/гб ssd. Не нужно в крайности бросаться.

Member
Stormzilla писал(а):
Да запросто, если конечно цены не учитывать: 10$/гб ram VS 0.6$/гб ssd. Не нужно в крайности бросаться.

а я не говорю из оперативки сделать диск для хранения игр или ещё чего то а ток для работы кеш браузеров, чем там виртуальная память на оперативку, можно если много то и разархивирования как кеш вначале на оперативку а потом на жеский... ну и тому подобное. а в играх ссд даж не нужен вон рейд максимум и все норм работает и грузится быстро.

Member
Оперативку под кэш не рационально использовать, слишком дорого, а рейд из hdd вообще бред, потому как значительно медленнее ssd и не намного дешевле.

Moderator
vlad_s писал(а):
Можно подключить к USB сам HDD. Старый вынимаем, на его место новый. Старый в коробочку к USB. И привод на месте. Что тут профессионального?

Вы невниматеьно прочитали то, что процитировали ;)
Не все программы работают адекватно с USB-интерфейсом. Простое копирование файлов туда-сюда - без проблем. А с каким-либо специфическим и/или профессиональным ПО могут возникнуть проблемы (сталкивался по работе, знаю).

И далеко не всегда и не всем приятно помимо самого ноута таскать на "поводке" ещё и внешний накопитель. Удовольствие на самом деле не из приятных.

Member
МОРЗЕ писал(а):
Для ноута с одним винтом - самое то. Главное чтобы влез

Влезет, толщина стандартная 9.5мм, построен на 2ух пластинах по 500гб.

Member
I.N. писал(а):
Вот хорошая статья на ФЦентре, где всё подробно на живом примере всё показывается и разъясняется:

Старая статья, хорошая... Но мне интереснее то что не смотря на выводы, если попробовать самому проанализировать результаты - данные мультиметра не так уж и далеко ушли от осциллографа. Ну пики он не поймал, да... но тесты то для ноутов и интересует именно среднее потребление.
pahan24 писал(а):
особенно скорости загрузки тяжелых инет страниц(флеш приложений).

У меня тут все упирается в проц....чем быстрее проц - тем быстрее грузятся страницы. Вкладок с полсотни...

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 43 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа