Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 67 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Форм-фактор M.2 не мертворожденный, несмотря на слова Витальки. Он меньше mSATA и при этом производительнее - разве плохо? В ноутбуках/ITX-системах еще как приживется. К тому же он изначально планировался для работы с SSD, там проделаны оптимизации по этому поводу.
И накопители M.2 уже есть в продаже, могли бы и протестировать.

Партнер

Member
Фото: 7
TheVITALI писал(а):
где то закралась ошибка...

...в таблице со спецификацией...Intel никогда не отдавал все 20 PCI-E линий под графику...
поэтому: 1х16 или 2х8 или 1х8+2х4

Member
Eldhenn писал(а):
готовы платить за одно и то же три, а то и четыре раза!

Та что за чушь? Кто заставляет этих энтузиастов платить по 4 раза? Те, кто покупают новый пк, вот те и покупают новые детали. Не понимаю я вот этих довыдов, что мол Интел корпорация зла. Ну выпускает новый секет с минимальным числом изменений и что? Кто заставляет вас или этих "энтузиастов" менять свою мать на 8-й серии чипсетов?

Member
TheVITALI писал(а):
когда асус додумается ложить в комплект самую дешёвую pci-e звуковуху от креатива?
хех, а зачем ей это надо?, если она и додумается, то у нее и своих звуковых карт хватает... ;)

Member
пусть тогда ложит самую дешёвую свою звуковуху.
небось в производстве она стоит 5$ , а понтов и конкурентных приемуществ вогон и тележка.

если надумаю покупать материнку на z97 , то хочу как минимум 6, а лучше 8 портов сата 3 и 2 , но только от интелового чипсета.
стороние контролеры работают как всегда криво.

в остальном у асуса нормальные материнки.

Member
Самбука писал(а):
И накопители M.2 уже есть

это не более, чем обычный SATA3 SSD в новой обертке (в новом форм-факторе) - все из-за контроллера...
более правильный вариант - Plextor M6e

TSC! Russia member
Фото: 0
TheVITALI
Для твоих запросов будет Х99.

Member
Фото: 1
зачем это всё это выпускают - взять пару лет плату на р67 ген3(даже без ген3) - есть все что нужно + проц на санди\иви.

BattleTag® elrick#2916

Member
Фото: 54
Elrick писал(а):
зачем это всё это выпускают - взять пару лет плату на р67 ген3(даже без ген3) - есть все что нужно + проц на санди\иви.

ну для тех кто каждый год-полтора меняет пеку на новый

Member
Фото: 4
Elrick писал(а):
У вас забыли спросить разрешение. Раз выпускают и покупают, значит нужно.

Member
Это всё фигня, на самом деле на каждый товар есть свой покупатель. да и рынок бы стал если бы каждый год не было новинок.

Member
Elrick писал(а):

Для тех, кто берёт комп с 0, или апает с вовсе древнего. К тому же, чем новее - проще вдуть при следующем апе + набор современных интерфейсов.

Moderator
Фото: 547
NortheR73 писал(а):
это не более, чем обычный SATA3 SSD в новой обертке (в новом форм-факторе) - все из-за контроллера...
более правильный вариант - Plextor M6e

Что 88SS9187, что 88SS9183 умеют работать как с SATA, так и с PCI-E.
Самбука писал(а):
И накопители M.2 уже есть в продаже, могли бы и протестировать.

Будет. На днях.

Member
Bak$ писал(а):
53 градуса на радиаторе чипсета? привет перезагрузки и время на остывание чипсета.

это фигня, пощупай АМД, от там огонь

Member
Bak$ писал(а):
53 градуса на радиаторе чипсета? привет перезагрузки и время на остывание чипсета.

ASUS LGA1155 на чипсете Intel Z77 (процессоры Sandy Bridge и Ivy Bridge) #9502997
Цитата:
Отображаемый в нормальных условиях диапазон температур - от 53 до 134 градусов Цельсия. Некоторые экземпляры могут читать от 43 градусов, зависит от экземпляра. Всё, что ниже - чушь мониторинговых программ.
Но следует учитывать ещё один момент, а именно - ограничения, накладываемые элементной обвязкой на материнской плате около чипсета. Если чипсет может сохранять работоспособность при температурах свыше 100 °C и такая температура не приведёт к его деградации, то элементная база обвязки, в целом, рассчитана на значительно меньшие температуры. Как указывает техническая поддержка ASUS, температура не должна превышать 65 °C.

Member
И что же мне делать теперь с ASUS Z87-DELUXE и Haswell 4770K разогнанным до 4700?
Конечно манит пощупать что-то новое - Z97 и Haswell Refresh, но...

Единственное что сразу напрягает на фотке платы, как это радиаторы на мосфетах. Что-то они как-то высоки - не будут ли мешать системе охлаждения.

А так - все в помойку до прихода ddr4 и Broadwell, а возможно и следующего процессора.
Даешь 8 ядер в массы.

Member
Suho
Цитата:
Даешь 8 ядер в массы.

Берите 8350, кто вам мешает.

Member
TheVITALI писал(а):
когда асус додумается ложить в комплект самую дешёвую pci-e звуковуху от креатива?

Чем не устраивает Realtek 1150? Уж явно лучше дешевого креатива. Да и DTS Connect это просто вещь.
Раньше я подключал звук к ресиверу и 5.0 аудио через SPDIF (для кино и музыки) и 5 аналоговых кабелей (для игр). Теперь только один SPDIF всегда в DTS. Для музыки только меняю режим на стерео.
DTS1536 особо звук не жмет, чтобы это было кричитно - вообщем ляпота.
Вообщем ALC1150 был для меня основным плюсом от покупки новой мат. платы.

Member
Симпатичный делюкс :-) 77 и 87 тоже впрочем симпатичные.
Рад за Асус. Вот правда, я просматривал все более менее известные платы и 77 и 87 чипсетов, выбор для меня был только один или делюкс или максимус формула. Была еще мысль про Асрок Экстрим 4 на z87, но такая ускользающая)

На фотах этот 97 делюкс кстати менее броским мне видится чем 87 или 77, может фоты такие? Объединил те, что в сети нашел, 97 делюкса хорошего качества, больших еще и нет толком.
Может более благородный он стал.

Что интересно, так как будет с M.2 и слотами PCIe x1?
Читаю обзор Z97-A на соседнем ресурсе: "...два слота PCI Express x1 делят линии с M.2 (NGFF), поэтому одновременное их использование невозможно.".
То бишь если подключить M.2 два слота PCIe x1 не будут работать. Но это на Z97-A.
Как с делюксом?

Я вот думаю, если переезжать на Z97 то можно как системный диск именно M.2 использовать, какой нить приличный, ассортимент то вырастет наверно, можно выбрать будет.
А если он два слота PCIe x1 отъест это не очень хорошо.
Интересно и как с надежностью этих M.2.

По поводу звука, конечно 1150 с хорошей обвязкой лучше и значительно лучше какой нить платы креатива дешевой, которая вдобавок займет лишнее место. Положи Асус дополнительную плату звуковую, хотя бы и свою, это был бы приличный такой минус.
А вот улучшать именно встроенный звук, обвязку для него это дело.
Для музыки, для аудиофильства такого бюджетного) нужно приличное что нить купить, вон тот же Асус новый СТХ II выпустил недавно, правда вроде и в продаже еще нет.

Заблокирован
Заблокирован
А шо за шайба на чипсете?)))) Кофе подогревать на открытом стенде?)))

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 67 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа