Форм-фактор M.2 не мертворожденный, несмотря на слова Витальки. Он меньше mSATA и при этом производительнее - разве плохо? В ноутбуках/ITX-системах еще как приживется. К тому же он изначально планировался для работы с SSD, там проделаны оптимизации по этому поводу. И накопители M.2 уже есть в продаже, могли бы и протестировать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2013 Откуда: Правобережна UA
Eldhenn писал(а):
готовы платить за одно и то же три, а то и четыре раза!
Та что за чушь? Кто заставляет этих энтузиастов платить по 4 раза? Те, кто покупают новый пк, вот те и покупают новые детали. Не понимаю я вот этих довыдов, что мол Интел корпорация зла. Ну выпускает новый секет с минимальным числом изменений и что? Кто заставляет вас или этих "энтузиастов" менять свою мать на 8-й серии чипсетов?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2006 Откуда: Минск
пусть тогда ложит самую дешёвую свою звуковуху. небось в производстве она стоит 5$ , а понтов и конкурентных приемуществ вогон и тележка.
если надумаю покупать материнку на z97 , то хочу как минимум 6, а лучше 8 портов сата 3 и 2 , но только от интелового чипсета. стороние контролеры работают как всегда криво.
в остальном у асуса нормальные материнки.
_________________ У одних нефанатов рожи позеленели, у других рожи посинели. И только у правильных нефанатов рожи красные и довольные.
Отображаемый в нормальных условиях диапазон температур - от 53 до 134 градусов Цельсия. Некоторые экземпляры могут читать от 43 градусов, зависит от экземпляра. Всё, что ниже - чушь мониторинговых программ. Но следует учитывать ещё один момент, а именно - ограничения, накладываемые элементной обвязкой на материнской плате около чипсета. Если чипсет может сохранять работоспособность при температурах свыше 100 °C и такая температура не приведёт к его деградации, то элементная база обвязки, в целом, рассчитана на значительно меньшие температуры. Как указывает техническая поддержка ASUS, температура не должна превышать 65 °C.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2012 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 4
TheVITALI писал(а):
когда асус додумается ложить в комплект самую дешёвую pci-e звуковуху от креатива?
Чем не устраивает Realtek 1150? Уж явно лучше дешевого креатива. Да и DTS Connect это просто вещь. Раньше я подключал звук к ресиверу и 5.0 аудио через SPDIF (для кино и музыки) и 5 аналоговых кабелей (для игр). Теперь только один SPDIF всегда в DTS. Для музыки только меняю режим на стерео. DTS1536 особо звук не жмет, чтобы это было кричитно - вообщем ляпота. Вообщем ALC1150 был для меня основным плюсом от покупки новой мат. платы.
_________________ Чего недавно прошел: https://www.grouvee.com/user/xid/shelves/67845-recently-finished/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2009 Откуда: SPb
Симпатичный делюкс 77 и 87 тоже впрочем симпатичные. Рад за Асус. Вот правда, я просматривал все более менее известные платы и 77 и 87 чипсетов, выбор для меня был только один или делюкс или максимус формула. Была еще мысль про Асрок Экстрим 4 на z87, но такая ускользающая)
На фотах этот 97 делюкс кстати менее броским мне видится чем 87 или 77, может фоты такие? Объединил те, что в сети нашел, 97 делюкса хорошего качества, больших еще и нет толком. Может более благородный он стал.
Что интересно, так как будет с M.2 и слотами PCIe x1? Читаю обзор Z97-A на соседнем ресурсе: "...два слота PCI Express x1 делят линии с M.2 (NGFF), поэтому одновременное их использование невозможно.". То бишь если подключить M.2 два слота PCIe x1 не будут работать. Но это на Z97-A. Как с делюксом?
Я вот думаю, если переезжать на Z97 то можно как системный диск именно M.2 использовать, какой нить приличный, ассортимент то вырастет наверно, можно выбрать будет. А если он два слота PCIe x1 отъест это не очень хорошо. Интересно и как с надежностью этих M.2.
По поводу звука, конечно 1150 с хорошей обвязкой лучше и значительно лучше какой нить платы креатива дешевой, которая вдобавок займет лишнее место. Положи Асус дополнительную плату звуковую, хотя бы и свою, это был бы приличный такой минус. А вот улучшать именно встроенный звук, обвязку для него это дело. Для музыки, для аудиофильства такого бюджетного) нужно приличное что нить купить, вон тот же Асус новый СТХ II выпустил недавно, правда вроде и в продаже еще нет.
_________________ В комплексе неполноценности хуже всего то, что обычно им страдают не те, кому следовало бы. Жан Дютур
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14