А прикол в том, что сам по себе переходник тоже денег стоит весьма заметно.
Да я не из-за денег, собственно...мне главное-чтоб работал: в последнее время минимализм стал сильно нравиться )))) У меня сейчас асус gene z77 rog matx (на нем плекстор 120Гб mSATA под систему), а хочу на miniITX собрать и от миниатюрности не хочется отказываться, да и кабелей меньше. Спасибо еще раз за отклик!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2012 Откуда: Москва Фото: 31
Пока не понимаю зачем они нужны. Как заметили выше, копировать фильмы, архивы и прочие большие файлы с ссдэшника редко приходится, да и на глаз это вряд ли заметно, нужен прогресс либо в цене либо в скорости, так как было при переносе системы на ссд, чтобы было видно невооруженным глазом за что отдаешь деньги. Тут за понты и циферки в марках. ИМХО. п.с. за эти деньги можно рейд из двух 256 или двух лучших на рынке 128 собрать и будет быстрее хотя бы по циферкам))
_________________ Z690 TUF/14700K DELID+LM5.5/4.3/4.9/ALF III 360 PRO/64Gb@4133CL18/MSI RTX4080S/LIANLI SX 1200P/ TT CORE P3 PRO
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2011 Откуда: Ростов Папа
Почему просто не выпускать ссд в пси-е исполнении? М2 не штеуд ли часом придумала?
_________________ R3 Pro 4350g@4200, Wraith Max RGB, Asrock B550 Phantom Gaming 4, G.Skill TRIDENT Z RGB@4200cl16, LiteOn MU X1 512GB, Open Stand, Corsair CX750M
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2005 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 15
mamont40 на M5G вроде же mSATA II ? Была у меня идея под систему его определить.. но смысл. За статью + Вот только нужно чтобы переходник еще меньше был, и черного цвета ))
Тесты не сходятся с tomshardware, там Plextor M5 Pro 256 и Plextor M6e PCI-E 256 имели одинаковые результаты в 4KB QD32 Random Read и 4KB QD32 Random Write.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
Vansground писал(а):
Тесты не сходятся с tomshardware, там Plextor M5 Pro 256 и Plextor M6e PCI-E 256 имели одинаковые результаты в 4KB QD32 Random Read и 4KB QD32 Random Write.
Сравнивать надо в одинаковых условиях. Именно поэтому я, например, тестирую на стандартном msahci, а не на irst, где производительность может плавать не то, что от версии к версии, так ещё и от конфигурации системы, а то и от погоды на Марсе.
rrrrex Исправлено. Спасибо.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2012 Откуда: Бор
Darktales писал(а):
Видимо ни чего кроме, как позволять промывать свои мозги маркетологам, ты не хочешь делать.
Ты сначала профиль заполни. Чтоб можно с тобой вести диалог. Поскольку ты *** и ничего у тебя нет в плане самих дисков, то ты только можешь только свои гнусные мысли высказывать.
Удалено. I.N.
Последний раз редактировалось I.N. 03.05.2014 9:21, всего редактировалось 1 раз.
Moderator
aaga
Код:
контроллер в наборе системной логики не заменили на другой (как это было, скажем, с IDE и SATA), а просто выбросили его вообще, заодно сэкономив на разработке и площади кристаллов. ... Сразу стоит отметить: не нужно считать M.2 разъемом сугубо для накопителей. M.2 – это чистый PCI-E, просто в ином форм-факторе. ... производителям нужно и дальше увеличивать цифры на этикетках, а традиционный SATA уже исчерпал свой потенциал в этом направлении.
Мертворожденный говорите? В мобильном сегменте он уже начинает вытеснять mSATA.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Ретроклокер
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: Могилёв Фото: 11
I.N. Статья понравилась, ths. Остался вопрос по "Но это будет проверено отдельно, благо запас различных материнских плат у меня есть (даже Socket 7, если кто-то из читателей еще помнит такой). " Помню, пользуюсь, интересно как поведет себя данный девайс если его подключить через адаптер PCI-e->PCI, будет ли работать? И еще один вариант проверить на любой современной плате с "ненативным PCI" контроллером на маме (P67,Z68...) аналогично через адаптер PCI-e->PCI будет ли работать вообще? Т.к пока сталкивался в таких условиях с ВК, не работают из-за двойного преобразования сигнала.
Цитата:
Специально для усложнения теста Plextor M6e устанавливался в верхний слот PEG, а видеокарта устанавливалась в нижний PEG. Помимо этого, как можно заметить, герой обзора устанавливался в систему с разгоном (HTT 227 МГц)
При пограничной стабильной частоте FSB/BCLK как интересно ведет себя испытуемый?
M.2 – это чистый PCI-E, просто в ином форм-факторе.
То есть, зоопарк вместо PCI-E, каковой зоопарк в настольном сегменте никому не нужен. "Мобильный сегмент" всегда был "вещью в себе" для упоротых инженеров, которые, конечно же просмотрели, что PCI-E есть и в мобильных компьютерах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
aaga писал(а):
То есть, зоопарк вместо PCI-E, каковой зоопарк в настольном сегменте никому не нужен. "Мобильный сегмент" всегда был "вещью в себе" для упоротых инженеров, которые, конечно же просмотрели, что PCI-E есть и в мобильных компьютерах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2006 Откуда: Минск
этот новый интерфейс случаем не Интел придумала? Интел любит наплодить 100500 мертворождённых интерфейсов, навязать их, а потом забить на них.
а тут придумали аж 4 разных разьёма, к которым нужно 9 различных переходников и ещё 4 переходника на пси-е.
ещё и сата экспрес. это конечно хорошо что в сата экспрес можно воткнуть и обычный сата3 накопитель. но ведь есть более лаконичное решение - сделать возможность подключать одно устройство в несколько сата3 разьёмов. и обозвать это можно сата4. ещё непонятно зачем в сата экспрес засунули питание дисков отдельным проводом. проще было разьём сата расширить на 4 контакта с обратной совместимостью со старыми разьёмами без питания.
в общем как обычно, новый стандарт придумывали не инженеры, а маркетологи.
=== по статье. статья хорошая, интерфейс мертворождёный и цены суперконские. за 300$ можно взять смартбай на 512гб
_________________ У одних нефанатов рожи позеленели, у других рожи посинели. И только у правильных нефанатов рожи красные и довольные.
Moderator
max1024 писал(а):
интересно как поведет себя данный девайс если его подключить через адаптер PCI-e->PCI, будет ли работать? И еще один вариант проверить на любой современной плате с "ненативным PCI" контроллером на маме (P67,Z68...) аналогично через адаптер PCI-e->PCI будет ли работать вообще? Т.к пока сталкивался в таких условиях с ВК, не работают из-за двойного преобразования сигнала.
Весьма специфическая конфигурация. И зачем? Я чего-то не припомню материнок на P67/Z68/Z77, чтобы был PCI, но при этом ни одного PCI-E. Майнинг? Б/У топовые материнки ищем и вся проблема. Новые с гарантией? ASRock были в ассортименте материнки на H61 и H81 с шестью PCI-E и ценой что-то вроде двух - двух с половиной тысяч. И какой смысл этот SSD пихать в майнинговую машину? Да и адаптера PCI-E>PCI у меня нет.
max1024 писал(а):
При пограничной стабильной частоте FSB/BCLK как интересно ведет себя испытуемый?
Пограничная у этой материнки больше 300. Но чтобы добраться до неё, придётся потрошить весь системник, что будет мраком (там надо кулер снимать, проц менять, пять хардов и SSD, куча перифейных контроллеров: USB, LAN, карта видеозахвата) - это моя основная система. Хотел ещё на Asus M4A78-VM проверить (а ничего старее с PCI-E у меня нет), так как назло материнка сдохла, буквально неделю назад ещё работала.
aaga писал(а):
То есть, зоопарк вместо PCI-E, каковой зоопарк в настольном сегменте никому не нужен.
Первый вариант: в чипсете контроллер SATA и контроллер PCI-E, на плате слот PCI-E и слот mSATA + микрокод контроллера SATA в BIOS Второй вариант: в чипсете только контроллер PCI-E и на плате только PCI-E. Что есть "зоопарк", а что есть "не зоопарк"?
"SATA + PCI-e" без всяких mSATA, SATA-Express, M.2 и прочего маркетингового хлама. Чтобы пользователь не путался в соплях проводах и разъёмах. Если мало - есть медный Thunderbolt. Кому мало и этого - ждут оптический Thunderbolt. Кому невтерпёж - делают hardware RAID и радуются жизни.
А господа из http://www.sata-io.org/ вместо всем известного котовьего занятия лучше бы сделали нормальные фиксаторы на SATA разъёмах и вместо плоского шлейфа - цилиндрический. Многие бы за это сказали спасибо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21