Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 87 • Страница 2 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
I.N. писал(а):
А прикол в том, что сам по себе переходник тоже денег стоит весьма заметно.

Да я не из-за денег, собственно...мне главное-чтоб работал: в последнее время минимализм стал сильно нравиться )))) У меня сейчас асус gene z77 rog matx (на нем плекстор 120Гб mSATA под систему), а хочу на miniITX собрать и от миниатюрности не хочется отказываться, да и кабелей меньше. Спасибо еще раз за отклик!

Партнер

Member
Фото: 31
Пока не понимаю зачем они нужны. Как заметили выше, копировать фильмы, архивы и прочие большие файлы с ссдэшника редко приходится, да и на глаз это вряд ли заметно, нужен прогресс либо в цене либо в скорости, так как было при переносе системы на ссд, чтобы было видно невооруженным глазом за что отдаешь деньги. Тут за понты и циферки в марках. ИМХО.
п.с. за эти деньги можно рейд из двух 256 или двух лучших на рынке 128 собрать и будет быстрее хотя бы по циферкам))

Member
Почему просто не выпускать ссд в пси-е исполнении? М2 не штеуд ли часом придумала?

Member
Фото: 15
mamont40 на M5G вроде же mSATA II ? Была у меня идея под систему его определить.. но смысл.
За статью +
Вот только нужно чтобы переходник еще меньше был, и черного цвета ))

A64 3000>A64 4200>Opteron170>2700K>13600K

Moderator
Фото: 547
leve1ord писал(а):
Почему просто не выпускать ссд в пси-е исполнении? М2 не штеуд ли часом придумала?

Если бы Вы более внимательно прочитали вступление к статье, то знали бы ответ.

Member
Фото: 4
Мёртворожденные изделия и интерфейсы для извращенцев,пиписькомеров и тестодрочеров.

Member
Фото: 12
wasist писал(а):
Мёртворожденные изделия и интерфейсы для извращенцев,пиписькомеров и тестодрочеров.

и хомячков! :haha:

зы: так и не вкурил на что им еще новый разъем понадобился - ну кроме развода на бабло разумеется. :facepalm:

Member
Тесты не сходятся с tomshardware, там Plextor M5 Pro 256 и Plextor M6e PCI-E 256 имели одинаковые результаты в 4KB QD32 Random Read и 4KB QD32 Random Write.

Member
Как так, вы пишете про 1 Гбит/с, а потом показываете скорости в несколько раз выше. Исправьте на гигабайт.

Moderator
Vansground писал(а):
Тесты не сходятся с tomshardware, там Plextor M5 Pro 256 и Plextor M6e PCI-E 256 имели одинаковые результаты в 4KB QD32 Random Read и 4KB QD32 Random Write.

http://www.tomshardware.com/reviews/ple ... 763-3.html
Код:
Processor   Intel Core i5-2400 (Sandy Bridge)
Drive(s) Under Test   Plextor M6e 256 GB M.2 PCIe x2, Firmware: 1.00
Drivers    RST: 10.6.1002
Сравнивать надо в одинаковых условиях.
Именно поэтому я, например, тестирую на стандартном msahci, а не на irst, где производительность может плавать не то, что от версии к версии, так ещё и от конфигурации системы, а то и от погоды на Марсе.

rrrrex
Исправлено. Спасибо.

Member
Darktales писал(а):
Видимо ни чего кроме, как позволять промывать свои мозги маркетологам, ты не хочешь делать.

Ты сначала профиль заполни. Чтоб можно с тобой вести диалог.
Поскольку ты *** и ничего у тебя нет в плане самих дисков, то ты только можешь только свои гнусные мысли высказывать.

Удалено.
I.N.

Последний раз редактировалось I.N. 03.05.2014 9:21, всего редактировалось 1 раз.
3.10. Переход на личности. ЖК на 2 недели.

Member
Скорость по 4К не очень, а остальные скорости все равно никакого значения не имеют.

Member
I.N. писал(а):
Если бы Вы более внимательно прочитали вступление к статье, то знали бы ответ.

Я внимательно прочитал вступление к статье и тоже не понял, чем плох уже сто лет существующий PCI- Express и зачем плодить мертворождённые интерфейсы.

Moderator
aaga
Код:
контроллер в наборе системной логики не заменили на другой (как это было, скажем, с IDE и SATA), а просто выбросили его вообще, заодно сэкономив на разработке и площади кристаллов.
...
Сразу стоит отметить: не нужно считать M.2 разъемом сугубо для накопителей. M.2 – это чистый PCI-E, просто в ином форм-факторе.
...
производителям нужно и дальше увеличивать цифры на этикетках, а традиционный SATA уже исчерпал свой потенциал в этом направлении.

Мертворожденный говорите? В мобильном сегменте он уже начинает вытеснять mSATA.

Ретроклокер
Фото: 11
I.N.
Статья понравилась, ths. Остался вопрос по "Но это будет проверено отдельно, благо запас различных материнских плат у меня есть (даже Socket 7, если кто-то из читателей еще помнит такой). "
Помню, пользуюсь, интересно как поведет себя данный девайс если его подключить через адаптер PCI-e->PCI, будет ли работать?
И еще один вариант проверить на любой современной плате с "ненативным PCI" контроллером на маме (P67,Z68...) аналогично через адаптер PCI-e->PCI будет ли работать вообще? Т.к пока сталкивался в таких условиях с ВК, не работают из-за двойного преобразования сигнала.

Цитата:
Специально для усложнения теста Plextor M6e устанавливался в верхний слот PEG, а видеокарта устанавливалась в нижний PEG. Помимо этого, как можно заметить, герой обзора устанавливался в систему с разгоном (HTT 227 МГц)

При пограничной стабильной частоте FSB/BCLK как интересно ведет себя испытуемый?

Member
I.N. писал(а):
M.2 – это чистый PCI-E, просто в ином форм-факторе.

То есть, зоопарк вместо PCI-E, каковой зоопарк в настольном сегменте никому не нужен.
"Мобильный сегмент" всегда был "вещью в себе" для упоротых инженеров, которые, конечно же просмотрели, что PCI-E есть и в мобильных компьютерах.

Member
Фото: 12
aaga писал(а):
То есть, зоопарк вместо PCI-E, каковой зоопарк в настольном сегменте никому не нужен.
"Мобильный сегмент" всегда был "вещью в себе" для упоротых инженеров, которые, конечно же просмотрели, что PCI-E есть и в мобильных компьютерах.

хотели как лучше а получилось... (С) :facepalm:

Member
этот новый интерфейс случаем не Интел придумала?
Интел любит наплодить 100500 мертворождённых интерфейсов, навязать их, а потом забить на них.

а тут придумали аж 4 разных разьёма, к которым нужно 9 различных переходников и ещё 4 переходника на пси-е.

ещё и сата экспрес.
это конечно хорошо что в сата экспрес можно воткнуть и обычный сата3 накопитель.
но ведь есть более лаконичное решение - сделать возможность подключать одно устройство в несколько сата3 разьёмов.
и обозвать это можно сата4.
ещё непонятно зачем в сата экспрес засунули питание дисков отдельным проводом.
проще было разьём сата расширить на 4 контакта с обратной совместимостью со старыми разьёмами без питания.

в общем как обычно, новый стандарт придумывали не инженеры, а маркетологи.

===
по статье.
статья хорошая, интерфейс мертворождёный и цены суперконские.
за 300$ можно взять смартбай на 512гб

Moderator
max1024 писал(а):
интересно как поведет себя данный девайс если его подключить через адаптер PCI-e->PCI, будет ли работать?
И еще один вариант проверить на любой современной плате с "ненативным PCI" контроллером на маме (P67,Z68...) аналогично через адаптер PCI-e->PCI будет ли работать вообще? Т.к пока сталкивался в таких условиях с ВК, не работают из-за двойного преобразования сигнала.

Весьма специфическая конфигурация. И зачем? Я чего-то не припомню материнок на P67/Z68/Z77, чтобы был PCI, но при этом ни одного PCI-E.
Майнинг? Б/У топовые материнки ищем и вся проблема. Новые с гарантией? ASRock были в ассортименте материнки на H61 и H81 с шестью PCI-E и ценой что-то вроде двух - двух с половиной тысяч. И какой смысл этот SSD пихать в майнинговую машину?
Да и адаптера PCI-E>PCI у меня нет.
max1024 писал(а):
При пограничной стабильной частоте FSB/BCLK как интересно ведет себя испытуемый?

Пограничная у этой материнки больше 300. Но чтобы добраться до неё, придётся потрошить весь системник, что будет мраком (там надо кулер снимать, проц менять, пять хардов и SSD, куча перифейных контроллеров: USB, LAN, карта видеозахвата) - это моя основная система. Хотел ещё на Asus M4A78-VM проверить (а ничего старее с PCI-E у меня нет), так как назло материнка сдохла, буквально неделю назад ещё работала.
aaga писал(а):

Первый вариант: в чипсете контроллер SATA и контроллер PCI-E, на плате слот PCI-E и слот mSATA + микрокод контроллера SATA в BIOS
Второй вариант: в чипсете только контроллер PCI-E и на плате только PCI-E.
Что есть "зоопарк", а что есть "не зоопарк"?

Member
I.N. писал(а):
Что есть "зоопарк", а что есть "не зоопарк"?

"SATA + PCI-e" без всяких mSATA, SATA-Express, M.2 и прочего маркетингового хлама. Чтобы пользователь не путался в соплях проводах и разъёмах. Если мало - есть медный Thunderbolt. Кому мало и этого - ждут оптический Thunderbolt. Кому невтерпёж - делают hardware RAID и радуются жизни.

А господа из http://www.sata-io.org/ вместо всем известного котовьего занятия лучше бы сделали нормальные фиксаторы на SATA разъёмах и вместо плоского шлейфа - цилиндрический. Многие бы за это сказали спасибо.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 87 • Страница 2 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа