Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2006 Откуда: Минск
унылая материнка. зачем-то есть два pci звук лучше бы реалтек 1150 поставили бы нету вифи и блютуза ещё что-то непонятное с отключением pci-e портов при задействовании там какого то порта
но отличный биос с отличными функциями авторазгона отличное управление вентеляторами
_________________ У одних нефанатов рожи позеленели, у других рожи посинели. И только у правильных нефанатов рожи красные и довольные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2013 Откуда: default city Фото: 5
nx1 писал(а):
Каждый встречный меломан, который часами слушает разную музыку на акустике за 1к евро.
Во-первых, достаточно послушать в наушниках от 100 баксов - уже разница слышна. Во-вторых, дело не только и не столько в музыке, но и в играх и в фильмах с многоканальным звуком - CMSS 3D - классная штука. 5.1 звук "упаковывается" в стерео именно для наушников. Погуглите. Реально работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2007 Откуда: Новосибирск
SK.art Та ладно? А шо таки еще никто не обломил? Вы батенька питание каждый день подключаете? Ничего что геймер стоил как это плата? Что ты там сравнивать собрался? Кстати реалтек в паре с Fiio вполне годная связка. Если что у меня есть и геймер и DX и аудиотехника М50 вкупе с 280про. Для большинства встройки за глаза. Меня достали уже пионеры покупающие аудиокарту для любого кала уровня сенхов 215. Так что харе ныть. Плата как плата. Радиатор откровенно дебильный разве что.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
Muro писал(а):
Та ладно? А шо таки еще никто не обломил? Вы батенька питание каждый день подключаете?
о чем речь вообще?
Muro писал(а):
Ничего что геймер стоил как это плата?
титаниум стоит в 2 раза дешевле этой платы. Геймер уже давно не продается..
Muro писал(а):
Так что харе ныть
а кто ноет? Речь о том, что все с умным видом сравнивают между собой многочисленные реалтеки, хотя это выглядит смешно. Сравнивать дерьмо с дерьмом. Насчет того, что
Muro писал(а):
Для большинства встройки за глаза.
отвечу так: если вам нравится встроенный звук, то флаг вам в руки. Меня же он не устраивает совершенно. У меня отдельные зк уже лет 8 (геймер, титаниум, SB Z), после них слушать встроенный звук не особо хочется. Разница в прослушивании музыки хорошего качества ощущается даже на недорогих наушниках Axelvox HD242, а об игрушках даже заикаться не стоит - тут у реалтека нет шансов. зы: слушал хваленный реалтек 1150 на моем асроке, сейчас на работе слушаю реалтек 887, дома сейчас титаниум стоит. Разницу слышу "невооруженным" ухом. При этом музыкальным особым слухом не обладаю..
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
SK.art О чем речь? Ну естественно о размере текстолита. Ной что плата не полноценный ATX меня уже то же достала. Да пофигу что она укорочена. Что бы обломить текстолит вставляя питание надо быть редким слоупоком. Теперь продолжим о звуковых трактах. Не надо трындеть о ценах. Мать будет стоить примерно 5000 рублей, как и сестра Z87-A. Теперь достаем чек от геймера, ой 3000 рублей. Открываем шахматный магазин и ищем Creative Sound Blaster X-FI Titanium HD. Ой 6100 рублей.. Ну и еще раз повторяю, что ты там сравнить хочешь? Теперь о звуке. Встройка явно проигрывает дискретным аудиокартам только в одном. В громкости звучания. О чем производители матплат прекрасно вкурсях и понемногу начинают ставить усилители для наушников. Например в сабже копеечный Texas Instruments R4580I. Прогресс идет, реально встройка далеко ушла от AC97. Можете орать что встройка кал и тд. Слепой тест все ставит на места. Кстати я пользуюсь дискретными аудиокартами еще с времен ISA шины. Наглядно видно как с необходимой вещи дискретная аудиокарта переезжает в район понтов.
Member
SK.art Агась. Ищем тоды Creative X-Fi Titanium (RTL) PCI-Ex1. Находим под заказ за 3822 рубля.. Повторяю вопрос, что ты там пытаешься сравнить? Встройку и карты за 100 баксов? Теперь о компетентности, я вот люблю проводить слепые тесты. Главный прикол почти никто из знакомых не может определить где DX а где реалтек с Fiio E9. Наушники HD280Pro. А вот когда начинаю переключать карты на ходу разницу замечают. Так что продолжай дальше кичится наличием звуковой карты. Особенно в современных играх она нужна как воздух. Сарказм.
Member
Muro писал(а):
Особенно в современных играх она нужна как воздух. Сарказм.
ты реально ламер или прикидываешься? В играх разница между реалтеком и тем же иксфаем колоссальная. Я тебе рекомендую зайти в ветку выбора звуковых карт и ляпнуть подобное. Опозоришься.
Muro писал(а):
Повторяю вопрос, что ты там пытаешься сравнить? Встройку и карты за 100 баксов?
изначально речь была о том, что, дескать, в платы асус ставят некий хреновый ALC892, на что я ответил, все звуковые кодеки реалтек - априори дерьмо. В сравнении с отдельными звуковыми картами, например иксфай и подобными ей.. Что, дескать, сравнивают дерьмо с дерьмом (ALC892 с другими реалтеками). Хочется нормальный звук - бери зк. Реалтеки в топку.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2010 Фото: 21
снова кучка детишек, доказывающих с пеной у рта, что встройка ничем не отличается от более-менее приличной звуковой карты.
Muro писал(а):
Встройка явно проигрывает дискретным аудиокартам только в одном.
ты лучше не позорься.
Muro писал(а):
Слепой тест все ставит на места.
а глухой тест тем более.
Muro писал(а):
Наглядно видно как с необходимой вещи дискретная аудиокарта переезжает в район понтов.
пока видно только, что у кого-то проблемы со слухом. Все реалтеки звучат плоско, не слышать этого может только глухой. VIA получше, может быть, на уровне самых дешевых дискретных карт.
_________________ О драйверах Nvidia либо хорошо, либо никак.
Member
SK.artsergtrav Да это вы не позорьтесь. Все у вас УГ и точка. Это вы ламеры, на самом деле качество интеграшек выросло ой как. Для большинства пользователей реалтека за глаза, даже для HD280Pro вполне достаточно встройки на первое время. Игры.. Ребят..Вы вкурсях что EAX умер? Сейчас все порты с консолей, ну нет там креативов хоть ты тресни. Последний раз галку включить EAX видел в Сталкере. Сейчас осталось два ползунка, громкость звуков и громкость музыки. Я не призываю игнорировать дискретные ЗК. Они нужны и естественно выдают гораздо более качественный звук. Но они нужны далеко не всем, а что бы заценить это самое качество нужна соответствующая акустика или наушники. Молчу про источник, не MP3 из вконтакта. И блин, вбейте в гугл что означает слово явно.
Member
Muro писал(а):
Ребят..Вы вкурсях что EAX умер?
а ты вкурсях, что не EAXом единым в первую очередь, в играх, славятся карты X-FI? X-FI CMSS-3D Headphone есть такая штука у карт X-FI, которая работает аппаратно и по сей день в играх. Причем любых. Если не знаешь что это такое, то советую углубить знания..
Последний раз редактировалось SK.art 07.05.2014 15:38, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16