_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Sonic-Chainik писал(а):
бестолковость использования объема и взаимоисключающие друг друга элементы "нештатного" охлаждения? Как то - тотальная ориентированность конструкции корпуса на воздушное охлаждение.
да уж косяков как то чересчур много а из достоинств по сути есть одна единственная, да и то спорная - дизайн известной фирмы.
вообще проблема подобный "чудов" кроется в желании напихать всего и побольше, принеся в жертву практичность и удобство. вот мы и получаем раз за разом привлекательный дизайн снаружи и полный маразм внутри. в этой связи не могу не вспомнить первого ворона от SS - красивейший и довольно необычный корпус (по крайней мере концептуально) и полная шизофрения внутри. так и тут: панель управления хз где, корзин много и расположены они так что или они или длинная ВК, огромные ножки-ручки. вот что мешало в верхнюю ручку вставить панель управления? было бы и удобно и практично. да и корзину сделать небольшую (на 3 ххд скажем) поставить вертикально, чтобы она уместилась за ВК - так бы и БП можно было ставить длинный, и ВК ничего не мешает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2005 Откуда: Москва
Корпус отличный, давно его присмотрел. А видеокарта не греется, потому что дело не в размере корпуса, а в продуманной системе вентиляции - получается, что кулер видеокарты сосет воздух снаружи! т.к. расстояние до перворированной стенки маленькое. В корпусах, где она далеко от притока воздуха снаружи, она забирает нагревшийся воздух внутри корпуса.
_________________ AMD Athlon II X4 760K 3800@4800, NB 1800@2800, DDR3 Hynix 1600@2400, AMD Radeon 7770 1000/4500@1030/5700
собрал в таком корпусе NAS\торрентокачалку, поставил 6 HDD проц и БП в пассив спереди - один единственный вентилятор 230мм на 600 оборотов, который продувает весь корпус в результате ничего не шумит и не греется
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2005 Откуда: Новосибирск
mag_ai тоже об этом подумал. Я лично консервативен в выборе корпуса. Мне нравятся строгие корпуса, без выпендрёжей ввиде пластиковых накладок, торчащих "мордашек", кучи решёток, ручек.. поэтому у меня Chieftec BA-01B-B-B с нормальным железом. Да, это БИГ-тауэр, сверху прикручен на 3см стойках радиатор СВО, длинной во весь корпус, за него и таскаю, если нужно. Радиатор вровень со столом) А эти игрушки непонятные, только интерьер украшать
кстати, любителей компактных систем и корпусов "с душой" наверняка заинтересует ncase m1. корпус, созданный сообществом и, фактически, им же реализуемый.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2009 Откуда: Butovo Фото: 3
корпус огонь, как внешне так и внутри)) качество материалов на высоте ! год назад взял и не жалею ! обложил изнутри все пробковыми панелями, практически бесшумен, слышно только если прислушаться с закрытым стеклопакетом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
celes7ial писал(а):
кстати, любителей компактных систем и корпусов "с душой" наверняка заинтересует ncase m1. корпус, созданный сообществом и, фактически, им же реализуемый.
да уж робяты продумали компоновку почти полностью - еще бы +6-7см по высоте чтобы второй радик 240 воткнуть и просто идеал!
У меня есть два Fractal Design Node 304 и давно я очень загорелся купить сабжевый корпус. Когда купил и собрал в нём систему оказалось, что он хуже по всем статьям. 1. Охлаждение компонентов, особенно винчестеров, хуже, чем в Node 304. Заказал в США 220мм кулер Bitfenix Spectre на всю переднюю панель. Стало лучше, но всё равно не то. (у меня white версия без "дырявой" передней панели). 2. С длинной видеокартой возможно установить только два 3.5" винчестера. У меня стоят два винча в raid 1 и SSD уже крепить некуда. Крепление на боковой стенке это отдельная песТня! Это геморой, а не крепление. Вобщем, SSD валяется сверху на корзине с винчами. 3. Боковая стенка, на которой кнопки включения, сброса, порты и т.д., УЖАСНАЯ. Зачем же было прямо на ней делать эти разъёмы с проводами. Сделали бы на самом корпусе, а не на съёмном элементе. 4. Размер корпуса всё-таки великоват для m-ITX. Тот же Node 304 вмещает в себя тоже самое, только больше винчей, а размер компактнее. А дурацкие ручки снизу и сверху реально бесят. Только визуально увеличивают размер. 5. Наличие отсека под 5.25 вообще не нужно. Чтобы не портить внешний вид я туда всунул реобас Bitfenix Recon.
В принципе, корпус выполняет свою задачу, - игровой компьютер в компактном корпусе. Сore i5 3570k @4.4Ghz, двухслотовая видеокарта (нереференс), два винча, SSD. Но душу не греет почему-то. Корпус, о котором я очень долго мечтал, меня разочаровал. Если кому нужен в Спб - могу продать вместе с 220мм вентилятором спереди, 140мм вентилятором сзади, реобасом, магнитным пылевым фильтром для боковой стенки и двумя снятыми штатными 120мм вентиляторами. Подробности в ПМ.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ Asus M7F, i7 4790K, GeiL 2x8GB @2666Mhz, GTX980Ti, Samsung 840 Pro 256Gb, Samsung 840 Evo 1TB, Phanteks Enthoo Primo, Corsair HX1000i, LG 34UM95, СВО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
NortheR73 писал(а):
Тоже думал, что толщина 0,8мм - на деле оказалось почти 1,2мм
Если только дверцы. Сам каркас 0,8мм.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
SteelArt, соглашусь с вами. Корпус симпатичный, удобный, но уж точно не компактный. Ему больше подходит версия с mATX платой. Собирал как-то на нем системку, так же были cm elite 120, fractal design node 304. На последнем и остановился. В него можно запихнуть то же самое, а габариты заметно меньше.
От себя добавлю что Bitfenix делает продукцию просто высшего класса. Вентилляторы - просто вертолёты, контроллеры - таких если только самому делать или в каких-нибудь моддинговых магазах в Америке в штучных количествах. Реально - эта фирма просто афигенно качественные вещи делает. Сейчас у меня весь корпус продувают именно битфениксы - давление воздуха такое, что засасать может. При этом шум приемлем. В общем не понятно почему эту фирму не хвалят на каждом шагу, а вместо этого говорят о каких-то сраных залманах, корсарах и прочем г-вне. Настоятельно рекомендую в общем.
_________________ Sitronix - Господин Полковник Sitronix _____________________________ 9800X3D@5.2ГГц фикс, 8.5 часов Prime95 Small FFTs stable, 32Гб + RTX 4090
Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды: Хотя я сам чисто случайно узнал об этой компании. Делал заграницей заказ, а они напутали, и выслали мне заказ другого чувака из какого-то там масачусеца )) а ему мой, по-видимому. Вот в заказе его и лежал 180мм битфеникс. Потестировал - и понял что это просто находка. Начал копать, и оказалось что у них целый официальный магаз в Москве. Вот почему о нём никто не знает, причём до сих пор - не ясно...
_________________ Sitronix - Господин Полковник Sitronix _____________________________ 9800X3D@5.2ГГц фикс, 8.5 часов Prime95 Small FFTs stable, 32Гб + RTX 4090
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2010 Откуда: Москва
Кстати, если сравнить размеры FD Node 304 и Prodigy, то мы увидим, что ширина у них одинаковая (250мм), глубина меньше у Prodigy (359мм против 374мм у FD) и только высота Prodigy 404мм проигрывает 210мм FD. Зато есть ручки и разная цветовая гамма - более "дизайнерское" решение, а FD более классическое. У FD субъективно не нравится расположение БП.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15