Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 169 • Страница 2 из 9<  1  2  3  4  5 ... 9  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Гигантский труд и хороший результат! И статья написана очень хорошо.
Цитата:
Однозначно призовая статья

Согласен полностью.
Теперь о технической стороне. Сомнения вызывает охлаждение винтов и БП. На винты лучше бы поставить кулер 120мм на выдув, подключённый на 5в. А на БП змейка из трубки была бы эффективнее. Но в общем, своей цели автор добился.

Партнер

Member
А есть температура винтов до ВО? Неужели пару тонких трубок по бокам способны нормально охладить ЖД?

Member
огромный труд, спорить не буду. но я даже не знаю как так у меня проц в простое выдает 33градуса, под нагрузкой мак40. hdd мак30. тч не вижу смысла в этом деле. единственно что плохо это шум от 2 куллеров на проце и видюхе, на тратить 7штук... проще водянку поставить несамопальную за эти деньги. имхо

Member
Цитата:
Проблема в том, что у меня без взякой воды и обдува была точно такая же температура. Повесил вентиль - упала на 15 градусов... Не вижу смысла просто в твоем водяном контуре для винтов, особенно если не стараться побольше тепла отвести.

Цель была комп сделать вобще бесшумным и харды обернуть звукоизоляционным материалом а для этого требуются ватерблоки.
Цитата:
Как сделано заземление на блоке питания/корпусе. На фото видно, что БП без своего родного кожуха. Прокомментируй.

Убрана просто крышка и на заземление это никак не влияет

Добавлено спустя 10 минут, 35 секунд:
Цитата:
огромный труд, спорить не буду. но я даже не знаю как так у меня проц в простое выдает 33градуса, под нагрузкой мак40. hdd мак30. тч не вижу смысла в этом деле. единственно что плохо это шум от 2 куллеров на проце и видюхе, на тратить 7штук... проще водянку поставить несамопальную за эти деньги. имхо

Я не говорю что легче а что сложнее, я делаю то что мне нравится - это как хобби, а на хобби и развлечение люди тратят куда бОльшие деньги!

Mfr

Т.е. заземления нет. Хотя-бы 1,5 мм проводом соедини корпус блока питания - корпус компьютера - батарея(отопления). Для надежности.

Пожиратель железа
Цитата:
Т.е. заземления нет. Хотя-бы 1,5 мм проводом соедини корпус блока питания - корпус компьютера - батарея(отопления). Для надежности.

Дмитрий Михайлович, а если сосед на батарею розетку заземлил?

Member
Цитата:

Блок питания соединен с корпусом как и в обычных корпусах, а к батарее заземлять не рекомендуется, хотя нет ничего страшного.

Последний раз редактировалось Mfr 09.07.2004 8:22, всего редактировалось 1 раз.

Member
Mfr
Цитата:
Я не говорю что легче а что сложнее, я делаю то что мне нравится - это как хобби, а на хобби и развлечение люди тратят куда бОльшие деньги!

Наш человек :beer:

Для следующего прожекта подкидываю идею - развить идею Ресератора, на стенку-радиатор вместо трубочки медной лист оргстекла на высоте миллиметров 10 поставить. Будет и резервуар заодно, и намного эффективнее отдавать тепло от воды к стенке. Корзинку на винты спрячь и никому не показывай :) Ставить воду на винты и не оборачивать их в шумоизоляцию несколько бредово. Почему была выбрана стандартная коробка ? Если уж делать кастом, то не стандартный параллелепипед.

здорово. хорошая работа и такое же описание.

Member
Цитата:
Почему была выбрана стандартная коробка ? Если уж делать кастом, то не стандартный параллелепипед.

Сначала я хотел сделать корпус в стиле "небоскреба" тонкий и высокий, покрасить в какой нибудь цвет или нанести рисунок и все это подсветить десятками ярких светодиодов. "Крышу" оформить как вертолетную площадку... Но трудности возникли с компактным размещением внутринностей и не только.

Member
Статья отличная!:up:
До сих пор сделать водянку останавливал только внешний радиатор, но теперь точно сделаю.
А материалы настолько доступны, что я думаю можно найти в любой точке страны.
ИМХО такая красота стоит 7тыс.
Вовсе необязательно делать новый корпус, а заменить радиатором только одну стенку, при этом оставив вентиль в БП
В качестве приза - циркуляционный насос

Member
Круто. Замутить водянку, корпус да все вместе. И вышло красиво. Вообщем :super:

Member
Цитата:
Вовсе необязательно делать новый корпус, а заменить радиатором только одну стенку, при этом оставив вентиль в БП

Когда я сделал только одну стенку, я провел испатания, для умеренного разгона ее вполне достаточно.

Фреонщик
Mfr Молодец! Достойно и очень красиво! Особенно понравился корпус :)

Member
Замечу что все тесты проводил в установленном "на своё место" системником, хотя для работы Zalman TNN 500A, по словам разработчиков, не рекомендуется ставить возле стенки или стола.
фото корпуса (105КБ)

Заменил фото на ссылку
D4E

Member
Вот это маньяк, так маньяк. Железный (вернее медно-алюминиевый) дровосек!!! :) Уважаю.
Приз автору - километр медной трубки и 100 кг алюминия :)

На заказ сколько такой будет стоить? ;)

Member
Главный приз!!!

Member
Главный приз. Без вопросов. Можно уже сейчас высылать. Сам два раза читал, и чувствую не в последий раз.
Doors4ever А дают ли призерам неповторимые майки, значки с символикой Overclockers.ru, красивые сертификаты которые можно на стенку повесить? Надо давать.

классная статья :) очень интересно было прочитать
Вот только с винтами.... У меня два таких (как на картинке) и они греюся ой как сильно... А тут они еще друг на друге можно считать лежат. С какого именно винта снималась температура?

Температура воды в 41 градус при комнатной в 23-25 заставляет усомниться в эффективности радиатора.
Контакт медной трубки с рёбрами оставляет желать, что называется.

Но идея классная, особенно если уголки не ставить встык, а внутрь поставить неонку...

Охлаждения винтов, можно сказать, нет.

Ну и, конечно, морду полировать, полировать, полировать...

Последний раз редактировалось Named 09.07.2004 9:26, всего редактировалось 1 раз.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 169 • Страница 2 из 9<  1  2  3  4  5 ... 9  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа