Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2003 Откуда: СПб
Гигантский труд и хороший результат! И статья написана очень хорошо.
Цитата:
Однозначно призовая статья
Согласен полностью.
Теперь о технической стороне. Сомнения вызывает охлаждение винтов и БП. На винты лучше бы поставить кулер 120мм на выдув, подключённый на 5в. А на БП змейка из трубки была бы эффективнее. Но в общем, своей цели автор добился.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: moscow
огромный труд, спорить не буду. но я даже не знаю как так у меня проц в простое выдает 33градуса, под нагрузкой мак40. hdd мак30. тч не вижу смысла в этом деле. единственно что плохо это шум от 2 куллеров на проце и видюхе, на тратить 7штук... проще водянку поставить несамопальную за эти деньги. имхо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2003 Откуда: г. Москва
Цитата:
Проблема в том, что у меня без взякой воды и обдува была точно такая же температура. Повесил вентиль - упала на 15 градусов... Не вижу смысла просто в твоем водяном контуре для винтов, особенно если не стараться побольше тепла отвести.
Цель была комп сделать вобще бесшумным и харды обернуть звукоизоляционным материалом а для этого требуются ватерблоки.
Цитата:
Как сделано заземление на блоке питания/корпусе. На фото видно, что БП без своего родного кожуха. Прокомментируй.
Убрана просто крышка и на заземление это никак не влияет
Добавлено спустя 10 минут, 35 секунд:
Цитата:
огромный труд, спорить не буду. но я даже не знаю как так у меня проц в простое выдает 33градуса, под нагрузкой мак40. hdd мак30. тч не вижу смысла в этом деле. единственно что плохо это шум от 2 куллеров на проце и видюхе, на тратить 7штук... проще водянку поставить несамопальную за эти деньги. имхо
Я не говорю что легче а что сложнее, я делаю то что мне нравится - это как хобби, а на хобби и развлечение люди тратят куда бОльшие деньги!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2003 Откуда: Москва
Mfr
Цитата:
Я не говорю что легче а что сложнее, я делаю то что мне нравится - это как хобби, а на хобби и развлечение люди тратят куда бОльшие деньги!
Наш человек
Для следующего прожекта подкидываю идею - развить идею Ресератора, на стенку-радиатор вместо трубочки медной лист оргстекла на высоте миллиметров 10 поставить. Будет и резервуар заодно, и намного эффективнее отдавать тепло от воды к стенке. Корзинку на винты спрячь и никому не показывай Ставить воду на винты и не оборачивать их в шумоизоляцию несколько бредово. Почему была выбрана стандартная коробка ? Если уж делать кастом, то не стандартный параллелепипед.
_________________ Я - Мозг без страха и упрёка, таза, селезёнки и московской прописки.
Member
Цитата:
Почему была выбрана стандартная коробка ? Если уж делать кастом, то не стандартный параллелепипед.
Сначала я хотел сделать корпус в стиле "небоскреба" тонкий и высокий, покрасить в какой нибудь цвет или нанести рисунок и все это подсветить десятками ярких светодиодов. "Крышу" оформить как вертолетную площадку... Но трудности возникли с компактным размещением внутринностей и не только.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2004 Откуда: Балаково
Статья отличная!:up:
До сих пор сделать водянку останавливал только внешний радиатор, но теперь точно сделаю.
А материалы настолько доступны, что я думаю можно найти в любой точке страны.
ИМХО такая красота стоит 7тыс.
Вовсе необязательно делать новый корпус, а заменить радиатором только одну стенку, при этом оставив вентиль в БП
В качестве приза - циркуляционный насос
Member
Замечу что все тесты проводил в установленном "на своё место" системником, хотя для работы Zalman TNN 500A, по словам разработчиков, не рекомендуется ставить возле стенки или стола.
фото корпуса (105КБ)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Подмосковье
Главный приз. Без вопросов. Можно уже сейчас высылать. Сам два раза читал, и чувствую не в последий раз.
Doors4ever А дают ли призерам неповторимые майки, значки с символикой Overclockers.ru, красивые сертификаты которые можно на стенку повесить? Надо давать.
классная статья очень интересно было прочитать
Вот только с винтами.... У меня два таких (как на картинке) и они греюся ой как сильно... А тут они еще друг на друге можно считать лежат. С какого именно винта снималась температура?
Температура воды в 41 градус при комнатной в 23-25 заставляет усомниться в эффективности радиатора.
Контакт медной трубки с рёбрами оставляет желать, что называется.
Но идея классная, особенно если уголки не ставить встык, а внутрь поставить неонку...
Охлаждения винтов, можно сказать, нет.
Ну и, конечно, морду полировать, полировать, полировать...
Последний раз редактировалось Named 09.07.2004 9:26, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32