Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2009 Откуда: Харьков, UA
Ivan_FCB по спецификациям ASUS SABERTOOTH Z97 за 250$ (что на 20$ дороже ASUS MAXIMUS VII HERO и тем более - Ranger) поддерживает максимум DDR3 1866, тогда как и HERO, и Ranger поддерживают до 3200 МГц. Как это понимать? Разгоном нельзя преодолеть эти официальные ограничения?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2006 Откуда: Г. Калининград Фото: 1
Rudolf Witzig Уже не первый год в спецификациях плат Sabertooth так, и на Z77, и на Z87 так же было указано 1866. Но, возможности разгона по сравнению с другими платами ничем не ограничены, и память разгоняется "как у всех".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2009 Откуда: СССР Фото: 66
TheVITALI писал(а):
3) сетевая карта от Интела. почему мси и асрок ставят килер2200, а асус виа, Интел или ещё что похуже? 4) нету карты пси-е х1 с вифи и блютуз. для производителя цена вопроса 5$
за такую цену у конкурентов материнки значительно богаче.
Виталя ты бы задал с начало вопрос Гиге почему не ставят киллер2200, MB Gigabyte GA-990xa-UD3 ! Бесполезные сетевой контроллер для которого есть драйвера тока на Win7 и Win8 + несовершенство и глючность софта комплектного - зачем такие радости?!
с Wi-fi соглашусь - но мать то самая дешевая в Рог серии - накрутка идёт за имя, впрочем как и Hero - платы одного уровня - получи лейбл Рог - заплати за это 100% от цены! Есть небольшое но - биосы не урезаны как - на топовых не Рог серии, но не стоит это тех денег!
_________________ Не пытайтесь встретиться с Богом, смерть - это надолго....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2009 Откуда: Харьков, UA
Ivan_FCB писал(а):
Rudolf Witzig Уже не первый год в спецификациях плат Sabertooth так, и на Z77, и на Z87 так же было указано 1866. Но, возможности разгона по сравнению с другими платами ничем не ограничены, и память разгоняется "как у всех".
понятно, спасибо, я так и думал ASUS SABERTOOTH Z97 MARK2 за 180$ (на новомяйце) выглядит заманчиво. Хотя у ASUS Maximus VII Ranger есть М.2 ..., да и цена похожая
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Калининград. RU Фото: 5
Всё таки у этой мамки звук несколько лучше других материнок с данным кодеком. Искажений в 2-3 раза меньше. Неравномерность АЧХ (в диапазоне 40 Гц - 15 кГц), дБ +0.02, -0.04 Отлично Уровень шума, дБ (А) -91.1 Очень хорошо Динамические диапазон, дБ (А) 91.0 Очень хорошо Гармонические искажения, % 0.0038 Очень хорошо Гармонические искажения + шум, дБ(A) -82.5 Хорошо Интермодуляционные искажения + шум, % 0.0090 Очень хорошо Взаимопроникновение каналов, дБ -91.7 Отлично Интермодуляции на 10 кГц, % 0.0092 Очень хорошо
против MSI Z87M Gaming http://www.overclockers.ru/lab/60681_4/ ... ng.html#15 Неравномерность АЧХ (в диапазоне 40 Гц - 15 кГц), дБ +0.33, +0.23 Отлично Уровень шума, дБ (А) -90.4 Очень хорошо Динамические диапазон, дБ (А) 90.4 Очень хорошо Гармонические искажения, % 0.0091 Очень хорошо Гармонические искажения + шум, дБ(A) -77.5 Средне Интермодуляционные искажения + шум, % 0.012 Очень хорошо Взаимопроникновение каналов, дБ -90.9 Отлично Интермодуляции на 10 кГц, % 0.022 Хорошо
Конечно, это всё равно не уровень дискреток за 100$, но отметить ИМХО стоит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2011 Откуда: Казань Фото: 4
Отличный обзор! Виталь, ты просто оживил это место))) Про мать, ну что тут скажешь, маркетинг чистой воды. Но компоновка мне понравилась, ждем окончательную цену!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2006 Откуда: Г. Калининград Фото: 1
KuziakaP Koral-Naiz Warchoon Исправил, спасибо.
DigiMakc писал(а):
Всё таки у этой мамки звук несколько лучше других материнок с данным кодеком. Искажений в 2-3 раза меньше.
+- не принципиально, 3 дБ могут выражаться и в наводках на кабель. По сути, можно сравнить результаты с Z87I-PRO, а не с Z87M Gaming, и сравнение уже не так очевидно.
vadimsrzn писал(а):
Эээмм укажите невнимательному плиз сколько цена этой вещички?
За бугром, как отмечали выше - 130 евро. У нас пока не продаётся, так что сколько будет стоить пока не ясно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Калининград. RU Фото: 5
Ivan_FCB писал(а):
+- не принципиально, 3 дБ могут выражаться и в наводках на кабель.
Даже при тесте ASUS DX (-105 дБ сгнал/шум) примерно таким кабелем #77 шумы не так просто ловятся. Так что, я уж не знаю какие нужно наводить наводки, что бы на шумах -90 дБ ещё и наводки ловить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2012 Откуда: Москва
DigiMakc писал(а):
Так что, я уж не знаю какие нужно наводить наводки, что бы на шумах -90 дБ ещё и наводки ловить.
У меня на Z87 PRO наводки есть. Не знаю от чего: от большого количества кабелей, бесперебойника, WiFi, но приходится ставить саб в определённое место, чтобы не шумел (все колонки подключаются к сабвуферу, а сабвуфер - к компьютеру).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19