Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 69 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Lex001 писал(а):
Скорей-бы Sharp выбиралась из болота долгов и убытков.

дык уже почти http://www.dailycomm.ru/m/26937/

Партнер

Member
Фото: 7
Leonator писал(а):
Если по каким-то причинам очень не хочется использовать Win 8.1 Апдейт или это не единственная рабочая система - смысл есть.
Покупать монитор с 4К имеет смысл, по большому счету - только под проф. графику.
А Фотошоп на таких мониторах ведет себя крайне неадекватно. Здесь =DEAD= все правильно написал.
Чудовищно мелкого размера менюшки, масштаб которых никак не настроить :-x

Во всех остальных случаях - 4К безполезная блаж.
Точнее, мелкое зерно это хорошо, но только когда наконец сделают его нормальную поддержку в программах и драйверах.
Ну и 8.1 довольно криво масштабирует сторонние программы.
Приходится лезть в свойства ярлыка проги - совместимость, и отключать масштабирование в режиме высокого разрешения.
Добиваясь адекватности внешнего вида силами самих прог (благо, в тех-же браузерах это сделать возможно)

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
vi0672 писал(а):
дык уже почти http://www.dailycomm.ru/m/26937/

Почти не считается :)
Вот когда фабрик понастроит еще и начнет штамповать матрицы, закидывая рынок - тогда будет хорошо.

Member
Фото: 42
Lex001 писал(а):
Покупать монитор с 4К имеет смысл, по большому счету - только под проф. графику.

под проф. графику, в любом случае, за эти же деньги лучше купить нормальный 27" IPS/PLS (2560х1440), а не это убожество...

Advanced member
Фото: 77
biggong Очень интересное заявление. Не читал инструкцию ни к одному из мониторов, но сейчас специально нашёл по этому Samsung. Действительно, заявлена регулировка от -1 (считайте совсем ничего) до +15 градусов. Вот только совсем не похоже, что это писалось для этого монитора - или для изменения угла наклона его надо сломать? ))

Добавлено спустя 54 секунды:
PS - судя по отзывам и даже анонсам на различных сайтах - я такой не один, кому не захотелось ломать...

Member
Вот если бы автор еще и посоветовал что купить - из 27" WQHD вариантов, для офисной работы + игр и с хорошим дизайном.

Advanced member
Фото: 77
Boundless Уже много раз. Для этого наверное стоит зайти в другие темы, а не искать 27-дюймовый WQHD вариант в ветке обсуждения 28" 4К. :facepalm:

Member
Фото: 22
Tvshow писал(а):
Статья хорошая, но в качестве оффтопа и для будущего понимания ситуации надо было прогнать пару бенчмарков современных игр на конфигурации I7-4770+780Ti и I7-4770+780TiSLI.
А статья типа "Геймер готовьсь к 4К" была просто подарком.

Смысла пока что в таком разрешение нет.
Т.к. текстуры в игра только в 720p для приставок и 1080р для PC.
А фильмы можно сосчитать по пальцам которые есть в 4К
Лучше бы запилили еще одни моник в 1080р с 120 Hz

Member
Lex001 писал(а):
А Фотошоп на таких мониторах ведет себя крайне неадекватно.

и в чём "смысл" если "неадекватно"? :?:

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
bokcep83 писал(а):

Смысла пока что в таком разрешение нет.

:lol:
тем кто в танке и любит "фуллхд" с мылом на завтрак, нужно показывать такие картинки

народ договорился уже до того что чем хуже картинка тем лучше для игрока
сходите в гугл и посмотрите на "4k textures"

Member
Lex001 писал(а):
А Фотошоп на таких мониторах ведет себя крайне неадекватно
Проф. графика — это не только обработка фото. Вот для какого-нибудь Blender'а очень подошло бы.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
bokcep83 писал(а):
А я, дурак, в старенький Quake на full-hd играю...

Разблокирован
Спасибо за обзор.

Монитор для школоты пойдет конечно, но лично мне хотелось бы че нить на PLS/IPS с частотой 120Гц )

В любом случае не готов переплачивать за монитор на которм смотрю киношки играю в игры более 50 тысяч рублей. Так что ждем выхода на рынок конкурентов с сопутсвующим снижением цен.

Member
Фото: 93
mistergrim писал(а):
А я, дурак, в старенький Quake на full-hd играю...
В Квейке вообще 640*480 текстуры, есть правда Quake HD - там текстуры в 1920*1080
Текстуры к разрешению не имеют никакого отношения. Т.е. GLQuake 1 можно запустить на 27" 2560х1440 и смотреть на мыльные текстуры низкого разрешения

Member
william blake писал(а):
это и так понятно
делайте 4к занедорого-будет массово.

Не будет, потому что нет фильмов в родном разрешении и нет бюджетных видеокарт уровня gtx750ti, способных потянуть такое разрешение хотя бы на низких настройках. Ну и само собой, кривизна масштабирования в некоторых программах.

Member
Фото: 11
Stormzilla писал(а):
Не будет, потому что нет фильмов в родном разрешении и нет бюджетных видеокарт уровня gtx750ti, способных потянуть такое разрешение хотя бы на низких настройках.

сейчас заводы переводят потихоньку на производство 4К панелей. сразу же они немогут это сделать на всех вот и медленно процесс идет.
фильмы и видеокарты тут ниначто не влияют

Member
william blake писал(а):
тем кто в танке и любит "фуллхд" с мылом на завтрак, нужно показывать такие картинки

Обязательно, особенно в шутерах и прочем динамическом действе, но товарищ капитан обычно останавливаются у стенок и рассматривает что там за текстуры, а потом с радостными воплями на 20 фпс получает плюху от нубаса на встройке и бюджетном самсе, но зато у меня 4к я такой маладес трататаат и игравю в удавольствия

Member
arcon56142 писал(а):
сейчас заводы переводят потихоньку на производство 4К панелей. сразу же они немогут это сделать на всех вот и медленно процесс идет.

Какой процесс ? Сейчас вообще нет нормальных 4к панелей. Есть IGZO - это премиум сегмент, они никогда не будут дешёвыми. И есть уг TN. А нужны массовые бюджетные ips или va.

arcon56142 писал(а):
фильмы и видеокарты тут ниначто не влияют

Зачем покупать 4к, если я в родном разрешении не смогу ни фильмы посмотреть ни поиграть ? Лучше взять full hd - и цены всегда будут ниже и контент есть.

Member
grigosha писал(а):

Обязательно, особенно в шутерах и прочем динамическом действе, но товарищ капитан обычно останавливаются у стенок и рассматривает что там за текстуры, а потом с радостными воплями на 20 фпс получает плюху от нубаса на встройке и бюджетном самсе, но зато у меня 4к я такой маладес трататаат и игравю в удавольствия

да да, качество картинки не нужно.
могли бы и не писать мне, у меня нет ответов таким товарищам
с пьяными я тоже отказываюсь общаться. совсем

Member
william blake писал(а):
да да, качество картинки не нужно.

Кому нужна картинка? Трем с половиной гикам? Все кто играет не просто в синем угаре, а на результат и на победу( внезапно, это одна из важных составляющих в онлайн играх) они не смотрят на картинку. Любой нормальный старкрафтер убивает в ноль графон, любой нормальный шутерист убивает графон до возможности поиграть на 100+ фпс. Но любителям поиграть в удовольствие-этого не понять. Для них 25-30 фпс, которые выдают нынешние топы в слае в разрешении 4к- это то к чему стоит стремится, хотя и монитора и карты у них никогда такой не будет. Зато гомна на форуме что это очень надо- хоть отбавляй.
william blake писал(а):
с пьяными я тоже отказываюсь общаться. совсем

Лет 5 или 6 не пью, от слова совсем. Но ты то спец тот еще. Такой же спец по пьяным, как и разбираешься в играх и картинке. Тут все ясно и понятно.

Member
grigosha писал(а):
Такой же спец по пьяным, как и разбираешься в играх и картинке. Тут все ясно и понятно.

у меня с глазами всё в порядке-вижу где картинка лучше
и с соображалкой, картинка лучше=хорошо, картинка хуже=плохо
тут не надо "разбираешься", надо быть просто здоровым человеком со здоровыми глазами и головой
у вас похоже проблемы и с тем и с другим
могу вас утешить только тем что вы не одиноки в этих проблемах

Member
Fandorin писал(а):
"Хотите по-настоящему игровой монитор? Возьмите последние ревизии 120-144 Гц Full HD моделей с LightBoost и G-Sync, и будет вам счастье" Простите а это какие ?

Присоединяюсь к вопросу. Каков он, самый лучший игровой монитор? Желательно ссылочку на модель.

Junior
=DEAD= писал(а):
Вот только совсем не похоже, что это писалось для этого монитора - или для изменения угла наклона его надо сломать? ))

Не надо его ломать, наклон регулируется с усилием, но без экстрима, как и на многих других мониторах. Вряд ли было бы лучше, если бы он болтался туда-сюда :)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 69 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа