Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
IdeaFix писал(а):
Объём копируемого видео = 10 ГБ, объём микшируемого указан как 5.11 гб
Так микшируется одно, а копируется - совсем другое:
Цитата:
Копирование папки с HD-видео (AVC), размер папки 10.3 Гбайт (11 085 980 739 байт), 7 файлов; ... Обработка контейнера mkv при помощи программы MKVToolnix 6.1.0 с удалением всех звуковых дорожек и субтитров (в качестве файла использовался доступный в сети короткометражный анимационный фильм Sintel, в виде файла размером 5.11 Гбайт);
IdeaFix писал(а):
объём микшируемого указан как 5.11 гб что на первый взгляд не позволяет файл идентифицировать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2005 Фото: 3
IdeaFix Тогда у меня 2 вопроса: 1. Верно ли я понимаю, что если у вас результаты вот "такие", то виноват в этом автор обзора и/или методика проводимых им испытаний? 2. Почему копирование, т.е. нечто простое и последовательное, сравнивается с чем-то заведомо неизвесто как работающим (если вам, конечно, не известен алгоритм микширования матроски)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
Coru Интел зарабатывает на серверных железках с конденсаторами, там и объёмы нормальные даже по сравнению с бытовыми накопителями и маржа выше.
Mixin Алгоритм микширования, а вернее, извлечения потока из матрешки мне известен. Более того, авторы оснастки, используемой в данной статье его (алгоритм) не скрывают и распространяют оснастку в т.ч. в исходных кодах. Во многом именно от того, что я знаю как происходит извлечение потока, я и задаю вопрос.
Автора ни в чем не обвиняю, просто раз он показывает цифры, то логично уточнить откуда они у него. Или это запрещено? Можно конечно уверовать и всё, но страна у нас светская... да, я кстати ни слова автору не сказал о том, что используемая им версия оснастки несколько устарела, ибо это значения не имеет. мы ведь говорим об относительных результатах, не об абсолютных.
Последний раз редактировалось IdeaFix 17.05.2014 2:09, всего редактировалось 1 раз.
Moderator
IdeaFix писал(а):
Хмм... у m4 и m550 их нет, а у m500 есть... пусть будет так.
Почему бы и нет? M500 ведь в сути своей является пробой пера: новая память вкупе с довольно старым контроллером, не совсем всё в порядке с энергопотреблением. А M550 - уже на основе опыта M500 сделана.
Coru А Intel, по-моему, часто не торопится. Да и розница в целом им не особо сейчас интересна. И в данном случае тоже: вполне можно было бы взять обкатанную 64 Гбит NAND и выкатить эти агрегаты намного раньше. Впрочем, вполне возможно, что они дожидались окончательной обкатки именно 128 Гбит памяти. Заметьте, что M550 появились практически одновременно. Затем в догонку корпоративные M500DC. И тут же эта память стала распространяться в бюджетном сегменте: - Kingmax XValue SME32; - ADATA SP920/SP610, сейчас ещё SP600 на неё перевели с 64 Гбит; - Slicon Power вроде тоже начала использовать. Это явно не простое совпадение.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Mixin Если есть желание поговорить о том что описано на матрешчном сайте - давайте продолжим, но не здесь.
Отсутствие неких методик тестирования у автора имеет место быть. Самосборные и не доступные в общем-то тестовые паттерны ставят на повторяемости опыта и тем более результата крест. Это не камень в сторону автора, это прсото констатация факта. Автор решил что никто не будет точно повторять его опыт, что же, его право.Так же у автора имеет место быть отсутствие методик интерпретации и валидации результата. Например, возникает вопрос по поводу какой-то цифры, а автор говорит "А почему бы и нет?". Тоже его право. О чем собственно и разговор.
А когда тест не повторяем а результат не обсуждаем, читателю остаётся только выбрать, руководствоваться данными результатами или нет. Повторюсь, я избалован другим ресурсом, где автор "обижается" если обсуждения нет. Здесь же скорее AS IS. Это ни хорошо и не плохо.
Moderator
IdeaFix Абсолютно всё есть в сети. Я не использую какого-либо самописного эксклюзива.
Насчёт обсуждений я уже сказал выше: в подавляющем большинстве случаев (если вообще кто-то заинтересуется) звучит чушь серии "поди туда - не знаю куда, принеси то - не знаю что".
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
I.N. Ну где я в сети Ваши тестовые паттерны возьму?:) Ладно, пионэрская сборка свободного фильма на рутрекере нашлась, но это ведь один паттерн из многих. Не услышали... может и к лучшему.
А ведь как просто можно бы было сделать с тем-же Sintel. У них есть во всех форматах покажровый рендер в картинках (жпеги, тиффы, пнг) - вот тебе паттерн под фото. У них есть все звуковые дороги отдельно - вот тебе паттерн для аудио теста. Не поверите, у них и куча вариантов HD видео есть.... И всё как-бы свободно и всё как-бы под CC. Но это опять из серии "сделаю свой обзирающий портал с блекджеком и...", в общем, я Вас услышал, а остальное не суть...
Moderator
IdeaFix Те же PCMark 7, CrystalDiskMark и прочее вполне доступно в сети, к ним доступ никто не ограничивает. Поэтому насчёт того, что мои тесты не воспроизводимы полностью, Вы несколько погорячились.
Member
I.N. Говоря "тестовый паттерн" я имел в виду набор файлов, который Вы применяли для тестирования накопителей в обсуждаемом разделе "Операции с различными типами файлов внутри накопителя". Мой интерес именно к этмоу разделу вызван тем. что я не работаю в PCMark 7, CrystalDiskMark, но работаю с матрёшкой и большими объёмами крупных файлов. Безусловно, людям, работающим в PCMark 7, CrystalDiskMark жаловаться не на что.
Я не говорю что у Вас кривые файлы или Вы криво тестируете, я говорю что мне ИНТЕРЕСЕН результат. Он кажется мне не рядовым и не нормальным и пока я не могу его повторить. Уточню, в целом у меня результат лучше, т.е. "микширование" идет быстрее. Вы же не обсуждаете данный факт. Может закончим на этом? Я для себя выводы сделал, озвучивать их в очередной раз? Нафиг. Вашу позицию тоже понял. Собсна на этом готов закончить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2005 Фото: 3
IdeaFix Вам нужно тестирование на ваших условиях? С вашей матрешкой, суть процесса микширования которой по отношению к диску, видимо, настолько сложен, что требует отдельной темы. Ну и про относительность результатов копирования кучи файлов туда сюда...
Moderator
CEH9I Вы отвечаете за свои слова?
Или доказываете это, или я выдаю Вам ЖК на 6 месяцев.
Добавлено спустя 24 минуты 13 секунд: Впрочем, ЖК можно сразу выдавать: доказательств нет и не будет. Потому что данная статья не является переводом. #77 (маркировку можно сравнить с той, что в статье).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2007 Откуда: Переезжаю Фото: 4
I.N. писал(а):
Потому что данная статья не является переводом
Да не обращайте Вы внимания на отдельные высеры Ваша методика тестирования пусть и спорна,но она несомненно имеет право на существование и на неё спокойно можно опираться при выборе в какой-либо не очень стандартной ситуации(Вы же сами в статье указывали,730-SSD не для всех) Я вот с трудом могу себе представить с кем я могу обсудить выбор:или 730-й,или.......
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13