зы sergtrav, s83, спасибо вам за то, что вы есть, без вас жизнь была бы плоха )
Deader, Вы похоже из того рода людей, которые вечно всем недовольны. Жизнь - унылое г.., кругом одни обманщики, все производители электроники только и думают как бы развести Вас на деньги. Я выбрал то, что хотел и устройством в принципе доволен. И тем более, отдал за него свои собственные деньги. И далее не следует разводить демагогию по поводу того, что все кругом ламеры. Я много лет своей молодости посвятил изучению технологий ЖК-панелей, еще с тех времен, когда 15" LCD монитор стоил как приличная иномарка. Понятно, что есть более дорогие и серьезные мониторы, но для своих домашних задач я выбором доволен на 100%.
Уважаемый=DEAD= Добрый день обладаю моделью монитора Dell U3014 в вашем обзоре: " модели Dell U3014 применяется новая AH-IPS панель LM300WQ6-SLA1 производства компании LG Display. Это полноценное десятибитное (без FRC) решение, обладающее светодиодной GB-LED" я так понимаю тут настоящие 10 бит??? картинка, выдаваемая монитором U3014 на цвета очень богата.
Компания Iiyama никогда не славилась завышением цен - бред. Автор, верни дуб на место и больше не падай. Когда покупал монитор меня предупредили - не бери эту яму, г***о по качеству и в 1.5-2 раза дороже делл, который я приобрёл.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2006 Откуда: г. Воронеж Фото: 2
KuziakaP если обратить внимание на другие моники, ранее выпускаемые компанией, то они вполне себе оправдываются свою цену и либо дешевле, либо близки по стоимости к своим прямым конкурентам. Но с этим моником они чего-то сильно лишку дали в плане цены.
_________________ Жизнь - не сахарная вата, но ей стоит полакомиться :-Р
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2010 Откуда: Уфа
пока лучший монитор 1080p как по мне gw2760hs т.к. являюсь его владельцем.. Крайне мылый инпут лаг, нет почти КЭ, глоу.. равномерность подсветки хороша, никакого шим и цена 10к
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2007 Откуда: Россия Фото: 22
Интересные комменты у этого обзора) Одни купив ранее монитор и узнав только сейчас, что он некудышный - давай защищать его и внушать своему подсознанию, что я не выкинул столько много денег на ветер, как же так? не бывать этому!; другие с красивым личиком на автора статей нападают, пишут с чисто женской наивностью и глупостью (даже улыбаешься читая это), а в итоге узанаёшь, что это вовсе и не девушка и, не красавица, а это "он". Монитор хоть и фуфло (кроме внешнего вида), но хоть комменты повеселили)
Интересные комменты у этого обзора) Одни купив ранее монитор и узнав только сейчас, что он некудышный - давай защищать его и внушать своему подсознанию, что я не выкинул столько много денег на ветер, как же так? не бывать этому!; другие с красивым личиком на автора статей нападают, пишут с чисто женской наивностью и глупостью (даже улыбаешься читая это), а в итоге узанаёшь, что это вовсе и не девушка и, не красавица, а это "он". Монитор хоть и фуфло (кроме внешнего вида), но хоть комменты повеселили)
Действительно, некоторые судят о вкусе устриц, не разу не пробовав... Уважаемый, вы хотя бы в глаза видели сам монитор и какую картинку он показывает, чтобы судить, что монитор фуфло? Позвольте тогда поинтересоваться у такого специалиста, как вы - какой монитор хороший?
ps И да! Мне глубоко начхать, купит его кто-нибудь себе, или нет. Я долго не мог выбрать монитор на замену своему старому, рассматривался в том числе и пресловутый XB2783. Но остановился на модели с IPS. Поэтому не надо мне рассказывать про самовнушение и т.п. чепуху. Я выбором доволен и только это имеет для меня значение. Всего доброго!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2007 Откуда: Россия Фото: 22
s83 С виду монитор отличный. А то, что монитор в целом вышел фуфлом, это не я говорю, а тест/обзор показал. =DEAD= в этом деле не одну собаку уже съел! И я не специалист, а всего лишь интересующийся темой мониторов. Из 27" 1080 за всё время обзоров выделю эти четыре: BenQ GW2760HS, Iiyama ProLite XB2783HSU, ASUS VN279QLB, LG 27MP75HM.
PS. Согласен с вами, мне тоже начхать, будут раскупать эту модель или они будут пылиться на полках, но, кто осведомлён и в курсе дела, те пройдут мимо! И уверяю вас, не покупая кота в мешке и изучив этот обзор до покупки, вы бы прошли мимо этого монитора! А теперь уже поздно руками махать, внушайте и дальше себе об удачной покупке! Вот только друзей и знакомых ненужно обманывать и советовать им это фуфло. Всего наилучшего!
Всем привет. Что то случилось с =DEAD=, не пишет он о мониторе LG 34UM65-P. Так как я обладаю аналитическим складом ума, делаю вывод:" монитор г.... или очень хороший"))). Я весь в напряжение, пишу из коматозного состояния.
это не я говорю, а тест/обзор показал. =DEAD= в этом деле не одну собаку уже съел!
Хм.. Я в общем-то не разделяю вашу точку зрения, что обзор показал, что монитор вышел фуфлом. Как минимум, он получился не хуже доброго десятка популярных FullHD моделей на AH-IPS. Можете сравнить с обзорами того же DEAD'а на другие IPS-модели этой диагонали. А вот плюсы в виде удачной заводской настройки для меня куда важнее. Это раз.
Sh1rk0 писал(а):
И уверяю вас, не покупая кота в мешке и изучив этот обзор до покупки, вы бы прошли мимо этого монитора!
В этом совершенно не нужно меня уверять. До его покупки я прочитал огромное количество не только обзоров, но и тематических форумов, где пользователи уже отзывались о своих приобретениях. Кстати, изначально, я рассматривал именно VN279QLB, но прочитав отзывы пользователей на одном форуме, откровенно говоря, разочаровался. Особенно касательно того же Black Crush. И к тому же, обзоры - это обзоры, личное впечатление - совсем иная вещь. Большинство тех недостатков, которые досконально описываются авторами статей - основная масса пользователей просто не обратит на них внимания при работе. Может быть, моим глазам не мешает в работе ШИМ, или тот же КЭ (который кстати, до сих пор для меня загадка), а к примеру не очень нравится высокий уровень минимальной яркости. Что тогда?..
Sh1rk0 писал(а):
Вот только друзей и знакомых ненужно обманывать и советовать им это фуфло.
Вот тут Вы должны бы пояснить, на каком основании называете меня лжецом. Во-первых, я нигде никому ничего не советовал, а лишь отразил свое личное впечатление от устройства в целом. Да, у меня, возможно, несколько иные критерии оценки. При этом получается, что если мое мнение отлично от Вашего, то следует называть меня обманщиком? Я правильно понимаю Вашу логику?
Кстати, хотелось бы обратить внимание уважаемого автора статьи, что LG панели LM270WF5 с любым модификатором заявлены как полноценные True 8-bit панели, а не 6bit+FRC. Эту информацию легко обнаружить даже на всем известном ресурсе http://www.panelook.com/
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
s83 Там нет указаний на то, что эти панели True. Эту информацию производители часто прячут и на то есть причины - все ныне существующие IPS Full HD матрицы являются псевдо 8-битными. Раскрывать же информацию, что это на самом деле 6 бит + FRC - никому не надо. Кому надо - те это уже давно знают. Если найдёте официальный PDF документ от LG Display на хотя бы одну LM270WF5/WF3 и где в таблице на одной из страниц будет заявлено True 8-bit (а не просто 8-bit - это они любят) - тогда другой разговор.
PS - в матрицах которые являются настоящими 8-битными LG Display никогда не забывает добавить True 8-bit. Но это несколько иной сектор моделей, с совсем другими ценами...
lesha-fil
Цитата:
Всем привет. Что то случилось с =DEAD=, не пишет он о мониторе LG 34UM65-P. Так как я обладаю аналитическим складом ума, делаю вывод:" монитор г.... или очень хороший"))). Я весь в напряжение, пишу из коматозного состояния.
Достаточно просто дождаться появления обзора. Там будет всё написано.
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
Deader писал(а):
на ШИМ, на КЭ, на неравномерность подсветки, на яркость, которая бъет в глаза, как прожектор - одним словом для тех, кто вообще ни на что не реагирует
Вот же иногда попадаются такие ламеры, которые не имеют собственного мнения... КЭ у всех мониторов с матовым покрытием. А их большинство. Значит большинство мониторов говно? Неравномерность нормальная - бывает гораздо хуже. Минимальная яркость 81 нит? Ой, как много, бедные глазки. Лучше бы 100 сделали -самый удобный минимальный уровень. никакие приборы не нужны. Ставишь 0%, и получаешь идеальную яркость для работы как днем, так и в темноте. Единственный недостаток шим. И где автор в обзоре написал, что монитор откровенно плохой? Он плох только тем, что ничем не выделяется среди своры других НОРМАЛЬНЫХ мониторов. Очередной мастер выдергивать недостатки из общего контекста и лепить из мухи слона. s83 Не слушайте кого попало, монитор нормальный, всем кроме ШИМ-а. Тут производитель просто отстал от моды.
Deader писал(а):
да вот, лезем на вас посмотреть и поблагодарить за бесплатный цирк )
Главному клоуну следовало бы посмеяться над самим собой. ПО вашей логике надо брать монитор-зеркало, где минимальная яркость 10 нит и нужно сильно напрягать глаза, чтобы увидеть что-то даже при выключенном свете. А КЭ вы отродясь не видели, просто как попугай повторяете за другими людьми. Может вычитали на форуме негодование одного из тех, кому действительно КЭ бросается в глаза. Спорю вы еще и яркость в темноте используете выше, чем минимум у этого монитора, так как у форумного трепача, который только насмехается над другими не может быть калибровочных приборов для какой-либо настойки и оценки параметров. Ведь свои значения вы не привели...
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21