Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2010 Фото: 21
Mephisto писал(а):
ещё раз напомню про температуру плавления текстолита...
напомните. Я только в свою очередь напомню, что бывали в истории карты, которые в стоке имели температуры чипа под 100 градусов, VRM под 120, и ни у кого почему-то текстолит не плавился. В отличие от мозгов некоторых, не очень хорошо разбирающихся в вопросе товарищей.
_________________ О драйверах Nvidia либо хорошо, либо никак.
Кто тут о текстолите спорит - все правы , просто есть материал который плавится при 105 и выше , а есть который поддается плавлению при 400 градусах по Цельсию . А рабочие температуры VRM в реальности , нередко выше 100 градусов - как у НВ , так и у АМД .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2008 Откуда: Орда Фото: 1
Mephisto писал(а):
температура плавления текстолита от 105 до 120 градусов...
Лолчто, Это какой текстолит плавится при такой температуре? Я лично пихал много всяких плат видях и мамок и грел их до 200+ градусов по Цельсию (газом, феном) и ничего там не плавилось Еще одни оверы-заочники, которые умеют только ползунки передвигать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2011 Откуда: МОРДОР. Фото: 19
Не могли что ли сделать что-то типа радиатора на врм, а не просто наложить пластину без выпуклостей? На врм к картам среднего сегмента иногда ставят РАДИАТОРИЩА, по сравнению с этим....
Member
Mephisto писал(а):
Просто наверное стоит пошевелить серым веществом и подумать почему же прогрев до 200+ помогает?
Я как-то пережаривал видяху один разк 8800ГТС на 320мб. Она здорово погорела по краям, но не оплавилась. Температура понадобилась около 300 градусов и где-то минут 30, чтобы такое произошло. И да, при 200 градусах не текстолит плавится, дорогой ты наш заочник, а пайка чипа. Вся суть прожарки в том, чтобы пайка снова расплавилась и чип обратно сел на положенное ему место. В итоге пропадают артефакты и видяха снова готова работать. ЗЫ: попробую хотя бы чуток просветить человека, а то он элементарных вещей не знает. Вот что передвигание ползунков с людьми делает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2014 Откуда: Норильск
supreme-thx писал(а):
И да, при 200 градусах не текстолит плавится, дорогой ты наш заочник, а пайка чипа. Вся суть прожарки в том, чтобы пайка снова расплавилась и чип обратно сел на положенное ему место.
А, ну тогда удачи вам с вашими температурами )))))))) рекомендую узнать что же такое текстолит, как его делают и что же произоисходит с ним при ~120 градусах, впрочем можете паяльничком или феном рабочую ВК/мат.плату разогреть до таких температур и увидеть результат, заочник, епт ))) да, при 464 градусах он загорится - это верно, но при 120 происходят другие процессы, которые лучше, чем "плавление" не назовёшь.
_________________ i7/1070/16Gb/RM650/FDR4
Последний раз редактировалось Sonic-Chainik 03.12.2014 15:24, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2012 Откуда: Москва
Mephisto, Misunderstanding... Во-первых, я не знаю делаются ли видеокарты из текстолита вообще, точно так же как и материнки. В этой области вроде используется стеклотекстолит, покрытый медной фольгой. И при 120 градусах он уж точно не будет плавиться, так же как и при 140. Другое дело, что в при прогреве в духовке той же видеокарты, тыкать ее чем-нибудь не стоит , ну и держать вывешенной одну из сторон тоже.
Member
BRONETAPOK Да ему бесполезно что-либо доказывать. Он тут пару месяцев, а постов набил уже за 300 Вспомнил про то, как снимали инфракрасной камерой видяхи 4870х2 и ПЕЧ480 вроде, так там вообще адские температуры были, местами за 100 вроде бы градусов. И ничего не поплавилось.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2014 Откуда: СПб Фото: 0
Карта отличная, пользуюсь третий месяц, абсолютно всё устраивает. Только два момента могу сказать - система охлаждения любит ХОРОШИЙ приток свежего воздуха, в противном случае высокие обороты и как следствие уровень шума чуть выше среднего - нашел простое решение организовал потоки воздуха с помощью доп вентиляторов в корпусе. Могу сказать что со своими обязанностями СО справляеться! По поводу свежего воздуха - это применимо для любой топовой карты! (Хоть сдержался 2 шт. не купил. Тогда бы точно были проблемы с охлаждением, тем более мать у меня mATX и слоты впритирку.) Второй момент на сайте и коробке указана поддержка UEFI BIOS, но я так понял это как умные маркетологи придумали Ready! На самом деле полной поддержки Win8(.1) нет т.е. неудается включить Fast Boot/Secure Boot - но решение данной проблемы - прошивка последней версией BIOS от Sapphire. Приятным плюсом после прошивки являеться прибавка производительности (если шить от версии OC)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6