Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 88 • Страница 2 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
krestic писал(а):
Есть ощущение, что всех интерисует не тесты процессора +100МГц, а ТЕМПЕРАТУРАЁПТ!!!!

плюсану именно температуры интересуют больше всего.

более того даже самый логичный для такого обзора вывода нет. "стал ли камень горячей после прибавки 100мгц?" если да то это обычный "заводской разгон" а он по своей структуре не интересен те же 100мгц можно и дома получить.

Партнер

Member
Господа, так это же прекрасно, что не надо обновлять сэндики и матки под них вот уже который год! Экономия ж получается отличная!!! )

А если без сарказма, то, надеюсь, после очередных квартальных отчетов интел прозреет, наконец-то, и либо цены снизит, либо мощи даст, а не эти выхлопы в лужу...

Member
GydruS новый рефреш не должен ничего "нового" принести ни особого буста ничего... я предполагаю что если это не смена ревизии ядра (я мечтал об этом но увы) то это просто связано с тем что интел отточил производство haswell и теперь может выпустить версию с немного больше частотой без вреда для себя. но я надеюсь что вмести с этим немного упали температуры ядра и тд - надежда умирает последней.

broadwell как пока не совсем понятно наверное выйдет на рынок дектопов (если вообще выйдет) то меньше года на нем просуществует... следующим дектопным камнем будет "скайлайк" или как его - раньше крупных изменений ждать не приходится. ну кроме выпуска haswell-e )

Member
Фото: 21
такого развода на бабки история еще не знала.

Member
штеуд обувает своих "нефанатов" -- а виновата, оказывается, АМД... Пинка заслуживает и Лиза Су, и штеудоCEO.
Оба положили болт с пробором за высокопроизводительные процессоры..
Вот бы амд 12-ядерник стимроллер запилила для десктопа...

Member
mag_ai писал(а):
плюсану именно температуры интересуют больше всего.

Цитата:
Нет никаких явных изменений и в температурном режиме новинок. Очевидно, что в обычных Haswell Refresh теплопроводящий материал под крышкой остался таким же неудачным, что и раньше. Температура ядер при возникновении нагрузки у новых процессоров возрастает практически моментально и держится на высоком уровне даже в том случае, если в системе установлен эффективный кулер. Например, в нашем случае, при использовании кулера Noctua NH-U14S, старший из Haswell Refresh, Core i7-4790 при работе утилиты LinX очень быстро нагревался до 84 градусов. И это без всякого разгона, в номинальном режиме!

http://www.fcenter.ru/online/hardarticles/processors/37154-Vstrechaem_Haswell_Refresh

Member
Фото: 4
Virys писал(а):
при использовании кулера Noctua NH-U14S

Virys писал(а):
очень быстро нагревался до 84 градусов

Пипец,причём с первой минуты пипец,глубокая зад.ица даже на 3.8. :bandhead:

Member
да уж, где же фх 8000 серии?

Member
Фото: 17
dimmka05 писал(а):
интересно сколько еще лет я буду сидеть на 2500к?

интересно, сколько я еще буду сидеть на i5 760...

Member
Фото: 3
user777 писал(а):
интересно, сколько я еще буду сидеть на i5 760...

можно за небольшие деньги на i7 8x0 пересесть, если многопоток нужен)

Member
Забавно. Только нефанатам AMD успели указать, кто во всём этом виноват, так у них мгновенно седалищный нерв замкнуло. Вина AMD здесь, безусловно, первостепенна: когда их процы 2014 года едва дотягивают до процев конкурента из 2008 года - это приговор, но не суть.
Вообще, интелу на продажи этих десктопных процев среди отмороженных оверклокеров™ наплевать, и это видно невооружённым глазом. Ну потеряют они 0,000001% рынка (ведь простым юзерам невдомёк про такие подробности как термоинтерфейс), зато сэкономят миллиарды на замене припоя кончой работников, или что они туда мажут.. Судя по теплопроводности, именно её родимую. Ох какой каламбур вышел.
Вынуждают использовать сокет 2011, где припой ещё сохранился. Вопрос - надолго ли?

Member
интересно когда выкатят что-то стоящее после сандика, а то я как помотрю на попугаечные тесты своего 2500k и "нового" поколения в Aida64 так сразу грустно становится за прогресс десктопов =(

Member
http://www.hardwareluxx.ru/index.php/ar ... ml?start=4 что то тут по теста фх на равне и7 самого свежего, везде в нормальном софте много поточном фх 8000 очень хорошо себя показывают, только в гавно софте однопоточном сливают, потому как заточены не под гавнософт

Member
GydruS писал(а):
Господа, так это же прекрасно, что не надо обновлять сэндики и матки под них вот уже который год! Экономия ж получается отличная!!! )

И к чему это написано? Хотите обновляйте, хотите нет, вас кто-то заставляет, принуждает? Некоторые вообще на АМД сидят, и ничего.
user777 писал(а):
интересно, сколько я еще буду сидеть на i5 760

По нынешним меркам это до сих пор отличный проц, кроме однопоточных кривых игр.
wasist писал(а):
Пипец,причём с первой минуты пипец,глубокая зад.ица даже на 3.8.

"bcdedit/set xsavedisable 1" and no problem

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
NikeFreak писал(а):
только в [censored] софте однопоточном сливают

Причем, тотально

Member
я гавно софт не юзаю, не из принципа, а потому что нормальный конторы хорошо оптимизируют свои продукты под много поточность, и в моих задачах 8 ядерный фх показывает себя просто отлично. да и поиграть я тоже люблю, все очень даже отлично бегается с высокими фпс.

Member
Фото: 2
dimmka05 писал(а):
Застойный отстой :( интересно сколько еще лет я буду сидеть на 2500к?
Еще года 3-4 точно будем сидеть. Только видеокарты менять/добавлять.

Member
makar072 писал(а):
dimmka05 писал(а):
Застойный отстой интересно сколько еще лет я буду сидеть на 2500к?

Только хотел спросить,когда менять то 2600к,который может 5г?:)
Вроде желание двигаться к прогрессу уже давно посверливает,а с прогрессом что-то не так...
А без причины шило на мыло вроде как и не хочется(

Member
ribar писал(а):
Только хотел спросить,когда менять то 2600к

нескоро

Member
makar072 писал(а):
dimmka05 писал(а):
Застойный отстой интересно сколько еще лет я буду сидеть на 2500к?

Ну то же имхо не очень правильное мнение... они что должны скакать в производительности на 100% каждый раз? IB быстрее чем Sandy? быстрее.. Haswell быстрее чем IB быстрее... ну и т.д. имхо нормально это все (+ новые инструкции, новое видео). Я вот не могу припомнить игрушку не криво написанную на которую мне бы не хватало именно современного процессора.

Другой вопрос температуры. У нас на работе крутятся виртуалки которые не плохо прогревают процессоры. Вот ждем пока выйдет DC и будем тестировать, если все устроит то и переходить.

Junior
Кстати насчет термоинтерфейса под крышкой-я недавно был на семинаре интел, так его представители обещали высокоэффективный термоинтерфейс под крышкой для процессоров Haswell refresh с индексом К, неужто одумались и опять будут паять.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 88 • Страница 2 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа