Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 35 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 547
Versuz
Нет, не видел. А текст сгенерирован в одном из генераторов, которые можно найти в сети.

А если серьёзно, то кому-то надо читать текст обзора:
Цитата:
В первых числа апреля это равновесие «по две модели в каждом сегменте» было нарушено релизом Premier Pro SP920. И компания в процессе обновления своего модельного ряда на этом не остановилась: данный обзор будет своего рода прощальным для ADATA Premier Pro SP600. Точнее, для того SP600, который мы знаем: четырехканальный контроллер JMicron JMF661 и MLC NAND техпроцесса класса 24 нм и выше.

Обновленный SP600 будет по-прежнему основываться на контроллере JMicron, но более новом и производительном – JMF667H. Компания ADATA уже прислала нам специально для обзора обновленную модификацию емкостью 128 Гбайт, с которой мы познакомимся в одном из ближайших материалов. Образец уже не инженерный, а полностью розничный в розничной же упаковке и комплектации. А пока что посмотрим, на что (теперь уже «была») способна старая модификация JMF661.

Т.е. те накопители, что идут сейчас в рознице, базируются именно на JMF661. Образцы на 667H, если и всплыли в рознице, то пока - довольно редки.

В таблице - опечатка ("выпала" часть текста), которую я сейчас исправлю, спасибо за внимательность.

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
Выпал фрагмент
Код:
JMicron JMF661,<br>в дальнейшем будет<br>
Поправил.

Партнер

Member
Фото: 0
В синтетических тестах дикий разброс результатов, в тестах, имитирующих реальные сценарии использования - почти одинаковые цифры.

Как мы это прокомментируем, какие выводы сделаем?

Правильно, зажмуримся как одна их трёх обезьян, сделаем вид что ничего не видели. Без комментариев.

Moderator
Exiton
Exiton писал(а):
имитирующих реальные сценарии использования - почти одинаковые цифры.

Код:
Копирование HD-видео, с
Меньше – лучше
ADATA Premier Pro SP600 256 Гбайт    89.6   
Kingmax SMP35 Client 240 Гбайт (20 nm sync-nand IMFT) 105.39   
Kingston SSDNow KC300 240 Гбайт   156.39   
SanDisk X110 256 Гбайт 95.38

Микширование mkv, с
Меньше – лучше
ADATA Premier Pro SP600 256 Гбайт    40   
Kingmax SMP35 Client 240 Гбайт (20 nm sync-nand IMFT) 34   
Kingston SSDNow KC300 240 Гбайт   33   
SanDisk X110 256 Гбайт 27

Разница на реальных операциях ну совсем-совсем незаметна.

Конечно, комментарии к такому "сообщению" не требуются.

Member
I.N. писал(а):
Exiton
Код:
Копирование HD-видео, с
Меньше – лучше
ADATA Premier Pro SP600 256 Гбайт    89.6   
Kingmax SMP35 Client 240 Гбайт (20 nm sync-nand IMFT) 105.39   
Kingston SSDNow KC300 240 Гбайт   156.39   
SanDisk X110 256 Гбайт 95.38

Микширование mkv, с
Меньше – лучше
ADATA Premier Pro SP600 256 Гбайт    40   
Kingmax SMP35 Client 240 Гбайт (20 nm sync-nand IMFT) 34   
Kingston SSDNow KC300 240 Гбайт   33   
SanDisk X110 256 Гбайт 27

Разница на реальных операциях ну совсем-совсем незаметна.

Конечно, комментарии к такому "сообщению" не требуются.

Процитирую вашу статью:

Начало цитаты.

Futuremark PCMark 7

Данный бенчмарк включает набор специализированных тестов дисковой подсистемы, воспроизводящих реальные ситуации при работе различных приложений.

AS SSD Benchmark

Данный бенчмарк позволяет увидеть скорость операций с файлами внутри одного носителя. Использовалась версия 1.7.4739.38088.

CrystalDiskMark (64bit) 3.0.1

Это уже больше синтетический бенчмарк...

Конец цитаты.

Копирование данных одного единственного типа - это, по сути, тот же синтетический бенчмарк.

Анализ результатов? Не, не слышал!

Moderator
Exiton

Вам бы для начала научиться понимать прочитанное, да и то, что пишете - тоже: сначала пишете одно, затем начинаете писать совсем иное.
В PCMark7, кстати, результаты тоже отличаются: разница даже в пару сотен очков в этом тесте - это серьёзная разница. Я ещё в прошлом году продемонстрировал это, сравнив одиночный SSD и RAID-массив из двух идентичных SSD: http://www.overclockers.ru/lab/55646_3/ ... RAID0.html

С Вами всё понятно, вопросов больше не имеется. Спасибо, что уделили внимание моей скромной персоне и немного покричали в теме жирным шрифтом, крупными буквами и восклицательными знаками.

Member
Фото: 2
Результаты тестов для ADATA ASP600S3-256GM-C 256 Гб
Название теста Результат Единица измерения
Core i5/4Гб/Win7 64bit
AS SSD Copy Benchmark ISO 182.72 Мб/сек
AS SSD Copy Benchmark Program 120.68 Мб/сек
AS SSD Copy Benchmark Game 152.25 Мб/сек
CrystalDiskMark 3.0 Последовательное чтение (Размер блока 1024 КБ) 510.8 Мб/сек
CrystalDiskMark 3.0 Последовательная запись (Размер блока 1024 КБ) 280.9 Мб/сек
CrystalDiskMark 3.0 Случайное чтение (Размер блока 512 КБ) 331.8 Мб/сек
CrystalDiskMark 3.0 Случайная запись (Размер блока 512 КБ) 283.4 Мб/сек
CrystalDiskMark 3.0 Случайное чтение (Размер блока 4 КБ) 28.04 Мб/сек
CrystalDiskMark 3.0 Случайная запись (Размер блока 4 КБ) 76.71 Мб/сек
CrystalDiskMark 3.0 Случайное чтение (Размер блока 4 КБ, Глубина запроса 32) 231.7 Мб/сек
CrystalDiskMark 3.0 Случайная запись (Размер блока 4 КБ, Глубина запроса 32) 259.7 Мб/сек
ATTO Disk Benchmark Скорость чтения. Настройки по умолчанию 527627 Кб/сек
ATTO Disk Benchmark Скорость записи. Настройки по умолчанию 278640 Кб/сек
IOmeter.org Fileserver, глубина очереди=1 11971 опер/cек
IOmeter.org Fileserver, глубина очереди=2 17151 опер/cек
IOmeter.org Fileserver, глубина очереди=32 20240 опер/cек
IOmeter.org Fileserver, глубина очереди=256 18555 опер/cек
IOmeter.org Fileserver, глубина очереди=512 18109 опер/cек
дата проведения тестов: 19.02.2014
Не вижу у накопителя особого криминала, на чтение очень быстрый, хорошо работает с NCQ.

Цитата:
Зато пять с половиной тысяч рублей за 240 Гбайт в случае с моделью ADATA – это весьма «вкусно».

Поправьте на:
Зато четыре с половиной тысячи рублей за 256 Гбайт в случае с моделью ADATA SP600 – это весьма «вкусно».

Moderator
vital_xbc
vital_xbc писал(а):
Поправьте на:

:spy:
Поправлено же.

Member
Фото: 6
Ого, а прогресс то остановился! Лишь цена падает потихоньку.

Member
Фото: 2
Только что поставил еще один SP600 256Gb на ноутбук Acer V3-571G - ноут просто полетел, загрузка ОС занимает всего 7-8секунд. И неважно что там JM661 стоит - главное отличный результат его работы. Запись конечно отстает от более быстрых накопителей, но учитывая что на ноуте на SSD редко пишется не критично.

Добавлено спустя 53 минуты 45 секунд:
Цитата:
Лишь цена падает потихоньку.

Вот когда 512гб модели станут по 6-7т, а 256гб по 3т можно будет только порадоваться. В типичном ноуте, даже с играми хватает 256гб за глаза. А в тяжелом мультимедийном компе с тонной игрушек и 512гб без проблем хватает. Естественно дистрибы стоит хранить на HDD, внешнем или внутреннем.

Member
Итого всетаки кому то внимательнее надо писать/форматировать статьи, а не внимательнее читать? Ага?
А по делу - 661 контроллер изначально был чем то вроде первых процов для андроид телефонов - вроде все работает но как то фиговенько. Но зато это были дешевые емкие решения которые были заметно дешевле конкурентов и взять такой как системный диск в старую систему или просто вместо механики было вполне интересно. По современным меркам 661 если и можно рассматривать то только в ультрабюджетном сегменте.
А вот наследник 667Н будет вполне интересным и качественным... Надеюсь Вы это в тестах увидите...

Member
I.N. писал(а):
Exiton

Вам бы для начала научиться понимать прочитанное, да и то, что пишете - тоже: сначала пишете одно, затем начинаете писать совсем иное.
В PCMark7, кстати, результаты тоже отличаются: разница даже в пару сотен очков в этом тесте - это серьёзная разница. Я ещё в прошлом году продемонстрировал это, сравнив одиночный SSD и RAID-массив из двух идентичных SSD: http://www.overclockers.ru/lab/55646_3/ ... RAID0.html

С Вами всё понятно, вопросов больше не имеется. Спасибо, что уделили внимание моей скромной персоне и немного покричали в теме жирным шрифтом, крупными буквами и восклицательными знаками.

Будьте любезны процитировать меня - где это я "сначала пишу одно, затем начинаю писать совсем иное"?

Вроде бы совершенно простую мысль пытаюсь озвучить: результаты синтетики у накопителей дают большой разброс, а реальные сценарии почти не дают его. Что неясно? Если я не "научился понимать прочитанное" - дайте пояснение, а не переходите на личности ("с Вами всё понятно").

Недостаточно просто вывалить в статье вагон результатов измерений, а потом никак не прокомментировать и не объяснить их. "Победителем проведенного забега можно считать Kingston" - это анализ результатов измерений по-вашему?

Жирным шрифтом я выделил различие синтетики и псевдореальных сценариев. Восклицательных знаков не было.

Moderator
Versuz
Ну, из текста всё довольно понятно. Если его прочитать, а не пролистать.
Выпавший фрагмент - это мой косяк.
Versuz писал(а):
А вот наследник 667Н будет вполне интересным и качественным... Надеюсь Вы это в тестах увидите...

Наследник 667-го или сам 667-й? Если сам 667H, то я его считаю очень удачным контроллером (за год с лишним ни одного глюка не всплыло, я сейчас пишу фактически с него - мой системный накопитель на 667H), ещё бы микропрограмму подтянули, а так он очень даже хорош для бюджетника.

Exiton
Кажется, я достаточно чётко выразился, что я думаю о Вас и Ваших, так сказать, "претензиях". Вам бы самому научиться для начала хоть немного понимать в вопросе, прежде чем поднимать крик.

Member
I.N. писал(а):
Exiton
Кажется, я достаточно чётко выразился, что я думаю о Вас и Ваших, так сказать, "претензиях". Вам бы самому научиться для начала хоть немного понимать в вопросе, прежде чем поднимать крик.

Нет, недостаточно. Вы написали "всё понятно". Может, процитируете себя? В каком именно месте ваших предыдущих записей вы указали что именно "вам понятно"?

Если вы имели в виду фразу "В PCMark7, кстати, результаты тоже отличаются: разница даже в пару сотен очков в этом тесте - это серьёзная разница.", то, во-первых, этого явно недостаточно, во-вторых, даже такой малости в статье нет, в-третьих, в таком случае победителем явно становится накопитель от Samsung. Отчего же вывод трактует результаты в пользу другой модели?

И где вы увидели "крик"? Галлюцинации восклицательных знаков? Опять?

Если статья пишется только для тех, кто "понимает в вопросе", то - внезапно - она им, уже "понимающим", не нужна. :)

Member
Фото: 11
patologoanatom писал(а):
4400 рублей во первых http://www.regard.ru/catalog/tovar146027.htm а во вторых не вижу реальных тестов, таких как загрузка уровня игр, небось разницы между Samsung 840 Pro 256 за 8 тысяч и ADATA Premier Pro SP600 за 4.4 тысячи будет пару секунд судя по этому тесту.

Разницы почти не будет, она заметна лишь в синтетике.
При скоростях за 500мб в сек все упирается в проц, в большинстве случаев при загрузке игры или большого приложения там линейного чтения больше, чем множественных обращений к мелким блокам.
I.N. писал(а):
При таком "разбросе" цен Вы что купите? Наверное, всё же предпочтёте то, что всё же будет быстрее? Пусть даже на глаз разница не слишком заметна, но Вы наверняка предпочтёте то, что будет быстрее, а не отсортировку с максимальной наценкой.

Вот раньше были тесты в основном в реальных приложениях, пусть и с небольшими погрешностями, зачем же столько синтетики? Только людей путать.

Имхо, в накопителях лишь надежность имеет значение, если конечно не совсем уж провальная производительность. Ну и разумная цена за эту самую надежность и производительность.
Вот не понимаю людей, которые дро...т только на контроллеры.

Moderator
lizardx
Предлагаю взять "реальные приложения", протестировать и получить на выходе стабильные и повторяемые цифры.

Повторюсь ещё раз: на данный момент выбор заключается в том, чтобы за свои кровные купить полноценное и нормально сделанное устройство, а не мусор, слепленный из чего попало.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 35 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа