Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
Versuz Нет, не видел. А текст сгенерирован в одном из генераторов, которые можно найти в сети.
А если серьёзно, то кому-то надо читать текст обзора:
Цитата:
В первых числа апреля это равновесие «по две модели в каждом сегменте» было нарушено релизом Premier Pro SP920. И компания в процессе обновления своего модельного ряда на этом не остановилась: данный обзор будет своего рода прощальным для ADATA Premier Pro SP600. Точнее, для того SP600, который мы знаем: четырехканальный контроллер JMicron JMF661 и MLC NAND техпроцесса класса 24 нм и выше.
Обновленный SP600 будет по-прежнему основываться на контроллере JMicron, но более новом и производительном – JMF667H. Компания ADATA уже прислала нам специально для обзора обновленную модификацию емкостью 128 Гбайт, с которой мы познакомимся в одном из ближайших материалов. Образец уже не инженерный, а полностью розничный в розничной же упаковке и комплектации. А пока что посмотрим, на что (теперь уже «была») способна старая модификация JMF661.
Т.е. те накопители, что идут сейчас в рознице, базируются именно на JMF661. Образцы на 667H, если и всплыли в рознице, то пока - довольно редки.
В таблице - опечатка ("выпала" часть текста), которую я сейчас исправлю, спасибо за внимательность.
Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд: Выпал фрагмент
Код:
JMicron JMF661,<br>в дальнейшем будет<br>
Поправил.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Moderator
Exiton
Вам бы для начала научиться понимать прочитанное, да и то, что пишете - тоже: сначала пишете одно, затем начинаете писать совсем иное. В PCMark7, кстати, результаты тоже отличаются: разница даже в пару сотен очков в этом тесте - это серьёзная разница. Я ещё в прошлом году продемонстрировал это, сравнив одиночный SSD и RAID-массив из двух идентичных SSD: http://www.overclockers.ru/lab/55646_3/ ... RAID0.html
С Вами всё понятно, вопросов больше не имеется. Спасибо, что уделили внимание моей скромной персоне и немного покричали в теме жирным шрифтом, крупными буквами и восклицательными знаками.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Только что поставил еще один SP600 256Gb на ноутбук Acer V3-571G - ноут просто полетел, загрузка ОС занимает всего 7-8секунд. И неважно что там JM661 стоит - главное отличный результат его работы. Запись конечно отстает от более быстрых накопителей, но учитывая что на ноуте на SSD редко пишется не критично.
Добавлено спустя 53 минуты 45 секунд:
Цитата:
Лишь цена падает потихоньку.
Вот когда 512гб модели станут по 6-7т, а 256гб по 3т можно будет только порадоваться. В типичном ноуте, даже с играми хватает 256гб за глаза. А в тяжелом мультимедийном компе с тонной игрушек и 512гб без проблем хватает. Естественно дистрибы стоит хранить на HDD, внешнем или внутреннем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2006 Откуда: L-City
Итого всетаки кому то внимательнее надо писать/форматировать статьи, а не внимательнее читать? Ага? А по делу - 661 контроллер изначально был чем то вроде первых процов для андроид телефонов - вроде все работает но как то фиговенько. Но зато это были дешевые емкие решения которые были заметно дешевле конкурентов и взять такой как системный диск в старую систему или просто вместо механики было вполне интересно. По современным меркам 661 если и можно рассматривать то только в ультрабюджетном сегменте. А вот наследник 667Н будет вполне интересным и качественным... Надеюсь Вы это в тестах увидите...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2012 Откуда: СССР Фото: 0
I.N. писал(а):
Exiton
Вам бы для начала научиться понимать прочитанное, да и то, что пишете - тоже: сначала пишете одно, затем начинаете писать совсем иное. В PCMark7, кстати, результаты тоже отличаются: разница даже в пару сотен очков в этом тесте - это серьёзная разница. Я ещё в прошлом году продемонстрировал это, сравнив одиночный SSD и RAID-массив из двух идентичных SSD: http://www.overclockers.ru/lab/55646_3/ ... RAID0.html
С Вами всё понятно, вопросов больше не имеется. Спасибо, что уделили внимание моей скромной персоне и немного покричали в теме жирным шрифтом, крупными буквами и восклицательными знаками.
Будьте любезны процитировать меня - где это я "сначала пишу одно, затем начинаю писать совсем иное"?
Вроде бы совершенно простую мысль пытаюсь озвучить: результаты синтетики у накопителей дают большой разброс, а реальные сценарии почти не дают его. Что неясно? Если я не "научился понимать прочитанное" - дайте пояснение, а не переходите на личности ("с Вами всё понятно").
Недостаточно просто вывалить в статье вагон результатов измерений, а потом никак не прокомментировать и не объяснить их. "Победителем проведенного забега можно считать Kingston" - это анализ результатов измерений по-вашему?
Жирным шрифтом я выделил различие синтетики и псевдореальных сценариев. Восклицательных знаков не было.
Moderator
Versuz Ну, из текста всё довольно понятно. Если его прочитать, а не пролистать. Выпавший фрагмент - это мой косяк.
Versuz писал(а):
А вот наследник 667Н будет вполне интересным и качественным... Надеюсь Вы это в тестах увидите...
Наследник 667-го или сам 667-й? Если сам 667H, то я его считаю очень удачным контроллером (за год с лишним ни одного глюка не всплыло, я сейчас пишу фактически с него - мой системный накопитель на 667H), ещё бы микропрограмму подтянули, а так он очень даже хорош для бюджетника.
Exiton Кажется, я достаточно чётко выразился, что я думаю о Вас и Ваших, так сказать, "претензиях". Вам бы самому научиться для начала хоть немного понимать в вопросе, прежде чем поднимать крик.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2012 Откуда: СССР Фото: 0
I.N. писал(а):
Exiton Кажется, я достаточно чётко выразился, что я думаю о Вас и Ваших, так сказать, "претензиях". Вам бы самому научиться для начала хоть немного понимать в вопросе, прежде чем поднимать крик.
Нет, недостаточно. Вы написали "всё понятно". Может, процитируете себя? В каком именно месте ваших предыдущих записей вы указали что именно "вам понятно"?
Если вы имели в виду фразу "В PCMark7, кстати, результаты тоже отличаются: разница даже в пару сотен очков в этом тесте - это серьёзная разница.", то, во-первых, этого явно недостаточно, во-вторых, даже такой малости в статье нет, в-третьих, в таком случае победителем явно становится накопитель от Samsung. Отчего же вывод трактует результаты в пользу другой модели?
И где вы увидели "крик"? Галлюцинации восклицательных знаков? Опять?
Если статья пишется только для тех, кто "понимает в вопросе", то - внезапно - она им, уже "понимающим", не нужна.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
patologoanatom писал(а):
4400 рублей во первых http://www.regard.ru/catalog/tovar146027.htm а во вторых не вижу реальных тестов, таких как загрузка уровня игр, небось разницы между Samsung 840 Pro 256 за 8 тысяч и ADATA Premier Pro SP600 за 4.4 тысячи будет пару секунд судя по этому тесту.
Разницы почти не будет, она заметна лишь в синтетике. При скоростях за 500мб в сек все упирается в проц, в большинстве случаев при загрузке игры или большого приложения там линейного чтения больше, чем множественных обращений к мелким блокам.
I.N. писал(а):
При таком "разбросе" цен Вы что купите? Наверное, всё же предпочтёте то, что всё же будет быстрее? Пусть даже на глаз разница не слишком заметна, но Вы наверняка предпочтёте то, что будет быстрее, а не отсортировку с максимальной наценкой.
Вот раньше были тесты в основном в реальных приложениях, пусть и с небольшими погрешностями, зачем же столько синтетики? Только людей путать.
Имхо, в накопителях лишь надежность имеет значение, если конечно не совсем уж провальная производительность. Ну и разумная цена за эту самую надежность и производительность. Вот не понимаю людей, которые дро...т только на контроллеры.
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Moderator
lizardx Предлагаю взять "реальные приложения", протестировать и получить на выходе стабильные и повторяемые цифры.
Повторюсь ещё раз: на данный момент выбор заключается в том, чтобы за свои кровные купить полноценное и нормально сделанное устройство, а не мусор, слепленный из чего попало.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28