Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 35 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
bokcep83 Думаю, что хватит и 30" с 4к. Но на самом деле мне всё равно как-то на 4к. Железо, которое будет показывать стабильное количество к/с можно по пальцам пересчитать, и стоит оно не так уж и дешево. А мониторов с 4к и качественной картинкой и то наверное всего пару штук, но а цена их так вообще слишком запредельная. Сейчас что железо, что ПО ещё не готово для 4к. Поэтому я больше жду Asus rog swift 27" 2560х1440 16:9 с 120Гц+ частотой, нежели какие-то 4к.

Партнер

Member
Kuchkun писал(а):
Железо, которое будет показывать стабильное количество к/с можно по пальцам пересчитать, и стоит оно не так уж и дешево. А мониторов с 4к и качественной картинкой и то наверное всего пару штук, но а цена их так вообще слишком запредельная.

У каждого разные доходы. Одни едва наскребут $5к на бу иномарку, другой за такие же деньги купит плазму или смартТВ. Я в свое время написал на одном сайте магазина отзыв о своей GTX 680, когда она только появилась, так и то какие-то бомжи начали гадить, мол, зачем тратить деньги на такую карту, если есть что-то подешевле? Я к тому, что всегда найдется человек, который придет в магазин, тыкнет в 4к моник и просто его купит, сколько бы он ни стоил.

Kuchkun писал(а):
Сейчас что железо, что ПО ещё не готово для 4к

ПО в подавляющем количестве случаев наплевать, какое разрешение. SLI из 4-х видях его потянут уже сейчас на 60 fps. Большая цена? О цене я отписался выше.

Junior
Наконец-то появился монитор, где не надо мучаться вглядываясь с лупой в буквы :super:

Для сравнения, привожу шаг пикселей основных (нормальных для текста) мониторов:

CRT 17" (16" видимая) 1024x768 (0.3175 мм)

LCD 19" 1280x1024 (0.2944 мм) в целом для меня норм, но не против большего размера пикселей, всё таки мелковато...

LCD 27" 1920x1080 (0.3113 мм)

LCD 28" 1920x1080 (0.3228 мм) Шикарно, уже готовлюсь к покупке... :) Спасибо автору за обзор монитора, в общем мечта для человека, который очень много работает с текстом :-)

Member
Wonderboy писал(а):
28" на FullHD это редкостный бред.

А я бы взял 26-29" монитор с разрешением 1920х1200 за вменяемую цену. Вот только таких, увы, нет

Member
MSN-87 писал(а):
А я бы взял 26-29" монитор с разрешением 1920х1200 за вменяемую цену. Вот только таких, увы, нет

Для меня это все равно, что очередное китайское чудо - 7" планшет с 540х320 или похожим разрешением, но люди берут. Хозяин-барин.

Заблокирован
Заблокирован
народ, а есть руководство на русском по программе GAMUTVision ?

Junior
MSN-87 писал(а):

Я бы тоже с удовольствием купил бы 29" монитор 16:10 с 1920x1200, ведь при таком раскладе, у него шаг пикселя был бы 0.3253мм :)

PS. Не нужно сравнивать планшеты на андроиде и ios с бешенным dpi и устаревшие интерфейсы windows, где о нормальной работе помимо стандартных 96 dpi можно только мечтать...

Уже при 120 dpi у части программ сыпется интерфейс, а у другой части вообще из-за этого не возможна работа...

Member
Фото: 22
Robin-goods писал(а):
Господа XXI век на дворе!

Переселяйтесь на другую планету, не тяните, как-никак уже XXI век на дворе!!!

Member
Robin-goods писал(а):
Чемпионат Мира по футболу 2014, в Бразилии, будет транслироваться в 4к!

Хдеееее? В Белом доме?, в Ново-Огарёво?
Свались с небес об землю.
Рассейский DVBT2 вещает в аналоговом разрешении 720*576.

Member
ttt888 писал(а):
А всем жертвам кRetinизации нынешнего поколения iDiotov желающим побыстрее ослепнуть, советую подумать, о будущем... вам понадобятся мониторы со шрифтом брайля...

Малыш, я еще на "Спектруме" перед "Электроном" сидел, и ничего, зрение 100%. Я как раз делал твое поколение :lol:

Видимо, так очкарики и слабовидящие теперь защищают свои права, вместо того чтобы просто признаться: "мне нравится крупный шрифт, потому что я плохо вижу".

17" - 1024х768
19" - 1280х1024
22" wide - 1680x1050
24" - 1920х1080
27" - 2560 x 1440
32" - 4к
Вот логичная линейка роста размеров и разрешений, которая сейчас почему-то не просто так стандарт де-факто. Все остальное - обычный изврат производителей в создании нишевых продуктов для ограниченного друга вроде любителей Low-end видях, но с 3гб на борту. Телики давайте сюда не втюхивать, там вообще черти что творится

Member
Мда, смотреть на любителей 4к и "логичных линеек" роста разрешений достаточно печально. Зато теперь понятно для кого делают телефоны с 2560x1440, моск уже сожран маркетологами и они готовы покупать абсолютно бесполезные вещи ради циферок.

Member
Видел 17"ноут с 1920/1080 (или даже больше, но очень все мелко, как на телефоне) сидел рядом и ничего не видел, а человек за ним даже в очках промахивался и не мог разобрать, что на кнопках написано.
Я же недавно купил 22" ФХД (Беня 2265ХМ), сдал из за большой минимальной яркости, КЭ и мелкого разрешения, которое в сочетании с КЭ делает шрифт не различимым, а если вглядывается вплотную, как за нутом, то яркая подстветка ослепляет.
Старый кинескопный моник 17" был с разрешением 1024/768. И не надо говорить, что просто не привычно. Дома еще ноут 15,6", 1366*768 - 0,255, а на работе 14", 1280*800 - 0,233, и все нормально.
Но! За ноутами мы сидим вплотную (не более 40-50 см) и поэтому все хорошо. А за стационарным моником можно и в кресле откинуться и монитор отодвинуть, если стол позволяет. У меня ширина стола 62 см и моник у стены + кресло и того 70-80 см, т.е. вдвое больше чем за ноутом.
Теперь выбираю 24-27", но 24 все таки мелковат, а 27 все таки большеват, я считаю, что пиксель не должен быть больше 0,3. Т.к. на работе еще есть 19" 1366*768 и это уже предел. Оптимум как на 19" 1280*1024.
Ну почему нет 25" - 0,288. Наверное пойду за 27".

Member
В общем я бы поспорил по поводу монитора.
Контрастность высокая, шима нет, кросхетчинга нет, КЭ нет. В общем уже означенные хороктеристики точнее отсутствие паразитных эффектов делает монитор вполне себе интересным. Цена? Тут сводится все к банальному - у потребителя есть деньги тогда возьмет его. Да и вообще смешно называть цену в 13 - 14 тыс высокой! Столько ифон бу-шный стоит!
В общем в первой пятерки или десятке мониторов по качеству этот моник железно будет.
И если доступность моника будет высокой то это одна из лучших покупок. Опять же по сумме характеристик.
По большому счеты скорость матрицы может расстроить тех кто любит поиграть. А далеко не так много людей играют в 3Д шутеры как может показаться. Инпут лаг в принципе терпимый по сегодняшним меркам.

Member
Фото: 1
Аникей Сковородкер писал(а):
Ну почему нет 25" - 0,288.

Как минимум один есть, думаю еще можно найти, если поискать.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
KuKzz писал(а):
Мда, смотреть на любителей 4к и "логичных линеек" роста разрешений достаточно печально.

Ну почему? Кому-то может это реально нужно, но конечно не "для дома, для семьи".

Junior
Wonderboy писал(а):
Малыш, я еще на "Спектруме" перед "Электроном" сидел, и ничего, зрение 100%. Я как раз делал твое поколение :lol:

Во-первых: я не малыш, и не только видел В ЖИВУЮ, а даже юзал в своё время, а не смотрел ролики на ютубе или в википедии, как ты, не только "спектрумы", но и квантеры...

И готов поспорить, что ты явно НЕ сидел за "Электроном" на ZX Spectrum, так как знал бы, что там было единственное графическое разрешение в 256x192 точек... при ориентировочной диагонали около 5 дюймов (0.3969 мм) :-P :-)

Wonderboy писал(а):
Я как раз делал твое поколение

В лучшем случае, делал ты не моё поколение, а нынешнее поколение iDiotov... а в худшем, ты сам являешься представителем данного поколения...

Wonderboy писал(а):
так очкарики и слабовидящие теперь защищают свои права, вместо того чтобы просто признаться: "мне нравится крупный шрифт, потому что я плохо вижу"

Вот ты и спалился, малыш... :lol:
Я слово ОЧКАРИКИ в лексиконе людей слышал только в средней школе... класса до 8ого... :-)

А уж "логичный высер линейки мониторов для плохо соображающих подростков", где с каждым годом и каждым доп. дюймом постоянно уменьшается шаг пикселя, при старом GUI вообще не считаю нужным комментировать, нравится мелкий шаг, вперёд...

Уже есть в продаже 15,6 дюймовые ноуты с разрешением 3200x1800 точек (0.1079 мм)

Только заодно с данным ноутом прикупи на будущее собаку-поводыря... ;)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 35 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа