А в сабжевом блоке какой-то дебил нечестный человек написал 600Вт и на этикетке 540Вт по 12В. Что означает следующее: при 540Вт мощности выход блока должен быть минимум 11,95В, а если по человечески - то 12.0В. Другое просто недопустимо для Чифтека. Я бы написал на этикетке - 150Вт по 12В и обозвал блок 200Вт.И немного юмора - мой древний 420В Чифтек мощнее по 12В линии чем сабжевый блок, т.к. он честно 216Вт дает и 12.01 показывает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2014 Откуда: Норильск
AZZOT писал(а):
и сколько раз писать, блок уходит в защиту от перекоса, нужно либо догрузить +5в либо покрутить резистор на +0,1-0,3в при таком раскладе можно снять больше чем нгаписано без последствий
А зачем? В качестве тестового стенда используется не искусственная нагрузка, а конкретная система (i5 2500K+HD6970[x2] кажется), то есть вполне реальные эксплуатационные условия.
Waryag писал(а):
Зачем было продолжать тестирование, если результаты прямо-таки кричали о неисправности устройства?
Производителем заявлено что может работать при такой нагрузке
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2013 Откуда: Сумы
Mephisto писал(а):
Производителем заявлено что может работать при такой нагрузке
Так то исправное устройство. А с такими результатами на такой нагрузке БП не мог исправным по поределению. Ну не сможет его СО отвести 400 Вт тепла. Конечно, этот БП ни разу не шедевр инженерной мысли и к себе в систему я бы его не поставил, но мешать его с говном только из-за брака или повреждений при транспортировке нельзя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2011 Откуда: Москва
Автору спасибо за обзор, но: 1. В табличке "Краткие технические характеристики" нужно внести поправку в строку "Отношение нагрузочной способности линии 12 В..." - в отношении цифры 900. 2. В той же табличке не лучше ли заменить "Длина шнуров" на "Длина кабелей"?
После нескольких месяцев страданий разобрал БП, а там картина маслом. На добрую треть вентилятора натянута пластиковая упаковочка. Сорвал её нафиг, теперь в системнике тишина и покой. Может это и есть какая нибудь технологическая хитрость, но играть с высокими настройками совершенно невозможно, когда у тебя под боком турбина от СУ-34.
Автору спасибо за обзор, но: 1. В табличке "Краткие технические характеристики" нужно внести поправку в строку "Отношение нагрузочной способности линии 12 В..." - в отношении цифры 900. 2. В той же табличке не лучше ли заменить "Длина шнуров" на "Длина кабелей"?
По второму пункту От блока идут шнуры а не кабели отсюда "Длина шнуров" тут все правильно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2012 Фото: 1
У меня Chieftec CTG-600-80P, подтверждаю, блок действительно бесшумный. С моей тихой конфигурацией и открытом корпусе его не слышно. Но когда я у себя тестировал GTX 660 Ti в 3DMark, то блок посвистывал.
_________________ Без Intel Pentium 4 это был бы просто серый ящик ¯\_(ツ)_/¯
После тестов электроники от Serj эти обзоры вообще перестают восприниматься. Где тесты то? По КПД и пунктам типа "невысокая цена" предлагается выбирать БП. Рука-лицо. Пролистал, посмотрел картинки, закрыл. Обзор в топку. Ждем массовых тестов от Serj'а
Думаю людям плевать на стабильность и пульсации, например, а вот инфа о надежности применяемых деталей очень бы пригодилась, но вскрытия вроде как не будет в этой серии обзоров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2011 Откуда: Москва
spirit-p писал(а):
От блока идут шнуры а не кабели отсюда "Длина шнуров" тут все правильно.
Хорошо ещё, что не "шнурки"... [тут "рука-лицо"] Дело в том, что у текста отсутствовала, вероятно, должная редакторская правка, отчего буквально в подряд идущих предложениях рядом с технически корректным термином идут эти пресловутые "шнуры":
Цитата:
Не один из шнуров этого БП не снабжен пластиковой оплеткой. Длина кабелей с разъемами ATX Mainboard 20+4-pin и CPU 4+4-pin составляет 440 мм.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21