Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 40 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
motnahp писал(а):
Torrek , а что в нем такого экстраординарного? На любой нормальный планшет найдется свой покупатель. Я вот например вообще не рассматриваю планшеты не х86/64-совместимые.

Tegra K1 и MIUI при цене меньше $300 и огромном ppi. Тесты показывают, что батарейка тоже на уровне. AnTuTu выше 40000. Ну и вполне приятный дизайн. Был бы он только 16:9 или 16:10 - сразу бы купил, а так - не моё :(

Партнер

Member
Фото: 0
Torrek писал(а):
Tegra K1 и MIUI при цене меньше $300 и огромном ppi.

Странные у вас критерии выбора... что вы с этим в реальной жизни делать будете? 192конвейера видео как то снизять лагучесть системы в целом? Смотреть с супер-пупер процем кино будет лучше? FullHD кино на 2к+-экране будет качественнее? при своих мощностях на этом железе можно лишь играть казуальные игры , а для этого не лучше ли взять мобильную консольку - компактнее и удобнее все же. А с интернетом, думаю средненького планшета будет более чем достаточно. Ну и вообще по опыту владения планшетами от Android, iOS и Win8.1(не RT) последний мне кажется более интересным, а если без игр никак, то iOS. Но опять же повторюсь - все это не касается компактных планшетов (8" и меньше), тут уже win8 становится не таким удобным (отсутствие полноценного USB, маленький экран, батарея).

Junior
motnahp писал(а):
Странные у вас критерии выбора... что вы с этим в реальной жизни делать будете? 192конвейера видео как то снизять лагучесть системы в целом? Смотреть с супер-пупер процем кино будет лучше? FullHD кино на 2к+-экране будет качественнее? при своих мощностях на этом железе можно лишь играть казуальные игры , а для этого не лучше ли взять мобильную консольку - компактнее и удобнее все же. А с интернетом, думаю средненького планшета будет более чем достаточно. Ну и вообще по опыту владения планшетами от Android, iOS и Win8.1(не RT) последний мне кажется более интересным, а если без игр никак, то iOS. Но опять же повторюсь - все это не касается компактных планшетов (8" и меньше), тут уже win8 становится не таким удобным (отсутствие полноценного USB, маленький экран, батарея).

Критерии выбора на самом деле простые - работает интернет, качественный экран для просмотра фильмов (привередливый я, обычный iPad mini, например, не устроил).
И лагучесть системы как раз-таки будет снижена - если вы видели как работает MIUI на устройствах от Xiaomi, то знаете, что по плавности не уступает iOS (не преувеличиваю, у меня были устройства как Android так и iOS, видел как работает Xiaomi, у самого сейчас Meizu, на который перешел с iPhone и считаю его более удачным устройством почти что во всем, в том числе в плане плавности).
Для интернета соглашусь - среднего планшета вполне хватит, но для качественного просмотра фильмов нужен качественный дисплей, а все что выше FHD и даже ему равное требует неплохое железо для нормальной работы. Железо приводит к тому, что батарея быстро кончается, здесь же вопрос решен во всех аспектах: хороший экран, батарея и железо.
Ну и по поводу игр вы явно лукавите, потому как Tegra K1 способна тянуть Unreal Engine 4 по словам Nvidia. Во всех обзорах на планшет там уже предустановлена Trine 2, которая на нем летает, а это не такая уж и казуалка.
По поводу Windows согласен, но до тех пор пока они не сделают чтобы у них программа 2gis шла без интернета - я на их устройства не перейду :) Почему не могут - непонятно, на всех остальных платформах проблем с этим нет.

Member
Torrek писал(а):
Для интернета соглашусь - среднего планшета вполне хватит, но для качественного просмотра фильмов нужен качественный дисплей, а все что выше FHD и даже ему равное требует неплохое железо для нормальной работы. Железо приводит к тому, что батарея быстро кончается, здесь же вопрос решен во всех аспектах: хороший экран, батарея и железо.

Для качественного просмотра кино лучше подойдет хороший ТВ с USB.
По какому критерию вы сравниваете качество экрана? Повторю вопрос - разве на QuadHD качество FullHD будет выше или может вы называете качеством кислотные цвета? А вот по цвету - сложновато откалибровать экран планшета на андроиде или iOS, учитывая отсутствие решений для их калибровки (есть конечно определенный софт, но работает он с узким спектром железа и через задницу). Так что "качество" получается на Meizu непонятное какое-то.
Torrek писал(а):
Ну и по поводу игр вы явно лукавите, потому как Tegra K1 способна тянуть Unreal Engine 4 по словам Nvidia. Во всех обзорах на планшет там уже предустановлена Trine 2, которая на нем летает, а это не такая уж и казуалка.

Извините, но брать ради 1 игры... ну и что на этом UE4 уже есть игры под андроид?
Torrek писал(а):
Железо приводит к тому, что батарея быстро кончается, здесь же вопрос решен во всех аспектах: хороший экран, батарея и железо.

Ну я в выходные просмотрел 6 серий PennyDreadfull(по 50минут) в HD качестве и зарядки осталось еще 31%, ЧЯДНТ...
Torrek писал(а):
По поводу Windows согласен, но до тех пор пока они не сделают чтобы у них программа 2gis шла без интернета - я на их устройства не перейду Почему не могут - непонятно, на всех остальных платформах проблем с этим нет.

Странно, опять я косячу, у меня планшет без 3G и 2gis работает исправно, так же как и на стационарнике. Может вы какой-то другой Win-планшет видели, или имеете ввиду WP? Я тоже когда-то скептически относился к планшетам на Win и атом, но сейчас понимаю, что недооценивал - они заметно лучше iPAD (у жены 4й).

Member
Купил нексус 7 2013 из СШП(через месяц после выхода). Отлично работает, все летает, обновляется, не тормозит, батарея "ризиновая".
Не смотря ни на что - пока что на рынке мини-планшетов ничего лучше айпад мини 2 и нексус 7 нет.
Остальное - от лукавого, а именно - какая-то хар-ка чуть лучше - зато остальные - сразу хуже.

Member
Фото: 13
motnahp писал(а):
Breslavets, Z2760 устарел и относительно Z3770 жрет вдвое больше при вдвое меньшей производительности, так что размер батареи не так важен как энергопотребление/производительность.

Откуда дровишки?
Z3770 - 2 Вата
Z2760 - 2.2 Вата
Кроме того Z2760 имеет очень эффективные режимы энергосохранения.
"в режиме S0i1, активируемом при простое(экран включен, нет активности), потребляемая мощность уменьшается до милливатт, а время «пробуждения» оценивается микросекундами. Тогда как в режиме S0i3, когда взаимодействия с устройством нет, выключаются почти все блоки и потребляемая мощность спадает до микроватт. На выход из этого состояния требуются миллисекунды. "

Производительность.
Z3770 - будет бодрее на большем кол-ве запущенных приложений, или на многопоточных, т.к.
имеет 4 ядра, а Z2760 - 2, но учитывая, что оба планшета имеют 2ГБ набортной памяти - особо много чего не запустишь, и 4ре ядра остаются....

Смотрел планшет на Z3770 - особой разницы с Z2760 в обычных схемах работы с планшетом не заметил.
Z2760 - это первый атом, на котором стало возможно делать вин-планшеты без вентилей.
Цитата:
Следующая модель - Venue 11 pro тоже можно сутки не заряжать,

А если включить фантазию - то можно и двое суток не заряжать.....
Особенно если не юзать.
Правда в том, что все производители затачивают планшеты на 7-11 часов работы.
И 60WHr в планшете - это гарантия долгой работы.
Обычно ставят 25-30, ну 40WHr батарейки.
Цитата:
а если прицепить клаву, то добавится еще 80% к объему, но это уже не компактные модели, которые тут обсуждаются.
--Breslavets"можно использовать 128ГБ SD карты
со стандартом SDXC2.0, т.е. скорость никакая(((, при том отсутствует USB3.0

И что?
Я брал SanDisk Extreme 128 GB SDXC Class 10 UHS-1, на эту карту кидаю фильмы на PC с USB3, быстренько закидываются - для того и покупал.
А существующей скорости чтения в планшете с SD достаточно для просмотра ну очень тяжелых mkv'шек(какие только имеет смысл кидать на планшет).

Повторюсь, конечно кому сейчас нужен вин8.1 планшет, лучше брать на Z3770, но у кого есть таблетка на Z2760, надо ждать планшетов на Core M.
Вот тут действительно будет прорыв и по скорости работы CPU и по конфигурации в целом(это не атом с обрезанием во многих аспектах).
Плюс - будет пассивное охлаждение.

Member
Breslavets , думал все расписать, но что я буду распинаться... дам ссылки, а вы уж как-нибудь переварите:
энергопотребление
производительность
Могу лишь заметить, что по производительности CPU Z3770 сравним с Core i5-3317U и в рендере VRAY=С2D-E6300, а это уж что-то да значит, а также присутствие TB до 2.4ГГц (к вопросу о простое 4х ядер).
Breslavets писал(а):
И что?

А то, что довольно скудное пространство на внутреннем накопителе уже не скомпенсируешь и софт на него не поставишь - будет ужасно тормозить (проверено). А для киношек - удобнее обычный юсб-флешдрайв со скоростью 80~240МБ/с.

Member
motnahp писал(а):
Breslavets , думал все расписать, но что я буду распинаться... дам ссылки, а вы уж как-нибудь переварите:
энергопотребление

О чем Вам и говорил - у Z3770 и Z2760 ОДИНАКОВОЕ энергопотребление(~2 вата), а никак не Ваши "Z2760 жрет вдвое больше ".
Там экран основной потребитель.... и большая батарейка - это отличный бонус.
Не понимаю почему производители не выпускают планшеты со съемными батареями различной емкости?
Знаю только Dell Lattitude 10 c такими батареями.
Ну или просто линейки одного конфига с разными батареями - ведь не все боятся лишних 160 грамм, особенно если это прибавит часов 8-10. :)

Цитата:
производительность
Могу лишь заметить, что по производительности CPU Z3770 сравним с Core i5-3317U и в рендере VRAY=С2D-E6300, а это уж что-то да значит, а также присутствие TB до 2.4ГГц (к вопросу о простое 4х ядер).

Каждый видит, что он хочет.
Производительность в тестах в 1.5-2-3 раза выше, но и ядер в ДВА раза больше.
О чем и говорил. Обычно, в конкретном ПЛАНШЕТНОМ приложении пашет одно ядро.
TB до 2.4ГГц - оно конечно неплохо, но это атомные ГГц ....
И 2ГБ оперативки - это тоже не для "рекордов".
Цитата:
....
А то, что довольно скудное пространство на внутреннем накопителе уже не скомпенсируешь и софт на него не поставишь - будет ужасно тормозить (проверено). А для киношек - удобнее обычный юсб-флешдрайв со скоростью 80~240МБ/с.

Какие нафик 80-240МБ/с? - там этого нет даже на внутреннем диске(даже у Z3770 ).
У Z2760 USB-2 и больше 20МБ не будет - и этого
более чем достаточно для "планшетных" киношек, а 64ГБ родного диска более чем достаточно для планшетных приложений(для запуска).
У планшетов на Z3770 идет USB3?
По большому счету на планшете и не нужен этот USB3, т.к. кидать фильмы на SD карту всё-равно будешь, вставив её в комп.

Но там(атомные планшеты) даже вместо полноценного SDD используется eMMC* диски.
По сравнению с SSD они тормозные, вот пример:
CrystalDiskMark
Seq | Read 81.73 | Write 34.20
512K | Read 76.15 | Write 28.55
4K | Read 9.036 | Write 2.041
4KQD32 | Read 10.06 | Write 2.160

но произвольный доступ выше чем на HDD - и в принципе, как оказалось этого хватает.
Вы, похоже думаете, что у Z3770 с внутренним диском сильно лучше?
Разве там тоже не используется eMMC?
Можно и на SD карту ставить приложения, не знаю, что у вас там тормозило - я фотошопы не гоняю на игрушках.

Хочется конечно, чтобы было всё как ультрабука....
Поэтому и жду полноценного по архитектуре планшета с Core M(с нормальными SATA SSD интерфейсами, USB3, 8ГБ RAM,....win64) + пассивное охлаждение.
Хотя в Core M не 2 вата, .... :)

Народ не ринулся с Z2760 на Z3770, ибо нет смысла. - Все преимущества - +2 чуть более быстрых ядра и не уверен - USB3.

Member
Breslavets писал(а):
О чем Вам и говорил - у Z3770 и Z2760 ОДИНАКОВОЕ энергопотребление(~2 вата), а никак не Ваши "Z2760 жрет вдвое больше ".

Вы опять сравниваете "в лоб". Во первых у z3770 большую часть кристалла занимает видео, во вторых CPU-ядра Clovertrail ничем от предыдущих поколений не отличаются (у Z3770-совершенно другие), в третьих разница в тех.процессе(32nm vs 22nm), из всего этого можно сделать вывод - энергоэффективность значительно выше, да проц может потреблять 2W, но в максимальной нагрузке, а при равных задачах(например тот же просмотр видео) Z3770 проживет на том же заряде заметно дольше.
Breslavets писал(а):
Знаю только Dell Lattitude 10 c такими батареями.

и выглядит это убого - аки смарты с китайскими батареями MUGEN. кстати видимо поэтому они и выпустили веню 11ю с клавой-аккумом, у ней тоже аккум сменный.
Breslavets писал(а):
Каждый видит, что он хочет.
Производительность в тестах в 1.5-2-3 раза выше, но и ядер в ДВА раза больше.
О чем и говорил. Обычно, в конкретном ПЛАНШЕТНОМ приложении пашет одно ядро.
TB до 2.4ГГц - оно конечно неплохо, но это атомные ГГц ....
И 2ГБ оперативки - это тоже не для "рекордов".

Вот вы сами не замечаете как сами себе противоречите? значит при энергопотреблении 4ядра не учитываем, а в производительности уже "там 4! ядра же"... и чем это мои рубли хуже ваших))) атомные ГГц не нра? Они по отдаче как раз таки близки к C2D. Про рекорды никто не говорит, я вам об энергоэффективности говорю, это вы мне говорите про "простаивающие ядра". А ничего что в винде куча фоновых процессов, ну и последний софт уже стараются оптимизировать, в отличии от платформы Android с этим тут вроде еще ничего - есть куда 8 ядер пристроить.
Breslavets писал(а):
Какие нафик 80-240МБ/с? - там этого нет даже на внутреннем диске(даже у Z3770 ).
У Z2760 USB-2 и больше 20МБ не будет - и этого
более чем достаточно для "планшетных" киношек, а 64ГБ родного диска более чем достаточно для планшетных приложений(для запуска).

Мне показалось вы говорили про то что скидываете со стационарного на карту... а я вам про удобство - зачем дергать карту туда сюда, если можно с любого компа быстро слить по USB3...в этом то и прелесть наличия полноценного USB.
Breslavets писал(а):
У планшетов на Z3770 идет USB3?
По большому счету на планшете и не нужен этот USB3, т.к. кидать фильмы на SD карту всё-равно будешь, вставив её в комп.

Ну во первых да, он самый, во вторых у меня нет в стационарнике картридера, тем более версии USB3 (да, о ужас), в третьих мне проще на карту по WiFi сбросить с примерно той же скоростью(300Mbit~15MB/s), а вот с объемом не айс, например у меня по работе много софта стоит, причем прожиточный минимум. А если например игрульку поставить то все... Я даже гибернацию вырубил и осталось 7ГБ. Сталкера поставить и все места нема.

Добавлено спустя 15 минут 25 секунд:
Breslavets писал(а):
Но там(атомные планшеты) даже вместо полноценного SDD используется eMMC* диски.
По сравнению с SSD они тормозные, вот пример:
CrystalDiskMark
Seq | Read 81.73 | Write 34.20
512K | Read 76.15 | Write 28.55
4K | Read 9.036 | Write 2.041
4KQD32 | Read 10.06 | Write 2.160

но произвольный доступ выше чем на HDD - и в принципе, как оказалось этого хватает.
Вы, похоже думаете, что у Z3770 с внутренним диском сильно лучше?
Разве там тоже не используется eMMC?
Можно и на SD карту ставить приложения, не знаю, что у вас там тормозило - я фотошопы не гоняю на игрушках.

Насчет скорости внутреннего конечно все не так радужно, но заметно лучше чем с SD:
Вложение:
crystalmark.JPG

Ну а с USB3 тоже не все так плохо(к сожалению скоростную флеху пришлось пока отдать "потаскать", под рукой лишь обычный USB3HDD, так что 80ГБ-предел этого HDD):
Вложение:
crystalmarkUSBhdd.JPG

Member
"По поводу "неполноценности" встроенного USB3.0:"
Z3770:
Вложение:
Flashusb3_Z3770.JPG

i7-3630M:
Вложение:
FlashUSB3.JPG

Скорость записи в тесте нестабильна, потому не стоит обращать внимания, в реальности файл на флеху пишется в обоих случаях 100~110МБ/с.
"НУ и вдогонку результат оценки производительности Windows:"
Вложение:
WindowssScoreZ3770.JPG

Member
motnahp писал(а):
в третьих мне проще на карту по WiFi сбросить с примерно той же скоростью(300Mbit~15MB/s),

15MB - не оптимистично?
На мою 128ГБ SD карту в писюке данные копируются со скоростью 40МБ/c.

Ясно, что z3770 лучше z2760, но, повторюсь, владельцам z2760 стоит подождать до осени(зимы) планшетов с Core M - это будет совершенно другой уровень(неатомный) производительности при пассивном охлаждения.
В моем режиме использования планшета я не заметил(визуально) какого-то различия между планшетами z3770, z2760.
2ГБ памяти, и не самые шустрые eMMC ....
Но мне похоже и не понадобится Core M - планшет для меня чисто диванное устройство.
Интернет, некоторые вин-программы(не тяжелые)...
motnahp писал(а):
Мне показалось вы говорили про то что скидываете со стационарного на карту... а я вам про удобство - зачем дергать карту туда сюда, если можно с любого компа быстро слить по USB3...в этом то и прелесть наличия полноценного USB.

Для меня это новость, что можно win8.1 планшет(считай писюк) подключить как флэху к другому компу(или наоборот).
Нет под рукой шнурка проверить.
Или вы про флэху?
С компа на флэху, с флэхи на планшет - два действия вместо одного - удобнее и быстрее?
У меня есть картридер(и в ноуте и в ПС), а выдернуть SD карту из Lattitude 10 совсем не трудно - торчит сверху.
Это обычная для win-мира операция.

Member
Breslavets писал(а):
15MB - не оптимистично?
На мою 128ГБ SD карту в писюке данные копируются со скоростью 40МБ/c.

Меееедленно жежжж.
Breslavets писал(а):
Или вы про флэху?

Именно
Breslavets писал(а):
С компа на флэху, с флэхи на планшет - два действия вместо одного - удобнее и быстрее?
У меня есть картридер(и в ноуте и в ПС), а выдернуть SD карту из Lattitude 10 совсем не трудно - торчит сверху.
Это обычная для win-мира операция.

Ну это только у вас... мне проще воткнуть в любой писюк флеху и вперед, тем более со скоростями:
Вложение:
Flashusb3_Z3770.JPG

это занимает считанные секунды.
А тянуть со скоростью 15МБ/с... проще тогда уж в онлайн смотреть/слушать.
Breslavets писал(а):
В моем режиме использования планшета я не заметил(визуально) какого-то различия между планшетами z3770, z2760.

Я в режиме вэб-серфинга вообще не заметил разницы м/у ipad и своим, хотя ipad4 в скорости по идее должен уступать).
Breslavets писал(а):
Ясно, что z3770 лучше z2760, но, повторюсь, владельцам z2760 стоит подождать до осени(зимы) планшетов с Core M - это будет совершенно другой уровень(неатомный) производительности при пассивном охлаждения.

Ждать можно вечно)

Добавлено спустя 7 минут 14 секунд:
Breslavets писал(а):
Для меня это новость, что можно win8.1 планшет(считай писюк) подключить как флэху к другому компу(или наоборот).
Нет под рукой шнурка проверить.

при наличии шнурка USB-LAN можно

Member
motnahp писал(а):
Ну это только у вас... мне проще воткнуть в любой писюк флеху и вперед, тем более со скоростями:

204МБ/c, на чтение, 105МБ запись - шустрая флэха для USB3(что за модель?).
И .... куда вперед?
С флэхи ....?
И как это может быть быстрее?
Для "любого компа" у меня есть USB-брелок-пустышка с гнездом для SD карты.

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
motnahp писал(а):
Ждать можно вечно)

Ну да, многим владельцам таблеток на z2760 - можно не дергаться, т.к. для планшетного(диванного) режима z2760 хватает.
Кому нужен полноценный SSD, 8ГБ, .... + пассивное охлаждение - лучше подождать.
Это, кстати, видно и по форумам, ветки с z2760 и не думают затихать..... :)

Member
Breslavets писал(а):
204МБ/c, на чтение, 105МБ запись - шустрая флэха для USB3(что за модель?).

Transcend JF780 64ГБ, что на Z3770, что на i7-3630QM - скорости не сильно отличаются
Breslavets писал(а):
И .... куда вперед?
С флэхи ....?
И как это может быть быстрее?

Игры например поставить и играть (у меня на ней сталкер ТЧ стоит))), а если серьезно,то просто большие файлы кидать удобнее, софт ставить.
Breslavets писал(а):
Для "любого компа" у меня есть USB-брелок-пустышка с гнездом для SD карты.

Вот именно, к этому еще всяческие прибамбасы нужно носить, а так флэха-брелок))).

Member
motnahp писал(а):
Игры например поставить и играть (у меня на ней сталкер ТЧ стоит))), а если серьезно,то просто большие файлы кидать удобнее, софт ставить.

У нас какой-то бег по кругу.
У Dell Latitude 10 есть полноценный USB-2 - этого всю жизнь хватало для подобных целей....(софт поставить,...), но закинуть фильм на на SD карту планшета быстрее всего вставив её в комп.
Какой бы быстрой не была у вас флэшка ибо банально лишнее действие(да и SD-карта у меня 128ГБ).
Фильмы ведь не с флэшки смотреть будете.

В целом, я очень доволен вин-планшетом, всё-таки использование привычного софта - это очень важно.

Member
Breslavets писал(а):
Фильмы ведь не с флэшки смотреть будете.

А почему нет? у меня на ней несколько фильмов и смотрю я не обязательно на планшете, иногда на ноуте, иногда на компе или телеке, по обстоятельствам.
Breslavets писал(а):
У Dell Latitude 10 есть полноценный USB-2 - этого всю жизнь хватало для подобных целей....(софт поставить,...), но закинуть фильм на на SD карту планшета быстрее всего вставив её в комп.

Вы спросили, я ответил. С USB2 не получится например поиграть в тот же сталкер (как и с SD, загрузка уходит в вечность). А SD воткнуть не быстрее чем USB ;). А софт поставить я имел ввиду на флеху (из-за недостатка места на носителе).
Breslavets писал(а):
Какой бы быстрой не была у вас флэшка ибо банально лишнее действие(да и SD-карта у меня 128ГБ).

Не надо быть выдающимся математиком, чтобы посчитать сколько вы будете кидать или читать с этой флехи (128ГБ с 40МБ/с ~ 1 час в лучшем случае, я с USB2-хардом намучался))), мне достаточно 5~10 минут на все ;), к сожалению таких объемов этой модели нет, но есть USB-SSD на 128GB, только это другая история и другие цели.

Добавлено спустя 9 часов 42 минуты 44 секунды:
Кстати когда брал планшет, скептически относился к производительности, рассчитывал лишь на использование в качестве офис/интернет-девайса (был опыт владения Atom 330DC, у которого почти все было номинальным, GigabitLAN=300Mbit, video еле тянул hd, ядра были кукурузными, т.к. память работала в ), так что на полноценную работу USB3 я и не рассчитывал.

Member
motnahp писал(а):
А почему нет? у меня на ней несколько фильмов и смотрю я не обязательно на планшете, иногда на ноуте, иногда на компе или телеке, по обстоятельствам.

Ну и никто не мешает смотреть эти фильмы с USB-2 входа с планшета, на USB-3 флэшке, если она Вам не мешает.
Что у вас на телике USB3 что ли?
Вот как-то смотрели с USB-2 с десяток лет....
motnahp писал(а):
Вы спросили, я ответил. С USB2 не получится например поиграть в тот же сталкер (как и с SD, загрузка уходит в вечность). А SD воткнуть не быстрее чем USB ;). А софт поставить я имел ввиду на флеху (из-за недостатка места на носителе).

Я Вас умоляю, в Сталкер, на планшете...?
40МБ/с медленно для копирования фильмов для ПЛАНШЕТА... ?
SD воткнуть, флэху воткнуть - одинаково быстро.
Нажал на неё, - вот она и в руках.... :) -
У вас SD-фобия?
Вы ставите софт на флэху????!!!!
Почему не на SD(микро-сд)?
Медленная?
Внутренний eMMC не на много быстрее....
Вам про то и говорю - атомные плашетные обрезки - они для планшетно-диванного режима,
у них 2ГБ памяти, какие нафик сталкеры, "фотожопы",...?
Или всё-таки речь о SD? Дык опять через USB... - что за изощрения?

На планшете Dell Latitude можно использовать SD 128GB и это ИНОГДА имеет смысл для установки софта( конечно не сталкеров...).
motnahp писал(а):
Не надо быть выдающимся математиком, чтобы посчитать сколько вы будете кидать или читать с этой флехи (128ГБ с 40МБ/с ~ 1 час в лучшем случае, я с USB2-хардом намучался))), мне достаточно 5~10 минут на все ;), к сожалению таких объемов этой модели нет, но есть USB-SSD на 128GB, только это другая история и другие цели.

Я ж вам про тоже самое....
Вообще не понятно о чем речь...вы закидываете данные на ВНЕШНИЙ носитель, НЕ НА планшет...
Ну и гарно, - смотрите их c USB-2 входа планшета, как смотрите с телика и старого ноута.... - ну кто мешает USB3 железку подключить к USB2 входу планшета, если не нужна полная мобильность планшета?
Мне удобнее закинуть фильмы(сериалы) на 128ГБ SD карту планшета.
Да и не сталкивался с каким-то тормозящим видео при просмотре с USB-2 входа, какое имеет смысл запускать на планшете,
но уверен, что вы сейчас что-то придумаете. :D

motnahp писал(а):
а при равных задачах(например тот же просмотр видео) Z3770 проживет на том же заряде заметно дольше.

У вас есть результаты тестов или это ваши "хотелки"?
Пока я вижу, что планшет на Z2760 живет в ДВА раза дольше при в ДВА раза большей батарее.... на типично планшетных задачах.
В том числе и просмотре видео.
Dell Latitude 10 c батареей 60WHr весит 820 грамм(с клавой+батарея в ней будут другие цифры), работает около суток(непрерывно), и я привык к этому весу в домашнем варианте.
Есть стандартная батарея, которую можно поставить при желании - вес планшета с ней - 658гр.

Из реальных, но редких проблем - это 2ГБ памяти, иногда банально в Firefox возникают тормозилки при большом кол-ве открытых страниц.
Но Z3770 тут НИКАК не поможет....

Последний раз редактировалось Breslavets 05.07.2014 16:26, всего редактировалось 1 раз.

Member
Breslavets писал(а):
Ну и никто не мешает смотреть эти фильмы с USB-2 входа на USB-3 флэшке, если она Вам не мешает.
Вот как-то смотрели с USB-2 с десяток лет....

А кто говорит что мешает, я это где-то говорил?
Breslavets писал(а):
Я Вас умоляю, в Сталкер, на планшете...?
SD воткнуть, флэху воткнуть одинаково быстро - у вас SD-фобия?
Вы ставите софт на флэху?
Или всё-таки речь о SD?
На планшете Dell Latitude можно использовать SD 128GB и это, ИНОГДА, имеет смысл(ставить софт, конечно не сталкеров...).
Ставить фотошоп или Сталкера на планшет я бы не стал....

1.сравните скорости которые я выложил выше, с SD софт грузится нереально долго, в отличие от флехи и eMMC (У меня в планшете стоит 64ГБ, только использую для мусора, т.к. ставить на нее что-то емкое не желательно (можно уснуть в ожидании загрузки))).
2.да хоть 512ГБ, если скорость будет 20~40МБ/с, то грош цена такому накопителю. Даже торренты из-за этого качает медленнее (видимо особенности работы с мелкими блоками)
3.у меня нет фобий, я лишь констатирую факт, что SD на планшетах с атомом пока очень убог.
Breslavets писал(а):
Dell Latitude 10 c батареей 60WHr весит 820 грамм(с клавой+батарея в ней будут другие цифры), работает около суток(непрерывно), и я привык к этому весу в домашнем варианте.

что вы подразумеваете под "работает около суток непрерывно", сутки пялитесь в экран?

Member
motnahp писал(а):
А кто говорит что мешает, я это где-то говорил?

Вот, вот, и я про то, если не мешает, втыкайте эту флэху в USB-2 вход Latitude 10, в телик, в старый ноут....
И смотрите .... главное, что вы его шустро сбросили на USB-3 железку на PC.....
motnahp писал(а):
1.сравните скорости которые я выложил выше, с SD софт грузится нереально долго, в отличие от флехи и eMMC (У меня в планшете стоит 64ГБ, только использую для мусора, т.к. ставить на нее что-то емкое не желательно (можно уснуть в ожидании загрузки))).
2.да хоть 512ГБ, если скорость будет 20~40МБ/с, то грош цена такому накопителю. Даже торренты из-за этого качает медленнее (видимо особенности работы с мелкими блоками)
3.у меня нет фобий, я лишь констатирую факт, что SD на планшетах с атомом пока очень убог.

Ну вы сами себе противоречите.
1. eMMC работает быстрее SD, но всё-равно медленно.... ибо это eMMC, а не SATA(видно по результатам ваших тестов), а ставить софт на USB-3 флэху.... - ну уж не знаю....
2. Ну кто качает торренты на таблетке?
SD карты 128GB для фильмов в коммандировке достаточно. + Можно воткнуть USB2,3 флэху, диск.
3. Вы сказали, что SD вставить сложнее(дольше), чем USB-флэшку, вот и возникает вопрос про фобии.... Или не говорили?
motnahp писал(а):
А SD воткнуть не быстрее чем USB ;).

И да, SD, eMMC.... на атомных планшетах не фонтан.
Из всего потока мысли я увидел пока только сомнительное удобство, точнее ускорение запуска софта, запущенного с USB-3 флэшки...
Из чего делаю вывод, что и владельцам атомных планшетов, в том числе и на z3770(кому не хватает производительности) стоит ждать планшетов с пассивным охлаждением на Core M с 4-8ГБ памяти и полноценными SSD.
Тут тоже вопрос, у Core M > 4ват потребление, т.е. как у старых атомов, и насколько я помню, атомных неттопов с пассивным охлаждением было единицы...
Однако горячие будут планшеты на Core M, либо что-то нам не договаривают про потребление....
motnahp писал(а):
что вы подразумеваете под "работает около суток непрерывно", сутки пялитесь в экран?

Ну если захотите....
точнее около 18 часов видео ....
Хотите пяльтесь за раз, хотите в течении недели, в простое батарея практически не разряжается....
Гораздо реже бывает ситуация - ой, блин, не зарядил.... хорошо если дома...
Ведь с этого и начали, что планшет с z2760 НЕ жрет в два раза больше z3770 и при в два раза большей батарее 60WHr (ах, блин бЯда- торчит не красиво, планшет с ней 820гр.) живет в два раза больше.
Батареи сменные, как на ноуте(нажал на защелку-поменял), - есть и обычная батарея, ... - но вы и тут найдете недостаток.

Member
Breslavets писал(а):
Вот, вот, и я про то, если не мешает, втыкайте эту флэху в USB-2 вход Latitude 10, в телик, в старый ноут....
И смотрите .... главное, что вы его шустро сбросили на USB-3 железку на PC.....

Вот именно, вывод - зачем нужен SD?
Breslavets писал(а):
Ну вы сами себе противоречите.
1. eMMC работает быстрее SD, но всё-равно медленно.... ибо это eMMC, а не SATA(видно по результатам ваших тестов), а ставить софт на USB-3 флэху.... - ну уж не знаю....
2. Ну кто качает торренты на таблетке?
SD карты 128GB для фильмов в коммандировке достаточно. + Можно воткнуть USB2,3 флэху, диск.
3. Вы сказали, что SD вставить сложнее(дольше), чем USB-флэшку, вот и возникает вопрос про фобии.... Или не говорили?

1. Ну хоть не так медленно как SD (у microSD 40MB/s разница по времени в загрузке с USB3 в том же Stalker ~20кратная)
2. Я, а что нельзя?
3. Удобнее/быстрее - по сути одно и то же, нет? И в моем случае это microSD со всеми вытекающими.
Breslavets писал(а):
И да, SD, eMMC.... на атомных планшетах не фонтан.

Кто спорит, я скорее наоборот пытаюсь это подчеркнуть, правда eMMC хотя бы не хуже HDD(что уже не так страшно).
Breslavets писал(а):
Из всего потока мысли я увидел пока только сомнительное удобство, точнее ускорение запуска софта, запущенного с USB-3 флэшки...

При малом объеме встроенного носителя и низкой скорости SD не это ли единственный вариант расширения?
Breslavets писал(а):
Из чего делаю вывод, что и владельцам атомных планшетов, в том числе и на z3770(кому не хватает производительности) стоит ждать планшетов с пассивным охлаждением на Core M с 4-8ГБ памяти и полноценными SSD.

За свою цену при достаточной производительности (3dsmax2009 2.5М полигонов нормально крутит, ACAD большие чертежи открывает) Z3770 выглядит пока лучше своих старших братьев (цена/производительность/энергоэффективность).
Breslavets писал(а):
Батареи сменные, как на ноуте(нажал на защелку-поменял), - есть и обычная батарея, ... - но вы и тут найдете недостаток.

На моем Dell он тоже сменный, только я на такое не пойду, лучше воткнуть клаву с доп.батареей (да, будет тяжелее,но + бонус в виде клавы и тача, при +80% времени), все равно столько же места в сумке займет. Почему взял не нетбук - потому что получил универсальное устройство, за меньшие деньги (так получилось).
Для меня планшет не игрушка, а инструмент (в данном случае для работы с заказчиком):

и "сталкер на планшете" до кучи))

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 40 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа