Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 46 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 30
REALpredatoR ни на всех платах такое можно сделать. В теме про скальп процессоров человек смог поставить (и прикрутить) Мачо только в одном положении (трубками вдоль кристалла), а вот поперёк уже такое сделать не смог - теплотрубки упирались в систему питания процессора.

Добавлено спустя 7 минут 43 секунды:
IvNorco писал(а):
Потому что кристалл в 2 раза больше, чем у Sandy.
Phenom II X4, X6, FX, Nehalem 1366, LGA 2011 вполне эффективно охлаждаются этими СВО.
Но если у вас Haswell...

Да не такой то уж и маленький кристалл у хасвела. Он вытянутый, вот это вносит свои коррективы.Я выкладывал в теме про скальп сравнительные фотки кристаллов 1090Т, 5800К и целерончика на Пресскоте - Тринити идёт практически вровень с тубаном по размерам кристалла.

Партнер

Member
Pobeda писал(а):
Я выкладывал в теме про скальп сравнительные фотки кристаллов 1090Т, 5800К и целерончика на Пресскоте - Тринити идёт практически вровень с тубаном по размерам кристалла.

Да, я помню.
Trinity, тоже, вроде, пастой мажет АМД.

Member
Фото: 12
Dead Warrior писал(а):
человек чуть выше говорил о переделке этой процессорной СВО под видеокарту

мозги включи если после ег остались - комент был как раз по этому посту а там ты влез с тупым советом поставить стрелу на гпу. думай прежде чем писать.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Pobeda писал(а):
Да не такой то уж и маленький кристалл у хасвела. Он вытянутый, вот это вносит свои коррективы.

точно - он вытянутый и очень узкий - на таком малейший перекос смертелен.

Member
Фото: 0
IvNorco писал(а):
От СВО не треснет - там нет большого веса.

Я говорил про прижим, а не вес. Без прижима процессор выпадет из гнезда, а с прижимом треснет. Какой толк от такой СВО на голом кристалле? Когда ядро в 4 раза меньше по площади водоблока. Оно перегреется, и дело с концом. Водоблок охлаждает крышку всей площадью, а ядро будет только кусочком.
p.s. По твоей логике с куллеров надо спиливать основания до голых трубок. охлаждение же лучше будет :lol:

Member
IvNorcoПочему не купишь шприц на 3.5 грамма стоит 150-200 рублей для меня бесплатно я менеджером + сборщиком ПК работаю :D

Member
Фото: 5
IvNorco писал(а):
Но дорогая она и не купишь отдельно от кулера.

Ерунды пороть то не надо. ;-)
http://www.computeruniverse.net/en/prod ... e-mx-4.asp

Member
Darius13 Человек про Noctua говорил. :oops:

Member
Забавные результаты. Мачо при оборотах 1100 показывает температуру на 1 градус меньше (т.е. в пределах погрешности), чем на оборотах 700

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Pobeda писал(а):
Да не такой то уж и маленький кристалл у хасвела.

Графическое ядро около 30% площади занимает

Member
REALpredatoR писал(а):
Я говорил про прижим, а не вес. Без прижима процессор выпадет из гнезда, а с прижимом треснет. Какой толк от такой СВО на голом кристалле? Когда ядро в 4 раза меньше по площади водоблока. Оно перегреется, и дело с концом.

По последним новостям i7-4790K стабилен на 4,8ГГц под воздухом.

"Ну нахер" (с) вашу воду. :D

REALpredatoR писал(а):
По твоей логике с куллеров надо спиливать основания до голых трубок. охлаждение же лучше будет

Так и делают уже 5 лет. Вы не знали? :shock:
"Прямой контакт" называется. Эффективен, кстати, на тех же Thuban и LGA 2011.

REALpredatoR писал(а):
Почему не купишь шприц на 3.5 грамма стоит 150-200 рублей

А смысл? У тебя FX, а у меня Haswell. Его хоть золотом помажь - под крышкой-то дрянь. :D
А MX-2 и MX-4 у меня по тюбику лежат. Я на MX-2 box-версии i7-3770 собираю. :D

Member
Фото: 32
Если СВО идет на ровне с воздухом, значит это что ? Правильно подумали !

Member
Казалось бы, проблема с падением эффективности воздушного охлаждения в летний период должна решаться включением кондиционера. Но нет же, оказывается, нужно обливаясь потом при 35 градусах в комнате придумывать, какая уберсистема охлаждения справится с отводом тепла от работающей техники при катастрофически упавшей дельте температур. :facepalm: Воистину, слово "гуманитарий" - это всего лишь эвфемизм. :D

Member
IvNorco писал(а):
Эффективен, кстати, на тех же Thuban и LGA 2011

Конечно эффективен, там же у 2011 ядро во всю крышку и припой :lol:

Junior
При тесте шумовых характеристик СВО автору неплохо бы начать разделять шум вентилятора СВО и шум помпы, чтобы читателям было проще ориентироваться в вопросе что именно шумит. Так же неплохо бы подобрать для СВО нормальный "сторонний" кулер как это сделано с TR и воздушниками. Если помпа у СВО тихая, а производительность с хорошим вентилятором повышается при понижении шума - это важно.

Member
Фото: 30
REALpredatoR писал(а):
Я говорил про прижим, а не вес. Без прижима процессор выпадет из гнезда, а с прижимом треснет. Какой толк от такой СВО на голом кристалле? Когда ядро в 4 раза меньше по площади водоблока. Оно перегреется, и дело с концом. Водоблок охлаждает крышку всей площадью, а ядро будет только кусочком.
p.s. По твоей логике с куллеров надо спиливать основания до голых трубок. охлаждение же лучше будет
1090T, водоблок EK-Supremacy Clean CSQ - Full Nickel стоит прямо на голом кристалле.
musashimaru писал(а):
Графическое ядро около 30% площади занимает

Я знаю. Но тем не менее, 70% то ЦП.
Cyborg39rus писал(а):
Если СВО идет на ровне с воздухом, значит это что ? Правильно подумали !

У всего есть свои плюсы и минусы. Я не отношусь к приверженцам недоводянок (моя MO-RA 3 360 смотри на них как на...), но тем не менее вижу определённые плюсы:
1. Ничего не мешает установить память с очень высокими радиаторами (они для красоты, но и компьютеры иногда для этого и собирают).
2. 1 секционную воду можно установить как на заднюю стенку корпуса (если корпус позволяет), так и на верхнюю часть.
3. Как уже было отмечено, такая недовода сразу выдувает горячий воздух из корпуса, а не циркулирует внутри. Одну недоводу на цп, а вторую на ВК и внутри корпуса практически нет нагретого воздуха.
4. Более безопасная и удобная установка на голый кристалл (хотя Муген 3 спокойно стоял прямо на кристалле 5800К в течении года).
Уронить бы цену на недоводу (2500) и это уже отличный выбор.

Member
А почему 12 залман, а не 14?

Member
watchmaker писал(а):
А почему 12 залман, а не 14?

Их основания сами дают ответ:
CNPS12X:

CNPS14X:

Member
А сколько же стоит нормальное сво самому собрать штук 10? чтобы оно охлаждало лучше топовых воздушников.

Member
vadimsrzn писал(а):
А сколько же стоит нормальное сво самому собрать штук 10? чтобы оно охлаждало лучше топовых воздушников.

7-8

Member
musashimaru б\у можно и дешевле.

Member
шумно, дорого, проигрывает в эфективности воздуху.
Вопрос - кому оно нужно? Если только корпус уж свосем крохотный.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 46 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа