Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2011 Откуда: Благовещенск Фото: 30
REALpredatoR ни на всех платах такое можно сделать. В теме про скальп процессоров человек смог поставить (и прикрутить) Мачо только в одном положении (трубками вдоль кристалла), а вот поперёк уже такое сделать не смог - теплотрубки упирались в систему питания процессора.
Добавлено спустя 7 минут 43 секунды:
IvNorco писал(а):
Потому что кристалл в 2 раза больше, чем у Sandy. Phenom II X4, X6, FX, Nehalem 1366, LGA 2011 вполне эффективно охлаждаются этими СВО. Но если у вас Haswell...
Да не такой то уж и маленький кристалл у хасвела. Он вытянутый, вот это вносит свои коррективы.Я выкладывал в теме про скальп сравнительные фотки кристаллов 1090Т, 5800К и целерончика на Пресскоте - Тринити идёт практически вровень с тубаном по размерам кристалла.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Москва
Pobeda писал(а):
Я выкладывал в теме про скальп сравнительные фотки кристаллов 1090Т, 5800К и целерончика на Пресскоте - Тринити идёт практически вровень с тубаном по размерам кристалла.
Да, я помню. Trinity, тоже, вроде, пастой мажет АМД.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Dead Warrior писал(а):
человек чуть выше говорил о переделке этой процессорной СВО под видеокарту
мозги включи если после ег остались - комент был как раз по этому посту а там ты влез с тупым советом поставить стрелу на гпу. думай прежде чем писать.
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Pobeda писал(а):
Да не такой то уж и маленький кристалл у хасвела. Он вытянутый, вот это вносит свои коррективы.
точно - он вытянутый и очень узкий - на таком малейший перекос смертелен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2010 Откуда: Сыктывкар Фото: 0
IvNorco писал(а):
От СВО не треснет - там нет большого веса.
Я говорил про прижим, а не вес. Без прижима процессор выпадет из гнезда, а с прижимом треснет. Какой толк от такой СВО на голом кристалле? Когда ядро в 4 раза меньше по площади водоблока. Оно перегреется, и дело с концом. Водоблок охлаждает крышку всей площадью, а ядро будет только кусочком. p.s. По твоей логике с куллеров надо спиливать основания до голых трубок. охлаждение же лучше будет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Москва
REALpredatoR писал(а):
Я говорил про прижим, а не вес. Без прижима процессор выпадет из гнезда, а с прижимом треснет. Какой толк от такой СВО на голом кристалле? Когда ядро в 4 раза меньше по площади водоблока. Оно перегреется, и дело с концом.
По последним новостям i7-4790K стабилен на 4,8ГГц под воздухом.
"Ну нахер" (с) вашу воду.
REALpredatoR писал(а):
По твоей логике с куллеров надо спиливать основания до голых трубок. охлаждение же лучше будет
Так и делают уже 5 лет. Вы не знали? "Прямой контакт" называется. Эффективен, кстати, на тех же Thuban и LGA 2011. #77
REALpredatoR писал(а):
Почему не купишь шприц на 3.5 грамма стоит 150-200 рублей
А смысл? У тебя FX, а у меня Haswell. Его хоть золотом помажь - под крышкой-то дрянь. А MX-2 и MX-4 у меня по тюбику лежат. Я на MX-2 box-версии i7-3770 собираю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2004 Откуда: Одесса-мама
Казалось бы, проблема с падением эффективности воздушного охлаждения в летний период должна решаться включением кондиционера. Но нет же, оказывается, нужно обливаясь потом при 35 градусах в комнате придумывать, какая уберсистема охлаждения справится с отводом тепла от работающей техники при катастрофически упавшей дельте температур. Воистину, слово "гуманитарий" - это всего лишь эвфемизм.
_________________ Возможно мой английский недостаточно хорош, yes it is.. но это не будет иметь никакого значения если у тебя не будет головы!
При тесте шумовых характеристик СВО автору неплохо бы начать разделять шум вентилятора СВО и шум помпы, чтобы читателям было проще ориентироваться в вопросе что именно шумит. Так же неплохо бы подобрать для СВО нормальный "сторонний" кулер как это сделано с TR и воздушниками. Если помпа у СВО тихая, а производительность с хорошим вентилятором повышается при понижении шума - это важно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2011 Откуда: Благовещенск Фото: 30
REALpredatoR писал(а):
Я говорил про прижим, а не вес. Без прижима процессор выпадет из гнезда, а с прижимом треснет. Какой толк от такой СВО на голом кристалле? Когда ядро в 4 раза меньше по площади водоблока. Оно перегреется, и дело с концом. Водоблок охлаждает крышку всей площадью, а ядро будет только кусочком. p.s. По твоей логике с куллеров надо спиливать основания до голых трубок. охлаждение же лучше будет
1090T, водоблок EK-Supremacy Clean CSQ - Full Nickel стоит прямо на голом кристалле.
musashimaru писал(а):
Графическое ядро около 30% площади занимает
Я знаю. Но тем не менее, 70% то ЦП.
Cyborg39rus писал(а):
Если СВО идет на ровне с воздухом, значит это что ? Правильно подумали !
У всего есть свои плюсы и минусы. Я не отношусь к приверженцам недоводянок (моя MO-RA 3 360 смотри на них как на...), но тем не менее вижу определённые плюсы: 1. Ничего не мешает установить память с очень высокими радиаторами (они для красоты, но и компьютеры иногда для этого и собирают). 2. 1 секционную воду можно установить как на заднюю стенку корпуса (если корпус позволяет), так и на верхнюю часть. 3. Как уже было отмечено, такая недовода сразу выдувает горячий воздух из корпуса, а не циркулирует внутри. Одну недоводу на цп, а вторую на ВК и внутри корпуса практически нет нагретого воздуха. 4. Более безопасная и удобная установка на голый кристалл (хотя Муген 3 спокойно стоял прямо на кристалле 5800К в течении года). Уронить бы цену на недоводу (2500) и это уже отличный выбор.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26