Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2012 Откуда: Москва
hatul' писал(а):
в некоторые игры , можно играть на любом пасивном 3д телевизоре , я так на своем в третий кукурузис играл , жаль , что не все игры так запустить можно!
а с этого момента поподробней можно? Уж очень заинтересовался.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2004 Откуда: Украина
riggz писал(а):
особенно позабавил 3DVision 2, заставляющий покупать новый монитор
есть обратная совместимость с любым сертифицированным монитором первой версии, а к эмиттеру можно подключить проектор.
SK.art писал(а):
Нафиг этот 3движен. Проще и лучше пассивное 3д.
проще, но не лучше. от "расчески" интерлейса пассивного 3д можно проблеваться, смотреть на это убожество можно разве что метров с 3-4.
SK.art писал(а):
нормальной IPS-матрице
на "нормальной" тормознутой ипс-матрице гостинг такой бешеный, что с двоением в 3д придется мириться постоянно. Всё ясно, товарищ видел 3движн разве что на катринках и слышал краем уха.
bender2440 писал(а):
Сейчас 3движн скорее мертв, чем жив, и весь упор идёт на 4К.
сей упоротый упор, возможно, и идет, только вот Хуанг "почему-то" активно обновляет дрова под 3движн, добавляя силами своих программистов всё больше игр в каталог 3движн, которые изначально с 3д вообще не работали. Или вы думаете, что DICE выпустили батлу сразу с рабочим 3движн? Нет конечно, поддержка появляется с новыми версиями драйверов, спустя время кропотливой работы. Поэтому "скорее мертвой" технологию назвать язык не поворачивается, учитывая огромный, регулярно пополняемый список поддерживаемых игр и прекрасную работу с тем же PowerDVD.
Почему нет тестов в Batman AO и Thief 2014 (3d там великолепное, кстати)?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2007 Откуда: israel Фото: 0
BRONETAPOK писал(а):
а с этого момента поподробней можно? Уж очень заинтересовался.
если телевизор поддерживает пасивное 3д , заходишь в кукурузис , в настройках выбираешь 3д режим(вертикальный) , на тельчике то же выставляешь вертикальный режим 3д , и вперед!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2010 Откуда: РФ
Феникс это тот товарищ который делает репаки игр? Тогда понятно почему у него с обзорами не клеится. Не его профиль
_________________ Невозможно пить мало,изменять жене в пределах разумного.Нет золотой середины при определении степени порочности.Нельзя деградировать в меру
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
gunzoller писал(а):
проще, но не лучше. от "расчески" интерлейса пассивного 3д можно проблеваться
проблеваться можно от мерцаний активного 3d, скорее. И головную боль заработать..
gunzoller писал(а):
на "нормальной" тормознутой ипс-матрице гостинг такой бешеный, что с двоением в 3д придется мириться постоянно.
какие тормоза, вы о чем? IPS-матрицы не так уж и сильно отстают от "быстрых" TN. TN-матрица - говно по определению. На такие мониторы без чувства отвращения смотреть невозможно. Все эти маркетинговые "1мс" - туфта. Лучше уж на шлейфы IPS-матрицы смотреть, чем на артефакты овердрайва на TN.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
NVIDIA 3D Vision уже в прошлом. Мне кажется, что НВ при большем желании может спокойно сделать аналог 3D Smart TV на программном уровне. При этом без покупки доп. оборудования.
Member
SK.art писал(а):
проблеваться можно от мерцаний активного 3d, скорее. И головную боль заработать..
и снова домыслы, ясно что товарищ умозаключает лишь воображением. по 3-4 часа непрерывного гейминга - никакой головной боли и мерцаний, разве что, давят на переносицу очки из-за их массивности.
SK.art писал(а):
Лучше уж на шлейфы IPS-матрицы смотреть
ну перестаньте же позориться наконец, ведь не о шлейфах вообще речь, а о 3д-гхостинге, о котором вы умолчали, потому как вообще не знаете что это, и о чем пишете. Городить клише о "говно-ТН", "ипс не так уж и сильно отстают", "1_мс_туфта" и прочее может любой школьник в любой теме о мониторах, но у 3д специфика и требования совсем другие. "Гхостинг" напрямую зависит от скорости смены изображения, если ипс (про *ва вообще молчу) еще с горем пополам справляется с 3д фильмами в 25 фпс (и то в контрастных сценах гхостинг есть всегда), то в играх в 3д в 60 фпс гхостинг на ипс будет тотально везде. И это не зависит от количества возмущенных хомячков, которые набрали копеечных 6-битных ипс мониторов с пятнистой подсветкой или ширпотребных телевизоров с 3д-"расческой" и копеечными поляризационными очками.
pa_ul писал(а):
NVIDIA 3D Vision уже в прошлом.
"Ванги" и "аналитики" могут посмотреть хотя бы на количество изменений и появляющихся игр в списке совместимых в каждой новой версии драйверов под 3д-вижн.
pa_ul писал(а):
Мне кажется, что НВ при большем желании может спокойно сделать аналог 3D Smart TV на программном уровне.
ну так смотрите кино как угодно на чем угодно, играйте в игры в 3д, если таковые имеют поддержку 3д без нвидии (таковых можно посчитать на пальцах). Хотите пользоваться проприетарной технологией - покупайте сертифицированный набор.
то в играх в 3д в 60 фпс гхостинг на ипс будет тотально везде.
Вывод: 3Д на ИПС (тот же 3Д ТВ Плэй от НВ) вы не пробовали и даже теорию не читали. Но поспорить очень хочется, я понимаю. Изначально одним из преимуществ пассивного поляризационного 3Д по сравнению с активным являлся минимальный гостинг. Да в последних моделях 2-ой версии 3Д Вижн мониторов это дело сильно подтянули, но в поляризационных мониторах и ТВ просто подтягивать было нечего. ПС. В моем профиле указаны имеющиеся 3Д монитор и 3Д ТВ - по понятным причинам использую ТВ, хотя свои минусы по сравнению с затворами, конечно, тоже есть - и они сто раз пережеваны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
gunzoller Я к тому, что 3D можно реализовать без какого либо специального оборудования (очки с затвором, монитор) за доп. плату. Сделали же НВ анаглиф. При желании могут сделать 3D как в телевизорах 3D Smart TV. При этом нужны будут только очки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2011 Откуда: Estland
pa_ul писал(а):
Я к тому, что 3D можно реализовать без какого либо специального оборудования (очки с затвором, монитор) за доп. плату. Сделали же НВ анаглиф. При желании могут сделать 3D как в телевизорах 3D Smart TV. При этом нужны будут только очки.
Эээ, как они это сделают? Типа пленку поляризующую будут барыжить?
Member
kast писал(а):
Изначально одним из преимуществ пассивного поляризационного 3Д по сравнению с активным являлся минимальный гостинг.
пассивное интерлейсное 3д я вообще не рассматривал и не рассматриваю, не отношу себя к любителям "расчески". я рассматривал вариант телевизоров на ипс/ва с активными очками.
pa_ul писал(а):
Я к тому, что 3D можно реализовать без какого либо специального оборудования (очки с затвором, монитор) за доп. плату.
Без какого? Большинство мониторов с 120+гц и так идут сертифицированными под 3движн, остальные варианты будут подразумевать даунгрейд по качеству. А так имеется возможность в полном разрешении и с 60 фпс играть с 3д (можно и через проектор). В том же самом лайтбусте настройка цветопередачи меняется, чтобы компенсировать изменения, вносимые в картинку очками от нв (по крайней мере у меня на моём бенке так и есть, в обычном режиме и в лайтбусте цветопередача не сопоставима вообще). Это было бы невозможно, разрешив бы Хуанг всё подряд.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
gunzoller писал(а):
я рассматривал вариант телевизоров на ипс/ва с активными очками.
SK.art писал(а):
Нафиг этот 3движен. Проще и лучше пассивное 3д. Мониторы на нормальной IPS-матрице с поддержкой пассивного 3д лучше и комфортнее для глаз, чем связка из говнянного монитора на TN-матрице и активные очки 3движен..
чукча не читатель, чукча писатель? Окей..
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2013 Откуда: Москва
Чет я не выспался... (и ЗД не увлекался) Т.е. ЛЮБОЙ монитор с частотой от 120 Гц будет чередовать кадры для разных глаз 2х60 и вот тебе и 3Д. Специальный монитор не нужен??? И поскольку все игры итак по сути 3Д-сцены, то и они все могут стать 3Д, какая лучше, а какая похуже. Вот поставлю Трубку 1024х768 120Гц, надену очки NVidia и буду играть допустим в STAR TREK: Voyager в 3Д?? Всё правильно?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9