Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 110 • Страница 2 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Цитата:
отличная статья и великолепная идея. одного не понимаю: почему никто раньше не додумался до такого простого решения проблемы радиатора?

Использовать в качестве радиатора батарею я хотел еще очень давно, но ее невозможно было встроить в старый корпус, а устонавливать рядом почему то не хотел.
А автору респект - аналог Zalman Reserator 1 вполне удался.
Цитата:
Тосол имеет в своем составе антикоррозионные присадки, но остановить корозию Al в контакте с Cu, я думаю, и он не в силах.

А насчет корозии я немного сомневаюсь, но время покажет...
Цитата:
Так же можно попробовать заткнуть футорки в батарее, через две. Тогда поток тосола через батарею пойдет по зигзагу, т.е. по первой секции сверху вниз, по второй снизу вверх и снова вниз к водоблокам. Это тоже должно прибавить производительности.
Увеличится длинна канала, производительность насоса немного упадет, но будет более равномерное распределение тепла.

Партнер

Member
F1_FAN писал(а):
Я например пошел намного дальше - подключил систему напрямую к водопроводу, намного выиграв в габаритах и ТТХ.

А можно фотки посмотреть?
По мне, идея хороша, но как же мобильность, надежность, там такое давление,
а если воду отключат, или засорится подводка?

Для меня это примерно, как подключить автомобиль к бензозаправке.
;)

Member
Мне очень понравилось! Идея - супер! Автору респект! :)

Member
BEAR

Цитата:
А можно фотки посмотреть?

http://www.overclockers.ru/news/newsite ... 1072994321

Цитата:
По мне, идея хороша, но как же мобильность, надежность, там такое давление,
а если воду отключат, или засорится подводка?

Все эти проблемы мной успешно решены.

Цитата:
Для меня это примерно, как подключить автомобиль к бензозаправке.

Ну так я же не ноутбук подключаю :)

Advanced member
Цитата:
Я видел конструкцию так – две алюминиевые панели, размером 103 на 30 и толщиной 2.5 см. Размеры я взял со своего самодельного корпуса, хотел заменить боковые панели из ДСП радиаторными. С внешней стороны, фрезерованные вертикальные ребра – теплообмен с воздухом. С внутренней стороны, фрезерованная «змейка», накрытая куском акрила

Можно ведь проще: если взять два основных автомобильных радиатора и сказать что это - боковые стенки корпуса. Автомобильный радиатор, имхо, будет работать лучше комнатного, т.к. любой комнатный - фигня по-определению. На человеке нет термодатчика, а на автомобиле есть. Поэтому можно взять два радиатора от Оки и на основе их построить корпус.
Цитата:
MB Asus A7N8-X

Опечатка.

Member
идея хорошая... только вот тосол - это дело загробит накорню. особено, если он российский или из СНГ. в нем для борьбы с коррозией добавляют кислоту, или что-то активное слишком... на любом авторынке или в сервисе наверняка увидишь экспонат - головка блока цилиндров, поеденная тосолом...

я это все вот к чему: как автомобилист, рекомендую заюзать антифриз Neste - он ничего не разъедает...

Advanced member
F1_FAN
Какое кощунство! Вода наверное халявная...
И много ли ты от этого выиграл?

Автор молодец, но практического смысла для его системы что-то не видно. Какие-то другие цели?

Advanced member
Еще неточность:
Цитата:
Athlon, Barton 2500 немного разогнан множителем до 2800

Нужно хотя бы:
Athlon, Barton 2500+ немного разогнан множителем до 2800+
Иначе вводит в заблуждение...

Member
F1_FAN писал(а):
Все эти проблемы мной успешно решены.

Сильно, но все же не наш метод, зависеть от гос-ва.
Но познавательно!
;)

P.s. Главное тут, что бы не прорвало! (тьфу три раза)

Camel писал(а):
Велик и могуч Clear66. Вот за воплощение таких безумных идей мы тебя и любим.
А как у тебя дела с коррозией? Не боишся что батарея в друшлаг за две недели превратится? Тосол имеет в своем составе антикоррозионные присадки, но остановить корозию Al в контакте с Cu, я думаю, и он не в силах.
И последнее:
Цитата:
Еле отбрыкавшись от менеджеров, которые настойчиво спрашивали, какую площадь я собираюсь отапливать, приобрел я три секции марки Eleganse и батарейный набор.
А прямо сказать "Мне для компьютера" постеснялся :)

По ходу: это не алюминий, а "биметалл" - трубки стальные в Al радиаторе, срок службы у таких батарей даже с нашей водой - 7-10 лет, потом для коррозии акромя воды исчо О2 нужён, так что ржа не съест, не парьтесь ...8-)

Member
Оригинально... да и комп с батареей выглядит намного эстетичней, чем с радиатором.

Кстати, нашел небольшой касячок
Цитата:
Температура воды в расширительном баке медленно росла, с комнатной 29 градусов (день выдался жаркий) до 38-ми градусов, больше не поднималась
............

После этого я запустил 3DMark03 и гонял его до шести вечера. Температура воды выросла до 40, а температура процессора стала 48-49, видимо на грани, т.к. выскакивает то 48, то 49. Опять победа над автопечкой. И это при комнатной температуре 29 градусов.

...а использовался ведь тосол.

Member
Можно сделать более компактный радиатор чем батарея.
http://images.people.overclockers.ru/8201.jpg
Этот радиатор у меня работал в пассивном режиме несколько месяцев, до того, как я сделал новый корпус.
На фото изображен процесс сборки, фото готового нету, да и фотать уже нечего, я его разобрал на запчасти...

Member
Dangel писал(а):
потом для коррозии акромя воды исчо О2 нужён, так что ржа не съест, не парьтесь ...

...который всегда содержится в обычной воде. Нужен дисцилят тогда.

Member
Очень прикольно.

Member
Dangel
Цитата:
По ходу: это не алюминий, а "биметалл" - трубки стальные в Al радиаторе, срок службы у таких батарей даже с нашей водой - 7-10 лет, потом для коррозии акромя воды исчо О2 нужён, так что ржа не съест, не парьтесь ...
Вот нормальное пояснение. Спасибо.

Member
Цитата:
З.Ы. Можно попробовать батарею вместо боковой стенки и поставить вентиль на продув.

Кстати, очень было бы интересно потестить с двумя 80мм кулерами на 7 вольт (снизу поставить). Мое мнение - производительность сильно увеличится. Для разгона самое то должно быть.
А то, что предлагали автомобильный радиатор - они все на продув рассчитаны, без обдува проиграют батарее однозначно.

Классная статья. Как точка отсчета для полета мысли.

wMaster писал(а):
Dangel писал(а):
потом для коррозии акромя воды исчо О2 нужён, так что ржа не съест, не парьтесь ...

...который всегда содержится в обычной воде. Нужен дисцилят тогда.

Про О2: угу. Но парень-то тосолом заливается.
А в батареи к нам отнють не дистиллят поступает - и ничего, чугуниевые по 40 лет служут - я это к тому, что запас по прочности у системы - ого-го.
Я ж и говорю - не партесь ... 8-)

Member
Dangel
это не алюминий, а "биметалл" - трубки стальные в Al радиаторе

Батареи бывают разные - в том числе и чисто алюминиевые. На биметалле есть отдельная маркировка, но их значительно сложнее купить. Предназначены они в общем-то, не для систем центрального отопления, а для работы с котлом или тепловым узлом (наша страна очень специфична в смысле отопления). В качестве теплоносителя в этих системах используется вода с буфером для предотвращения накипи и коррозии. Мировой лидер по производству этих присадок - марка "Cilit", в России рекламируется почему-то как присадка к стиральным поршкам для предотвращения повреждения сториальной машины (маркетинговый бред, но кто живет в собственных коттеджах, тот знает продукцию этой марки по правльному назначению). Поэтому в данном случае можно использовать и воду (лучше дистиллят) с добавлением присадки Cilit.

А использование батареи - отличный ход.

Advanced member
при всей красоте идеи и конструкции - как-то не понравилось прикручивание батареи проволокой к фанере... Неужели иного варианта не нашлось? (понимаю, это самое простое решение... но всё же... и с поправкой на замодденный корпус)... ;)

Сама идея использования батареи для меня не нова, но вот только мне почему-то всегда казалось, что двух-трех секций слишком мало (а больше ставить уже просто неудобно). Прочитав статью, однако, я убедился в обратном. Автору огромный респект, статья отличная! :) :) :)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 110 • Страница 2 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа