С 2007 года ЦП Intel Pentium стали принадлежать категории средней производительности
Сейчас может уже скорее малой? Есть же еще Core i3.
Цитата:
Во-вторых, два компактных ядра прекрасно разгоняются до 4.6-4.8 ГГц. Благодаря этому в приложениях, где до сих пор используется одно ядро, можно получить высокую производительность.
Даже не могу представить ситуацию, где может понадобится такой процессор. Что-то очень узкоспециализированное.
2 мощных ядра это неплохо в 2007, но уже катастрофически маловато в 2014 году.
Так уж катастрофически. В преувеличиваете. Зависит от задач. Кстати, не могли ли бы вы напомнить, что с 2007 изменилось? Я, помнится, достаточно долго сидел на Windows 7 с E6320, пока мать не сгорела. Было достаточно комфортно, и я до сих пор сижу на Windows 7. Еслиб денег было бы мало, я вполне мог бы продолжать сидеть на нем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Ханыга писал(а):
Мало того, что на неделю запоздали с обзором, относительно других сайтов, так еще и сам обзор какой-то убогий.
Это еще что ! А представь как щас феня копипашет, скоро увидим тестирование зеленых на пне, потом красных, а потом выбор лучшей комп. графики и лучшего пня 2014г! а там и тестирование кулеров\вентилей подойдет! Вот какая халява свалилась с интела на наших обзорчегофф!
Сам обзор конечно странный, особенно историческая часть, но читать можно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
Пока не дочитал. Хочу несколько скорректировать описание первого пня D на ядре Smithfield, дело в том что два ядра у него были расположены на одном! кремниевом кристалле, но не имели никаких электрических связей в самом кремнии. #77 http://citforum.ru/hardware/microcon/dual_core/ Ну и фотка следующей модификации Presler где кристалла было уже два . #77
Добавлено спустя 7 минут 15 секунд:
DigiMakc писал(а):
Видимо на Gallatin НТ не являлось важным нововведением
На нортвуде похоже гипертрейдинг тоже не был нововведением. Прочитав статью можно подумать, что у нортвудов HT не было.
Добавлено спустя 18 минут 6 секунд: По пням G3430 и G3440 сравнение Технология Intel® Clear Video HD отсутствует у младшего, но при этом есть Secure Key, отсутствующая у старшего.
Отличный процессор, ждем появления в продаже в рашке
Добавлено спустя 2 минуты:
neemestniii писал(а):
Технология Intel® Clear Video HD отсутствует у младшего, но при этом есть Secure Key, отсутствующая у старшего.
У G3440 Secure key тоже должен быть. А в ark'е просто не написано. Там не стоит "No" напротив этого значения, там просто пусто. Вполне возможно, что просто забыли внести нужную информацию, там такое частенько встречается...
Добавлено спустя 25 минут 34 секунды:
Цитата:
А найти отличия между Pentium G3440 и Pentium G3430 мне не удалось. За исключением пары отличий (разное время вывода на рынок и скидка в $4) эти процессоры – близнецы.
G3430 - Haswell G3440 - Haswell Refresh Характеристики у них одинаковые, но цена у них отличается. Haswell Refresh G3440 дешевле G3430 с такими же характеристиками на $11
Последний раз редактировалось Dex 02.07.2014 10:34, всего редактировалось 1 раз.
Почти для всего, больше 2х ядер нужны только для десятка игр и специализированных приложений
Угу, а для всего остального, ну типа файрфокса, ворда и бухгалтерии не жить не быть нужны 4.5 ГГц)) Ну в целом, согласен, раз Intel выпустил этот проц, значит знает зачем.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23